ivansirih2020 Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Напишите методы кто как избавлялся от зависимости допустим не сидеть сутками в соц сетях или там бросить пить или там что то еще. Какие методы вы пробовали и какое состояние у вас было.. Что помогло вам а что нет.. Очень хочу избавиться от зависимости есть у меня свои минусы ... Начать что то новое легко а вот завязать и чтобы потом опять не попробовать трудно
xeL4 Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 На мой взгляд есть 4 пути. 1. Заменить одну зависимость другой. Что бы забить на форум, увлечься пргулками, девушками, работой, хобби, книгами, играми, общением с друзьями. Вариантов бесконечное количество. 2. Волевым усилием, ограничить время которое тратишь на зависимость. К примеру буду пить одну бутылку пива в день. При этом если выпил больше ничего страшного, в следующий раз получится. Самобичевание черевато Депром. 3. Осознать что зависимости будут всегда. Чтение новостей, форумов, девушки, хобби, работа и что угодно. Просто нужно иметь их несколько и легко переключаться между ними. Со временем одни зависимости будут уходить, другие приходить. 4. Осознать, что даёт вам зависимость. Рост или деградацию, развивает ли вас или откпляет и добавляет страхов. Убегаете ли вы от реальной жизни и проблем в зависимость. Если реальная жизнь в порядке и вы легко можете остановиться, на неделю-две. То зависимость ослабнет. Зависимости появляются от излишка свободного времени и того, что отсутствует возможность, знание или умение, потратить свободное время на что то конструктивное. Создание нового, книги, картины, музыки, новых знаний и умений. А вот почему эти навыки слабо развиты у большинства людей, совсем другой вопрос.
aereal Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Начни с малого, попробуй установить правило что в соц сетях я сижу не более 1,5 часа в сутки и то после работы и т.д Попробуй придерживаться его и если не сорвешься не бросай, начинай с начала.
ivansirih2020 Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 На мой взгляд есть 4 пути. 1. Заменить одну зависимость другой. Что бы забить на форум, увлечься пргулками, девушками, работой, хобби, книгами, играми, общением с друзьями. Вариантов бесконечное количество. 2. Волевым усилием, ограничить время которое тратишь на зависимость. К примеру буду пить одну бутылку пива в день. При этом если выпил больше ничего страшного, в следующий раз получится. Самобичевание черевато Депром. 3. Осознать что зависимости будут всегда. Чтение новостей, форумов, девушки, хобби, работа и что угодно. Просто нужно иметь их несколько и легко переключаться между ними. Со временем одни зависимости будут уходить, другие приходить. 4. Осознать, что даёт вам зависимость. Рост или деградацию, развивает ли вас или откпляет и добавляет страхов. Убегаете ли вы от реальной жизни и проблем в зависимость. Если реальная жизнь в порядке и вы легко можете остановиться, на неделю-две. То зависимость ослабнет. Зависимости появляются от излишка свободного времени и того, что отсутствует возможность, знание или умение, потратить свободное время на что то конструктивное. Создание нового, книги, картины, музыки, новых знаний и умений. А вот почему эти навыки слабо развиты у большинства людей, совсем другой вопрос. Cпасибо буду действовать Начни с малого, попробуй установить правило что в соц сетях я сижу не более 1,5 часа в сутки и то после работы и т.д Попробуй придерживаться его и если не сорвешься не бросай, начинай с начала. интересная мысль спасибо буду пробовать
niu Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 К примеру буду пить одну бутылку пива в день. При этом если выпил больше ничего страшного, в следующий раз получится. Вот этот пункт не правильный. Алкогольная зависимость лечиться только полным исключением этого самого алкоголя, т к "следующие разы" становятся постоянными, а доза алкоголя будет увеличиваться.
xeL4 Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Начни с малого, попробуй установить правило что в соц сетях я сижу не более 1,5 часа в сутки и то после работы и т.д Попробуй придерживаться его и если не сорвешься не бросай, начинай с начала. На счёт работы. Есть хитрый психологический приём. Так как человек натура увлекающачся. Говоришь себе, ч вот только минут 10-15 поработаю, потом отдохну. И с большой долей вероятности увлечшешься работой и в итоге трудиться будешь гораздо дольше. :-D Вот этот пункт не правильный. Алкогольная зависимость лечиться только полным исключением этого самого алкоголя, т к "следующие разы" становятся постоянными, а доза алкоголя будет увеличиваться. Алкоголизм это не причина. Это следствие. А причина, что человека не устраивает реальность. Он бежит от этой обрыдлой реальности в свою, там где ему хорошо. Это может быть алкоголь, игры, форум и тд. Если отнять у человека привычную возможность убежать и спрятаться от реальности. Он либо найдёт новый способ, либо заболеет, либо умрёт, хотя по сути это тоже побег от реальности и жизни. Если же работать над причиной, почему человек убегает и отвергает реальность. Зависимость исчезнет сама собой, человеку будет хорошо в моменте здесь и сейчас, зачем ему отравлять его зависимостями? Это и есть поиск себя и реализация себя и своего потенциала.
ivansirih2020 Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 На счёт работы. Есть хитрый психологический приём. Так как человек натура увлекающачся. Говоришь себе, ч вот только минут 10-15 поработаю, потом отдохну. И с большой долей вероятности увлечшешься работой и в итоге трудиться будешь гораздо дольше. :-D Да это точно - я по началу будильник на сотике заводил а потом пару минут отдыхал да потом как то трудно продолжить дело какая то лень нападает
xeL4 Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Да это точно - я по началу будильник на сотике заводил а потом пару минут отдыхал да потом как то трудно продолжить дело какая то лень нападает Важно понимать как работает сознание и организм. Есть периоды активности и периоды отдыха. Что бы труд приносил радость. Стоит научиться концентрироваться на процессе, как я могу сделать это лучше, быстрее, качественнее. То есть делать всё с радостью и удовольствием, быть созидателем. Если удовольствие и радость пропали, стоит остановится и подумать, что же произошло. Тут может быть много причин, усталость, внешние проблемы, отсутствие нужной информации, поддержки и ценности труда. А ещё очень важно находить баланс между пофигизмом и перфекционизмом. :-D
niu Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 На счёт работы. Есть хитрый психологический приём. Так как человек натура увлекающачся. Говоришь себе, ч вот только минут 10-15 поработаю, потом отдохну. И с большой долей вероятности увлечшешься работой и в итоге трудиться будешь гораздо дольше. :-D Алкоголизм это не причина. Это следствие. А причина, что человека не устраивает реальность. Он бежит от этой обрыдлой реальности в свою, там где ему хорошо. Это может быть алкоголь, игры, форум и тд. Если отнять у человека привычную возможность убежать и спрятаться от реальности. Он либо найдёт новый способ, либо заболеет, либо умрёт, хотя по сути это тоже побег от реальности и жизни. Если же работать над причиной, почему человек убегает и отвергает реальность. Зависимость исчезнет сама собой, человеку будет хорошо в моменте здесь и сейчас, зачем ему отравлять его зависимостями? Это и есть поиск себя и реализация себя и своего потенциала. При сформировавшийся алкогольной или наркотической зависимости, причина ее появления не важна, появляется она и при хорошей жизни (например, частые застолья для клиентов на работе). Причину можно убрать, а зависимость остается. При лечении такой зависимости несколько другой подход, нежели, например, для любителей булочек))
ivansirih2020 Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 При сформировавшийся алкогольной или наркотической зависимости, причина ее появления не важна, появляется она и при хорошей жизни (например, частые застолья для клиентов на работе). Причину можно убрать, а зависимость остается. При лечении такой зависимости несколько другой подход, нежели, например, для любителей булочек)) Да согласен с вами сложно начать или держать себя в руках.. Да вот именно у меня пропал интерес к жизни да и проблемы с памятью начались и еще куча проблемм. Но вот разные увлечения меня как бы мотивируют ... И я стараюсь не пить.. пока что получаеться 1 месяц не пью и потом срываюсь 1 раз выпью.. Да я понимаю я раздрожительный мне лень что то делать -- да и не только проблемы с алкоголем у меня но и другие проблемы во мне есть .. Важно понимать как работает сознание и организм. Есть периоды активности и периоды отдыха. Что бы труд приносил радость. Стоит научиться концентрироваться на процессе, как я могу сделать это лучше, быстрее, качественнее. То есть делать всё с радостью и удовольствием, быть созидателем. Если удовольствие и радость пропали, стоит остановится и подумать, что же произошло. Тут может быть много причин, усталость, внешние проблемы, отсутствие нужной информации, поддержки и ценности труда. А ещё очень важно находить баланс между пофигизмом и перфекционизмом. :-D Это точно вот почему то когда меня кто то заставляет делать допустим друг как то мотивирует или там таже девушка то я другой а самому себя мотивировать сложно пока что
niu Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 .. И я стараюсь не пить.. пока что получаеться 1 месяц не пью и потом срываюсь 1 раз выпью.. Выпить один раз в месяц это еще не зависимость)))
xeL4 Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 При сформировавшийся алкогольной или наркотической зависимости, причина ее появления не важна, появляется она и при хорошей жизни (например, частые застолья для клиентов на работе). Причину можно убрать, а зависимость остается. При лечении такой зависимости несколько другой подход, нежели, например, для любителей булочек)) По сути, одну зависимость меняют другой. Да согласен с вами сложно начать или держать себя в руках.. Да вот именно у меня пропал интерес к жизни да и проблемы с памятью начались и еще куча проблемм. Но вот разные увлечения меня как бы мотивируют ... И я стараюсь не пить.. пока что получаеться 1 месяц не пью и потом срываюсь 1 раз выпью.. Да я понимаю я раздрожительный мне лень что то делать -- да и не только проблемы с алкоголем у меня но и другие проблемы во мне есть .. Это точно вот почему то когда меня кто то заставляет делать допустим друг как то мотивирует или там таже девушка то я другой а самому себя мотивировать сложно пока что Очень многое идёт из детства. Ребёнок трудился, рисовал, несёт маме, а она ему, что за фигню нарисовал? Ты взял мои карандаши и альбом? На тебе по заднице. Будет ли желание у ребёнка рисовать? Частая критика детей, снижает их самооценку. Они начинают всё время смотреть на окружающих, одобряют ли они мои действия, одежду, слова... Может быть другая крайность. Когда человек считает себя пупом вселенной. И использует всё и всех вокруг себя. Важно верить в себе, при этом учитывать внешнюю оценку. Если один человек назвал меня дураком, проигнорирую. Если десять, задумаюсь. Если сотня очень хорошо задумаюсь. :-D
pit Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Вот этот пункт не правильный. Алкогольная зависимость лечиться только полным исключением этого самого алкоголя, т к "следующие разы" становятся постоянными, а доза алкоголя будет увеличиваться. не согласен, я годы глушил больше бутылки водки каждый день и собственно когда увеличиваться уже было невозможно, постепенно снизил дозу, переходя на более лёгкие напитки. Я думаю резкий отрыв от алкоголя это глупость и никогда не принесёт хорошего результата, бросать нужно постепенно, переходя на более лёгкие напитки, у меня этот период занял чуть больше полгода. При резком отрыве остаётся неудовлетворённое желание и люди, например закодировавшись на год, через год обязательно напиваются в хлам, те которые выдержали этот год, а большинство напиваются раньше, некоторые идут за бутылкой сразу после кодировки.
niu Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 не согласен, я годы глушил больше бутылки водки каждый день и собственно когда увеличиваться уже было невозможно постепенно снизил дозу, переходя на более лёгкие напитки. Я думаю резкий отрыв от алкоголя это глупость и никогда не принесёт хорошего результата, бросать нужно постепенно, переходя на более лёгкие напитки, у меня этот период занял чуть больше полгода. При резком отрыве остаётся неудовлетворённое желание и люди например закодировавшись на год через год обязательно напиваются в хлам, те которые выдержали этот год, а большинство напиваются раньше, некоторые идут за бутылкой сразу после кодировки. К сожалению, это подходит далеко не ко всем, поверьте человеку, который работал с зависимостями. У вас было самое главное - осознание , желание и сила воли/внутренний стержень, чего нет у большинства алкоголиков))) Вы для себя сами нашли подходящий способ, это похвально.)) А кодируются те, кто уже не может себя контролировать. Кодировка далеко не 100% гарантия отсутствия срывов, но дает шанс, научиться жить без алкоголя и найти другие, позитивные интересы
aereal Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 не согласен, я годы глушил больше бутылки водки каждый день и собственно когда увеличиваться уже было невозможно, постепенно снизил дозу, переходя на более лёгкие напитки. Я думаю резкий отрыв от алкоголя это глупость и никогда не принесёт хорошего результата, бросать нужно постепенно, переходя на более лёгкие напитки, у меня этот период занял чуть больше полгода. При резком отрыве остаётся неудовлетворённое желание и люди, например закодировавшись на год, через год обязательно напиваются в хлам, те которые выдержали этот год, а большинство напиваются раньше, некоторые идут за бутылкой сразу после кодировки. А я думаю всё индивидуально. Если есть понимание проблемы и способа её решить то пожалуйста растягивай сколько угодно, делай как считаешь нужным. А если понимания нет, а есть только зависимость? Расягивание и отсрочка только загоняют глубже в зависимость. Я вот с куревом боролся долго. Отсрочки и растягивания( уменьшать дозу) не давали результата. Получилось когда перетерпел достаточно большой период воздержания.
niu Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 А я думаю всё индивидуально. Если есть понимание проблемы и способа её решить то пожалуйста растягивай сколько угодно, делай как считаешь нужным. А если понимания нет, а есть только зависимость? Расягивание и отсрочка только загоняют глубже в зависимость. Я вот с куревом боролся долго. Отсрочки и растягивания( уменьшать дозу) не давали результата. Получилось когда перетерпел достаточно большой период воздержания.Правильно, все индивидульно. И если человек обратился к наркологу, он конкретно именно этому человеку, взависимости от его психо-эмоциального и физического состояния подбирает программу лечения. Но это, к сожалению, только у частных врачейА с наркоманами "постепенность" вообще категорично нет. Сложно представить - колоться, уменьшая дозу))), это просто невозможно
Психологи Василий Великий Опубликовано 29 июля, 2017 Психологи Опубликовано 29 июля, 2017 Ивансирих, зависимость удовлетворяет все нереализованных потребности, значит, логично изучать себя, учиться распознавать , что я хочу, какая моя потребность? И учиться реализовывать ее , если это возможно, или находить более здоровые способы замены того, что мне сейчас хочется.
pit Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 К сожалению, это подходит далеко не ко всем, поверьте человеку, который работал с зависимостями. У вас было самое главное - осознание , желание и сила воли/внутренний стержень, чего нет у большинства алкоголиков))) Вы для себя сами нашли подходящий способ, это похвально.)) А кодируются те, кто уже не может себя контролировать. Кодировка далеко не 100% гарантия отсутствия срывов, но дает шанс, научиться жить без алкоголя и найти другие, позитивные интересы У меня не было там типа силы воли или внутреннего стержня, мне просто надоели эти мучения когда сильно пьющий человек работает и откровенно говоря получилось как то само и даже не особо заострял на этом внимания. Мне как то даже влепили степень и совсем не маленькую про которую я прочитал в вики что это уже просто капец, но может слегка переборщили врачи, я даже лежал пару раз в наркологии и реанимации но не кодировался и не зашивался. Были и делярии и голоса. С голосами было невозможно работать. Большинство из закодировавшихся, которых я знаю, всё равно пьют по прежнему и даже хуже и ведут асоциальный образ жизни, есть люди периодически кодирующиеся, которые между периодами навёрстывают упущенное за год и небольшая часть людей не пьёт совсем и боятся выпить даже рюмку водки так как со 100-процентной вероятностью всё повторится.
niu Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 У меня не было там типа силы воли или внутреннего стержня, мне просто надоели эти мучения когда сильно пьющий человек работает и откровенно говоря получилось как то само и даже не особо заострял на этом внимания. . Все у вас было и желание и сила воли, иначе б ничего не получилось)))
aereal Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Все у вас было и желание и сила воли, иначе б ничего не получилось))) Желание самое главное, именно истинное, а не то что было бы не плохо завязать. Многи врачи отказывают в помощи если больного приводит на прием родственники силой. Ему это не нужно ему и так хорошо, плохо его близким, они то и чешутся за него. Таким только и впаривают кодировки, точнее их родственникам,
Гость Бурмистрова Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 Приветик. Мой муж избавился от своей алкогольной зависимости в медицинском центре Возрождение http://xn----ctbgeadgl2bggbz.xn--p1ai/ Честно говоря, всю жизнь доверяю только врачам. Психологам, наркологам и т.д. Перед тем, как куда-то пойти лечиться досконально изучаю отзывы, пишу людям, которые лечились в той или иной больнице. Перед тем, как отправить мужа в Возрождение, почитала отзывы на их сайте и приняла решение, что он должен быть там. И правда ему помогли. Уже давно не пьет
pit Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 Знаю несколько человек подшитых, которые до этого кодировались с переменным успехом, пока не пьют, один правда какой то типа под кайфом что ли ходит, может какие таблы фик знает, я слышал вроде часто зашивают пустышку или слабенький препарат, нормальные люди, работают, есть с высшим образованием.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти