Перейти к содержанию

Мнительность как главная черта характера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Наконец установились теплые деньки, пора знакомств и шалостей, но не в моем случае. Мне 27 лет, и я очень мнительный. Эта мнительность меня порой сводит с ума. Иду по улице, замечаю, что люди смотрят на меня и улыбаются и эту улыбку я всегда оцениваю негативно, враждебно. Бывает и девушки улыбаются, но и по отношению к ним те же думы. С друзьями я бываю и весел и задумчив, их подколы или смех, улыбки я оцениваю объективно, ведь они мои друзья. Из-за этой мнительности девушки у меня не было. Заниженная самооценка присутствует. Уже не знаю, к психологу что-ли записаться или есть какие-нибудь способы избавиться от этого.

Опубликовано

Добрый день. Наконец установились теплые деньки, пора знакомств и шалостей, но не в моем случае. Мне 27 лет, и я очень мнительный. Эта мнительность меня порой сводит с ума. Иду по улице, замечаю, что люди смотрят на меня и улыбаются и эту улыбку я всегда оцениваю негативно, враждебно. Бывает и девушки улыбаются, но и по отношению к ним те же думы. С друзьями я бываю и весел и задумчив, их подколы или смех, улыбки я оцениваю объективно, ведь они мои друзья. Из-за этой мнительности девушки у меня не было. Заниженная самооценка присутствует. Уже не знаю, к психологу что-ли записаться или есть какие-нибудь способы избавиться от этого.

К психологу на терапию.

Опубликовано

Вы по каким то причинам чувствуете,будто весь мир враждебен.Кроме ограниченного круга друзей. Какие-то детские психологические травмы. Или  познавать себя самостоятельно,или с помощью. Конечно, не планета ангелов. Суть в том,чтобы приспосабливаться к любым условиям.Без внутренней уверенности в себе как обойтись ?

Опубликовано

Мнительный, так ведь всё верно. Доверяй,но проверяй.) Но уверенность в себе всё же основа для благополучия . Уверенные в себе они удачливее что-ли..

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Вы пишите, что оцениваете улыбки людей на улице враждебно. Очень вероятно, что в вас есть эта замечательная враждебная часть, которую вы приписываете другим незнакомым людям, она не очень вами замечается и вот уже сама начала привлекать внимание. И называется она...гнев, например. Вся остальная история про низкую самооценку может вытекать из этого, потому что гнев или выражается вовне или направляется вовнутрь, особенно, когда не осознается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...