Кот Баян Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 За текст отвечают авторы Библии, а за смысл - вы сами. Авторы сделали, что могли, чтобы донести до читателя смысл божественных истин, осталось дело за вами. Впрочем, если этого пока у вас не получается, ничего страшного, такое бывает, т.к. все люди разные и обладают разными возможностями. Можно подумать, что наука не ремесло. Но дело ваше, я ни на чём не настаиваю. Сначала узнайте, что такое научный метод поиска знаний, тогда эти вопросы отпадут сами собой. Да почти все, недаром она оперирует более-менее достоверно только статистическими параметрами, да и те зачастую имеют смысл только в интерпретациях. Вообще в психологии проблема достоверности получаемой психологической информации стоит очень остро, это общеизвестно. Сомнительная эта наука потому, что в ней слишком много субъективного. Практически во всех тестах, опытах и выводах неизбежно присутствует личность исследователя. Мало того - результаты исследования зависят от этой личности. Вывод - психология как наука не является объективной. Недаром психологи любят прикрываться фразой: "Нет законов, есть лишь закономерности". Обилие взаимоисключающих теорий лишь доказывает неразвитость этой науки, а также то, что у неё нет средств выявления ошибочных теорий. Эксперимент некорректный? Ну и ну, что же в нём некорректного? Хотя я спрашивал не об этом, а о том, что по вашему мнению он показывает. Это тест для вас. А эксперимент этот может сделать каждый человек на своей кухне, мало того, есть ещё более глубокий его вариант (только более трудный в исполнении). Но человеку, хоть немного знакомому с философией этот эксперимент не нужен, он результат уже знает наперёд. Как раз наоборот, это делают те, кто уверовал и жаждет заставить других с собой согласиться. Кстати, как в психологии называется это свойство человека? Теперь уж не скоро я там появлюсь, наверное. Раньше с этим проблем-то не было, не было границ, не было надуманного противостояния... Совершенный значит не имеющий пороков. Иисус Христос единственный человек, не совершивший ни одного греха. Что значит "настоящий"?. Для каждого человека всё что угодно может быть настоящим или виртуальным (выдуманным). Всё зависит от его мировоззрения, модели окружающего мира, т.е. веры. Поэтому твой вопрос по сути поставлен неправильно, я не знаю как на него отвечать, чтобы тебя удовлетворить. Я не выкручиваюсь, просто не понимаю. Уже всё объяснил как мог. Понятно. Идеолог их христианина не очень, мягко говоря.
the_Rationalist Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Понятно. Идеолог их христианина не очень, мягко говоря. Так и должно быть - до истины докопаться трудно и не всем под силу, а ложь бесконечно разнообразна, на любой вкус и для любых мозгов. А когда станет ясен результат, будет уже поздно кусать локти.
the_Rationalist Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Общеизвестно, что в этот век лжи и обольщения 100% достоверную информацию получают и распространяют только сотрудники корпорации РПЦ и их сподвижники. А какими фразами они любят прикрываться? Какими фразами любит прикрываться the_Rationalist, отвечая на вопросы о своей любимой религии? Зато Интересующийся обладает 100% истиной, что заставляет его выносить оценки всем. Вот только секту свою любимую тщательно скрывает как и способы грабежа доверчивых лохов. Оно и понятно, сектанты никогда правды не скажут.
Стоун Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Так и должно быть - до истины докопаться трудно и не всем под силу, а ложь бесконечно разнообразна, на любой вкус и для любых мозгов. А когда станет ясен результат, будет уже поздно кусать локти. Кому трудно докопаться до истины? И до какой истины?
the_Rationalist Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 The_Rationalist, а Вы можете рассказать здесь правду о тех способах изъятия денежных знаков у имеющих их граждан, которые практикуются в вашей любимой церкви, или это большой-большой секрет? Я всегда говорю правду, за исключением случаев, когда её не знаю. А вот у Интересующегося исключений нет, его слова - зло во всякое время. Доставлять зло окружающим ему в радость, не правда ли? Главное, замаскировать её под добро и справедливость, как делают все сектанты.
the_Rationalist Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 The_Rationalist, так Вы знаете какие способы изъятия денежных знаков у имеющих их граждан практикуются в вашей любимой церкви; Вы можете с кротостью и благоговением рассказать об этом правду, или это большой-большой секрет? В Православии секретов нет, они лишь мерещатся сектантам, потому что они сами только так и поступают. Открытость - главное оружие правды в борьбе с лгунами.
Стоун Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 The_Rationalist, а Вы докопались до истины; Вы можете рассказать здесь правду о тех классных способах изъятия денежных знаков у имеющих их граждан которые практикуются в вашей любимой церкви, или это большой-большой секрет?Я Вам это уже абсолютно правдиво рассказал.Принимаете нашего бога - получаете зеленые деньги. Скоро будут еще розовые. Че Вы к людям пристаете? Бога принимайте быстрее. В Православии секретов нет, они лишь мерещатся сектантам, потому что они сами только так и поступают. Открытость - главное оружие правды в борьбе с лгунами.А тайну Троицы херувимы крылами больше не скрывают? Или не велика уже тайна сия? Я честно говорю. Все честно скажу.
the_Rationalist Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Тhe_Rationalist, так Вы можете открыто написать здесь правду о всех тех способах изъятия денежных знаков у имеющих их граждан которые практикуются в вашей любимой церкви, или что-то Вам мешает с кротостью и благоговением применить здесь главное оружие правды? Правда не скрывается, она доступна всем и вам в том числе. То, что вы этого не знаете или делаете тайны Полишинеля на пустом месте - это проблема исключительно ваша - вашей психики, вашей секты и вашего рабского мышления.
Стоун Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Тhe_Rationalist, так Вы можете открыто написать здесь правду о всех тех способах изъятия денежных знаков у имеющих их граждан которые практикуются в вашей любимой церкви, или что-то Вам мешает с кротостью и благоговением применить здесь главное оружие правды? Правду про денежные знаки Вы знать не хотите. Как еще получить благо, как не от человека. Откуда еще?
Стоун Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 А Вы знаете какими способами производится охмурение и изъятие денежных знаков у имеющих их граждан в вашей любимой церкви свободного мышления ; Вы можете открыто написать здесь об этом правду, или Вы подлый трус и Вам проблематично с кротостью и благоговением применить здесь главное оружие правды?Дались Вам эти знаки.Вы магазины не поджигаете случайно, за то, что там на кассе деньзнаки изымают? А в театрах и на концертах что творится! За что люди отдают деньги?! А на стадионах? Чем искусство проповеди хуже, чем искусство игры в футбол, к примеру? Искусство, оно и в Африке искусство. Вы что, не поняли, что средневековые попы в большинстве своем сейчас превратились в попсу? Попсе значит можно знаки нести, а попам нельзя? Чем попса лучше? Искусство требует жертв и денег. Попы - обычные работники культуры и искусства. И ни чем не хуже других артистов. Вы это понимаете?
Ingochka Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 За текст отвечают авторы Библии, а за смысл - вы сами. Это что еще за "сами"?? Что выгодно тебе тот смысл и найдешь? )) Тогда зачем церковь нужна с ее толкованиями?? сам найдешь! Вот поэтому и нет в писаниях древних истины и поэтому они все противоречат данным естественных наук, ибо большей частью сказки. Можно подумать, что наука не ремесло. Но дело ваше, я ни на чём не настаиваю. Ну и много вы открыли в мироустройстве спаивая микросхемы? )) Сначала узнайте, что такое научный метод поиска знаний, тогда эти вопросы отпадут сами собой. Что я должна узнавать? Что наука никаких богов не нашла, имея в арсенале все свои методы? Или она у вас, как и у Руслана забыла спросить как им понимать собственные термины? Да почти все, недаром она оперирует более-менее достоверно только статистическими параметрами, да и те зачастую имеют смысл только в интерпретациях. Вообще в психологии проблема достоверности получаемой психологической информации стоит очень остро, это общеизвестно. Сомнительная эта наука потому, что в ней слишком много субъективного. Практически во всех тестах, опытах и выводах неизбежно присутствует личность исследователя. Мало того - результаты исследования зависят от этой личности. Вывод - психология как наука не является объективной. Недаром психологи любят прикрываться фразой: "Нет законов, есть лишь закономерности". Обилие взаимоисключающих теорий лишь доказывает неразвитость этой науки, а также то, что у неё нет средств выявления ошибочных теорий. Точно так же как ваши религии, основываются только на субъективном, и смысл кое-какой имеют только в интерпретациях. Ибо слова Библии о хищниках едящих траву нормально можно воспринять только после выкрутасов с интерпретацией, нормальный образованный человек поймет что это не слова бога, и не им переданы а написаны людьми которые еще нифига не знали об эволюции, а значит и всю историю сотворения богом мира придумали сами люди. Вот вам и автор вот вам и содержание. Правила морали можно и нужно воспитывать не по религии, ибо ели правила дает бог, которого нет, то и правила эти пусты. Именно поэтому о все времена были нужны юридические законы и физическая сила для создания сильных государств, а вовсе не религия. А что касается психологии, то вы, я увидела, вообще не в курсе ни ее истории ни ее методов, ни ее достижений в целом. Просто эта область выявляет религиозность на ином уровне нежели религия. А у вас нет цели научного поиска, ваша цель любыми путями оправдать православие. Эксперимент некорректный? Ну и ну, что же в нём некорректного? Хотя я спрашивал не об этом, а о том, что по вашему мнению он показывает. Это тест для вас. А эксперимент этот может сделать каждый человек на своей кухне, мало того, есть ещё более глубокий его вариант (только более трудный в исполнении). Но человеку, хоть немного знакомому с философией этот эксперимент не нужен, он результат уже знает наперёд. Повторю еще раз, для непонятливых. некорректный, потому что по вашей Библии человек создан по образ и подобию бога! В вашем эксперименте бог должен быть большой мухой! В вашем эксперименте мухи никогда не поймут человеческого языка, никогда не будут испытывать чувств и потребностей экспериментатора, никогда не смогут нарисовать картину и т.д. Но по Библии человек перед богом вовсе не муха! Он похож на Бога! Бог с Моисеем и с другими общался голосом людей, общался используя понятные смыслы для людей, чего экспериментатор с мухами сделать не сможет! Да и зачем экспериментатору любить мух и желать чтобы они спаслись, распределяя их в Рай? Опять не понятно почему пример с экспериментом некорректный? Я говорю о прямом общении и одновременном доказательстве бога всем людям, а вы мне подсунули дурацкий эксперимент, противоречащий даже самой Библии ) Вообще в психологии проблема достоверности получаемой психологической информации стоит очень остро, это общеизвестно. первый раз от вас слышу, видимо у вас какая-то секретная информация ))
Стоун Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 А Вам какое искусство больше нравится; кому из тех мастеров искусств, которые устраивают всякие шоу, Вы предпочитаете доброохотно отдавать имеющиеся у Вас денежные знаки? А кто сказал что нынешним попам нельзя нести денежные знаки, что их талант и душевный жар не заслужили скромный гонорар? А Вам нравятся те спектакли которые устраивают попы; Вы часто в них участвуете и жертвуете им денежные знаки за их мастерство? Это отдельная тема, что мне в искусстве нравится. Очень много что. Я по всему миру был и в музеях, и на выставках, и на концертах, и в разных местах. И это не важно. Смысл в чем, религия, проповедь - тоже искусство. И мало чем отличается от других видов искусства. Все то же, таланты и поклонники. Я вот Вам и говорю, че Вы к попам прицепились, чем они хуже других работников культуры? К режиссерам лучше прицепитесь. Чем, к примеру Лев Толстой отличается от Моисея? Только тем, что Моисей в 1000 раз мудрее и талантливее. Вот и все. А так оба писатели и мифы писали. Вот Вы Моисея ругаете, не по вкусу Вам его художества. А другие читатели Льву Толстому анафему обьявили. То же самое. Спорит народ, у кого самое честное зеркальце. Да понятно у кого, у злой колдуньи. Какая разница, у кого самое честное зеркальце, которое всю правду докладывает?! Вот, к примеру, я знаю, какая вера истинная. А кто-то не знает. И что? Я лучше? Нет. Не факт.
the_Rationalist Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Это что еще за "сами"?? Что выгодно тебе тот смысл и найдешь? )) Тогда зачем церковь нужна с ее толкованиями?? сам найдешь! Вот поэтому и нет в писаниях древних истины и поэтому они все противоречат данным естественных наук, ибо большей частью сказки. Ну и много вы открыли в мироустройстве спаивая микросхемы? )) Что я должна узнавать? Что наука никаких богов не нашла, имея в арсенале все свои методы? Или она у вас, как и у Руслана забыла спросить как им понимать собственные термины? Точно так же как ваши религии, основываются только на субъективном, и смысл кое-какой имеют только в интерпретациях. Ибо слова Библии о хищниках едящих траву нормально можно воспринять только после выкрутасов с интерпретацией, нормальный образованный человек поймет что это не слова бога, и не им переданы а написаны людьми которые еще нифига не знали об эволюции, а значит и всю историю сотворения богом мира придумали сами люди. Вот вам и автор вот вам и содержание. Правила морали можно и нужно воспитывать не по религии, ибо ели правила дает бог, которого нет, то и правила эти пусты. Именно поэтому о все времена были нужны юридические законы и физическая сила для создания сильных государств, а вовсе не религия. А что касается психологии, то вы, я увидела, вообще не в курсе ни ее истории ни ее методов, ни ее достижений в целом. Просто эта область выявляет религиозность на ином уровне нежели религия. А у вас нет цели научного поиска, ваша цель любыми путями оправдать православие. .................... Вы сами отвечаете за понимание смысла - это означает, что авторы Библии изложили информацию как могли, а вы теперь должны её понять, а этому надо научиться. А если вы этого не хотите, предпочитая питаться своими домыслами, то виноваты в этом только вы, но никак не авторы Библии. Кое-что для себя открыл, конечно, хотя опубликовать успел всего несколько статей, потом уже стало не до науки. При чём здесь боги и религия, это у вас идея фикс такая? Я говорил о научных методах добычи знаний, а они универсальны и от области приложения почти не зависят. Это ваша вера, не имеющая подтверждения в реальности. С верой нельзя спорить, это бессмысленно, веру поменять можете только вы сами, если будете честно разбираться. А оно вам надо? Вы же сами не забыли заметить "если... бог, которого нет", а если Он есть - где продолжение логической ветки? Конечно, на другом уровне, в других категориях. Вас впечатляет этот уровень? Меня - нет, даже больше того - разочаровывает. Ладно, уже запутался в абзацах...
Стоун Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Вы сами отвечаете за понимание смысла - это означает, что авторы Библии изложили информацию как могли, а вы теперь должны её понять, а этому надо научиться. А если вы этого не хотите, предпочитая питаться своими домыслами, то виноваты в этом только вы, но никак не авторы Библии. Кое-что для себя открыл, конечно, хотя опубликовать успел всего несколько статей, потом уже стало не до науки. При чём здесь боги и религия, это у вас идея фикс такая? Я говорил о научных методах добычи знаний, а они универсальны и от области приложения почти не зависят. Это ваша вера, не имеющая подтверждения в реальности. С верой нельзя спорить, это бессмысленно, веру поменять можете только вы сами, если будете честно разбираться. А оно вам надо? Вы же сами не забыли заметить "если... бог, которого нет", а если Он есть - где продолжение логической ветки? Конечно, на другом уровне, в других категориях. Вас впечатляет этот уровень? Меня - нет, даже больше того - разочаровывает. Ладно, уже запутался в абзацах... Не могли бы Вы сообщить о боге какую-нибудь дополнительную информацию к уже имеющейся?
the_Rationalist Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Не могли бы Вы сообщить о боге какую-нибудь дополнительную информацию к уже имеющейся? Извините, всё уже сообщено до нас, нам лишь осталось воспринять и переварить.
Стоун Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Извините, всё уже сообщено до нас, нам лишь осталось воспринять и переварить. Да. Тут я поспорить с Вами не смогу. Действительно, все нам уже сказано, идиотам. А мы не слушаемся. Я готов слушаться.
Усатый нян Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Я готов слушаться. Ресурсное состояние - это хорошо. Даю позитивную установку: срочно несите мне все ваши деньги! Не думайте о смысле сказанного, остановите внутренний диалог... Дышите. Встаньте. Несите. С каждым моим словом вы все более погружаетесь в сосредоточенное, спокойное и расслабленное состояние, и единственным смыслом вашего существования, высшей целью и высшим благом становится нести мне свои деньги...
the_Rationalist Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Ресурсное состояние - это хорошо. Даю позитивную установку: срочно несите мне все ваши деньги! Не думайте о смысле сказанного, остановите внутренний диалог... Дышите. Встаньте. Несите. С каждым моим словом вы все более погружаетесь в сосредоточенное, спокойное и расслабленное состояние, и единственным смыслом вашего существования, высшей целью и высшим благом становится нести мне свои деньги... Мы согласны, но вы должны показать пример - сначала отнесите нам свои, а мы подумаем и решим, с кем нам выгоднее!
Усатый нян Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Мы согласны, но вы должны показать пример - сначала отнесите нам свои, а мы подумаем и решим, с кем нам выгоднее! У вас нет нужного ресурсного состояния, вы не остановили внутренний диалог и вас мучают ненужные, даже вредные мысли. Стоун лучше меня понимает. Я думаю, он уже несет.
Стоун Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Ресурсное состояние - это хорошо. Даю позитивную установку: срочно несите мне все ваши деньги! Не думайте о смысле сказанного, остановите внутренний диалог... Дышите. Встаньте. Несите. С каждым моим словом вы все более погружаетесь в сосредоточенное, спокойное и расслабленное состояние, и единственным смыслом вашего существования, высшей целью и высшим благом становится нести мне свои деньги... Отнес
Усатый нян Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Отлично! Теперь посмотрите сюда, сейчас вылетит птичка!
Стоун Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Отлично! Теперь посмотрите сюда, сейчас вылетит птичка! mib.jpg 2.jpg У меня еще есть. Мне еще принесли. Котовы свидетели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти