AnnaMerts Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Здравствуйте! Хочу начать с того, что мы молодая семья, которая живёт с помощью родителей, в основном родителей мужа. На данный момент я нахожусь на 37 неделе беременности. Беременность протекает сложно и врачи прогнозируют рождение ребёнка в любой момент. Врачи запретили мне какие либо поездки, физ. нагрузки, все время хожу в бандаже. Всё это время я нахожусь одна в квартире родителей мужа, чтобы быстрее добираться до больницы. В это время свёкр со свекровью ухаживают за нашим домом(Это примерно за 250 км от меня). Но всю суть проблемы мой свёкр не понимает и считает, что я в состоянии о себе позаботиться сама и могу находиться одна. К тому же он не доволен тем, что я не приезжаю к ним. Он прекрасно знает мою проблему, знает что трястись в автобусе или на машине мне нельзя(т.к. если тряхонёт, то могут начаться роды). Почти всё продолжение беременности мой муж находился не со мной, он постоянно решал какие-то дела своего отца( которые мог бы и решить сам). Муж сам не в восторге от поведения отца, но отказать он ему не может. На данный момент мой муж, работает вахтовым методом. Спустя месяц он приехал домой, но свёкр его не отпускает к своей семье, мотивируя это тем, что перестанет помогать и выгонит из квартиры. А мы молодая семья и без первоначальной помощи нам никак. Всё что ему объясняют, он не понимает и считает, что все должны делать только то, что он скажет. Наблюдая за ним, я сделала вывод, что проблемы близких людей(жены, детей) ему безразличны.Он думает только о себе и в первую очередь решает вопросы, которые важны ему, а не другим. Даже если эти вопросы касаются его ещё пока не рождённого внука. Это человек, который в глаза говорит одно, а за глаза совсем другое, противоположное. Его действия нелогичны. Конфликтовать с ним, это не выход. А объяснять не получается - он не понимает( или до него не доходит, или он делает вид, что недоходит). Что делать в этой ситуации?
АринаА Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Здравствуйте Что делать в этой ситуации? Что значит что делать? Делать, чтобы что?
AnnaMerts Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Опубликовано 15 июля, 2017 Здравствуйте Что значит что делать? Делать, чтобы что? Как дать понять этому человеку, что кроме его проблем есть ещё и проблемы других людей, которые намного важнее?
AnnaMerts Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Опубликовано 15 июля, 2017 Вероятно, словами :) Я понимаю, что словами. Но как это правильно преподнести?
АринаА Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Вы, кажется, пытаетесь что-то выдумывать. Хотя вы сейчас высказались вполне определенно. Вы обсуждали этот вопрос с мужем?
AnnaMerts Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Опубликовано 15 июля, 2017 Вы, кажется, пытаетесь что-то выдумывать. Хотя вы сейчас высказались вполне определенно. Вы обсуждали этот вопрос с мужем? Да, обсуждали. Он говорит, что разговаривать с ним бесполезно, только хуже будет. Да, обсуждали. Он говорит, что разговаривать с ним бесполезно, только хуже будет. Так думает не только мой муж, но и свекровь
АринаА Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Если разговаривать с ним бесполезно, значит у вас проблема не со свекром, а с вашим мужем, не так ли?...Ведь это ваш муж не может расставить приоритеты.
AnnaMerts Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Опубликовано 15 июля, 2017 Если разговаривать с ним бесполезно, значит у вас проблема не со свекром, а с вашим мужем, не так ли?...Ведь это ваш муж не может расставить приоритеты. Да, может вы и правы. Но мы сейчас в таком положении, когда нам необходима помощь, а если он будет ему отказывать и ставить свои приоритеты выше его, то все изменится в худшую сторону. Я не понимаю этого человека(свекра), как так можно издеваться над близкими, он ведь прекрасно видит, что поступает неправильно.
АринаА Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Мне кажется, что дело не в понимании, а принятии этого факта. И когда вы говорите мне "Да, но....." , что я должна сделать? :)
AnnaMerts Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Опубликовано 15 июля, 2017 Мне кажется, что дело не в понимании, а принятии этого факта. И когда вы говорите мне "Да, но....." , что я должна сделать? :) Как вы посоветуете поступить в данной ситуации?Со стороны всегда виднее. Нет ситуаций которых нельзя решить. Я уже запуталась и не знаю что делать
АринаА Опубликовано 15 июля, 2017 Опубликовано 15 июля, 2017 Я не принимаю решения вместо вас и не даю советов. Мой опыт - это мой опыт. Есть очень простая вещь. Любое Да, содержит в себе Нет. Любое решение содержит в себе отказ. Чему вы говорите - Да?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.