Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хорошо, давайте так и поступим. я шизофреник который верит в то чего нет. теперь вопрос к вам, что это? то во что  я верю и то чего нет ?

Я откуда знаю...Я в ваши мозги не залезу, но вы слепо же верите, в то что другие не видять, и не верять...

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я откуда знаю...Я в ваши мозги не залезу, но вы слепо же верите, в то что другие не видять, и не верять...

откуда вы знаете что я верю в то чего нет, если вы не знаете во что я верю? 

Опубликовано

откуда вы знаете что я верю в то чего нет, если вы не знаете во что я верю? 

:not_i: Конечно я не знаю во что вы верите, я только могу знать о том что вы заявляете во что вы верите)

Выходить что ваши слова, не слова расходятся с вашими мыслями? то у вас явно проблемы...

простите но общения с шизафрениками плохая штука... Может вам к врачу оборотиться?

Опубликовано

:not_i: Конечно я не знаю во что вы верите, я только могу знать о том что вы заявляете во что вы верите)

не спешите, осталось немного. вопрос, что я заявил, как то во что я верю? с цитатой если можно. спасибо 

Опубликовано

не спешите, осталось немного. вопрос, что я заявил, как то во что я верю? с цитатой если можно. спасибо 

Да, Бог существует. Он -- сознающая себя энергия. Мир и все, что в нем, создано из его энергий. То есть все, что есть, это часть его. Мир нужен Богу-Абсолюту для того, чтобы не быть более в бездействии, чтобы не быть более в одиночестве. Жизнь -- это одна из форм его проявления себя в бытии. Он как бы живет нами и через нас. Но совершенный полностью гармоничный мир не интересен и скучен ему. Поэтому мир задуман развивающимся, эволюционирующим от простого исходного состояния до разнообразного, развитого состояния во всей полноте. Развитие совершается в рамках некоторого набора правил-законов, которые Абсолют сам себе установил и их придерживается. И лишь иногда позволяет себе уклонения от них в порядке исключения (проявление чудесного).

Человек -- штука комплексная. Он  тоже троичен по образу и подобию. И состоит из личности  (тело плюс духовные структуры его оживляющие, дающие ему возможность чувствовать и мыслить) -- оно же "низшее Я" человека, структур души -- "высшее Я" и духа. Эти последние не знают смерти и развиваются опытами личности в физическом мире. Структуры личности пока еще преходящи во времени, но с расстыковкой с телом (его смертью) продолжают существовать еще долго (десятилетия) в ближайшем к нам параллельном мире. В конце концов информация с духовных структур личности "скачивается" с структуры души и, когда приходит, время по планам Свыше, душа и дух готовят к воплощению новую редакцию личности, кое-что в ней подправив в части черт характера, предпочтений, склонностей, способностей на основе ранее накопленного опыта. Так что ничто в туне не пропадает. А то, что мы не помним прежних жизней, сделано намеренно. Это чтобы через привычки и воспоминания прежнее негативное на тащилось в новую жизнь. Затем на основе планов Свыше, учитывающих карму и исходящих от божественных иерархий, душа и дух подбирают подходящих родителей, страну и, как говориться, на свободу с чистой совестью! Чтобы жить и духовно совершенствоваться, поставляя опыты жизни своим душе и духу. В этом и есть смысл нашего существования!

Когда личность достигает достаточно высокого уровня духовного развития, то ей нет больше смысла воплощаться в физическом мире. Человек получает возможность получить посвящение в сущности следующего, но уже не человеческого царства. А потом все выше и выше... Пока в конце концов его сознание не сольется с сознанием самого Абсолюта.

Когда в "конце времен" мир достигнет полного развития и совершенства, он будет "свернут ". До следующего раза...

По-сути мир для Абсолюта это его игра со своими возможностями. Для некоторых слышать такое о мире и о себе несколько обидно...  :grin:

Вы ответили замисть этого человека, приемная его слова как истину.. 

я не вижу иного ответа на этот вопрос, кроме как в нас самих.  

Опубликовано

Для некоторых слышать такое о мире и о себе несколько обидно...  :grin:

это не мои слова, это слова другого пользователя, по ником Дедя 

Опубликовано

это не мои слова, это слова другого пользователя, по ником Дедя 

Ну вы же ответили на вопрос, заданий ему... Значит вы предержуетесь его мнения...

Опубликовано

Ну вы же ответили на вопрос, заданий ему... Значит вы предержуетесь его мнения...

да, действительно. вопрос к вам, сам факт ответа на вопрос, которые адресован не отвечающему, автоматически приравнивает точку зрения отвечающего к точке зрения того к кому адресован вопрос? 

Опубликовано

да, действительно. вопрос к вам, сам факт ответа на вопрос, которые адресован не отвечающему, автоматически приравнивает точку зрения отвечающего к точке зрения того к кому адресован вопрос? 

Такого типа да, ведь вы же смогли ответить за человека, а там был очень глубокие убеждения, какие больше шли от его самого...Я даже и рядом не могу взглянуть с его стороны его точку зрения

Опубликовано

Такого типа да, ведь вы же смогли ответить за человека, а там был очень глубокие убеждения, какие больше шли от его самого...Я даже и рядом не могу взглянуть с его стороны его точку зрения

то есть, если у вас нет никаких мыслей по некоему вопросу, то все отвечающие на этот вопрос автоматически будут иметь одну и туже точку зрения? 

Опубликовано

то есть, если у вас нет никаких мыслей по некоему вопросу, то все отвечающие на этот вопрос автоматически будут иметь одну и туже точку зрения? 

Не знаю как обяснить кроме вопросом на вопрос...

От куда вы можете знать о чем думаете человек? Я спросил у человека какой фундамент ваших мыслей? От куда вы можете даже примерно знать на что он упирается следуя своим умозаключением? 

Вы его единомышленник,  другого ответа на мой вопрос я не нашел...

Опубликовано

Я не нашел кроме одного, вы его единомышленник,  другого ответа на мой вопрос я не нашел...

изворотливый у вас мозг, если конечно вы верите в то что пишите. 

во первых, я четко написал - я не вижу. я, я обозначил что описанное мнение принадлежит мне, а значит я не завил того что оно принадлежит кому то еще. 

во вторых, я отвечал на вопрос о фундаменте, о причинах породивших, по моему мнению, точку зрения Деди, а не о самой точке зрения. вот это действительно тонкая штука.

может эта мыль вас наведет на интересные рассуждения - фундамент есть у всего, причина есть у всего, и если я о нем рассуждаю, это не означает что рассуждаю о том что на этом фундаменте взращено другими умами. 

в третьих, я не использовал слово вера, ни разу. я не использовал слов  я убежден, я знаю. я просто высказал свою оценку, сравнение с иными точками зрения посвященным этому вопросу. ни о какой вере речи не шло

Опубликовано

изворотливый у вас мозг, если конечно вы верите в то что пишите. 

во первых, я четко написал - я не вижу. я, я обозначил что описанное мнение принадлежит мне, а значит я не завил того что оно принадлежит кому то еще. 

во вторых, я отвечал на вопрос о фундаменте, о причинах породивших, по моему мнению, точку зрения Деди, а не о самой точке зрения. вот это действительно тонкая штука.

может эта мыль вас наведет на интересные рассуждения - фундамент есть у всего, причина есть у всего, и если я о нем рассуждаю, это не означает что рассуждаю о том что на этом фундаменте взращено другими умами. 

в третьих, я не использовал слово вера, ни разу. я не использовал слов  я убежден, я знаю. я просто высказал свою оценку, сравнение с иными точками зрения посвященным этому вопросу. ни о какой вере речи не шло

Я не достаточно умен что бы мог изложить что я хочу сказать... То что вы написали, я прекрасно понимаю почему и как, и я частично с ней согласен.  Тут дело в другом.

Опубликовано

в том что вы верите в то чего не было на самом деле? 

Я же сказал, я не смогу объяснить что бы вы поняли...

Опубликовано

Последнное уже не вчитевался, а так пробежался... Один вопрос, фундамент ваших мыслей где?

Фундамент моих мыслей -- практика, которая есть критерий истины. И этот способ проверки истинного пока никто не отменил. А знаком я с несколькими настоящими экстрасенсами, которые временами "ходють" в параллельное. По некоторым своим делам. И результаты их практики я видел. Ну, и как же мне им после этого не верить? А они и говорят: де, вот, так вот оно устроено и так функционирует. Если в общих чертах... Для неподготовленного сознания это, конечно, все выглядит весьма странным, не укладывающимся в голове. А еще, бывало, некоторые по прочтении интересовались, а не покурил ли я чего такого перед написанием поста. Не, не курил, -- нахожусь в твердом уме и трезвой памяти... :grin:

Опубликовано

нахожусь в твердом уме и трезвой памяти... :grin:

ничего удивительного в ваших словах нет. вот только что это дает совершенно не ясно, никуда вопрос устройства мироздания эта конструкция не двигает, тоже самое описание наблюдений без понимания фундаментальных механизмов и причинно- следственных связей 

Опубликовано

а какие есть альтернативы описанной схеме?  чисто гипотетически, исходя из наблюдений человека

Альтернативы с точки зрения человека, который знает лишь свои потребности и видит окружающий мир, такие: хочется вечно жить как он представляет, но только в полном благоденствии и желательно подле Бога. И эту картину ему рисуют религии, которые есть акции тех, кто Свыше, для того, чтобы люди правильно относился к ним и к друг другу...

Опубликовано

Альтернативы с точки зрения человека, который знает лишь свои потребности и видит окружающий мир, такие: хочется вечно жить как он представляет, но только в полном благоденствии и желательно подле Бога. И эту картину ему рисуют религии, которые есть акции тех, кто Свыше, для того, чтобы люди правильно относился к ним и к друг другу...

вы не поняли, исходя из наблюдений, и только, не принимая во внимание желания 

Опубликовано

вы не поняли, исходя из наблюдений, и только, не принимая во внимание желания 

Из наблюдений в окружающем мире человеку иногда доступно увидеть чудесное. Непредвзятый человек может на их основе сделать для себя некоторые непредвзятые выводы. Если захочет... Вот, смотрим, например, такое:

и еще:

Опубликовано

Из наблюдений в окружающем мире человеку иногда доступно увидеть чудесное. Непредвзятый человек может на их основе сделать для себя некоторые непредвзятые выводы. Если захочет... Вот, смотрим, например, такое:

никаких чудес, наблюдаемое БЕЗ чудес, какие предположения? (слово выводы видимо у вас ассоциируется со словом истина)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...