Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как понять что книга интересна будет для меня, как понять что она будет полезна, как разобраться что читать и сколько книг в обще нужно прочитать. Как начать читать. Если у вас размышления на эту тему, рекомендации и советы пожалуйста поделитесь. И все кто задался этим вопросом здесь, кто не знает какие книги лучше прочитать и для чего пишите готов помочь.

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как понять что книга интересна будет для меня, как понять что она будет полезна, как разобраться что читать и сколько книг в обще нужно прочитать. Как начать читать. Если у вас размышления на эту тему, рекомендации и советы пожалуйста поделитесь. И все кто задался этим вопросом здесь, кто не знает какие книги лучше прочитать и для чего пишите готов помочь.

Лучше кому?)))

Для чего вам читать?

Опубликовано

Очень люблю читать, но делаю это крайне редко по двум причинам

Некогда-раз

Два-если взяла книгу, то не отпущу её пока не прочту...

Какие книги любишь, и какие посоветуешь людям?

Опубликовано

"Океан в конце улийы" Нил Гейман

"Клиника" Артур Хейли

"Цветы для Элджернона" Дэниэл Киз

это то, что я успела прочитать за выходные

Опубликовано

Лучше кому?)))

Для чего вам читать?

Вот именно хотелось бы услышать мнение книголюбов. А также возможно услышать вопросы других людей по части, зачем нам книги и для чего. Лучше кому, каждый должен ответить для себя, и для чего читать тоже. Для меня все давно стало понятно что именно в книгах полностью отражена объемна, детально, более развернута вся информация, выраженно мнение и видение отдельных личностей, и конечно опыт. Воспитание к познанию мира, дают базу для дальнейшего понимания различных сфер жизни, воспитывают трудолюбие и любовь к прекрасному. Многие вот задаются вопросом как мне стать умнее ответ прост-читайте книги, как познать себя-читайте книги, где получить навыки для жизни и как выбрать профессию-читайте книги, как понимать людей и расширить круг общения-читайте книги. "Книги- это золото для души"

Я детективы читаю и ни разу не стыжусь этого.

В школе наизусть Агату Кристи и Сименона, сейчас наших,

Пофиг на чужое мнение. Люблю и радуюсь.

Вы молодец!!! А что лучше читать или смотреть детективы?

"Океан в конце улийы" Нил Гейман

"Клиника" Артур Хейли

"Цветы для Элджернона" Дэниэл Киз

это то, что я успела прочитать за выходные

Спасибо что поделились!!!

ага, очень скучно 

А фильмы вы любите смотреть? И какие если не секрет?

Опубликовано

Читать лучше, конечно, чем смотреть. У меня 50/ 50 Приходится, электронный вариант и бумажный. В зависимости от настроения. Но без книг не могу прожить и одного дня.

А ещё как суслик, тащу книги в норку, накуплю и жду момента, когда будет время прочесть.

Дома всегда склад непрочтенных книг.

Прочитанные выношу в подъезд. Минут через 15 они исчезают.....)))))

Книжный маньяк.:)

Опубликовано

Какие книги любишь, и какие посоветуешь людям?

Люблю?

У меня с книгами проблема)

Я люблю печатные издания, но с ними проблемы.

И если книжный вариант, то мне важен переплёт, я должна повертеть книгу в руках, моя или нет.

Даже в юности, когда ходила в библиотеку, одно и тоже произведение там как правило в нескольких вариантов, всегда искала " мою"))

Поэтому если я возьму книгу в руки и пойму что моя, мне даже не важно, Что это за книга, я все равно её прочту)

Сейчас считаю редко, некогда. В основном или по работе или ошо и иже с этим связанное.

Недавно перечитала Драйзера ( нравиться он мне)

Карлсона ещё очень люблю))

Последней книгой была " красная Феррари" - Робина шарма.

А вообще научиться читать не сложно, главное начать с того, что интересно.

А потом "усложнять" материал)))

Я детективы читаю и ни разу не стыжусь этого.

В школе наизусть Агату Кристи и Сименона, сейчас наших,

Пофиг на чужое мнение. Люблю и радуюсь.

Я тоже их люблю, и очень много их перечитала, но их давно не читала.
Опубликовано

Как понять что книга интересна будет для меня, как понять что она будет полезна, 

Просто, как первобытный каменный топор - берете и читаете. И если через первые 2-3 страницы стало тошно - фтопку, а если нет - с восторгом до конца.

Прим. "Польза" от  хорошей книги - только одна: радость о ея прочтения.

Опубликовано

Кошкин какую книгу ты прочел крайней ?

"Опыты" Мишеля Монтеня (в дореволюционном и очень удачном переводе), перечитал с восторгом. 

Опубликовано

что полезного дал вам рассказ служанки ?

Милый, ну если ты только инструкции к быт.техники читаешь,чтож ты людей за тягу к прекрасному осуждаешь)
Опубликовано

все хорошо но абсолютно бесполезно

А какая утилитарная польза от хорошей книги, кроме радости от ее прочтения? Это же не справочник по "Домоводству", где дан рецепт: "как чистить унитаз подручными средствАми быстро, чисто, просто и дешево" :ohyeah:

Опубликовано

что полезного дал вам рассказ служанки ?

утвердил меня в том, что не стоит сдаваться не при каких обстоятельствах

напомнил о том, что сломать можно каждого из нас

и наверное поднял мою социальную активность на более высокий уровень, если раньше мне в общем-то было пофиг на эту активность, то "рассказ служанки" показал то, к чему может привести эта пассивность и чего, в итоге, можно лишиться

это страшно, дико и .....может оказаться так близко

Опубликовано

это не так дорогая... инструкции я читаю только когда техника не хочет работать ))

Ну расскажи нам о полезных книгах тогда
Опубликовано

это не так дорогая... инструкции я читаю только когда техника не хочет работать )) 

А тупо чищу знанием хим реакций - едкая щелочь, которая моментально все смывает и даже трубы слива от жира избавляет  :ohyeah:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...