Перейти к содержанию

Свидетели Котовы...Общество изучения Библии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас я думаю что правда правде рознь.

В наше время правды точно так маловато как и раньше, есть много информации, да, она со всех сторон, разная, противоположная, иди выбирай какая тебе нравиться ) а что из этого правда? это иллюзия правды.

Нуу, это всё из той же серии баек про СССР :wink_anim:

Впрочем в каждом времени есть свои плюсы.

В СССР была разрешённая информация, нейтральная и недопустимая, скрываемая. А сейчас запреты сняли (хотя и не все), вот и полилась безудержная ложь, попробуй разберись. Это тоже форма оболванивания людей, вернее паразитирования на их некомпетентности. Оборотная сторона свободы. 

В принципе, решение есть - закон об ответственности за ложь, но его никто не захочет принять, ведь депутаты, потому и депутаты, что лгуны. А вообще, разве возможна демократия без лжи? А тоталитаризм?

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А вообще, разве возможна демократия без лжи? А тоталитаризм?

Меня другой вопрос волнует... люди кода нибудь разовьются до Homo Sapiens? потому что за все тысячелетия от кроманьонцев, никакой человеческий порок не исчез и лаже не уменьшился, изменились лишь формы его проявлений, и настоящей Разумности, душевности друг к другу в целом во всем человечестве, я встречаю редко вокруг.

Не знаю как вы.

Опубликовано

Меня другой вопрос волнует... люди кода нибудь разовьются до Homo Sapiens? потому что за все тысячелетия от кроманьонцев, никакой человеческий порок не исчез и лаже не уменьшился, изменились лишь формы его проявлений, и настоящей Разумности, душевности друг к другу в целом во всем человечестве, я встречаю редко вокруг.

Не знаю как вы.

Вы меня всё больше удивляете. О каких пороках вы говорите, если понятие порока формулирует религия, против любой из которых вы боретесь? Не будет религий, не будет и даже понятия о пороках - всё дозволено, выживай как хочешь. Это путь назад, к обезьяне.

Ведь чтобы пороки людей исчезли полностью в эволюционном процессе нужно около 500 тыс. лет и то, только при благоприятных специально подстроенных внешних условиях. А быстрее это делает только религия, да и то, если она нормальная. Никакой Разум с пороками бороться не может, даже наоборот - он их порождает.

Опубликовано

Вы меня всё больше удивляете. О каких пороках вы говорите, если понятие порока формулирует религия, против любой из которых вы боретесь? Не будет религий, не будет и даже понятия о пороках - всё дозволено, выживай как хочешь. Это путь назад, к обезьяне.

Ведь чтобы пороки людей исчезли полностью в эволюционном процессе нужно около 500 тыс. лет и то, только при благоприятных специально подстроенных внешних условиях. А быстрее это делает только религия, да и то, если она нормальная. Никакой Разум с пороками бороться не может, даже наоборот - он их порождает.

Как это может быть, чтобы не было религий или чтобы они были?

Опубликовано

Вы меня всё больше удивляете. О каких пороках вы говорите, если понятие порока формулирует религия, против любой из которых вы боретесь? Не будет религий, не будет и даже понятия о пороках -

Если сосед бьёт меня по голове отнимая яблоко, то и без вашей религии понятно что это плохо ))

Религия вторична, она лишь впитывает в себя то что уже понято людьми.

А какие пороки, я перечислю, но скажу сразу что все они объясняются прекрасно без религии, на основе анализа социальных потребностей и поведения в обществе, чисто земного, без фантазий:

- ложь, в том числе себе

- мошенничество,

- насилие в самых грубых формах,

- алчность приводящая к предыдущим трем порокам,

- агрессивность к себе подобным (впрочем как и ко всему миру),

- глупость и ведомость на всякую мошенническую информацию

- неряшливость,

- бестактность

- недальновидность

- расточительность и не рациональность

- трусость.

Это главное, имхо. Скажите что эти качества редки в людях?

Или они уменьшились в обществе, за столько времени?

И конечно все они проистекают из оценки ежедневной жизни людей, а вовсе не из религий.

В религии они конечно есть, но туда они попали не с неба а из голов людей.

Впрочем даже если не будет религии в обществе, как было в СССР, то некоторые пороки высмеивались и были попытки их нивелировать на основе иной идеологии.

Но это то и показывает что для создания правил средь людей, не обязательно нужны идеи про сверхъестественных богов, с которыми нет связи.

Мне не нужна религия для исполнения всех правил, которые есть у меня в сознании. Я их выполняю по внутренним причинам, по пониманию, а не потому что так сказал бог которого я не встречала.

И многие люди живут так же.

Поэтому "держать" общество с помощью религии это некий обман.

Для целей ... как бы это покороче экзистенциальных, да, религии нужны некоторым, но не для поддержания порядка.

Мне кажется она с этим и не справляется, и никогда не справлялась. Для этого всегда были и будут юридические законы.

Опубликовано

Если сосед бьёт меня по голове отнимая яблоко, то и без вашей религии понятно что это плохо ))

Религия вторична, она лишь впитывает в себя то что уже понято людьми.

А какие пороки, я перечислю, но скажу сразу что все они объясняются прекрасно без религии, на основе анализа социальных потребностей и поведения в обществе, чисто земного, без фантазий:

- ложь, в том числе себе

- мошенничество,

- насилие в самых грубых формах,

- алчность приводящая к предыдущим трем порокам,

- агрессивность к себе подобным (впрочем как и ко всему миру),

- глупость и ведомость на всякую мошенническую информацию

- неряшливость,

- бестактность

- недальновидность

- расточительность и не рациональность

- трусость.

Это главное, имхо. Скажите что эти качества редки в людях?

Или они уменьшились в обществе, за столько времени?

И конечно все они проистекают из оценки ежедневной жизни людей, а вовсе не из религий.

В религии они конечно есть, но туда они попали не с неба а из голов людей.

Впрочем даже если не будет религии в обществе, как было в СССР, то некоторые пороки высмеивались и были попытки их нивелировать на основе иной идеологии.

Но это то и показывает что для создания правил средь людей, не обязательно нужны идеи про сверхъестественных богов, с которыми нет связи.

Мне не нужна религия для исполнения всех правил, которые есть у меня в сознании. Я их выполняю по внутренним причинам, по пониманию, а не потому что так сказал бог которого я не встречала.

И многие люди живут так же.

Поэтому "держать" общество с помощью религии это некий обман.

Для целей ... как бы это покороче экзистенциальных, да, религии нужны некоторым, но не для поддержания порядка.

Мне кажется она с этим и не справляется, и никогда не справлялась. Для этого всегда были и будут юридические законы.

Кому плохо? Соседу выгодно, т.е. ему хорошо, а вам полезно, хотя и неприятно. Так что без общей, единой для вас и соседа системы оценки поступков не может быть и речи о понятиях "хорошо" и "плохо", максимум - лишь "приятно-неприятно". То же самое и с остальным - без религии, устанавливающей общие морально-нравственные правила и оценки или, на худой конец, иной идеологии, заменяющей религию (т.е. имеющую все свойства религии), невозможно ни в чём разобраться. Всё будет субъективно, у каждого своя правда, а правды не будет совсем!

Поэтому обман - это думать, что без религии можно "держать" общество. Нет, без религии держать общество можно только прямым насилием, как и делает ваш сосед. Он прав?

Опубликовано

Кому плохо? Соседу выгодно, т.е. ему хорошо, а вам полезно, хотя и неприятно. Так что без общей, единой для вас и соседа системы оценки поступков не может быть и речи о понятиях "хорошо" и "плохо", максимум - лишь "приятно-неприятно". То же самое и с остальным - без религии, устанавливающей общие морально-нравственные правила и оценки или, на худой конец, иной идеологии, заменяющей религию (т.е. имеющую все свойства религии), невозможно ни в чём разобраться. Всё будет субъективно, у каждого своя правда, а правды не будет совсем!

Поэтому обман - это думать, что без религии можно "держать" общество. Нет, без религии держать общество можно только прямым насилием, как и делает ваш сосед. Он прав?

А общество уже держится прямым насилием. У МВД, СБУ (ФСБ), армии уже есть эти полномочия.

И не забываем, что для православной идеологии, необходимо принять как факт исцеление прокаженных, воскрешение мертвых, божественные откровения и прочие сказки. А как пример приведу ситуацию. Некий гражданин, убивает трех священников, объясняя свои действия, вселившемися в них демонами. Успешно и неоднократно проходит тест на детекторе лжи, свидетельствуя о том, что получил такое указание от самого Бога. Также данный гражданин признается вменяемым, никаких отклонений не выявлено. Вспоминаем Моисея))) Как быть? 

Моисея все оправдывают. А этого гражданина как судить??? И на основании чего проверять действительно ли он получил указание свыше, и действительно ли был эпизод одержимости священников??? 

Ну религиозная ведь идеология...Бог так сказал, что поделаешь) Есть что написать? Только не вопросами на вопрос.

Опубликовано

Ну или без светской идеологии, которая может ее заменить.

Светская идеология, состряпанная какими-то людьми сомнительного авторитета, не может заменить религию, создающую неизменно морально-нравственную и, как следствие, правовую (светскую) систему ценностей, взаимоотношений и оценок. Она слишком эфемерна и подчиняется мелким сиюминутным страстишкам властителей, а не является всеобъемлющей и неизменной системой.

А общество уже держится прямым насилием. У МВД, СБУ (ФСБ), армии уже есть эти полномочия.

И не забываем, что для православной идеологии, необходимо принять как факт исцеление прокаженных, воскрешение мертвых, божественные откровения и прочие сказки. А как пример приведу ситуацию. Некий гражданин, убивает трех священников, объясняя свои действия, вселившемися в них демонами. Успешно и неоднократно проходит тест на детекторе лжи, свидетельствуя о том, что получил такое указание от самого Бога. Также данный гражданин признается вменяемым, никаких отклонений не выявлено. Вспоминаем Моисея))) Как быть? 

Моисея все оправдывают. А этого гражданина как судить??? И на основании чего проверять действительно ли он получил указание свыше, и действительно ли был эпизод одержимости священников??? 

Ну религиозная ведь идеология...Бог так сказал, что поделаешь) Есть что написать? Только не вопросами на вопрос.

Да вообще-то общество никогда не обходилось без насилия, но это не значит, что общество создавалось насилием. Насилием можно создать стаю-гарем, а на большее оно не способно.

Вы опять смешиваете в одно мусорное ведро времена и страны? Перенеситесь во времена Моисея и оттуда начинайте рассуждения. Вот, ответьте, какие статьи УК того государства, гражданином которого являлся Моисей, он нарушил? 

Опубликовано

Светская идеология, состряпанная какими-то людьми сомнительного авторитета, не может заменить религию, создающую неизменно морально-нравственную и, как следствие, правовую (светскую) систему ценностей, взаимоотношений и оценок. Она слишком эфемерна и подчиняется мелким сиюминутным страстишкам властителей, а не является всеобъемлющей и неизменной системой.

Да вообще-то общество никогда не обходилось без насилия, но это не значит, что общество создавалось насилием. Насилием можно создать стаю-гарем, а на большее оно не способно.

Вы опять смешиваете в одно мусорное ведро времена и страны? Перенеситесь во времена Моисея и оттуда начинайте рассуждения. Вот, ответьте, какие статьи УК того государства, гражданином которого являлся Моисей, он нарушил? 

))) То есть тогда Бог санкционировал геноцид, а сейчас нет??? Тогда все определяют именно социальные правила поведения, со временем переносимые в закон. Но никак не Бог и не идеология...христанутая, по которой отношение к геноциду и убийствам детей меняется со временем. Как ты мог такое выдать вообще?) 

И согласно примеру, причем здесь УК??? Гражданин заявил, что получил указания от самого Всевышнего, что частично подтвердилось на детекторе, и вполне по христиански объяснил мотивы. Ты же говорил о религиозной идеологии, столь необходимой, вот человек исполнил воли божью... Как будешь выкручиваться???

Опубликовано

))) То есть тогда Бог санкционировал геноцид, а сейчас нет??? Тогда все определяют именно социальные правила поведения, со временем переносимые в закон. Но никак не Бог и не идеология...христанутая, по которой отношение к геноциду и убийствам детей меняется со временем. Как ты мог такое выдать вообще?) 

И согласно примеру, причем здесь УК??? Гражданин заявил, что получил указания от самого Всевышнего, что частично подтвердилось на детекторе, и вполне по христиански объяснил мотивы. Ты же говорил о религиозной идеологии, столь необходимой, вот человек исполнил воли божью... Как будешь выкручиваться???

Ты о каком геноциде, я что-то не понял твоей прихотливой мысли?

Я тебя призвал проводить корректные сравнения и аналогии. Гражданин нарушил закон, ты его сравниваешь с Моисеем. Ну так сравнивай корректно. Чего тут выкручиваться, просто делай правильно и выкручиваться не придётся.

Опубликовано

Ты о каком геноциде, я что-то не понял твоей прихотливой мысли?

Я тебя призвал проводить корректные сравнения и аналогии. Гражданин нарушил закон, ты его сравниваешь с Моисеем. Ну так сравнивай корректно. Чего тут выкручиваться, просто делай правильно и выкручиваться не придётся.

По твоему Моисей не преступник потому, что тогда не было достаточных правовых норм и органов власти??? Или, он не преступник, так как исполнял волю Божью??? Пожалуйста, простой, конкретный ответ. 

Опубликовано

По твоему Моисей не преступник потому, что тогда не было достаточных правовых норм и органов власти??? Или, он не преступник, так как исполнял волю Божью??? Пожалуйста, простой, конкретный ответ. 

Моисей действовал в своё время в соответствующих своему времени обстоятельствах. С точки зрения правовых норм неважно, чем он руководствовался, важно соответствие его действий тому, что он должен или не имел права делать. Поэтому твои оценки Моисея с позиций современного состояния человечества, мягко говоря, некорректны. Он выполнил то, что должен был сделать в тогдашних и тамошних условиях. Чего тут непонятного, я не понимаю?

Опубликовано

Вот без обид )

Но иногда мне кажется что вы ... не очень сообразительный ))

или упрямый как баран на новые ворота )

Ну сколько мы в сами лично обсуждали что правила социальные, что религию создали люди, ибо для них она только и нужна, не бог создал а медленно и постепенно появлялась религия как свод правил!

вы опять 25, опять вы рисуете эти системы-под названием религии как некое независимое от людей существо, или как будто бог сошел с неба такой умный и тупым людям стал объяснять что бить по голове плохо, потому что тебя в ответ могут так же бабахнуть )))

Без религии можно и нужно!

СССР жил 70 лет без религии!

Мы пока что столько в новомодном христианстве еще не прожили.

И Китай живет прекрасно и жил!

И в чем прикол держать общество в единстве на ложных непроверенных бездоказательных идеях?? противоречащих в корне науке, той на которой строится это самое общество!!!

Где он бог религий?

Покажите!

Покажите Яхве, покажите Аллаха, Кришну и Юпитера не забудьте! И Митру пригласите.

Всех покажите!

Докажите что они хотя бы были на свете?

не можете, тогда не обманывайте и не хвалите систему которая обманывает.

Кроме того, тот факт что все древние народы и государства были религиозными еще не означает что общество людей в принципе не может жить едино и хорошо без религии!

То было в древности, общество в этом отношении медленно но меняется. К религиям уже давно люди относятся совсем не так как когда-то в доисторические времена.

Просто это дело будущего!

Да Кот верно, и ведь тот же Рационалист постоянно умалчивает что ни одна высокоморальнаонравственная религия так называемой любви, никогда в этих единых обществах не обходилась без властей и "дружины" подчиняющейся ей :wink_anim:

Т.е. друг друга заставляют любить насильно, а главное они всех своих подчиненных так сильно любят  ))

Светская идеология, состряпанная какими-то людьми сомнительного авторитета,

не может заменить религию, создающую неизменно морально-нравственную и, как следствие, правовую (светскую) систему ценностей,...

) сомнительного, да вы так попробуйте состряпать! а то на готовое пришли и повторяете чужие мудрости.

И не просто состряпать а чтобы народы подхватили эти идеи и начали менять свои государства! состряпать в течение одной жизни своей, а не сотнями лет силами разных народов!

сомнительного  эх... нечестный вы человек и несправедливый.

А давайте мы конкретно поговорим, какие такие морально-нравственные ценности, я так понимаю некий список, вы имеете в виду?

Перечислите всё что входит в этот комплекс ценностей, которые по вашему, не существуют без религии?

Ну прям романтик ))

Объясняю )

Общество на некоторых видах насилия и построена, с давних времен!

Гарем стая это когда интеллект низкий, а у людей интеллект выше, но агрессивность такая же )

поэтому прекрасно получается "нечто большее" чем гарем стая )

Понятно?

Откройте уже глаза на реальность.

Да, и кроме того, движение за независимость, равноправие, социальную стабильность, все эти пенсии по старости, пособия, всякие приюты и так далее, вовсе не с древности появились, а гораздо позже, когда религии уже стали отходить на 2 план. 

Т.е. проявление человечности и милосердия как раз с религиями не всегда связано!

Гражданин нарушил закон, ты его сравниваешь с Моисеем. Ну так сравнивай корректно. Чего тут выкручиваться, просто делай правильно и выкручиваться не придётся.

Ну а если бы Моисей жил в наше время и совершил такое, он все равно был бы святой?

Или бы вы его оценили справедливо по закону?

Опубликовано

Вот без обид )

Но иногда мне кажется что вы ... не очень сообразительный ))

или упрямый как баран на новые ворота )

Ну сколько мы в сами лично обсуждали что правила социальные, что религию создали люди, ибо для них она только и нужна, не бог создал а медленно и постепенно появлялась религия как свод правил!

вы опять 25, опять вы рисуете эти системы-под названием религии как некое независимое от людей существо, или как будто бог сошел с неба такой умный и тупым людям стал объяснять что бить по голове плохо, потому что тебя в ответ могут так же бабахнуть )))

Без религии можно и нужно!

СССР жил 70 лет без религии!

Мы пока что столько в новомодном христианстве еще не прожили.

И Китай живет прекрасно и жил!

И в чем прикол держать общество в единстве на ложных непроверенных бездоказательных идеях?? противоречащих в корне науке, той на которой строится это самое общество!!!

Где он бог религий?

Покажите!

Покажите Яхве, покажите Аллаха, Кришну и Юпитера не забудьте! И Митру пригласите.

Всех покажите!

Докажите что они хотя бы были на свете?

не можете, тогда не обманывайте и не хвалите систему которая обманывает.

Кроме того, тот факт что все древние народы и государства были религиозными еще не означает что общество людей в принципе не может жить едино и хорошо без религии!

То было в древности, общество в этом отношении медленно но меняется. К религиям уже давно люди относятся совсем не так как когда-то в доисторические времена.

Просто это дело будущего!

..............................

Да, я с вами соглашусь. Только добавлю - ещё и безэмоционален в рассуждениях.

Да это неважно, кто придумал и по какому каналу связи знания (информация) попала к людям и в книги! Ведь смысл религии не в авторстве, а в содержании, в тех плодах, которые она приносит. Собственно об авторе (Боге) мы тоже можем судит именно по содержанию, а не по цифровой подписи!

Вот вы правильно заметили - СССР жил без религии 70 лет. Неверно! Он жил с псевдорелигией под названием Марксизм-Ленинизм. А в чём вы правы - так в том, что он жил, т.е. больше не живёт! Масштабный эксперимент на 1/6 части Земли провалился с треском. Хотя, надо признать, получилось немало хорошего, но нам-то пора сделать выводы, а не продолжать витать в атеистических облаках!

Результат однозначный: СССР получил всё готовое и развалился, а христианство создало Россию с нуля, из ничего! Вас это не впечатляет? А я, как умеющий считать, впечатлён и это меня убеждает исльнее любых человеческих вымыслов. 

Любая идея бездоказательна сама по себе и доказательства  её правильности или ошибочности проверяются на практике. Это по науке. А витать в выдумках психологов - это, по большому счёту,  верить сказкам, наукооброазным.

Эксперимент - критерий истины. Такого в истории человечества не было, а то что было в реальности, то и правда, это надо изучать и учиться, учиться, учиться (как завещал великий Ленин).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...