Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вышеприведенные задачи реально сложны и предлагаются на олимпиадах? :noway:

Для симилеток существует реально 1 олимпиада - кенгуру. У них на сайте есть все варианты заданий прошлых лет. Такие предлагаются, и посложнее предлагаются. Просто зайдите к ним и посмотрите.

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Абракадабра, а по поводу английского - на ютубе у самих англичан есть много видео для маленьких - сделанных самими родителями - там произношение очень хорошее и простой язык.

И еще можно ребенку давать потихоньку читать из газеты Daily mail - она в интернете выложена, там которкие статьи с простым языком, но как бы "для взрослых", можно сына потихоньку просить "переведи мне почитать" за награду :)  

Опубликовано

Абракадабра, а по поводу английского - на ютубе у самих англичан есть много видео для маленьких - сделанных самими родителями - там произношение очень хорошее и простой язык.

И еще можно ребенку давать потихоньку читать из газеты Daily mail - она в интернете выложена, там которкие статьи с простым языком, но как бы "для взрослых", можно сына потихоньку просить "переведи мне почитать" за награду :)

у нас и по-английскому в школах олимпиады есть) я правда не помню, с какого класса.. Там все задания на английском. Аудирование и тестовая часть.. "British Bulldog", кажется.. 

Опубликовано

Вера, с английским печаль. Репетитор, школа целый учебный год, а на проверку "дог", "бук" "пенсил".... ну еще каких-то пяток слов. Да банального алфавита не знает. В итоге подключился я, занимаемся меньше месяца по duolingo и прогресс хороший. Не такой, как в математике, но тем не менее 50 новых слов, по каждому произношение+перевод+написание+умение составлять из них простые фразы в презент симпл, тоже неплохо. При том всё играючи, в этой программке разные награды дают, ему нравится. 

А у нас экзамены с первого класса каждый год.

И еще кто-то говорит, что учиться стало проще???

У нас обычная школа, экзамены только в 4-м классе будут. А с пятого класса есть планы поступать в лицей при техническом вузе. Но поживем увидим, добираться далеко, не знаю осилит ли он в 10 лет такое расстояние.

Опубликовано

Для симилеток существует реально 1 олимпиада - кенгуру. У них на сайте есть все варианты заданий прошлых лет. Такие предлагаются, и посложнее предлагаются. Просто зайдите к ним и посмотрите.

Блин, сижу читаю на тему комбинаторики, вспомнил что такое факториал, последовательность Фибоначчи, так интересно, в универе всё это вообще не заходило. Теория вероятностей вообще дремучий лес была, а сейчас сижу и с таким удовольствием задачи решаю, весь рабочий день убил на это )) 

Опубликовано

Ну, тогда я Вас могу отправить вот сюда:

https://artofproblemsolving.com/videos/counting

И еще есть такие книжки, мне очень нравились в свое время:

http://www.singaporemath.com/Primary_Mathematics_CC_Ed_s/252.htm

Там методика выстроенна так, что очень просто перейти к олимпиадной математике. И книжки более "зрелые", что ли, чем "Академия чудовищ".
А уж обьяснения там уж настолько лучше, чем в школе, что и сказать нельзя.
Нужны только рабочие тетради из всей серии.

Опубликовано

Ну, тогда я Вас могу отправить вот сюда:

https://artofproblemsolving.com/videos/counting

И еще есть такие книжки, мне очень нравились в свое время:

http://www.singaporemath.com/Primary_Mathematics_CC_Ed_s/252.htm

Там методика выстроенна так, что очень просто перейти к олимпиадной математике. И книжки более "зрелые", что ли, чем "Академия чудовищ".

А уж обьяснения там уж настолько лучше, чем в школе, что и сказать нельзя.

Нужны только рабочие тетради из всей серии.

Плюсую +100000.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...