Перейти к содержанию

Мой мужчина негативно относится к официальному браку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор что важнее для вас? Мужчина или штамп?

Мужчина и его отношение ко мне. Но так уже сложилось в моей голове, что штамп - это логичное развитие отношений и показатель серьезности намерений. Я уже жила в гражданском браке с  человеком, который, как оказалось, особых планов на меня не имел. 

• Ответов 450
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А почему ей надо выбирать? Это прекрасно совмещается)

Так этот конкретный мужчина не хочет вместить в себе и то, и то) готов только на первое)

Опубликовано

А вы ЕМУ это говорили? Или только нам?

Тут вот пишут, что мол нельзя мужику про брак заикаться, надо сидеть , страдать, но молчать в трапочку, я считаю иначе- все надо озвучивать. Только корректно и доступно, не в форме требования, а в форме описания своих чувств. Как вы нам пишете) если он адекватный человек, то прислушается.

не говорила. 

Опубликовано

Мужчина и его отношение ко мне. Но так уже сложилось в моей голове, что штамп - это логичное развитие отношений и показатель серьезности намерений. Я уже жила в гражданском браке с  человеком, который, как оказалось, особых планов на меня не имел.

Короче, говорите с этим как есть, по душам. Вон прям на выходных, отдохнувшими, в хорошем расположении духа.

А потом будем дальше думать)

Опубликовано

про "посматривать по сторонам" это я в шутку. Разумеется, если я задала вопрос на форуме и хочу разобраться в ситуации, этот мужчина мне чрезвычайно дорог и я не хочу совершать ошибок.

Официальный брак мне нужен по ряду причин. Помимо юридических вопросов, а я с ними сталкиваюсь по роду деятельности каждый день, если психологические причины. Я придерживаюсь консервативных взглядов, так уж меня воспитали, и считаю, что если человек не хочет регистрировать отношения, то в душе он не желает себя связывать, оставляет себе путь к отступлению. Предложение от мужчины, на ряду с другими немаловажными факторами, это,на мой взгляд, индикатор отношения к женщине

Зачем Вы оправдываетесь? Хотите официальный брак, так и скажите - хочу замуж. Вы никому не обязаны объяснять причин.

Порядочный человек, услышав такое заявление от девушки либо делает предложение, либо откланивается, чтобы не давать несбыточных надежд. И в том и другом случае, Вы в выигрыше - не теряете времени на бесперспективные отношения, ищете мужа.

Если начинаются разговоры в пользу бедных - про грабли, незначимость штампа, корыстных бап, дур, зацикленных на замужестве и т.п. - бегите первая. Вас пытаются наипать.

Опубликовано

Меня смутила ваша фраза "если бы знала что он не хочет детей, не тратила бы время на бесперспективные отношения", вам мужчина нужен был только как спермодонор? что значит вы хотите брак только чтоб детей родить, ну так это чувствуется, получается что вам плевать на то как будет мужику, главное дитя заделать.

Какая сказочная хрень..

Хелветика, а вы знаете, что показателем любви женщины к мужчине является ее желание родить от него ребенка?))

Именно любви. Страстной. Когда от мужчины сносит крышу))

Опубликовано

Много браков делается шантажом залетом. Мужья потом начинают изменять потому что не любят жен.

ну это вообще за гранью моего понимания. У меня перед глазами масса примеров и все, к сожалению, печальные.

Ну он же уже раз озвучил свое мнение, если хотите, поднимите заново вопрос, без шантажа, спокойно поговорите о планах на будущее, дальше уже решите.

Да, мнение было озвучено, но это было в самом начале отношений, мы еще толком не знали друг друга. Поэтому мне хочется услышать, что он скажет по прошествии полутора лет, возможно, он изменил свою точку зрения.

Еще стоит отметить, что он очень скрытный человек, на первый взгляд - душа компании, общительный, веселый, но на самом деле очень неохотно раскрывается. Мы мало говорим по душам. Это тоже меня беспокоит. В начале общения он, мне кажется, был более открыт, делился чувствами и переживаниями, а сейчас все разговоры сводятся к обсуждению бытовых вопросов. Именно поэтому я не знаю, что у него на душе, не чувствую его настрой и хочу поговорить. Но в силу его характера понимаю, что разговор может быть непростой и не результативный, боюсь не правильно поставить вопрос и он не раскроется и съедет.

Опубликовано

Я не хочу намекать, просто хочу узнать его отношение к официальному браку. Согласна, намекать унизительно. Помню, как одна моя подруга выклянчила предложение, как она потом считала. Встречались 5 лет, у нее сдали нервы и она устроила грандиозный скандал с собиранием вещей и угрозой переехать к родителям, потому что он "пользуется" ей как домоработницей и тд. В итоге предложение было получено, но настроение было смазано из-за скандала. Она до сих пор считает, что отчасти вынудила его это сделать, манипулировала.

ИМХО.

Надо сесть и честно поговорить.

Проговорить ваше отношение к браку, ваше дальнейшее видение развития отношений и задать мужчине вопрос - а ты как это видишь?

В любом случае будет легче. Если мужчина категорически против брака и детей, а вы в этом видите смысл жизни - все равно расставание не за горами. Вопрос в количестве обид и потрепанности нервов.

Опубликовано

momus, ключевое в Вашем комментарии "от девушки".

Автор слегка не девушкой этому мужчине досталась. Будем справедливы, сделаем на это поправку.

Опубликовано

Нужен разговор, конечно. Не как возможность продавить свою точку зрения)

Если мужчина заговорил о детях, думаю - это хороший и серьезный признак его интереса, не менее важный, чем штамп)

Опубликовано

Но в силу его характера понимаю, что разговор может быть непростой и не результативный, боюсь не правильно поставить вопрос и он не раскроется и съедет.

А Вы не задавайте вопросов. Скажите - Петя, я хочу замуж и детей. И слушайте, что он скажет.

momus, ключевое в Вашем комментарии "от девушки".

Автор слегка не девушкой этому мужчине досталась. Будем справедливы, сделаем на это поправку.

что? кем она ему досталась?

Опубликовано

Вот сдались всем эти разговоры...

Да может он через неделю автору сам предложение сделать захочет? А тут она со своей разведкой, навязчивостью... Фу такими быть, девочки, на мой скромный взгляд.

Опубликовано

Если мужчина категорически против брака и детей, а вы в этом видите смысл жизни - все равно расставание не за горами. Вопрос в количестве обид и потрепанности нервов.

именно. Чем дольше тянуть, тем больше претензий накопится и рванет не по-деццки.

Опубликовано

Я с Алирой полностью согласен. Если любимая женщина, с которой ты живешь хочет такую малость как штамп, почему не пойти навстречу.

И фраза Бьянки, мне понравилась в какой то теме, зачем нужен штамп "Если в дурку загремите, она Вас сможет забрать под свою ответственность как жена".

Опубликовано

Вот сдались всем эти разговоры...

Да может он через неделю автору сам предложение сделать захочет? А тут она со своей разведкой, навязчивостью... Фу такими быть, девочки, на мой скромный взгляд.

может) а может нет. Я в замешательстве.

Еще момент: он планирует ремонт в своей квартире (досталась в наследство недавно и пока не пригодна для проживания),  советуется со мной по поводу ремонта, а я не могу полноценно планировать ремонт и обсуждать интерьер, потому что я кто, сожительница, гражданская жена или как это назвать? Это не мое, не знаю, буду ли там жить и тд. Извините, что так путанно объясняю

Опубликовано

Алира, ужас какой-то... Застолбить женщину... Мне интересно, как женщина-то себя ощущает в отношениях, в которых ее хотят застолбить?

Прекрасно она там себя ощущает. Эксклюзивом и самой - самой)

Опубликовано

именно. Чем дольше тянуть, тем больше претензий накопится и рванет не по-деццки.

об этом я и говорю. Но в силу того, что он скрытный человек и после предыдущего брака у него выработался стойкий иммунитет к "серьезным разговорам", я хочу продумать беседу и свою линию поведения, что это не выглядело, как "вынос мозга" и шантаж.

Опубликовано

застолбивают часто мужчины, у кого еще небыло отношений. С опытом предыдущих отношений, обычно очень осмотрительно себя ведут. Опять вспоминаю Бига и Эйдена из "секс в большом городе".

Все засталбливают.. Когда женщина нужна.

Опубликовано

zverka, эксклюзивность зависит от застолбившего женщину мужчины?

Не, мне такое не понять. Я просто так эксклюзивная.

Опубликовано

Это не мое, не знаю, буду ли там жить и тд. Извините, что так путанно объясняю

Все вы верно объясняете. Штамп в паспорте это признание финансовой ответственности, насколько я понимаю.

Опубликовано

Помалкивать неправильно)

Нужно очень спокойно озвучить свою точку зрения и услышать его позицию. Только без истерик и наездов) рассказать, как чувствуете, как есть.

Именно!

Согласна полностью.

Опубликовано

Автор, Вы его женщина. Вот ею и войдите в его квартиру. Гордо,красиво, хозяюшкой. Тогда и останетесь там навсегда. Хоть со штампом, хоть без. Или Вам принципиально претендовать на долю в его квартире юридически?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...