Перейти к содержанию

Запреты на поглаживания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дай мне это определение 

ну на)

это предмет или действие, являющееся своего рода спусковым крючком для психики, которые запускают процесс глубокого погружения в травму

это может быть что угодно: запах, громкий хлопок, красная скатерть- часть травмирующего переживания

фактически это внезапное репереживание травмы

• Ответов 449
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну на)

это предмет или действие, являющееся своего рода спусковым крючком для психики, которые запускают процесс глубокого погружения в травму

это может быть что угодно: запах, громкий хлопок, красная скатерть- часть травмирующего переживания

Болезненное воспоминание.

Опубликовано

А причём тут даль.

Это слово английского происхождения.

При этом в русских словарях полно слов синонимов.

В психологию да это слово попало лишь по тому, что с физической точки зрения подходит под описание процесса.

По сути это спусковой крючок, перебрасыватель с одного состояния в другое.

Так что в принципе без этого слова совершенно спокойно можно обойтись.

Опубликовано

Болезненное воспоминание.

болезненное воспоминание- это температура 39 при диагнозе "восполение легких"

травмирующее переживание

именно поэтому в психологии  введен терминин ПТСР -  посттравматическим стрессововое  расстройство

Опубликовано

совершенно верно

Опубликовано

болезненное воспоминание- это температура 39 при диагнозе "восполение

Нет.

Это ты описала воспоминание о болезни.

А болезненное воспоминание это уже другое.

Опубликовано

А причём тут даль.

Это слово английского происхождения.

При этом в русских словарях полно слов синонимов.

В психологию да это слово попало лишь по тому, что с физической точки зрения подходит под описание процесса.

Так что в принципе без этого слова совершенно спокойно можно обойтись.

ну вот шо ты весь кайф ломаешь... тебе самой не интересно наблюдать, как лектор обьясняет, что спусковой крючок - это спусковой крючок, так не мешай другим наблюдать. 

Опубликовано

совершенно верно

Так я и говорю, что в наших словарях достаточно слов, чтобы не прибегать к слову триггер.

Я не говорю, что его надо исключить из лексикона.

Я лишь привела пример, на твой вопрос типо: наудите мне кидала нечто подобное.

Подобного на самом деле миллион))

Опубликовано

Вовка, я тебе говорила, что я тебя абажаю?)))

Повторюсь)

ты туда не ходи, ты сюда ходи... в смысле абажай.

триггером может быть не только боллезненное воспоминание, да и не только воспоминание. да чё только не может быть триггером...

Опубликовано

Нет.

Это ты описала воспоминание о болезни.

А болезненное воспоминание это уже другое.

Нет

Разделяй мух от котлет)

Есть ПТСР.  И термин "триггеры" употребляется при описании этого расстойства

А есть болезненные воспоминания, да, это не только воспоминания о болезни, хотя и они могут быть.  И тогда этот термин не уместен

Опубликовано

ну вот шо ты весь кайф ломаешь... тебе самой не интересно наблюдать, как лектор обьясняет, что спусковой крючок - это спусковой крючок, так не мешай другим наблюдать.

ой прастите...

Я в отпуске типо...

Ладно, низзя так низзя. Поведу 55 детей на ужин))

Но я ещё вернусь))

Не надейтесь

триггером может быть не только боллезненное воспоминание, да и не только воспоминание. да чё только не может быть триггером...

Так о том и речь

И изначально оно использовалось совершено в других случаях, а потом его ещё и в психологию подтянули по схожести принципа работы.

Так что на мой взгляд ничего нового в этом слове нет.

Очередная мода на иностранные слова.

Опубликовано

Так я и говорю, что в наших словарях достаточно слов, чтобы не прибегать к слову триггер.

Я не говорю, что его надо исключить из лексикона.

Я лишь привела пример, на твой вопрос типо: наудите мне кидала нечто подобное.

Подобного на самом деле миллион))

Можно обойтись словарным запасом Эллочки Людоедочки в 30 слов) В принципе все ее понимали

Тут выбор каждого, собственно. Я не претендую

Но коль уж вы находитесь на тематическом форуме вполне логично апеллировать в том числе терминами, имеющими к этому прямое отношение

На форуме кулинарии я с удовольствием обсужу термин "консервация" :)

Опубликовано

Нет

Разделяй мух от котлет)

Есть ПТСР.  И термин "триггеры" употребляется при описании этого расстойства

А есть болезненные воспоминания, да, это не только воспоминания о болезни, хотя и они могут быть.  И тогда этот термин не уместен

я знаю для чего и когда используются эти термины.

Так же знаю откуда они появились.

Очередное красивое слово..

Опубликовано

ну на)

Я надеюсь, использовать его по назначению не запрещено?

Опубликовано

ну, чёйта мода? они у нас позаимствовали "спутник", мы у них "триггер"

Опубликовано

Можно обойтись словарным запасом Эллочки Людоедочки в 30 слов) В принципе все ее понимали

Тут выбор каждого, собственно. Я не претендую:)

Если тебе мои слова и объяснения сравнимы со словарным запасом эллочки, то так тому и быть.

Хотя я речь вела совсем о другом)))

Вот он триггер в работе))

ну, чёйта мода? они у нас позаимствовали "спутник", мы у них "триггер"

Так разве кто-то против)))

Опубликовано

Если тебе мои слова и объяснения сравнимы со словарным запасом эллочки, то так тому и быть.

И как вы думаете, по каким причинам эти каналы могут быть в вас заблокированы? (с)

:ohyeah: 

Опубликовано

Нет. Если бы я хотела обратиться к тебе я бы это сделала напрямую. Я же не Трубадуров, ттт

Ты начала речь о том, что можно обойтись и без этого термина. Я лишь продолжила мысль. Как и без многих других терминов

А вообще, я просто дала определение термина Вове, как он просил :)

Опубликовано

Кароче, Таньчик, не мешай лектору нести психологические знания в массы.

Опубликовано

И как вы думаете, по каким причинам эти каналы могут быть в вас заблокированы? (с)

:ohyeah: 

Рен, Хесс...Третьим будешь (с)?

Для получения поглаживаний человек использует все пять органов чувств. Следовательно, поглаживания, как и пинки, могут быть слуховые, зрительные, кинестетические, ароматические, вкусовые. Обычно мы используем слуховой канал, мы говорим и слышим разговоры, забывая об остальных возможностях получения информации и удовольствия от нее.

Поглаживания, как и пинки, могут быть вербальными и невербальными. Вербальные поглаживания мы передаем с помощью связной речи, невербальные с помощью мимики, жестов, тела. При общении вербальные и невербальные поглаживания могут совпадать или не совпадать.

Остановимся на особенностях речевых поглаживаний и пинков. Они могут быть условными, когда касаются того, что человек делает. Вам говорят: «Вы хорошо работаете». Такое поглаживание подчеркивает результат человека.

Поглаживания могут быть безусловными. Это более важно для человека, поскольку такие поглаживания адресованы тому, кем человек является. Вам говорят: «Вы специалист высшего класса». Безусловное поглаживание, по нашему мнению, является единицей измерения любви.

Есть поддельные, фальшивые поглаживания. Внешне они как бы позитивны, а на самом деле оказываются пинками. Вот пример: «Вам, конечно же, понятно, что я вам говорю, хотя вы и производите впечатление недалекого человека» (шпильки?)))) . Это пинки, подслащенные фальшивыми поглаживаниями.

Поглаживания и пинки находятся в обратной зависимости. Чем больше человек принимает поглаживаний, тем меньше отдает пинков. Чем больше человек принимает пинков, тем меньше отдает поглаживаний.

Опубликовано

я же в СТ описала

Все, что угодно: объятия, поцелуи, просто прикосновения. Все то, что вызывает у тебя позитивные ощущения. Это может быть все, что угодно: приятный аромат духов, трение и урчание любимой кошки. Ну вот для меня это все-таки тактильные ощущения в большей степени

В литературе подчеркивается, что принятие поглаживаний – это биологический процесс, и он требует времени. Удачна метафора о высохшей почве. Высохшая почва требует подготовки – взрыхления, потом полива и медленного насыщения водой, когда земля набухает и меняет свою консистенцию. Так и человек должен быть готов к поглаживаниям и медленно наполняться ими, не упуская «ни капли». У каждого человека свой период насыщения. В любом случае, после того как поглаживание дано, может пройти от пяти до пятнадцати секунд (или больше), прежде чем оно будет принято. Самый главный признак того, что поглаживание полностью принято, – это когда человек воспринимает его, широко и довольно улыбается и ничего не говорит в ответ.

Быстрое ответное поглаживание или поспешное «спасибо» – признаки не до конца принятого поглаживания. Человек и не принял поглаживание, и не отказался от него (Стейнер Клод, 1974, 327–328).

Игнорирование и обесценивание поглаживаний, свидетельствует о непринятии поглаживаний. Например, «Вы так хорошо выглядите!». Ответ с игнорированием поглаживания: «Который час?». Ответ с обесцениванием поглаживания: «Здесь плохое освещение».

Шлепнуть- это уже относится к "пинкам".

Понимаешь, такая категоричная позиция наверное тоже не совсем верна. И тут дело не в том, что это не вежливо, а в том, что ты отказываешь этим в "поглаживании" другим, которые, вероятно, в этом нуждаются

Я не говорю о том, что нужно ходить и всех прохожих целовать, нет, но иногда может быть стоит немного "отодвинуть" свой комфорт ради того, кому это действительно нужно?

У меня позиция, скорее, такая же как у тебя "Нах, ибо нех". Я вот думаю сейчас насколько она правильная?

Я всегда правильность проверяю собственным комфортом)

Если мне хорошо, значит решение принято правильное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...