Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да вы философ!..

Если бы я даже был самым гениальным философом за всю историю человечества, я бы все равно не придал этому скромному факту никакого значения. Потому что я не люблю философию и философов.

Потому что один самый умный философ из всех один раз рассказал мне, в чем состоит проблема философии. Гад такой. И теперь я это знаю. И не хочу быть философом.

Чтобы было понятно, когда король узнает, что он голый, интрига исчезает.

Опубликовано

Как Вы догадались? Ведь сейчас же все христианство во всем мире развалится!

Не заметила Ваш пост.

Видите ли в чем дело, я заметила некую закономерность в подаче информации ,особенно исторической. Когда усердно навязывают мнение что объект "Х" очень плохой,вот такой ужасный и делал все очень плохо ,и был  гадом , и все смертные грехи на него сваливают ,я сразу начинаю эту информацию проверять и думать,анализировать....я хочу понять смысл его зла,и был ли зол,может не он был злой,может  серый кардинал был рядом ...

Информация очень интересный инструмент,которому доверять 100% нельзя ....

Опубликовано

... Когда усердно навязывают мнение что объект "Х" очень плохой,вот такой ужасный и делал все очень плохо ,и был  гадом , и все смертные грехи на него сваливают ,я сразу начинаю эту информацию проверять и думать,анализировать....я хочу понять смысл его зла,и был ли зол,может не он был злой,может  серый кардинал был рядом ...

Для такой информации вам необходимо другие источники просматривать, скорее не на Psycheforum. Иначе действительно неправильное представление может сложиться.

Опубликовано

Для такой информации вам необходимо другие источники просматривать, скорее не на Psycheforum. Иначе действительно неправильное представление может сложиться.

А кто Вам сказал ,что я на этом сайте ищу источники? Я на этом сайте общаюсь 

Опубликовано

После долгих раздумий о Иуде мое отношение к христианству как таковому полностью изменилось. 

Христианство без Иуды ничто.

Иуда -ключевая фигура в значимости христианства.

Кто бы был Иисус без страдальческой погибели на кресте и ключевого "якобы конфликта" Иуды за 30 серебряных? Просто философ,учитель,лекарь ? 

Миссия в виде Иисуса прекрасно знал кого берет себе в ученики,он брал Иуду вором, Иисус имел предвидение и он знал ,и возможно попросил ,возможно у них был договор о передаче себя властям. Иуда был казначеем,он заведовал деньгами которые они собирали на выступлениях с учениками,на кой хрен ему 30 вшивых серебряных ? 

Вывод:Это обряд жертвоприношения Богу .Хитро все спланировано. 

Почему вы так решили? Из-за слов Cassandra?

Брат по Небесному Отцу : и тот и другой, два преданных апостола!

В глупой версии так называемого христианства, для масс верующих в "жертву-выкуп", - Иуда Искариот отрицательный персонаж, предатель. Но это не так. Есть и его Евангелие от Иуды Искариота, - тоже, не признанное примитивной церковью, с перепугу его не включили в канон, как и многие другие книги Священных Писаний проливающих свет на многое, и на Пилата в том числе.

Опубликовано

А кто Вам сказал  я на этом сайте ищу источники? Я на этом сайте общаюсь

Религия не ваш конёк)

А то бы вы знали различие между жалостью и состраданием.

Ничего личного.

Опубликовано

Не заметила Ваш пост.

Видите ли в чем дело, я заметила некую закономерность в подаче информации ,особенно исторической. Когда усердно навязывают мнение что объект "Х" очень плохой,вот такой ужасный и делал все очень плохо ,и был  гадом , и все смертные грехи на него сваливают ,я сразу начинаю эту информацию проверять и думать,анализировать....я хочу понять смысл его зла,и был ли зол,может не он был злой,может  серый кардинал был рядом ...

а инфы достоверной нет. Так что гадать о мотивах Иуды в этой истории (если она вообще имела место быть, что далеко не факт) можно сколько угодно. Может, и правда на деньги позарился, а может понял, что Рабби разводит их как лохов и решил по-своему отомстить, а может думал, что таким образом приблизит исполнение пророчеств, т.к. при попытке схватить его - Рабби себя вдруг резко как Мессия и проявит... вариантов масса.

Опубликовано

а инфы достоверной нет. Так что гадать о мотивах Иуды в этой истории (если она вообще имела место быть, что далеко не факт) можно сколько угодно...

Есть ведь свитки в музеях, библиотеках. Историки, богословы, археологи неужели все заблуждаются исследуя Писание?

Иногда достаточно самому прочитать Библию, чтобы найти ответ, хотя возникнут другие вопросы.

Опубликовано

Религия не ваш конёк)

А то бы вы знали различие между жалостью и состраданием.

Ничего личного.

Религия не мой конек ,верно, т как к религии никакого отношения не имею ...  

В религии нет никаких понятий ни жалости и сострадания ,есть понятие "управлять безголовыми". 

Жалость и сострадание есть одно и то же,если в основе благое сознание. 

Опубликовано

Есть ведь свитки в музеях, библиотеках. Историки, богословы, археологи неужели все заблуждаются исследуя Писание?

эти исследования позволяют примерно проследить историю записей.

достоверность событий никаких подтверждений не имеет.

это все равно что доказывать подлинность Гарри Поттера, ссылаясь на какие-то ранние версии фэнтезийного романа

Опубликовано

Думаю археологи и историки с вами не согласятся.

Я к этой мысли пришла задолго до открытия этой темы ....

Основание есть?

Опубликовано

Основание есть?

Да, конечно же,расширяю кругозор ,нравится смотреть с разных углов,думать так ,а не иначе.

Очень много думаю о таких исторических фигурах как :Гитлер,Сталин,Иван Грозный,Петр Первый, Иуда.

Еще о Горбачеве сегодня думала,думала что он истинный пидо..ст ).

Опубликовано

Еще о Горбачеве сегодня думала,думала что он истинный пидо..ст ).

Конечно, ему надо было давить все войсками.

Тогда бы страна захлебнулась в крови и распался бы не только Союз, но и Россия. В результате чего обломки страны, глядишь, быстрее бы встали на нормальный путь развития.

А он помягче решил все сделать, без крови.

Истинный пидо..ст.

Опубликовано

это все равно что доказывать подлинность Гарри Поттера, ссылаясь на какие-то ранние версии фэнтезийного романа

Мне нравится мир Гарри Поттера ,куда интересней чем Иисусовские похождения 

Опубликовано

думаю, вам надо изучить вопрос.

Читая Библию становится видно, что исследовать нужно не только Евангелия и Письмо Иуды, но и другие книги Писания, историков. Только тогда появляются объективные ответы.

Мне нравится мир Гарри Поттера ,куда интересней чем Иисусовские похождения 

Библия это не художественное произведение на любителя.

Опубликовано

Конечно, ему надо было давить все войсками.

Тогда бы страна захлебнулась в крови и распался бы не только Союз, но и Россия. В результате чего обломки страны, глядишь, быстрее бы встали на нормальный путь развития.

А он помягче решил все сделать, без крови.

Истинный пидо..ст.

Ну это вы рассказывайте недалеким с луны упавшим людям ...какой он был молодец 

Библия это не художественное произведение на любителя.

Как раз таки библия это скудное произведение ,непонятно кем написанное произведение,вообще не обоснованное ничем,по крайней мере то что может читать обычный смертный люд .  

Опубликовано

Читая Библию становится видно, что исследовать нужно не только Евангелия и Письмо Иуды, но и другие книги Писания, историков. Только тогда появляются объективные ответы.

ну установите вы дату какого-нибудь Послания к кому-нибудь - и что? каким образом это докажет подлинность евангельских событий?

я прямо сейчас могу написать письмо, в котором опишу вас как двухголового крокодила. Через 1000 лет мое письмо найдут историки и точно установят время его написания. Значит ли это, что вы - двухголовый крокодил?

Ну это вы рассказывайте недалеким с луны упавшим людям ...какой он был молодец 

почему молодец? я же согласен с вами - полный мудило, большой крови не допустил.

Опубликовано

ну установите вы дату какого-нибудь Послания к кому-нибудь - и что? каким образом это докажет подлинность евангельских событий?

я прямо сейчас могу написать письмо, в котором опишу вас как двухголового крокодила. Через 1000 лет мое письмо найдут историки и точно установят время его написания. Значит ли это, что вы - двухголовый крокодил?

Спасибо за ваше мнение, всего доброго!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...