Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Послание от Великого

Книга сия есть Итог Божественного откровения, запечатлевшая в себе  знания, силу и мощь передаваемой информации, Потенциал которой не входит в сравнение ни с одним книжным изданием на Земле.

В переходный период смены рас появятся представители шестой расы, внешне подобные человеку пятой расы, но отличающиеся от него своим тонкоструктурным строением и количеством энерготел, которое увеличится с семи до девяти. 

Кармадон - у Вас интересная ссылка на, как я предполагаю, Ваш сайт. Вы, насколько я могу понять, с ссылки "об авторе сайта" приверженец культа Золотой расы Секлитовой Л.А. http://www.gold-race.ru/content/poslanie-ot-velikogo

Кармадон - Вы, здесь, людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, зачастую сломленных, обессиленных, в своё верование уводите помощью, да советом? Если это действительно так, то Вы реально считаете ЭТО правильным. Будете потом им книги, брелочки и амулеты продавать, получать благотворительность? Бывали у меня знакомые в сектах разного толка...

Подробный разбор культа Золотой расы (Селиктова является руководителем российского центра) можно прочитать в открытом письме http://kxk.ru/readerclub/v20_474585_1.php

Я не против Вашей веры, Золотая раса не присутствует в списке деструктивных, нарушения правил форума тоже не определил, но

ТОВАРИЩИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Опубликовано

По сему сказанному делаю вывод... что... вы видимо единственный кто видит всё трезво! ))) Энергии рулят!

Вообще не понимаю - есть нормальные термины определяющие чувства - зачем всё в энергию "превращать". Как там у Вас, кстати, отношение к Шамбале?!

Вы ушли от простого вопроса. Забалтывать вопрос .... это как-то не по-мужски... :) Вы настолько боитесь реальности вне своей профессиональной деятельности? Я делаю выводы исключительно из того, что вы пишете. Ну не может человек, который любит, превращать свою жизнь и жизнь окружающих.... в филиал психушки. Вам это, как врачу - не очевидно?

Вот вы, хотя и говорите, что жену не любили, ... и тут же говорите, что любили, ... разве вы превращали вашу и ее жизнь в дурдом? Даже если вы страстью не пылали, но разве вы относились к ней без уважения, без доброты? Вы не понимаете, что это уже - проявление любви к человеку, к женщине? Вам что, нужен был пинок или истерика со стороны, чтобы так себя вести? Вроде бы не нужен...

Так в чем же проявлялась ее любовь к вам. Изначально... и сейчас? Вы ставите вашим отношениям неверный диагноз, а значит выздоровления достичь.... практически невозможно. 

Опубликовано

Вы ушли от простого вопроса. Забалтывать вопрос .... это как-то не по-мужски... :) Вы настолько боитесь реальности вне своей профессиональной деятельности? Я делаю выводы исключительно из того, что вы пишете. Ну не может человек, который любит, превращать свою жизнь и жизнь окружающих.... в филиал психушки. Вам это, как врачу - не очевидно?

Вот вы, хотя и говорите, что жену не любили, ... и тут же говорите, что любили, ... разве вы превращали вашу и ее жизнь в дурдом? Даже если вы страстью не пылали, но разве вы относились к ней без уважения, без доброты? Вы не понимаете, что это уже - проявление любви к человеку, к женщине? Вам что, нужен был пинок или истерика со стороны, чтобы так себя вести? Вроде бы не нужен...

Так в чем же проявлялась ее любовь к вам. Изначально... и сейчас? Вы ставите вашим отношениям неверный диагноз, а значит выздоровления достичь.... практически невозможно. 

Думаю, что я Вам уже ответил выше. Не пишите пожалуйста мне!

Опубликовано

Кардамон - Вы, здесь, людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, зачастую сломленных, обессиленных, в своё верование уводите помощью, да советом? Если это действительно так, то Вы реально считаете ЭТО правильным. Будете потом им книги, брелочки и амулеты продавать, получать благотворительность? Бывали у меня знакомые в сектах разного толка...

Если вы внимательно посмотрите на даты последних сообщений, то увидите, что сайт мой - это давно уже пройденный этап. Это детские штанишки, из которых я давно уже вырос. :) Кроме того, я никого и никуда не увожу. Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... (с). Все, о чем я здесь говорю, это о любви между мужчиной и женщиной. И только. 

Не пишите пожалуйста мне!

Как скажете... Не пугайте страусов - пол бетонный... :)

Опубликовано

Думаю, что я Вам уже ответил выше. Не пишите пожалуйста мне!

Недавно "заставили" побывать на встрече с Михаилом Пореченковым. На вопрос, о том, что действительно ли маги и колдуны в его программах помогают и работают с сотрудниками органов, он ответил - вы что дети что-ли - это лохотрон.

Опубликовано

Если вы внимательно посмотрите на даты последних сообщений, то увидите, что сайт мой - это давно уже пройденный этап. Это детские штанишки, из которых я давно уже вырос. :) Кроме того, я никого и никуда не увожу. Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу... (с). Все, о чем я здесь говорю, это о любви между мужчиной и женщиной. И только. 

Как скажете... Не пугайте страусов - пол бетонный... :)

1. Извините, если лично обидел! Не со зла. Есть личный опыт общения с товарищами из разных "энергетических" верований и даже сект православного толку. И лечить их приходилось. В одном случае маленький ребёнок в "такой" семье чуть не погиб, потому что антибиотики разрушают чакры. Мало того они себя губят - их дети, близкие, да и просто окружающие, страдают.

2. Зачем, тогда, ссылку ставить в аккаунте? Если у меня пройденный этап - служба в спецназе - мне тоже ссылочку поставить? Хотя это Ваше личное дело.

3. Если Вы прошли этот жизненный этап, то давайте без энергий, я верю лишь в ту, что основана на четырех типах взаимодействия: электромагнитного, гравитационного, слабого и сильного. ) Для описания отношений достаточно очень богатого русского литературного языка и профессиональных психологических терминов.

4. Страусами пользователей нарекать не камильфо.

Опубликовано

Не подумайте, что отвечаю невпопад. Думаю поймёте.

На днях беседовал с одним коллегой, даже наверное немного другом, ездили семьями два раза в Крым отдыхать. Он скрывает, но была информация, что он недавно развёлся (в браке они были более 20 лет, дети 8 и 16 лет). Я очень давно с ним хотел поговорить, да не представлялось возможности, хотел узнать его переживания, как, чего и т.п. Очень интересная выдалась беседа. Не буду приводить деталей, но основные тезисы, то, что больше запало, изложу.

1. Человека нужно принимать какой он есть - если этого нет - беде быть!

2. Отсутствие или присутствие любви не так важно. С возрастом это пропадает, заменяется на взаимную заботу и поддержку, уважение, цели и мысли о старости, понимание пройденного пути. 

какие глупые...

желание заботиться о другом человеке и есть

самая что ни на есть любовь к нему.

Супруга меня не принимает таким какой я есть и это действительно беда.

а она уже знает какой вы есть? вы ей признались

в своих похождениях?

Опубликовано

Зря вы так с Кармадоном. Все, что он здесь пишет, ничего общего с сектанством не имеет. А вот про любовь и ее проявления очень полезно почитать

Опубликовано

Зря вы так с Кармадоном. Все, что он здесь пишет, ничего общего с сектанством не имеет. А вот про любовь и ее проявления очень полезно почитать

Возможно. Видимо толерантность плохо развита). Что я представил не объективно?

Умозаключениями можно до всего дойти - и до рождения души в кристалле.

Знаете в чём заключается помощь наркоманам и алкоголикам, объявления которые расклеены на каждом столбе? Им разрушают мозг, и превращают в полузаконных рабов.

Люди приходят на сайт в поиске, потерянные, разбитые. Они идеальная цель.

Сам здесь несколько дней - если действительно Кармадон пережил это, то я рад.

Я ещё раз ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД КАРМАДОНОМ, если это не так!

какие глупые...

желание заботиться о другом человеке и есть

самая что ни на есть любовь к нему.

Есть книга и фильм "Сука любовь" Иньяритту. Насколько помню, там очень хорошо представлена смена парадигмы любви в разных возрастах. Это не отрицает того, что Вы написали - полностью разделяю Ваше мнение, но мне кажется здесь не всё так просто, это одна из вершин.

Опубликовано

а она уже знает какой вы есть? вы ей признались

в своих похождениях?

Уже писал раньше, что не до сих пор не вижу смысла признаваться в своих похождениях.

С зазнобой сейчас даже не общаемся - недавно написала, что не готова даже на дружбу, чему я действительно рад. Не поделом ей путаться с тем, кто сам распутаться в себе не может. Она не знает, что твориться в моей семье - но думаю поняла мой посыл.

Опубликовано

Может я не столь красноречива, что бы донести то что думаю по теме, и я не буду соревноваться с автором в этом искусстве, просто процитирую три цитаты в которых освещается в чем именно может быть дефект в человеке и соответственно в отношениях с ним 

1. не желание понять совершенно своего оппонента, именно каждое замечание: "не пишите мне пожалуйста" и есть "закрытие двери". Развод по сути это тоже "закрытие двери"

вот цитата: "Мы не должны искать понимания с целью защитить себя, с целью избавиться от наших страхов. Мы должны искать понимания для того, чтобы понять. Но желание понять для того, чтобы понять, – это уже не желание понять. Желание понять – это желание безопасности, желание контролировать вещи, а желание контролировать вещи проистекает из страха и беспокойства; мы закрываем все двери и чувствуем себя в безопасности.
    Настоящий поиск истины состоит в поиске понимания, но это путь, который похож на путь ребенка."

2. отсутствие того самого "сопливого" доверия, у жены есть основания для недоверия потому что:

"Человек познается в малом. Не в словах, слова лживы, даже не в делах, ими тоже можно обмануть, а в тех маленьких крупицах правды, которые не бросаются в глаза, обычно оставаясь за кадром. В тех моментах жизни, когда забываются поставленные цели вроде «добиться этого» или «произвести такое впечатление», когда действия становятся машинальны и интуитивны, а слова теряют чёткий смысл, поднимаясь из глубин души. Когда человек перестаёт себя контролировать, на мгновение сбрасывая все маски, делая глоток воздуха своей данностью, заглядывая в самого себя на время короткой передышки между прошлым и будущим."

3. Нелюбовь - что это такое, непринятие? Значит любовь (не страсть, а любовь долгосрочная) - это просто принятие.

Тогда вот: "Когда вы отвергаете что-то или кого-то, вы как будто не прощаете ему того, кем он является. Для вашего собственного внутреннего существа это абсолютно невыносимо. Когда вы не прощаете кого-то, вы постоянно несете это непрощение внутри себя, в вас постоянно присутствует травма. Это непрощение все время является активным, и оно постоянно вас ранит. Кроме того, когда вы видите человека, напоминающего того, которого вы не простили, вы проецируете это прошлое на него, и ваша внутренняя травма становится даже еще болезненнее.
    Вы можете начать только с изменения своего способа мышления: практиковать не-отвержение. Сначала вы должны изменить свое мышление, попытаться понять, что если вы отвергаете другого человека, на то есть причина, и она заключается в том, что ваш разум не принимает его способ жизни. Как только вы поймете это, вы можете легко изменить свое мышление и сказать себе: «Пусть он живет в своем мире, он имеет право на свой мир!», а что касается вас – то вы живете в своем. Если эти два мира несовместимы, соблюдайте дистанцию, но вы принимаете другого человека в его мире и продолжаете делать то, что должны делать. Это означает принимать различие."

Опубликовано

Автор, а жена вам зачем? Чтобы на фоне ее несовершенства другие ангелами казались и для адреналина на стороне? Вы не остановились в поиске, в начале после измен вы опять же выводов не сделали, а продолжили через какое то время в том же духе, и сейчас на примете у вас новая зазноба. Вы ее не любите, отпустите. Если вы таким образом наказываете ее за истеричность, то она про это наказание не в курсе.

Опубликовано

Автор, а жена вам зачем? Чтобы на фоне ее несовершенства другие ангелами казались и для адреналина на стороне? Вы не остановились в поиске, в начале после измен вы опять же выводов не сделали, а продолжили через какое то время в том же духе, и сейчас на примете у вас новая зазноба. Вы ее не любите, отпустите. Если вы таким образом наказываете ее за истеричность, то она про это наказание не в курсе.

Почему, то у меня постоянное ощущение провоцирование с Вашей стороны.

Жена мне жена и мать моих детей. Она всегда в приоритете. Другие не ангелы. Жена не ангел - меня не устраивают только "обострения", в остальном она практически идеальна (в моём понимании). Я не нахожусь в поиске другой. Зазноба появилась как гром среди ясного неба - и её я сейчас послал лесом. Не в коем случае я её не наказываю - просто на фоне такой негативной прогрессии с её стороны и пробивание моментов которые были только  в обострении в повседневную жизнь сильно истощили, после прерывания всё пошло в разнос - я не вижу света впереди, пытаюсь цепляться за прошлое. Сейчас живу один - очень морально тяжело. Алкоголя больше чем обычно не помогает. Сейчас гулял с псом - у меня знакомый спросил: "Что вы сейчас с псом в двоём остались?" - такая боль захватила.

Спасибо Вам за вопросы, но не издевайтесь пожалуйста. 

Опубликовано

Здравствуйте!

Важно получить взгляд со стороны - когда обсудить с кем-либо из близких не можешь.

Знакомы 15 лет, в браке - 11. Два сына - 2,5 и 8 лет. Она довольно красива, умна, избыточно трудолюбива, перфекционист. Огненной любви к будущей супруге не было. Первый секс был с будущей супругой. Она любила меня - «ходила за мной», делала самодельные подарки, ездила за мной в другой город, но я не мог ответить ей полной взаимностью – и это ударяло по её самооценке, как она мне недавно рассказала. Всегда была вспыльчива и обидчива, сбегала и пряталась если что не так. Женился, наверное, потому, что не смог бросить её после прерывания беременности, даже думал что она может с собой что-либо сделать. Была попытка бросить – однако - приехал к ней, была романтичная история, понял, что, всё-таки люблю и всё продолжилось.

Дальше думал, что стерпится слюбиться – она исправиться, я исправлюсь. Однако её вспыльчивость и замыкание на себе только нарастали. Всегда одинаково - постепенно что-то копится, нарастает, а затем срыв и понеслась: 1 этап - виноваты все, 2 этап – самобичевание, 3 этап – извинение, 4 этап – приторно хорошее отношение ко всему. Иногда она ходила по квартире и кричала как зверь, кидала, била – в это время мы закрывались с детьми в комнате и я их старался отвлечь, успокоить. Было и так что она бросала младенца как вещь. Часто кричит на детей. Самоконтроля в такие моменты у неё нет – логичное что-то ответить не может. Как только не пытался с этим бороться: искал подходы, ходили к психологу – без изменений.

Последние пару лет в такие периоды говорит о разводе (всегда сам стоял на сохранении семьи), высказывает суицидальные (на мой взгляд) фразы. Страх внутри меня за неё и детей нарастает. Присоединился страх понимания что «эффективными» приёмами оказались работа, алкоголь и компьютер. Нет желания ехать с работы домой, хотя по детям могу и заскучать - ударялся в трудоголию, начал выпивать вечером по 50 грамм. В сексе она интересна, но уже давно не хочу – «трахаю, потому что надо» и «если не трахать – будет хуже». Понимаю, что этим тем что не уделяю ей внимания продолжаю разрушать отношения, но не знаю, как выйти из порочного круга.

Недавно супруга сказала, что беременна – сначала согласился, подарил букет, но не смог не задать дурацкого вопроса «ты психологически потянешь?». Ответами были «аборт», «развод» с немедленным поиском абортария. После того как поутихло я сказал, что сам её отвезу и посижу с детьми, после нескольких, к моему удивлению, крайне осмысленных бесед – она согласилась. Да и прочие условия для будущего ребёнка сложились, мягко сказать, не очень. Оказалось – плод был мёртв.

Очень много времени работаю (до 78 часов в неделю), раньше много сидел за компьютером, да и сейчас ночами. Никогда на супругу руки не поднимал, не пил, по хозяйству дела делал и с детьми всегда помогал, в хорошей физической форме, а недавно жена сказала: «Я снимаю с тебя обязанности мужа».

Люблю детей, не люблю жену. Тупик?

Разводись с жабой - запилит до смерти. А на детей алименты плати.

Лучше не терпеть, а то пила совсем уничтожит всю самооценку.

Опубликовано

Так делайте уже что-нибудь, автор, чтобы выйти из этой безнадеги. Что конкретно вы сделали ? Или хотя бы какой путь для себя определили?

Опубликовано

Может я не столь красноречива, что бы донести то что думаю по теме, и я не буду соревноваться с автором в этом искусстве, просто процитирую три цитаты в которых освещается в чем именно может быть дефект в человеке и соответственно в отношениях с ним 

1. не желание понять совершенно своего оппонента, именно каждое замечание: "не пишите мне пожалуйста" и есть "закрытие двери". Развод по сути это тоже "закрытие двери"

вот цитата: "Мы не должны искать понимания с целью защитить себя, с целью избавиться от наших страхов. Мы должны искать понимания для того, чтобы понять. Но желание понять для того, чтобы понять, – это уже не желание понять. Желание понять – это желание безопасности, желание контролировать вещи, а желание контролировать вещи проистекает из страха и беспокойства; мы закрываем все двери и чувствуем себя в безопасности.

Настоящий поиск истины состоит в поиске понимания, но это путь, который похож на путь ребенка."

2. отсутствие того самого "сопливого" доверия, у жены есть основания для недоверия потому что:

"Человек познается в малом. Не в словах, слова лживы, даже не в делах, ими тоже можно обмануть, а в тех маленьких крупицах правды, которые не бросаются в глаза, обычно оставаясь за кадром. В тех моментах жизни, когда забываются поставленные цели вроде «добиться этого» или «произвести такое впечатление», когда действия становятся машинальны и интуитивны, а слова теряют чёткий смысл, поднимаясь из глубин души. Когда человек перестаёт себя контролировать, на мгновение сбрасывая все маски, делая глоток воздуха своей данностью, заглядывая в самого себя на время короткой передышки между прошлым и будущим."

3. Нелюбовь - что это такое, непринятие? Значит любовь (не страсть, а любовь долгосрочная) - это просто принятие.

Тогда вот: "Когда вы отвергаете что-то или кого-то, вы как будто не прощаете ему того, кем он является. Для вашего собственного внутреннего существа это абсолютно невыносимо. Когда вы не прощаете кого-то, вы постоянно несете это непрощение внутри себя, в вас постоянно присутствует травма. Это непрощение все время является активным, и оно постоянно вас ранит. Кроме того, когда вы видите человека, напоминающего того, которого вы не простили, вы проецируете это прошлое на него, и ваша внутренняя травма становится даже еще болезненнее.

Вы можете начать только с изменения своего способа мышления: практиковать не-отвержение. Сначала вы должны изменить свое мышление, попытаться понять, что если вы отвергаете другого человека, на то есть причина, и она заключается в том, что ваш разум не принимает его способ жизни. Как только вы поймете это, вы можете легко изменить свое мышление и сказать себе: «Пусть он живет в своем мире, он имеет право на свой мир!», а что касается вас – то вы живете в своем. Если эти два мира несовместимы, соблюдайте дистанцию, но вы принимаете другого человека в его мире и продолжаете делать то, что должны делать. Это означает принимать различие."

1. Это закрытие дверей только для тех кто, с моей точки зрения, откровенно оскорбляет или пытается излить свою накопившуюся желчь на собеседника. Это недопустимо. На прочие тезисы, стараюсь понять, принять и дать вдумчивый ответ.

2. "сопливое доверие жены" - не понимаю. КОгда человек перестаёт себя контролировать, он не срывает маски - это патология, он может наделать большую беду, т.к. не понимает этого. Человек всегда в маске - он всегда адаптируется к окружающей среде. Просто в каких то ситуациях ему нужно действовать именно так, или где то он зажат. Мне ближе тезис, что отсутствие маски - это свобода поведения в конкретной ситуации.

3. Про любовь и принятие человека каков он есть я уже писал чуть выше (на стр. 10). На мой взгляд - это разные понятия, хотя они очень тесно взаимодействуют. По поводу прощения - я всегда ей всё прощал. Я не чувствую обиду на неё, я не понимаю за что её прощать или нет. Отвержения нет - есть холодность и ощущение безысходности.

Опубликовано

Разведись да и все. Че плакать то. Или боишься, что назад попросишься?

Опубликовано

Так делайте уже что-нибудь, автор, чтобы выйти из этой безнадеги. Что конкретно вы сделали ? Или хотя бы какой путь для себя определили?

Скоро отправлю письмо на её почту. Потом она наверное будет долго читать и думать. Потом - как пойдёт. Если согласится пойти на встречу - сам запишу и оба пойдём к психиатру. Хорошо, что с детьми сейчас попроще. В этом варианте - если всё будет хорошо, то будет нам уроком. Если срывы будут повторяться или не согласится пойти к психиатру - развод. 

Разведись да и все. Че плакать то. Или боишься, что назад попросишься?

Никто не плачет - ищу наиболее подходящее решение проблемы.

Если просто в голове крутить - можно просто зациклится, обсуждение в анонимном режиме позволяет выйти за рамки "объёма оперативной памяти" мозга и получить взгляды со стороны.

Себя не прощу, если не сделаю всё что можно для сохранения семьи. С ней может то и разведусь, но с собой потом жить придётся.

Сейчас в основном дети и держат.

Назад попрошусь - не думал. Не могу дать обещания - жизнь так виляет.

Опубликовано

Никто не плачет - ищу наиболее подходящее решение проблемы.

Если просто в голове крутить - можно просто зациклится, обсуждение в анонимном режиме позволяет выйти за рамки "объёма оперативной памяти" мозга и получить взгляды со стороны.

Себя не прощу, если не сделаю всё что можно для сохранения семьи. С ней может то и разведусь, но с собой потом жить придётся.

Сейчас в основном дети и держат.

Назад попрошусь - не думал. Не могу дать обещания - жизнь так виляет.

Если все считаешь, то разложи все вероятностные последствия по рейтингу и выбери разумом: уход, совместная жизнь.

Какие ту решения могут быть: тут одно дурачье: а вот у меня было, я его так любила, так любила, а он подлец. Тут нет считающих отношения.

Опубликовано

Так вы ещё не отправили письмо? А чего ждете? Вы где сейчас живёте?

Письмо получается большое и очень тяжёлое по содержанию. Сейчас шлифую, пытаюсь его "облегчить" для переваривания и вычитать, для избежания двойных толкований. Сейчас, мне кажется, не стоит торопиться. 

Письмо получается большое и очень тяжёлое по содержанию. Сейчас шлифую, пытаюсь его "облегчить" для переваривания и вычитать, для избежания двойных толкований. Сейчас, мне кажется, не стоит торопиться. 

Жена уехала к маме в другой город пару дней назад. Живу в своей квартире с псом на пару. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...