Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
                 Всем привет.Мне 23 года, я только что закончил ВУЗ,и вот уже несколько месяцев у меня преобладает состояние что мне не чтобы неинтересно жить,мне впринципе жить то и не хочется.У меня полнейшая апатия ко всему, я ничего не хочу пробовать начинать делать ведь знаю что в итоге меня ждёт провал как обычно. Как пример в последний год учёбы я параллельно изучал одну вещь и стажировался в одной компании, чтобы после института мог зарабатывать выше средней зарплаты. Но , как и во всём что я когда либо начинал делать здесь я потерпел крах.Но подумал ,  если не удалось в одной компании закрепится то пойду в другую не проблема ведь да?Обошёл я все компании и тех условий которые мне предлагают не хватит даже чтобы оплатить квартиру.В итоге я решил забить на это дело, так как сфера меня вовсе не привлекала и я её изучал только ради нормальной зарплаты в будущем.Просматриваю я теперь другие вакансии и понимаю что на этих работах нет никакого прогресса то что там предлагают начинать зарабатывать при старте,столько же я буду зарабатывать и через 5 лет ежедневной рутинной работы(например - кассир,продавец,работник банка).Идти на работу которая мне не интересна чтобы зарабатывать на выживания нет никакой мотивации.А ведь раньше я и сам не понимал студентов которые после выпуска ноют что не могут найти норм работу,я всегда думал что достаточно что то изучать вне института чтобы был дополнительный навык который выделит тебя на рынке труда и разширить круг выбора работы.Но в результате своего краха я понимаю что можно даже не стараться теперь что либо делать ведь итог заранее известен.

У меня есть хобби - юмор, я не особо в нём успешен , но когда я стою на сцене а люди смеются это заряжает меня бодростью на неделю и прям на сцене я понимаю что ради этого стоит жить.Но сейчас у меня с хобби не вяжется так как я постоянно только о работе и думаю и это очень сильно отвлекает.Если я буду работать на работе которую ненавижу у меня совершенно не будет времени на хобби,а без хобби моя жизнь станет полным унынием ведь я не буду чувствовать того заряда.Если я буду жить одним лишь хобби , то постоянно буду думать о работе из-за чего и не смогу выступать а из-за отсутствия денег обеспечивать себя.

А ещё у меня весь набор неуверенного человека - стеснительность,необщительность,отсутствие личной жизни.Последние 4 года моё настроение почти постоянно перебывает в упадке.Изначально я думал что это из-за того что меня девушка бросила, но потом пытался разобрать историю своего настроения и вспомнил что упадок у меня был и во время отношений с этой девушкой,откуда появился упадок я так и не вспомнил.2 года назад был у психолога , у меня диагностировали депрессию начальной стадии и просто прописали курс антидепрессантов. А вопрос даже не знаю какой задать.Как мне выйти из этого состояния и радоваться тому что всю оставшуюся жизнь я буду гнить на херовой работе и сводить концы с концами из за того что у меня неудачные гены?

Опубликовано

Вы можете рассмотреть возможность второго высшего образования( заочно) при этом работая на основной работе, успокоит её временность. К тому же приобретёте новых друзей. Образование конечно по специальности вам интересной и перспективной. Их множество на выбор. И вы только в начале жизненного пути. То есть возможностей, связей будет немало. Насчёт набора неуверенного в себе человека. Именно он и даёт отсутствие оптимизма. С этим срочно к психотерапевту. Незачем всё подряд приписывать наследственности.

Опубликовано

Судя по Вашему тексту, Вы были бы вполне довольны, если бы получали зарплату выше средней.

Для этого и усилия надо приложить выше средних, грузиться работой и полюбить ее как друга и помощника, а не обзывать)))

Опубликовано

У меня отец всю жизнь говорил,что не будет горбатится ради нищенской зарплаты на неинтересной работе. Так и жил на шее у моей мамы(своей жены),пока мы не ушли. Сейчас совсем спился,почти бомжует. Так что советую найти работу,пусть и не совсем по душе. И не опускайте руки. Как говорится,под лежачий камень вода не течёт.

Опубликовано

Не понял на чо ему деньги-то? Квартиру оплачивать хватит и пятерки в месяц, пятерку на пожрать, откуда проблемы?)))

Опубликовано

а)  Всем привет.Мне 23 года, я только что закончил ВУЗ,и вот уже несколько месяцев у меня преобладает состояние что мне не чтобы неинтересно жить,мне впринципе жить то и не хочется.У меня полнейшая апатия ко всему, я ничего не хочу пробовать начинать делать ведь знаю что в итоге меня ждёт провал как обычно. Как пример в последний год учёбы я параллельно изучал одну вещь и стажировался в одной компании, чтобы после института мог зарабатывать выше средней зарплаты. Но , как и во всём что я когда либо начинал делать здесь я потерпел крах... в результате своего краха я понимаю что можно даже не стараться теперь что либо делать ведь итог заранее известен.

б) 2 года назад был у психолога , у меня диагностировали депрессию начальной стадии и просто прописали курс антидепрессантов.

в) А вопрос даже не знаю какой задать.Как мне выйти из этого состояния и радоваться тому что всю оставшуюся жизнь я буду гнить на херовой работе и сводить концы с концами из за того что у меня неудачные гены?

а) Люди все разные. Взрослыми становятся тогда, когда могут взять на себя ответственность за свою жизнь, как минимум, а ещё лучше уметь отвечать и за жизнь близких тебе людей. некоторые мужчины в Вашем возрасте имеют семьи и вполне успешно справляются с ролью главы семьи. Правда, в наше время всё реже и реже встретишь молодого человека, про которого можно сказать, что он взрослый, всё чаще встречаются великовозрастные мальчики. В вашем случае просматривается тенденция задержки взросления. Забил себе голову ерундой всякой. Надо учитывать, что человек как мыслит, так и живёт. Вы прогнозируете своё будущее в негативе, заранее планируете неудачу, чего же Вы хотите в итоге, если в перспективе даже в мыслях не принял успех? Что хотел, то и получил. Всё закономерно и справедливо. 

б)Не выдумывайте и не врите. Психологи могут предположить у Вас начало депрессии, но никаких антидепрессантов выписать Вам не могли. Медикаментозное лечение назначают только врачи, а психолог не врач и ничего не выписывает.

в) Для того, чтобы, как Вы говорите, "радоваться тому что всю оставшуюся жизнь я буду гнить на херовой работе и сводить концы с концами из за того что у меня неудачные гены" , надо сойти с ума. Вы уже на этом пути. Это добровольный выбор, Ваш выбор. Перестроитесь, начнёте думать о перспективе в положительном ключе, будет Вам счастье.

Опубликовано

Не понял на чо ему деньги-то? Квартиру оплачивать хватит и пятерки в месяц, пятерку на пожрать, откуда проблемы?)))

Ну это родители бесплатно приютят и накормят, а работодатели за это еще и работать заставляют, бессовестные какие!

Опубликовано

Ну это родители бесплатно приютят и накормят,

Почему бесплатно? Десятки за глаза, я живу на пятерку и никаких трудностей не испытываю. Пробовал впасть в депрессняк, но никак не получается)) А тут я вижу много специалистов как это сделать)

• Психологи
Опубликовано

Всем привет.Мне 23 года, я только что закончил ВУЗ,и вот уже несколько месяцев у меня преобладает состояние что мне не чтобы неинтересно жить,мне впринципе жить то и не хочется.У меня полнейшая апатия ко всему, я ничего не хочу пробовать начинать делать ведь знаю что в итоге меня ждёт провал как обычно. Как пример в последний год учёбы я параллельно изучал одну вещь и стажировался в одной компании, чтобы после института мог зарабатывать выше средней зарплаты. Но , как и во всём что я когда либо начинал делать здесь я потерпел крах.Но подумал ,  если не удалось в одной компании закрепится то пойду в другую не проблема ведь да?Обошёл я все компании и тех условий которые мне предлагают не хватит даже чтобы оплатить квартиру.В итоге я решил забить на это дело, так как сфера меня вовсе не привлекала и я её изучал только ради нормальной зарплаты в будущем.Просматриваю я теперь другие вакансии и понимаю что на этих работах нет никакого прогресса то что там предлагают начинать зарабатывать при старте,столько же я буду зарабатывать и через 5 лет ежедневной рутинной работы(например - кассир,продавец,работник банка).Идти на работу которая мне не интересна чтобы зарабатывать на выживания нет никакой мотивации.А ведь раньше я и сам не понимал студентов которые после выпуска ноют что не могут найти норм работу,я всегда думал что достаточно что то изучать вне института чтобы был дополнительный навык который выделит тебя на рынке труда и разширить круг выбора работы.Но в результате своего краха я понимаю что можно даже не стараться теперь что либо делать ведь итог заранее известен.
                У меня есть хобби - юмор, я не особо в нём успешен , но когда я стою на сцене а люди смеются это заряжает меня бодростью на неделю и прям на сцене я понимаю что ради этого стоит жить.Но сейчас у меня с хобби не вяжется так как я постоянно только о работе и думаю и это очень сильно отвлекает.Если я буду работать на работе которую ненавижу у меня совершенно не будет времени на хобби,а без хобби моя жизнь станет полным унынием ведь я не буду чувствовать того заряда.Если я буду жить одним лишь хобби , то постоянно буду думать о работе из-за чего и не смогу выступать а из-за отсутствия денег обеспечивать себя.
                А ещё у меня весь набор неуверенного человека - стеснительность,необщительность,отсутствие личной жизни.Последние 4 года моё настроение почти постоянно перебывает в упадке.Изначально я думал что это из-за того что меня девушка бросила, но потом пытался разобрать историю своего настроения и вспомнил что упадок у меня был и во время отношений с этой девушкой,откуда появился упадок я так и не вспомнил.2 года назад был у психолога , у меня диагностировали депрессию начальной стадии и просто прописали курс антидепрессантов. А вопрос даже не знаю какой задать.Как мне выйти из этого состояния и радоваться тому что всю оставшуюся жизнь я буду гнить на херовой работе и сводить концы с концами из за того что у меня неудачные гены?

Если вы сами не справляетесь уже длительное время, то это прямой запрос на работу с психологом. Вэлкам! =)

Опубликовано

Сейчас совсем спился,почти бомжует. Так что советую найти работу,пусть и не совсем по душе. И не опускайте руки. Как говорится,под лежачий камень вода не течёт.

Душу в работу вкладывает сам человек, а не работа вкладывает в человека душу. Нет работы плохой, есть протестное стереотипное восприятие.

Автор имеет узкий сценарий счастья, заключенный в совокупность некоторых внешних факторов, и выйти за пределы этого сценария не может, потому что у него просто не достаточно альтернатив, которые нарабатываются опытом, а опыт приходит с разнообразной деятельностью.

Выход простой, ввязываться в любые виды деятельности без ее материальной оценки, а в дальнейшем ориентироваться не на зарплату наемника, а на доход, который можно получать за счет использования своего опыта и способностей, а также уровня образованности.

Опубликовано

Творческим людям всегда не просто и хобби денег не зароботать, есть только вариант "в нужное время в нужном месте" 

в моем обезьяннике тоже всем нужен доллар, но твои кирпичи уж как-то очень агрессивны

хэ-э-элп  ми-ии :ohyeah:

Опубликовано

"Мы думаем,что переедем в другое место,найдем новых друзей,хорошую работу,но это все херня, в этом мире никогда ничего не будет хорошо.Да весь мир мать его сплошное гетто,трущобы в открытом космосе".Соединенный монолог Раста Коула, между прочим очень обнадеживает,не правда ли Квадратен?

Опубликовано

"Мы думаем,что переедем в другое место,найдем новых друзей,хорошую работу,но это все херня, в этом мире никогда ничего не будет хорошо.Да весь мир мать его сплошное гетто,трущобы в открытом космосе".Соединенный монолог Раста Коула, между прочим очень обнадеживает,не правда ли Квадратен?

это правда, везде жопа  Патруша

Опубликовано

здравствуйте ув. Патрик. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет (с)

Мир прекрасен, интересен и весьма прост. В нем дохрена хорошей работы и хороших людей. Вы например...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...