Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С каждой новой смертью близкого человека, ты думаешь, что если случится последующая, ты к ней будешь подготовлен. Ведь ты это уже проходил. Переживал. Все знаешь. И ты действительно уже знаешь, в какие инстанции идти, какие документы оформлять, тебя встречают даже те самы люди, что пол года назад. Но легче не становится. Почему? Наша психика не способна к восприятию таких потерь? Как ее, черт побери, перенастроить, чтобы продолжать жить дальше? Чтобы не чувствовать физически, что от тебя оторвали кусок чего-то живого?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Почему? Наша психика не способна к восприятию таких потерь? Как ее, черт побери, перенастроить, чтобы продолжать жить дальше? Чтобы не чувствовать физически, что от тебя оторвали кусок чего-то живого?

Ответ вытекает из вопроса - люди, вещи, животные не должны становиться живой частью психики. 

Опубликовано

Убивают две вещи:

1. Уже никогда

2. Понимание бренности

Ни к тому, ни к другому привыкнуть нельзя. И осознавать больно.

Опубликовано

Вы приравниваете отвалившийся каблук на любимых туфлях к смерти близкого человека. Степень восприятия при держании отвалившегося каблука вряд ли когда-нибудь будет соответствовать потери близкого человека, сердце которого остановилось у тебя на руках

Опубликовано

С каждой новой смертью близкого человека, ты думаешь, что если случится последующая, ты к ней будешь подготовлен. Ведь ты это уже проходил. Переживал. Все знаешь. И ты действительно уже знаешь, в какие инстанции идти, какие документы оформлять, тебя встречают даже те самы люди, что пол года назад. Но легче не становится. Почему? Наша психика не способна к восприятию таких потерь? Как ее, черт побери, перенастроить, чтобы продолжать жить дальше? Чтобы не чувствовать физически, что от тебя оторвали кусок чего-то живого?

смерти нет

Опубликовано

Вы приравниваете отвалившийся каблук на любимых туфлях к смерти близкого человека. Степень восприятия при держании отвалившегося каблука вряд ли когда-нибудь будет соответствовать потери близкого человека, сердце которого остановилось у тебя на руках

Нет, я не о каблуке.

Я об ощущениях от потери близких.

Опубликовано

Я смерти не принимаю, хоть и осознаю, что её по сути нет. Нет для того, кто уходит, но она вполне реальна и отвратительна для тех, кто остаётся. 

и в чём же её отвратительность? 

Опубликовано

и в чём же её отвратительность? 

в том. что людей которые очень близки и дороги, ты больше никогда не увидишь. Не услышишь голос, никогда не сможешь обнять, сказать то, что не успел, но хотел.. да хотя бы просто побыть с ними рядом.. И тот факт что ты больше никогда не увидишь живым близкого человека принять очень сложно.. И привыкнуть к смертям тоже не получится скорее всего.. слишком это страшно..

Опубликовано

в том. что людей которые очень близки и дороги, ты больше никогда не увидишь. Не услышишь голос, никогда не сможешь обнять, сказать то, что не успел, но хотел.. да хотя бы просто побыть с ними рядом.. И тот факт что ты больше никогда не увидишь живым близкого человека принять очень сложно.. И привыкнуть к смертям тоже не получится скорее всего.. слишком это страшно..

а, в смысле страшная. так понял.

Опубликовано

а, в смысле страшная. так понял.

Как Вы думаете, Трубадуров, это бахвальство? Эта тема? Чем я хвастаюсь?

ищите новых близких

каких новых? Он мне больше, чем друг. Меньше, чем муж. Больше, чем брат. Он- часть меня. Был... был... был... 39 лет
Опубликовано

ищите новых близких

Глупо сказано..

каких новых? Он мне больше, чем друг. Меньше, чем муж. Больше, чем брат. Он- часть меня. Был... был... был... 39 лет

Держитесь.. Соболезную искренне..

Опубликовано

Кать, что случилось?

Борька умер. Сегодня в скорой. У меня на руках

можешь смело подавать документы в крыжопольский драматический

хорошо
Опубликовано

Хочется что бы когда тут все кончится то там что то началось, поэтому даже у самого последнего цыгана иконостас в левом углу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...