Перейти к содержанию

Вечером навязчивая идея уходит и разум возвращается ко мне

Diyaz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые психологи.

Мне 31 год. Я женат и живу со своей семьей в хорошем развитом и перспективном городе. Но вот уже несколько лет меня посещает навязчивая идея переехать в столицу. Самое интересное, что это чувство посещает меня только днем. С наступлением вечера все проходит и разум как-будто возвращается ко мне. Вечером я все трезво оцениваю, да и вообще все это дикое желание куда-то просто исчезает. Днем я не даю покоя жене с желанием переехать, а вечером рассказываю ей как прекрасно жить в нашем городе. Объясните пожалуйста что это за состояние и как с этим бороться. 

Опубликовано

А вы не жене рассказывате. Вы в записную книжку записывайте, как Робинзон Крузо. Днём читайте, что записали вечером. Вечером читайте, что записали днём.

Помните, у него две графы было? "Что хорошо" и "что плохо".

Опубликовано

Сознательно хотите уехать в столицу, вечером, когда вы расслаблены наверное начинаете более чутко воспринимать подсознательное, которое уезжать не хочет. Говорят наше бессознательное лучше знает что да как, ну как то так

• Психологи
Опубликовано

Уважаемые психологи.

Мне 31 год. Я женат и живу со своей семьей в хорошем развитом и перспективном городе. Но вот уже несколько лет меня посещает навязчивая идея переехать в столицу. Самое интересное, что это чувство посещает меня только днем. С наступлением вечера все проходит и разум как-будто возвращается ко мне. Вечером я все трезво оцениваю, да и вообще все это дикое желание куда-то просто исчезает. Днем я не даю покоя жене с желанием переехать, а вечером рассказываю ей как прекрасно жить в нашем городе. Объясните пожалуйста что это за состояние и как с этим бороться. 

У вас в одном контексте возникает одно желание, в другом - другое. Что у вас днем происходит?

Опубликовано

Таки зачем вам этот «город-узловая станция», я вас совсем не понял. Вы хотите жит на перроне? Так зачем куда-то ехать, в вашем городе есть такой же. И денег в Москве нет, там осталась одна движуха, сами москвичи за деньгами едут в регионы. А потом тратят эти деньги на движуху, которую обеспечивают приезжие, возвращающие заработанные деньги домой в регионы.

Вы, таки хотите жить хорошо или в Москве?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...