Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я замужем, есть ребенок. До встречи с мужем несколько лет  встречалась с парнем, однако отношения не сложились, и мы расстались. Я очень любила этого человека, это была настоящая страсть. Отношения были как на вулкане: встречи, расставания, ссоры и примирения. Сейчас этот мужчина тоже женат и имеет ребенка. Со времени нашего расставания прошло уже много лет, однако я не могу его забыть. В то же время я не хочу разрушать свою семью, подвергать риску свои отношения с мужем, которого я люблю и уважаю. Недавно бывший связался со мной в социальной сети, что вызвало у меня новый всплеск эмоций. Я, безусловно, не поддалась на провокацию, но мысли о нем мешают мне быть по-настоящему счастливой. Стоит ли встретиться с ним, чтобы окончательно все выяснить и поставить точку? С другой стороны, я боюсь, что об этом узнает муж, и это разрушит нашу семью

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Те отношения, которые были у Вас до свадьбы, называются невротическими, или иначе нездоровыми. Они проявлялись как зависимость от сильных эмоций, которые Вы получали: ссоры и примирения, встречи и расставания. И это зависимость, как алкогольная, наркотическая и т.д. Вас цепляет данный мужчина в первую очередь тем, что он дает Вам эту бурю эмоций, а не как личность. И это не любовь. Вероятно, в Вашем детстве родители ругались и/или расставались. Как следствие, Вам хочется испытывать данные ощущения снова и снова, как в детстве, когда были любимые родители с Вами. Ответьте себе честно на вопрос: Могу ли я в таких отношениях быть счастливой? 

Конечно, если Вы встретитесь с этим мужчиной, об этом может узнать Ваш муж. И возможно последствия будут нерадостными для всех членов Вашей семьи. Стоит ли игра свеч? И зачем встречаться? Чтобы зависимость продолжалась?

Опубликовано

Наверное, Вы правы насчет зависимости. Но дело в том, что я все же не решилась увидеться с ним, а  чувства никуда не делись, даже по прошествии стольких лет. Мы живём в разных районах города, нигде не пересекаемся. Раз в год поздравляем друг друга с днём рождения. Больше никакого общения. После расставания осталось чувство недосказанности, какой-то незавершенности, и это мучает меня все эти годы. Ни к одному мужчине я не испытывала настолько сильных чувств, даже к мужу. Возможно, потому, что с тем мужчиной у меня были первые серьезные отношения. В настоящее время он не делает никаких попыток пообщаться, я тоже. Неужели я буду думать о нем всю жизнь?

• Психологи
Опубликовано

Вы сами пишите, что отношения не сложились. Он же не делает никаких попыток пообщаться. Вы думаете сейчас все получится? С чего вдруг? Тем более у Вас семья. 

С мужем у Вас все ровно и спокойно. С первым мужчиной - эмоции зашкаливали. Решите для себя, как Вам хочется стоить свою личную семейную жизнь: чтобы все было гармонично или с бурей эмоций (отрицательных в том числе). 

Представим, что Вы с ним все же встретились. Что Вы ему скажите?

Опубликовано

Я хочу спросить у него, счастлив ли он, не жалеет ли, что тогда так поступил. А ещё я хочу сказать ему, что многое узнала о нем после расставания, причем информация о нем совсем не лестная. Скорее всего он думает, что я не в курсе. Понимаю, что со стороны все это выглядит странно. Но каждый раз мысли об этом человеке причиняют мне боль. Я не хотела бы, чтобы он знал о моих чувствах, не хочу давать повод для злорадства. Но перестать думать тоже не могу

• Психологи
Опубликовано
2 часа назад, EnigmaXXX сказал:

Я хочу спросить у него, счастлив ли он

Зачем Вам эта информация? Вы с ним давно не общаетесь. В первую очередь спрашивайте себя, а счастлива ли я?

не жалеет ли, что тогда так поступил

Он поступил так, как мог поступить на тот момент. И если бы хотел видеть Вас в своей жизни, то общался с Вами. 

Но каждый раз мысли об этом человеке причиняют мне боль. 

Здоровый человек, если ему причинили боль, уходит от таких отношений. А невротик еще больше начинает "любить" партнера. И чем хуже для него, тем лучше.

• Психологи
Опубликовано
6 часов назад, EnigmaXXX сказал:

Что Вы мне посоветуете?

Я не даю советов, т.к. Вы сами хозяйка своей жизни, сами принимаете решения. Мы с Вами разобрали Вашу ситуацию. С мужем ровные и спокойные отношения; с первым мужчиной - эмоциональная зависимость, со страданием и болью. Выбирайте, что Вам по душе. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...