Перейти к содержанию

"Друга" хочется побить, как он мне надоел!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, я Илья мне 17, живу хорошо.
Но есть одна личность, человечек, с которым мы с дет сада дружим, но последнее время, он стал вести себя как дурак. Ему кажется смешным называть меня всякими странными словами, типа "Даун", "Наркоман", "Жопич", постоянно ноет, ноет, что я не иду с ним гулять, ноет, когда играю в онлайн игры без него, ноет в онлайн играх мне в голосовой чат о том, что все вокруг дауны, что он никогда не ошибается и все такое. Общатся с ним стало невыносимо, я то и дело срываюсь на него, с словами: "Мне не смешно, когда ты называешь меня дауном, или как-нить еще!". На что он отвечает: "А, даун, не ной!", тип я пошутил. Я как не говорил, как не объяснял, он все тупит. 
Он человек хороший, добрый, я его давно знаю, но как ему сказать, что меня до ручки доводит его поведение, что я не могу терпеть каждый день кучу нытья по поводу того, что все вокруг дауны, что он самый умный и все остальное. Вот что мне с ним поделать? Да и ссориться сильно не охота, так давно дружим, около 12 лет уже.

Опубликовано

но как ему сказать, что меня до ручки доводит его поведение

Никак. Его поведение соответствует его состоянию, он таким образом решает какие-то свои проблемы за Ваш счёт. Не стоит думать, что он продолжает быть добросовестным другом, который просто не догоняет, что он делает. Он сейчас как раз недобросовестен, он эксплуатирует вашу дружбу.

Практически, он ставит ультиматум: ты должен вести себя так, как мне нужно. Поэтому любые меры, отличные от "терпеть и поддерживать", могут привести к разрыву между вами. С другой стороны... нужен ли друг, который ведёт себя таким образом.

Как себя повести - есть разные варианты, думайте, как Вам удобнее. В принципе, идеальный вариант - разобраться, что с ним происходит, и помочь убрать причины такого поведения. Но... это обычно слишком труднореализуемо. Можно выдвинуть встречный ультиматум. Скажем, как только услышите что-то, чего не хотите - молча вешаете трубку. Если перезванивает и слышите то же во второй раз - вешаете и в этот день больше не берёте. Итп. Можно начать зеркалить, повторять его поведение. "Привет, даун - привет, слабак". "Все вокруг идиоты - Ничего, зато ты у них главный". Можно начать разыгрывать заботливого доктора: давно это началось? сколько раз в день у вас такое случается? И так далее, вариантов много. Суть очень проста - не давать ему желаемого.

Опубликовано

Илья, я представила, что друг пришёл к Вам, а Вы заранее подготовились и все его "выкрутасы" сняли на видео. Когда он посмотрит на себя со стороны, да ещё с Вашими комментариями, то задумается, если не дурак, конечно. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...