Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Так уж получилось, что я часто смотрю всякие видео, где рассказывают о том, что у нас в стране (России) происходит (ничего хорошего, конечно, сплошной беспредел и воровство). Я не могу перестать заниматься таким мазохизмом и перестать это смотреть. Видимо работает "предупрежден, значит вооружен", ну и я, наверное, чрезмерно любопытна. И еще я сильно болею за науку и медицину, которым у нас живется очень плохо. А еще в семье у меня любят смотреть тв, поэтому я вынуждена слушать про экстрасенсов, заговоры, рептилоидов и как "ученые" доказали всякое про воду. Меня это УЖАСНО возмущает. Я и так-то человек довольно тревожный, лечилась в пнд от депрессии и тревожности (к слову, это у меня было ранее по иным причинам, чем описаны в посте). Сейчас я слезла с таблеток, так что не предлагайте :) 

Понятное дело, что жрать таблетки всё время не выход, а надо менять свое отношение к этому.  Вопрос: как поменять? Как смотреть на это проще и стать пофигистом? Напомню, что я не могу перестать заниматься мазохизмом, меня регулярно тянет посмотреть и никакого удовольствия я от этого не получаю. Если я нахожусь в неведении, то мне кажется, что что-то важное проходит мимо меня. 

Что делать с экстрасенсами и рептилоидами? Кто-то в это верит, людям напрямую вешают лапшу! Я не могу не возмущаться от этого :\ 

Опубликовано

про рептилоидов - это сильно. Предложите родственникам смотреть канал 2х2 - Футураму, Южный парк. Для здоровья полезнее.

Опубликовано

Прямо сейчас рядом с вами нет рептилойдов и экстрасенсов. Если кто-то и появится, то ваши навыки выживания сами сработают: вы либо побежите либо закричите либо что-то еще. В любом случае как-нибудь ситуация развернется. Сейчас думать о том чего нет и беспокоится не имеет никакой ценности ни для вас ни для экстрасенсов и даже ни одного рептилойда вы своим думанием не убьете) Думание ничего не меняет в вашей жизни Думание создает лишь напряжение. Ценность имеют только ваши действия, простые, добрые действия.

Опубликовано

Прямо сейчас рядом с вами нет рептилойдов и экстрасенсов. Если кто-то и появится, то ваши навыки выживания сами сработают: вы либо побежите либо закричите либо что-то еще. В любом случае как-нибудь ситуация развернется. Сейчас думать о том чего нет и беспокоится не имеет никакой ценности ни для вас ни для экстрасенсов и даже ни одного рептилойда вы своим думанием не убьете) Думание ничего не меняет в вашей жизни Думание создает лишь напряжение. Ценность имеют только ваши действия, простые, добрые действия.

Да я-то как бы не верю во всё это. Меня больше волнует то, что людям массово вешают лапшу на уши прям из телевизора (а еще и моим родственникам). Может со мной что-то не так, но мне не по себе, когда такое происходит. 

про рептилоидов - это сильно. Предложите родственникам смотреть канал 2х2 - Футураму, Южный парк. Для здоровья полезнее.

Предлагала смотреть дискавери, но как-то не идет. Даже объяснять что-то. Тоже не идет. Да и не дело запрещать им заниматься своими делами, просто потому что у меня очень сильное возмущение от того, что говорят по передачам всяких рен-тв. 

Опубликовано

А что вы можете сделать? Запретить людям и родственникам смотреть? Им нравится смотреть, если им нравится есть яблоки вы же не будете у них отбирать. А телевидение показывает только то что нравится людям, в этом нет их вины. Если бы людям нравилось смотреть про живопись, то весь показывали бы живопись)

Опубликовано

А что вы можете сделать? Запретить людям и родственникам смотреть? Им нравится смотреть, если им нравится есть яблоки вы же не будете у них отбирать. А телевидение показывает только то что нравится людям, в этом нет их вины. Если бы людям нравилось смотреть про живопись, то весь показывали бы живопись)

Так я и говорю, что не могу же я им запретить смотреть что-то. Поэтому задаю вопрос, как сделать так, чтобы Я спокойней к этому относилась?) 

Короче, как стать пофигистом и не париться по поводу того, что страна в жопе, наука в жопе, а по тв показывают какой-то адский бред?) 

Опубликовано

Не париться не получится это все равно что сказать не хочу испытывать голод

Смотрите на ваше запаривание как дождь, рано или поздно оно проходит и выходит солнце потом опять дождь потом солнце

Опубликовано

... я не могу перестать заниматься мазохизмом, меня регулярно тянет посмотреть и никакого удовольствия я от этого не получаю. 

Если Вас не признали невменяемой, то психология Вам поможет, но только в том случае. когда Вы своё "я не могу" замените на "я всё могу". Дело в том, что работа над собой - это очень тяжёлый труд и начинать надо с осознания необходимости этой работы. Человеку свойственно чувство самосохранения, когда понимаешь, что пропадаешь, то слышишь, как твоя сущность вопит: "Спасайся!" У Вас есть ощущение, что необходимо спасаться? Тогда - к психологу. И готовьтесь к серьёзной работе. Можно и самой, но с профессионалом легче, сама можете не справиться. Для того, чтобы было понятно, что изменить себя реально, скажу, что у меня получилось. Я потратила около трёх лет времени, много сил, буквально не вылезала из отделения психологической помощи, прошла всё: курс реабилитации, многочисленные индивидуальные консультации, семинары, тренинги, было прочитано множество статей в журнале "Психология для жизни" Это оказалось возможным благодаря тому, что  в Москве психологическая помощь оказывается бесплатно, то есть на бюджетной основе. Результатом я горжусь, потому что живу в ладу с собой, проблемы решаю только свои и достаточно успешно. Желаю Вам того же.  

Опубликовано

Так я и говорю, что не могу же я им запретить смотреть что-то. Поэтому задаю вопрос, как сделать так, чтобы Я спокойней к этому относилась?) 

Короче, как стать пофигистом и не париться по поводу того, что страна в жопе, наука в жопе, а по тв показывают какой-то адский бред?) 

Эмиграция вариант?

Опубликовано

То есть Вы всё-таки в это верите?
Опубликовано

То есть Вы всё-таки в это верите?

Я не верю в, так называемые, сверхъестественные силы и подобное. А в то, что в стране жопа я верю, потому что это и так видно, я же тут живу.

Эмиграция вариант?

Нет денег и возможностей :(

дело плевое, у вас есть страх и он хочет кушать что бы жить, он заставляет вас потреблять нужную ему инфу

Интересное замечание) Значит нужно избавиться от страха? Но что, если он обоснован? 

Опубликовано

Я не верю в, так называемые, сверхъестественные силы и подобное. А в то, что в стране жопа я верю, потому что это и так видно, я же тут живу.

Нет денег и возможностей :(

Интересное замечание) Значит нужно избавиться от страха? Но что, если он обоснован? 

Складывается впечатление, что Вас вполне устраивает то, что Вашим нервам плохо, как-то вяло Вы пытаетесь защитить свои нервы. Вы даёте себе отчёт в том, что подвергаете себя риску, рискуете здоровьем как психическим, так и физическим? Готовы принимать меры, спасаться? Вы считаете свои страхи обоснованными. А не хотите ли обосновать необходимость защитить свой организм, в первую очередь свой мозг, от негативного воздействия средств массовой информации?  

Опубликовано

Не верить ничему. Тем более, что нас действительно жестко обманывают.

Опубликовано

Складывается впечатление, что Вас вполне устраивает то, что Вашим нервам плохо, как-то вяло Вы пытаетесь защитить свои нервы. Вы даёте себе отчёт в том, что подвергаете себя риску, рискуете здоровьем как психическим, так и физическим? Готовы принимать меры, спасаться? Вы считаете свои страхи обоснованными. А не хотите ли обосновать необходимость защитить свой организм, в первую очередь свой мозг, от негативного воздействия средств массовой информации?  

Я понимаю, что будут проблемы со здоровьем. Затем я сюда и пишу. У меня и так  уже писк в ухе имеется) Возможно пока мне кажется, что важно следить за тем, что происходит вокруг, потому что может случиться бОльшая опасность, чем совсем сломанные нервы? 

Я очень хочу стать пофигисткой, может быть есть какие-то книги с методиками или типа того? Мне всю жизнь сильно мешает то, что я близко к сердцу все воспринимаю. При депрессии мне было невозможно жить, вот я и пошла к врачам. А в этом случае я жить могу, но жизнь моя - это постоянная злость. И я бы не хотела это запустить, ибо станет только хуже. 

Опубликовано

Не пофигисткой надо становиться. а включить мозги и думать прежде, чем злиться. Что толку от того, что Вы жалеете пострадавших или ненавидите тех, кто заставляет людей страдать? Сказать себе в момент получения информации о катастрофах на планете: "Мне очень жаль, но я ничего не могу сделать для решения этой проблемы." Вообще надо научиться отличать "моя проблема" от "не моя проблема" и не превращаться в бестолковую истеричку, а являть собой разумную личность, способную брать на себя ответственность за свои поступки. думать умеете? Думайте. Рассуждайте. Привыкайте переживать там, где переживания обоснованы, где от Вас зависит хоть что-то. Сначала придётся себя заставлять и уговаривать, а потом привыкнете и всё будет происходить само собой. Займитесь благотворительностью, идите в волонтёры, если Вы такая отзывчивая, помогайте реальным людям: сиротам, старикам в доме престарелых. Там научитесь стойкости и способам выживания, а также будете общаться с прекрасными людьми, которые бескорыстно помогают социально незащищённым гражданам. 

Опубликовано

Смешная тема) Меня травмирует телевизор - вот только не предлагайте мне ни таблеток, ни выключить телевизор - это невозможно!

Опубликовано

Привет подруга по несчастью )) У меня такая же практически проблема как и у тебя (только в ПНД не ложили слава Богу).Совет один,не смотреть ТВ и как написала Смирина учиться отличать "своё" от "чужого". Совет очень дельный. Я его ,кстати,на дух не переношу и не смотрю уже года 3.

Я тоже очень переживаю за других,переживаю по поводу их проблем.Заметил,что и тут,на форуме,начал проблемы пользователей проецировать на себя.Т.к. очень хочется им помочь.Но понимаю,что ничего сделать не могу,кроме как поддержать морально.

Я такой совет ( о том,что если ничего не можешь изменить или повлиять на ситуацию,то не стоит и переживать и близко к сердцу принимать) прочитал на страничке в ВК у девушки психолога.Применяю его редко и то,когда сам начинаю думать над ситуацией.Как и написали выше это сложно по началу.

А вот по поводу волонтерства,благотворительности и.т.д. мне кажется,её психика этого не выдержит.Она и так очень близко всё воспринимает,а тут будет полный пипец.

Опубликовано

если не обоснован то можно избавится (именно можно, а не нужно). если обоснован  тогда он спасает вас. но вы должны понимать, что страх интересует только ваше спасение, физическое. не личная жизнь, ни успех, ни удовлетворенность жизнью - страху на это все плевать, он не считается с потерями. 

Опубликовано

Значит нужно избавиться от страха? Но что, если он обоснован?

расскажите, как информация из ТВ о "жопе" подтверждается Вашими примерами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...