Reka Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Привет всем. Дайте пожалуйста совет как преодолеть депрессию, связанную с новой работой и пониманием того,что совершила ошибку, поступила импульсивно и теперь понимаю, что "если что то само плывет в руки , возможно оно просто не тонет". Душа не лежит к этой специфике, мне тошно, каждый день в слезах. Уйти с испытательного срока? Не будет ли это выглядеть слабостью, капризом,неспособностью преодолевать сложности? Или живём один раз , зачем тратить ее на то что не нравится и нужно уметь уходить с нелюбимой работы как и с неинтересного фильма?
klishe Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 А что именно не устраивает? И почему сменили предыдущее место на это?
Tom Ford Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 " Уйти с испытательного срока? " да " Не будет ли это выглядеть слабостью, капризом,неспособностью преодолевать сложности?" нет. слабостью будет, если останетесь. " живём один раз , зачем тратить ее на то что не нравится и нужно уметь уходить с нелюбимой работы как и с неинтересного фильма?" абсолютно верно.
Reka Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Опубликовано 1 июля, 2017 А что именно не устраивает? И почему сменили предыдущее место на это?С предыдущего , когда уходила очень радовалась, потому что было несколько причин в том числе и то что зарплата небольшая. Была рада ,что так быстро получилось пройти собеседование,и вышла уже через две недели, и сразу поняла, что можно было все перетерпеть, что было на предыдущей и деньги уже эти не нужны.Не нравится область деятельности, техническая. Однообразие действий. В описании вакансии, не было указано и половины того, чем придется заниматься. Я не боюсь работы и больших объемов, но когда это интересно и чувствуешь свою значимость от этого. И не откликнулась на вакансию если там было указано то чем я занимаюсь. С половиной того что делаю не сталкивалась. Я не компетентна. И если это смешать с тем, что нету интереса, то это караул.
Piano Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Ну некомпетентность наполовину - это не страшно, в любую специфику надо въезжать, если обучают - научитесь! А вот если сама работа не к душЕ, да так, что каждый день в слезах - то вряд ли втянетесь, не стоит себя мучить, всё равно придётся уйти, только себе и организации сделаете хуже, все потеряют время впустую. Уходите сейчас.
dusha veda Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Компетенции нарабатываются. Основной вопрос на который стоит ответить хотите ли развиваться в этой области? Так получается пошли чисто из-за зарплаты? Ну и вообще соотнести свои жизненные цели и эту работу. Уйти через две недели - потому что что-то не получается - слабость. Интересы развиваться в профессиональном плане вообще есть? Описание вакансии и реальности часто отличаются, да и все не опишешь в объявлении.
Reka Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Опубликовано 1 июля, 2017 Компетенции нарабатываются. Основной вопрос на который стоит ответить хотите ли развиваться в этой области? Так получается пошли чисто из-за зарплаты? Ну и вообще соотнести свои жизненные цели и эту работу. Уйти через две недели - потому что что-то не получается - слабость. Интересы развиваться в профессиональном плане вообще есть? Описание вакансии и реальности часто отличаются, да и все не опишешь в объявлении. Месяц прошел почти. Понимаю что нужно время, чтобы получилось. Но здесь именно отсутствие интереса в этой области, если бы фирма например торговала или производила скажем, продукты питания, было бы интереснее. Довольно часто в вакансиях описывают уйму обязанностей и требований, и я например понимаю сразу, что не подхожу, потому что нету опыта, а учится этому с нуля, у меня нет способностей, да и возраст не тот, не схватываю я на лету такую информацию. Дело не только в зарплате было. Руководитель отдела специфический. Мат и хамство на подчинённых это норма.
Квадрат Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Каждое изменение в жизни, каждое испытание делает нас более опытным, закаленным, дает новые навыки. Каждое следующее испытание будет проходиться легче. Сразу уходить нельзя, нужно воспользоваться моментом и найти в себе силы преодолеть трудности, выйти на новый уровень. Научиться сотрудничать в сложных условиях, понимать и лавировать в условиях сложного руководства. Не напрягайтесь, Вы всегда можете уйти, но важно не бежать, а получить по максимуму опыта из этого испытания.
Reka Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Опубликовано 1 июля, 2017 Каждое изменение в жизни, каждое испытание делает нас более опытным, закаленным, дает новые навыки. Каждое следующее испытание будет проходиться легче. Сразу уходить нельзя, нужно воспользоваться моментом и найти в себе силы преодолеть трудности, выйти на новый уровень. Научиться сотрудничать в сложных условиях, понимать и лавировать в условиях сложного руководства. Не напрягайтесь, Вы всегда можете уйти, но важно не бежать, а получить по максимуму опыта из этого испытания. А ради какой цели преодолевать трудности? Ради преодоления? Что мне это даст кроме трудового стажа, записи в книжке? Если через год я не вижу себя в этой области.
Jural Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Привет всем. Дайте пожалуйста совет как преодолеть депрессию, связанную с новой работой и пониманием того,что совершила ошибку, поступила импульсивно и теперь понимаю, что "если что то само плывет в руки , возможно оно просто не тонет". Душа не лежит к этой специфике, мне тошно, каждый день в слезах. Уйти с испытательного срока? Не будет ли это выглядеть слабостью, капризом,неспособностью преодолевать сложности? Или живём один раз , зачем тратить ее на то что не нравится и нужно уметь уходить с нелюбимой работы как и с неинтересного фильма? Привет. Что повлияло больше на импульс ухода с прежней работы - маленькая зарплата или хамство руководителя? Вам нужно выявить в себе то, на чем вы зациклены, а иначе вы и на новой работе - сколько бы не перебирали работ и сколько бы раз не устраивались на работу - будете встречаться с тем в себе, на чем зациклены. Когда выявите - что вас больше всего достало - малая зарплата или хамство, вы сможете устранить свою зацикленность, и тогда у вас уберется внутреннее препятствие для поиска и устройства на такую работу, которая бы вас удовлетворила с точки зрения зарплаты и с точки зрения отношения начальства к подчиненным.
Гость rightparrot Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Дайте пожалуйста совет как преодолеть депрессию, связанную с новой работой и пониманием того,что совершила ошибку Мыслями о том, что ошибки - это хорошо, это определенный опыт. Вы попробовали, поняли, что не ваше, переключились и двигаетесь вперед. Вы же человек, а не дерево, чтобы мучиться там, где вас посадили. Это у нас в обществе советское мышление, наверное, еще дает о себе знать, что раз устроился, сначала 10 планов выполни, 10 лет отработай, накопи на пенсию и получи красивую запись в трудовой. Иначе скажут, что ты не умеешь сложности преодолевать. Неинтересный фильм можно и потерпеть лишний час (хотя это тоже время). А работу сколько терпеть? Если у вас нет финансовых проблем и вы можете устроиться в ту сферу, где вам будет интересно и не будет депрессии, я бы на вашем месте даже не думала.
Квадрат Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 А ради какой цели преодолевать трудности? Ради преодоления? Что мне это даст кроме трудового стажа, записи в книжке? Если через год я не вижу себя в этой области.Никакой плохой работы не существует, есть комплексы, страхи, отсутствие опыта, которые не дают получать удовольствие от деятельности.И да, в преодолении есть смысл, оно расширяет возможности.
Reka Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Опубликовано 1 июля, 2017 Никакой плохой работы не существует, есть комплексы, страхи, отсутствие опыта, которые не дают получать удовольствие от деятельности. И да, в преодолении есть смысл, оно расширяет возможности. Нету плохой. я вроде и не писала об обратном..Бывает неподходящая своему темпераменту, не зря существует профориентация. ну это так к слову. Кому то эта работа подойдёт и он будет с радостью ходить на нее и благодарить случай за возможность работать в этой компании. И дело то не в работе ,а в моем состоянии когда,я ее выполняю. Мнения так разнятся конечно. Хоть и говорят что работа это часть жизни. Но Для меня очень важно ходить с удовольствием на работу, это часть жизни, но бОльшая часть
Квадрат Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 А почему Ваше состояние имеет негативный фон, какие чувства и эмоции затрагивает эта работа, чему Вы сопротивляетесь и боитесь?
Reka Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Опубликовано 1 июля, 2017 А почему Ваше состояние имеет негативный фон, какие чувства и эмоции затрагивает эта работа, чему Вы сопротивляетесь и боитесь?Не моё. Ну вот не лежит душа к этой технической теме. Ничего не понимаю, люди годами учатся в университете по этой специализации. По сути боятся нечего кроме того, что отработав ещё пару месяцев я все равно не осилю все нюансы, которые уже нужно будет четко знать. Ведь с меня будут спрашивать.
Jural Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 В своих постах вы указали три вещи, которые вас не устраивают: это хамское отношение руководителя, низкая зарплата и работа не приносит удовольствия. Какая вещь наиболее вас не устраивает - при условии, что две другие вас устраивают? Например, хорошее, дружелюбное и уважительное отношение руководства, но низкая зарплата и сама работа вам не интересна. Или - высокая зарплата, но хамское отношение и нет удовольствия от работы: не ваша работа. Или - работа нравится: ваша работа соответствует вашим интересам и талантам и вы получаете удовольствие от процесса работы, но хамство и низкая зарплата. Пока вы не выясните то, что вас мучает больше всего на работе, вы не сможете найти новую работу, которая бы вам приносила удовольствие, уважительное отношение руководства и устраивающая вас зарплата - почему так? - потому что вы вместе с собой на новую работу будете нести свою боль, которая в вас не устранена, а боль всегда будет воспроизводить боль, и всегда будет на работе возникать такая ситуация, которая фактически будет болевой для вас.
Reka Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Опубликовано 1 июля, 2017 В своих постах вы указали три вещи, которые вас не устраивают: это хамское отношение руководителя, низкая зарплата и работа не приносит удовольствия. Какая вещь наиболее вас не устраивает - при условии, что две другие вас устраивают? Например, хорошее, дружелюбное и уважительное отношение руководства, но низкая зарплата и сама работа вам не интересна. Или - высокая зарплата, но хамское отношение и нет удовольствия от работы: не ваша работа. Или - работа нравится: ваша работа соответствует вашим интересам и талантам и вы получаете удовольствие от процесса работы, но хамство и низкая зарплата. Пока вы не выясните то, что вас мучает больше всего на работе, вы не сможете найти новую работу, которая бы вам приносила удовольствие, уважительное отношение руководства и устраивающая вас зарплата - почему так? - потому что вы вместе с собой на новую работу будете нести свою боль, которая в вас не устранена, а боль всегда будет воспроизводить боль, и всегда будет на работе возникать такая ситуация, которая фактически будет болевой для вас. На предыдущей работе мне нравились мои функциональные обязанности, нравился коллектив (но именно тот, кто в кабинете был со мной) и почти домашняя атмосфера. У меня появились некоторые финансовые вопросы, которые нужно закрыть как можно скорее и на той работе это сделать проблематично было. Хоть и возможно. И я бы продолжала там трудится, но я быстро прошла собеседование, на эту вакансию , на которую сразу откликнулись. Понимаете тут ещё не совсем в психологии дело, а в обстоятельствах и женских гормонах. Какое то время назад я тоже искала работу, но безуспешно, просто кошмар, не везло и все. Потом плюнула, перестала даже резюме рассылать и заходить на сайты по поиску работы. Работала, строила планы на лето, даже осень. Потом произошла ситуация жёсткая довольно на работе и такой впечатление,что сыграл роль пмс (извините за подробности). Я открыла сайт , отправила отклик и на следующей неделе меня приглашают на новую работу. И сейчас я думаю, вообще что это было...мне кажется что это сон, и я просто не могу проснутся.
Квадрат Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Не моё. Ну вот не лежит душа к этой технической теме. Ничего не понимаю, люди годами учатся в университете по этой специализации. По сути боятся нечего кроме того, что отработав ещё пару месяцев я все равно не осилю все нюансы, которые уже нужно будет четко знать. Ведь с меня будут спрашивать. А вдруг все получится, приобретете новую профессию, тем самым повысив свою цену на рынке труда, а также диапазон профессиий по которым можете работать.Это же халява, получмть новую профессию не потратив 5 лет учебы, да еще за это и платят.
Jural Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 На предыдущей работе мне нравились мои функциональные обязанности, нравился коллектив (но именно тот, кто в кабинете был со мной) и почти домашняя атмосфера. У меня появились некоторые финансовые вопросы, которые нужно закрыть как можно скорее и на той работе это сделать проблематично было. Хоть и возможно. И я бы продолжала там трудится, но я быстро прошла собеседование, на эту вакансию , на которую сразу откликнулись. Понимаете тут ещё не совсем в психологии дело, а в обстоятельствах и женских гормонах. Какое то время назад я тоже искала работу, но безуспешно, просто кошмар, не везло и все. Потом плюнула, перестала даже резюме рассылать и заходить на сайты по поиску работы. Работала, строила планы на лето, даже осень. Потом произошла ситуация жёсткая довольно на работе и такой впечатление,что сыграл роль пмс (извините за подробности). Я открыла сайт , отправила отклик и на следующей неделе меня приглашают на новую работу. И сейчас я думаю, вообще что это было...мне кажется что это сон, и я просто не могу проснутся. Видите ли, не понятая и не решенная проблема на прежней работе привела вас к возникновению еще одной проблемы на нынешней работе - проблеме, которая есть следствие не решенной старой проблемы. Неважно, что сыграл роль мпс, но у вас был импульс по согласию на новую работу - что же сыграло решающую роль в вашем согласии на новую работу? Вы могли пройти удачное собеседование, но вы могли и отказаться от новой работы - вас силком никто не загонял на новую работу. От чего вы убегали со старой работы - в новую работу? Какие у вас были ожидания относительно новой работы? - что вы хотели получить для себя на новой работе? Вам нужно спокойно разобраться в этих вопросах, и когда ваша проблема на старой работе будет решена вами, то у вас могут начаться благоприятные изменения и на вашей новой работе, например, возможно, вас могут перевести на такую должность, процесс работы в которой вам будет интересен, или вы найдете какую-то новую работу, которая вас будет устраивать во всех ее аспектах. Но для этого нужно понять себя и выйти из своей, созданной вами самими, проблемы.
Reka Опубликовано 1 июля, 2017 Автор Опубликовано 1 июля, 2017 Да не вижу я какой то особой проблемы на старой работе. Идеального ничего нет. Кроме газа) везде есть плюсы и минусы. Да, я могла остаться на прошлой работе, но я посчитала знаком, что все так случилось. Проблемы нет. Есть ошибка и неправильный просчет с моей стороны. И вот , ещё , что меня грызёт. Почти сразу после подписания моего заявления меня накрыло, я не была уверена, что хочу уходить. Меня даже просили передумать и почти каждый день меня спрашивали о решении, что все забудут об этом заявлении и я колебалась, внешне, внутри тоже, но понимала, что моя дурацкая гордость не позволит его забрать. И зная характер директора, мне потом припомнят этот случай, да так что я сбегу вникуда. B этих психологических дебрях можно копатся бесконечно. И я не пришла бы сюда, если бы специфика меня устраивала и характер работы был мой, а не такой однообразный. И если меня бы все устроило, я бы даже не вспомнила о том, что меня уговаривали остаться и все можно было перетерпеть. Тут не только в психологии дело. А вдруг все получится, приобретете новую профессию, тем самым повысив свою цену на рынке труда, а также диапазон профессиий по которым можете работать. Это же халява, получмть новую профессию не потратив 5 лет учебы, да еще за это и платят. Здесь только 2 выхода. Искать плюсы и то что вы перечислили несомненно является таким. Или уйти и не ныть.
Red_Рыжая Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Уходите. Стоит доверять своим чувствам. Если чувствуете, что эта деятельность для Вас чужда, не тратьте время . И не насилуйте собственную психику.
Jural Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Да не вижу я какой то особой проблемы на старой работе. Идеального ничего нет. Кроме газа) везде есть плюсы и минусы. Да, я могла остаться на прошлой работе, но я посчитала знаком, что все так случилось. Проблемы нет. Есть ошибка и неправильный просчет с моей стороны. И вот , ещё , что меня грызёт. Почти сразу после подписания моего заявления меня накрыло, я не была уверена, что хочу уходить. Меня даже просили передумать и почти каждый день меня спрашивали о решении, что все забудут об этом заявлении и я колебалась, внешне, внутри тоже, но понимала, что моя дурацкая гордость не позволит его забрать. И зная характер директора, мне потом припомнят этот случай, да так что я сбегу вникуда. B этих психологических дебрях можно копатся бесконечно. И я не пришла бы сюда, если бы специфика меня устраивала и характер работы был мой, а не такой однообразный. И если меня бы все устроило, я бы даже не вспомнила о том, что меня уговаривали остаться и все можно было перетерпеть. Тут не только в психологии дело. Я об этом тоже вам и говорю - вы пока не видите проблемы на старой работе. К сожалению, вы не отвечает на мои вопросы, ответы на которые нужны вам, а не мне. Вы сейчас заговорили о гордости, которая вам не позволит забрать заявление - может быть вас на старой работе не оценили по достоинству, и поэтому у вас сработал импульс уйти с работы назло хамскому руководителю? Так или иначе, но вам нужно ответить на мои вопросы - иначе вам невозможно помочь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти