Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас он детей автоматически ассоциирует со мной

Действительно , наверное, если мужчина перестает любить женщину, он автоматом перестает любить и своих детей. Это ужасно и принять это никак не получается.

Это и не надо принимать. Потому что это не совсем так. Он не перестанет любить детей, просто сейчас они отошли в его жизни на задний план. И, как бы, слились с вами. У него сейчас самое важное- это новые чувства, все остальное второстепенно.

А ваша задача- сохранить рассудительность и действовать в интересах детей. Основная мысль, которую надо до него донести- разводятся с женой, но не с детьми.

Опубликовано

Это и не надо принимать. Потому что это не совсем так. Он не перестанет любить детей, просто сейчас они отошли в его жизни на задний план. И, как бы, слились с вами. У него сейчас самое важное- это новые чувства, все остальное второстепенно.

А ваша задача- сохранить рассудительность и действовать в интересах детей. Основная мысль, которую надо до него донести- разводятся с женой, но не с детьми.

Вы думаете я не пробую? очень даже пробую и говорю, что дети в этой ситуации остаются заложниками и наши отношения не должны быть камнем преткновения для вашего дальнейшего общения..не прошу вернуться, начать все сначала..прошу только не терять с ними контакт...говорит - да, да..но я вижу, что человек одел колпак и ни фига не видит, не чувствует он этого..без эмоций говорю..

он переедет в Питер и вообще тогда весь контакт с ними потеряет...мне кстати, кажется, что он намеренно щас охлаждает чувства детей к нему, последний месяц он даже не обнимает и не целует ее, как бы отодвигая ее от себя энергетичскию

Как до него донести мысль о контактах?! Как??!

В следующую пятницу старшую в лагерь отправляю, прошу с мелкой посидеть, он мне - я не могу! я уеду! А кого мне просить тогда???! некого просто

• Психологи
Опубликовано

На меня сейчас ляжет большая ответственностью по эмоциональному фону моих детей, 

Доброе утро, расскажите поподробнее, пожалуйста, в чем заключается ваша ответственность за эмоциональный фон детей? Вы хотите иметь возможность морально поддерживать их и вам сейчас это тягостно, потому что и вы сами нуждаетесь в поддержке? Какую ответственность вы на себя взяли за эмоциональный фон детей?

а они ....  и единственное что осталось в моей жизни,

они мой смысл.

Делать детей единственным смыслом своей жизни очень неразумно, это ложится большой ответственностью на них, как они смогут повзрослеть и жить своей жизнью. если они ваш единственный смысл? Это ляжет большим грузом вины на них. вы же хотите им счастья, это видно, как вы переживаете за дочек. Все что им нужно - ваша любовь и забота. Но делать их единственным смыслом своей жизни - это очень щедрый дар, на который они вряд ли смогут ответить так же. В каких отношениях вы сама с собой? Как так получилось, что близкие люди =ваша жизнь. Дети и мужчина - только часть жизни женщины, обязательно должно быть что-то еще: увлечения, друзья, самореализация. Видите, почему для вас рухнул весь мир с уходом мужа? Потому что вы сделали ставку только на семью.  и теперь ваша задача, несмотря на то, как будут складываться ваши отношения с этим человеком, научиться жить по-новому, познакомится с собой, со своей душой, узнать какая вы, вспомнить о своих мечтах, открыть для себя ваши погребенные где-то глубоко желания, которые вы бы хотели реализовать, тогда вы сможете найти людей, которым вы нравитесь и которые вам нравятся "свою стаю". В период моего развода меня очень поддержала книга Клариссы Пинколы Эстес "Бегущая с волками" о женской самости, кроме того в этот тяжелый период я обучалась психотерапии и у меня была своя психотерапия, поддержка психолога в этот кризисный период помогает прожить его с наименьшими потерями, в том числе и для ваших детей.

Я должна им заменить папу, бабушку, дедушку, друга, подругу...всех..Нет у нас родственников, никого толком. Не на кого переключить их внимание. 

Это непосильный груз и невозможно. Оставайтесь для них мамой. Ваша старшая девочка сама отказалась от общения с отцом, не берите за это ответственность на себя. Отчим и отец у них все равно есть, он не умер, он может платить алименты, кстати, ваш первый муж платит алименты на старшую девочку? я понимаю ваши чувства горечи, когда нет бабушек и дедушек, у отца моей младшей дочери за последние 2 года умерли родители, мои пока , слава Богу,живы, и все равно горько, что ребенок будто наполовину обделен. А у вас вообще 0 . Это правда очень печально. Такова правда. У вас сейчас увеличилась нагрузка. быть родителем очень непросто , например, для меня, по большей части именно потому. что помимо бытовых, учебных , медицинских задач надо общаться с детьми , утешать их, выдерживать их "психи". Где на это все взять сил, если у самой мамы 0 или минус? Нужно много заботы о себе. учиться заботиться о себе: высыпаться, нормально питаться, гулять на свежем воздухе, получать какую-то пищу для души (общение с другими мамочками, помощь психолога, физические упражнения, любимые книги, фильмы, музыка и т. д.) Нужно искать поддержку, Москва - большой город, благодаря интернету,можно общаться со всем миром. Клуб разведенных родителей, кружки. лагеря для детей, у них могут быть тренеры и педагоги, которые часть воспитательной работы могут взять на себя. Вам одной нереально пока все это вытащить. подумайте. к кому вы можете обратиться за поддержкой. Не стесняйтесь просить денег у отцов на лагеря, кружки, секции, отдых, бассейн, пусть старшая дочь об этом не знает, е это знать не обязательно. не берите на себя всю отвественность. У них есть отцы, и пусть хотя бы деньгами учавствуют в воспитании.

Как и когда мне с ним пытаться поговорить, чтобы он их навещал?! Я не знаю...

Он попросил вас время подумать, оставьте пока этот вопрос, необязательно его прямо сейчас решать. Если со временем увидите, что он по деловому настроен, можете обговорить с ним график посещений. вы не можете его заставить это насильно. если он в другом городе будет, то он не сможет часто приезжать, может быть он захочет говорить с дочкой по скайпу, по телефону? Для меня развод воспринимается как война. Вы сейчас как после бомбежки, на руинах, лубоко дышите, буквально ощущайте  почву под ногами. И потихоньку приходите в себя и закладывайте фундамент нового дома.

Действительно , наверное, если мужчина перестает любить женщину, он автоматом перестает любить и своих детей. Это ужасно и принять это никак не получается.

Да. это очень больно, сама через это проходила. Похоже вы на стадии отрицания происходящего. я вам ссылку кидала про этапы переживания разрыва.

У меня самой отец умер в 12 лет и я знаю как тяжело расти без него...приходить в чужие полные семьи и возвращаться оттуда в слезах

Здесь вы переносите свою боль, свои переживания на своих дочек, но они другие люди, они могут переживать это немного по-другому с другой интенсивностью, нежели вы. просто потому что они другие люди и у них другая ситуация. хотя схематично все похоже. старайтесь растождествляться со своими девочками. Вам потому так больно за них, что это ваша боль, боль той девочки внутри вас, у которой умер папа в 12 лет. говорите себе: Я - это я, а они другие личности, они могут думать и чувствовать совсем не так ,как я. А как они себя чувствуют можно спрашивать у них, узнавать , не решать и не додумывать за них.

Просите денег на няню. если ребенка не с кем оставить.

Опубликовано

Вы извините, но по моему он очень эгоистичный и недалекий, раз вместо поддержки после смерти матери думал о том, как ему плохо, хотя вам было в 100 раз хуже. Это все равно, что бросить жену во время беременности, болезни или с грудным ребенком, предательство вдвойне

Опубликовано

Вы думаете я не пробую?

Как до него донести мысль о контактах?! Как??!

В следующую пятницу старшую в лагерь отправляю, прошу с мелкой посидеть, он мне - я не могу! я уеду! А кого мне просить тогда???! некого просто

Вы все правильно делаете. С младшей дочкой надо не просить, а требовать посидеть. Именно требовать. Потому что у ребенка есть права! А у отца есть обязанности!

Опубликовано

И как бы тебе не хотелось думать, что мужчины уходят только от нелюбящих жен, это не так, они просто могут быть мудаками по жизни и проявляться вот в таких сложных жизненных ситуациях

.

А почему ты считаешь, что мне хотелось бы так думать?

В существовании мудаков  я как раз не сомневалась никогда. Но считаю, что надо разобраться, действительно он мудак или есть какие-то другие причины. Совсем не обязательно, чтобы жена нелюбящая была. И муж может быть нелюбящий. Уже тот факт, что мужчина 7 лет в гражданском браке жил, и даже ребенок не сподвиг его узаконить отношения, а тут изменил и сразу в загс - о многом говорит.

На меня сейчас ляжет большая ответственностью по эмоциональному фону моих детей, а они самое главное и дорогое, и единственное что осталось в моей жизни, они мой смысл.

ой, только вот этого не надо. Не делайте из детей щит. Займитесь решением собственных проблем. Сделать детей смыслом жизни - это значит испортить жизнь и себе, и им

Опубликовано

мужчина 7 лет в гражданском браке жил, и даже ребенок не сподвиг его узаконить отношения,

а тут изменил и сразу в загс - о многом говорит.

Меня, если честно, это тоже несколько смутило.

То ли семь лет было тухло в сексе, то ли у любовницы особые таланты.

Опубликовано

Меня, если честно, это тоже несколько смутило.

То ли семь лет было тухло в сексе, то ли у любовницы особые таланты.

может и не в сексе дело

Надо разбираться

Опубликовано

ну, какие могут быть отношения? Жены же все - жабы, поэтому мужчины и изменяют.

Автор, не хочется пинать лежачего, но, блин!, бабе сорок лет - ни угла, ни работы, да еще родила ребенка не в браке.

Теперь-то что, переезжайте к маме, без жалоб и сожалений. Они Вам ничем не помогут.

Выходите на работу, подавайте на алименты, налаживайте быт.

Дочерей учите, что устраивать жизнь нужно таким образом, чтобы с уходом мужчины, терять только мужчину и больше ничего. Чтобы жилье, доход, карьера от мужчин не зависели вообще.

Да, именно так. Мужчины - только для рождения детей.

Опубликовано

Это кризис среднего возраста, примерно в сорок плюс-минус несколько лет. 

Удивлена, что автор хочет, что бы дочь виделась с отцом. Я помню наоборот была одолима чувством мести и не хотела, что бы дочь видела папу. Потом на меня надавили, плюс моя жалостливость...и кстати жалею, потому что за подлость надо платить сполна. 

Автор, если вы мужа не очень любите и он у вас не единственный свет в окошке, то может еще в жизни вы встретите мужчину. А эту гнидобину надо обложить алиментами и плюс, коли дочь прописана, подать на раздел квартиры, ей причитаются какие-то метры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...