Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я, возможно, написала не туда,все теряли людей, родственников, а я потеряла дивотное 2 года назад, но боль до сих пор не утихла. Каждый раз, когда я думаю о ней, плачу в одиночестве. Это было мое первое животное, но я до сих пор чувствую вину в Ее смерти, у неё было 3 опухли, 2 рассосались, а одна нет, из-за неё Инга задохнулась. Сейчас у меня 2 других жиаотнвх, но мне никто не нужен. Я не знаю, что делать, мама хочет убрать все фотографии Инги, чтобы мне стало легче, но мне настало, стало только хуже. Подскажите, пожалуйста, что делать? Как смириться с потерей?

Опубликовано

Как смириться с потерей?

Потеря подразумевает невозвратность, но животным будет возвращено тело. Они же не люди, что бы умирать второй смертью.

Если и переживать, то о том, буду ли я там, где будет любимый питомец. А о естественном ходе вещей нет смысла печься.

Приучайте свои чувства понимать это, и вашей реальностью станет надежда на встречу.

Опубликовано

Все умирают. смерть- неизбежное окончание жизни. Поэтому нужно вспоминать с благодарностью и нежностью время, которые вы провели с вашим любимым существом. И жить дальше.

Вы с кем-то общаетесь, кроме животных? Друзья, подруги есть?

Опубликовано

Елизавета56, отпустите животное, не изматывайте себя! Думайте о том, что ей хорошо там, где она сейчас. Да, я знаю, к животным привязываешься сильнее, чем к людям, но у вас еще двое, и это здорово. Уделяйте им побольше любви и заботы, и они отдадут вам тем же, и это поможет вам пережить боль утраты. Мне когда плохо, я со своими хвостиками обожаю лежать на полу, это такой позитив, что забываешь обо всем и радуешься, как ребенок. Я очень благодарна им за то, что они дают мне эту возможность чувствовать себя счастливой, когда на самом деле хочется волком выть. Никакой человек на такое не способен.

Опубликовано

Есть, те с кем приятно проводить время, но они пользуются мной, а когда находят других людей, то сразу бросают.

Опубликовано

Это очень грустно,сочувствую. Вы ведь знаете легенды про Мост Радуги? Если нет-поищите в интернете,почитайте. А ещё много можно прочитать статей,что животные (чаще кошки,но не только) иногда остаются вроде домовёнка,и бывало даже люди писали как в критических ситуациях их спасали эти призраки. Верить или нет-личное дело каждого конечно. И конечно уделяйте внимание вашим другим животным,у них ведь тоже подружка умерла,они этого не знают,но видят же что она пропала,и чувствуют вашу грусть.

Опубликовано

Есть, те с кем приятно проводить время, но они пользуются мной, а когда находят других людей, то сразу бросают.

...подруг и друзей нету и не надо!!! Я пару месяцев назад познакомилась с одной женщиной, у которой очень много собак. Она мечтает, чтобы у нее был приют. Собственно, он у нее и так есть уже. Но денег на всех питомцев не хватает. На кормежку хватает, а на лечение, на ветклиники - нет. Я стала ей помогать. Давала ей деньги, искала людей, которые оплачивали лечение ее животных в ветклиниках. Потом создала страницу в контакте на ее имя, и собирала деньги для ее собак. Ей не понравилось как я это делала. она считала, что надо по-другому, пыталась мне указывать, хотя и до нее помогала постоянно быздомным собакам, и знала как это надо делать и где брать на это деньги, она же даже интернетом пользоваться не умеет.  Так вот, в один прекрасный день она в очень некорректной форме дала понять, что не нуждается больше в моей помощи. Честно говоря, я была в шоке. Говорят от добра добра не ищут, но какой то элементарной хотя бы благодарности, или просто хорошего слова, вместо хамства. Я ничего не могла понять. Она пыталась потом мне звонить, но не для того, чтобы извиниться или хотя бы как-то прояснить ситуацию. В общем разговора у нас не получилось.   И вот я и думаю - зачем мне подруги? Они не благодарные какие-то. Собаки лучше, понимают тебя без слов и любят совершенно бескорыстно. Я сейчас собираю бумажки, чтобы оформить благотворительный фонд помощи бездомным собакам. Работать приходится много, а всем бездомным собакам помочь невозможно, да и своих четверо, двое - хаски, еще две - подобрашки. Подобрашки - совсем другие, не такие как домашние, милые, преданные, послушные. Хотя люблю всех. гуляю с ними каждый день по полтора часа утром и вечером. Только бы сил хватило  на все, а в плане общения лучше чем собаки наверно и нету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...