Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разговор сейчас будет не про ревность. Я не чувствую соперницу в ней и к прошлому стараюсь не ревновать. Мы вместе 4,5 года. Они были вместе 4 года, без детей, разводились со скандалами. Тяжёлый был развод. Через полгода после развода он меня встретил и понеслась...страсть дикая, любовь...совместные поездки, развлечения, покупка жилья, ремонт и на даннный момент уже просто жизнь со мной и моей дочкой. Иногда ссоримся, и ссоры у нас всегда сопровождаются оскоблениями, выгоняниями, чуть ли ни "да чтоб ты сдох!". Сейчас на грани расставания, но пока ещё что то держит.

По поводу жены когда наше общение начиналось слышала ...да дура безмозглая,пилила, не давала дома отдыхать, орала и даже ударить могла...вообщем уничтожила все чувства. Со временем поняла,что он тоже не одуванчик далеко! Очень нервный, вспыльчивый, ревнивый! Полгода назад говорит вот бывшая молодец, замуж выскочила удачно за обеспеченого, видать не такая уж дура, оценили ее, да и много в ней было полодительного, он не такая эгоистка пофигистка как ты,вообщем стал иначе отзываться. Она ему сообщила сама о своём новом замужестве....ну и как тут не похвастать таким то мужем. А не так давно стала писать, плакалась что разводится, общий язык ну никак не найти...Вообщем сейчас она развелась почти и с ним на связи. По переписке я поняла, что ей стало одиноко и ей нужна поддержка когда то очень близкого чела. Он ей про меня ни слова не писал, возможно она думает он один. Просила прислать фото, чтобы глянуть как изменился, он не хотел, но она уж так наставила, что он скинул парочку, она ему тоже, фото приличные, ниче лишнего. Переписка довольно дружеская, о встрече речи не было...Просто перекидывались разными новостями так сказать из жизни..рассуждали кто как изменился и т д.Вообщем я не вмешиваюсь, особо не заморачиваюсь, но есть такой момент, что у нас сейчас не совсем лады в психологическом плане. Она не знает ни про меня, ни про то что я ещё и с дочкой. А я почему то вот хотела бы, чтобы она была вкурсе этого. Да и тем более мы не мало времени уже вместе,пуд соли съели! Как думаете, что все это общение значит? Почему он не сказал ей про меня?Я ещё заметила, что он ей сам пару раз первый писал, типа ну как дела, как у тебя с твоим. Это уже после того как она сама объявилась. А недавно в процессе ссоры он мне сказал что "быта у меня уже одна идиотка, вот уже месяц мне какого то черта написыавант, со своим богатеньким разводится, на улицу выгоняют, как была дурой,так и осталась...А клялась что за богатого больше не пойдёт...Вообщем вот такая история. Что думаете? Он не из тех, кто станет возвращаться в прошлое. Он это все переболел и забыл. Я если честно чуть не уехала от него уже, но решила остаться. Хочу наладить отношения. Говорит ли ему что я видела переписку? Или не стоит? Не пойму,ревности к ней нет...но есть какая то обида. Сейчас он может так же в ней искать отдушину, если мы с ним будем ругаться...Уверена что не сойдутся. Но как лучше мне повести себя в этой ситуации....

Опубликовано

По ее поведению не похоже, что она на него опять глаз положила. Как будто скорее как с подружкой с ним.

А он как будто из любопытства с ней общается (типа "ну посмотрим, как ты там без меня..."). Тоже ничего подозрительного (из Ваших слов).

Я бы на Вашем месте не об этой девушке думала, а о Ваших с мужем отношениях. Она если и появится серьезно в его жизни, то только если у Вас окончательно всё разрушится.

Почему он не сказал ей про меня?

Ну есть такие люди (и парни, и девушки), которые не любят афишировать личную жизнь. По разным причинам – кто-то не хочет выносить сор, а кто-то как бы оставляет за собой таким образом возможность личной свободы (вдруг кто понравится ещё). Фиг его знает, какая у Вашего мотивация.

Опубликовано

Так странно, что вы 4/5 вашего сообщения посвятили описанию подсмотренной переписки, а не этому:

ссоры у нас всегда сопровождаются оскоблениями, выгоняниями, чуть ли ни "да чтоб ты сдох!". Сейчас на грани расставания,

Вам не хочется разобраться, что у вас происходит между ним и вами? Мне кажется, это для вас должно быть важнее, чем "что происходит между ним и человеком Х" ?

Опубликовано

В первую очередь наладьте отношения с ним если планируете жить дальше

Опубликовано

Я мужчина, у меня такая же ситуация с моей, у нее тоже есть бывший муж, 2 года назад они разошлись после пяти лет отношений, у нее дочь от него. Мы не так долго вместе, полтора года всего, серьезных руганей, скандалов нет, гармония во всех вопросах, кроме пожалуй одного. Я ее сильно к прошлому ревновал (здесь на сайте есть моя тема об этом), это ее первые длительные отношения, первая настоящая любовь была. В интимном плане очень многое у нее с ним было (практически все, все виды секса были). Я тоже чувствовал превосходство ее бывшего надо мной во всех аспектах (он старше на 9 лет, чем мы с ней, соответственно опытнее во всех вопросах). Мне казалось что он был ее жизнью, а все что после уже так ерунда... Что если она в постели так себя ведет, то что она с ним тогда вытворяла... и все в этом духе. Сейчас понемногу отхожу от этого, стараюсь жить дальше и смотреть вперед, а не назад. 

Так вот, разумеется они тоже общаются, у них дочь общая, для меня это не тайна, но все же иногда как мне кажется, он проявляет слишком уж много внимания. Осложняет ситуацию и то, что я отсутствую бывает неделями (у меня такая работа), соответственно я не всегда могу быть рядом. Я тоже пару раз читал переписку, не сторонник шпионажа, но для самоуспокоения позволил себе это. Помимо ребенка бывает и личное, в основном безобидное общение вроде: как дела? как на работе? Об отношениях в том числе, он о своих, она о своих: да вот поругались, не разговариваем! И все такое прочее. Пару раз он предлагал ей встретиться, даже намекал на секс, она вежливо отказывала. Я о переписке ничего ей не говорил, я уверен в ней, в том что она не изменит мне с ним, она уже сама обжигалась на его изменах (это было причиной их разрыва) и знает каково это, когда любимый человек тебе изменяет. Я ее мужчина и она любит меня, но когда меня нет рядом, в нем она видит некую поддержку, как близкого человека в прошлом. 

Я пришел к выводу, что если есть общение между бывшими, то женщине здесь больше нужна именно моральная, душевная поддержка, в то время как мужики хотят скорее больше забыться, оторваться от нынешних проблем, и если вдруг окажется что бывшая не против... Начинается это со слов: давай встретимся, кофе попьем, а закончиться может сексом. Без намека на восстановление отношений, просто сексом. Причем мужчина жалеть об этом вряд ли станет, учитывая что бывший моей девушки сейчас сам в отношениях, и готов был пойти на измену, а вот женщина... Сама не зная как же так получилось, будет винить себя. Впрочем не все мужчины такие, характер разный у всех, но смысл один и тот же.

Все проблемы в отношениях идут изнутри. Если отношения серьезные, и в них присутствуют чувства и желание быть вместе, то никакая внешняя угроза, никакие бывшие не смогут их разрушить, потому что не являются изначально источником ваших проблем. Я знаю это на своем примере, это действительно так. Правильно сказали, решайте проблемы внутри семьи, разговаривайте с партнером, тогда есть шанс что-то наладить и бывшие перестанут быть такими страшными как кажутся.

Опубликовано

Зачем же так усложнять. Все гораздо проще. Если есть чувства и уверенность в партнёре - никаких переписок с бывшими нет и не будет, тем более с обменом фоток и интересом "как дела". Если же один другого подозревает, шерстит телефон и находит доказательства своих страхов - то стоит серьёзно задуматься, а нужен ли вам такой партнёр

Опубликовано

Зачем же так усложнять. Все гораздо проще. Если есть чувства и уверенность в партнёре - никаких переписок с бывшими нет и не будет, тем более с обменом фоток и интересом "как дела". Если же один другого подозревает, шерстит телефон и находит доказательства своих страхов - то стоит серьёзно задуматься, а нужен ли вам такой партнёр

Вы знаете, у нас в отношениях очень часто возникали ссоры из за ревности, причём не моей, а его, го повода не было. Я всегда доверяла ему, да и знаю, что человек не из тех, кто захочет вести двойную игру. Иногда он тоже в мой телефон залезал. Я же как то стала из любопытства заглядывать.Тем более он сам рассказал, что она стала написывать. Переписка с обменом фото,хоть и приличных.конечно же мне неприятно, но с другой стороны, 4 года отношений...в соц сетях мой не сидит, поэтому ей конечно же стало интересно как там он, постарел или облысел)) я могу ее понять, тем более у нее второй развод и ей наверное нужен какой то совет, общение.

Изя, eсли у вас стока HeпоHяток с дядeй, просто помeHяйтe дядю

))))пока не могу

Опубликовано

О вас не говорит, потому что вы в его жизни не имеете значения. Вы ему никто. Даже не жена.

Если захочет вернуть отношения с бывшей, так и сделает. А вам ничего не останется, как убраться  из его квартиры и из его жизни.

А вы еще надеетесь его раскрутить на бизнес для себя...Ой, наивная!

Опубликовано

О вас не говорит, потому что вы в его жизни не имеете значения. Вы ему никто. Даже не жена.

Если захочет вернуть отношения с бывшей, так и сделает. А вам ничего не останется, как убраться из его квартиры и из его жизни.

Вернуть отношения точно не захочет. Смысла нет. Хотел бы вернуть, вернул бы ещё раньше. Тем более он знал, что она готова была вернуться к нему, если позовёт.

Надо будет- уберусь и из квартиры и из жизни само собой.

У меня есть свои накопления для этого. Раскруткой никогда не занималась. Он всегда сам все давал. Очень щедрый мужчина.

Опубликовано

Изабелла, это понятно, что вы пытаетесь его оправдать. Возможно да, интерес плюс способ потешить самолюбие. Но заметьте, бывшая рассказывает о себе, о свадьбе, разводе, а ваш нет. О чем это может говорить, по-вашему?

Для неё он свободен, понимаете?

Человек, у которого искренние чувства и которому не нужна двойная жизнь - не станет скрывать отношений, которые для него дороги

Опубликовано

Изабелла, это понятно, что вы пытаетесь его оправдать. Возможно да, интерес плюс способ порешить самолюбие. Но заметьте, бывшая рассказывает о себе, о свадьбе, разводе, а ваш нет. О чем это может говорить, по-вашему?

Человек, у которого искренние чувства и которому не нужна двойная жизнь - не станет скрывать отношений, которые для него дороги

Не оправдываю я никого. Зачем?

Не рассказывал он как то вот особо ей никогда. Тем более через полгода после развода он меня встретил. А она долго была одна. Кто знает, а вдруг не хотел ранить. О двойной жизни тут речи нет. Ведь он не планирует ее возвращать. я знаю точно что она его очень любила и все для него делала. Как то он мне даже сказал,что так к нему больше никто не будет относится, только вот он не ценил этого и все разрушил. И считает что я его не полюблю никогда как любила она. Якобы мне пофиг все и думаю только о себе. Это не так, но впечатление это обо мне всегда было и будет. Хотя я на самом деле очень за все всегда переживала.

Опубликовано

И считает что я его не полюблю никогда как любила она. Якобы мне пофиг все и думаю только о себе. Это не так, но впечатление это обо мне всегда было и будет.

В этих фразах ответы на все ваши вопросы. Снимите розовые очки и посмотрите на ситуацию в реальном цвете

Опубликовано

Я снова влезла и прочла переписку их...Ну что то точит же внутри. Один раз залезла, так уже как наркотик. Захотелось прям увидеть самой, что переживать не за что или вдруг и есть повод. Не скрою, возможно я немного даже заволновалась что вдруг все же есть у него какие то к ней эмоции. Вообщем увидела такое...Она пишет сама, начинается все просто: как дела,как жизнь. Он пишет сухо "по разному", далее она просит уточнить. Вообщем завязалась беседа и в итоге пишет она, что хочет с ним провести время. Он отвечает, что не хочет и даже не рассматривает такую возможность...причину тольком не указал,но мысль была такая, что возвращать эти отношения он не намерен и что поддерживает дружескую беседу,но с самого начала понимал, что ей нужно.После чего спросил, что неужели ей так нужны деньги. Вообщем как то странно все это, про меня ни слова...наоборот все пишет в таком ключе, как будто он один и ему хорошо одному, типа проще за секс платить и чтобы никто не трепал нервы. Написал что после развода с ней ездил в минск и гулял по клубам, тусил до изнеможения чтобы отвлечься и что даже год снимал квартиру там, развлекался. Дело в том что квартиру он снял для меня с ним и жили мы там вдвоём, ещё и дочку мою к нам забирали. Отношения с самого начала были серьёзными и с планами, все выходные и праздники вместе и все такое. Я не поняла зачем он ей написал что ездил развлекался. По клубам мы всегда ходили вместе и проводили время очень хорошо,без лишнего. Ему сказала что видела переписку. Спросила, почему он ей про нас не расскажет, она бы тогда отстала бы скорее. Он сказал, что сейчас понял что отношений у нас не было и то что было-это так, ерунда, я к нему никогда не относилась с любовью, а жила из за того что мне так удобно. Я ответила, что любила и если бы было иначе, ушла бы сразу, так как видела какой он...с каким характером...Я написала в итоге ей. Содержание такое: это девушка М. Мне если честно смешно было читать вашу задушевную переписку. Я не знаю зачем М сочиняет про свою развратную жизнь в Минске, но уже 4,5 года я с ним. И жили мы там вдвоём, и до сих пор живём, но уже не там. Вы так часто интересуетесь, как у него складывается жизнь, так что я решила открыть глаза человеку. Я абсолютно не против вашего общения. Возможно я и сама с ним расстанусь, так как устала от многого. Желаю удачи. Вот в таком духе. Ну она естественно молчит. Да мне все равно. Я конечно же сделала глупость, человеку и так оч больно, а я ещё тут с этими новосТями. Глупо, но я не жалею....Написала и даже легче стало. Она поступила гораздо более глупо.... Больше лезть в телефоны не стану. Я понимаю что это низко. Пора бы уже и правда заняться восстановлением нашей с ним связи. Если вообще это мне нужно.......

Опубликовано

Если захочет вернуть отношения с бывшей, так и сделает. А вам ничего не останется, как убраться из его квартиры и из его жизни.

Быть женой не обязательно, чтобы быть кем то....Как показывает практика. Я была очень горячо любимой девушкой, как сейчас на знаю др конца, я в голову никогда не лещу,но чувства ещё не остыли.

А зачем крутить? Я сама могу себе позволить. А бизнес он сам предлагал открыть.

Если любит то будет с вами а если не любит уйдет к бывшей или к более красивой и умной более молодой и успешной.

Это да, однозначно.

Изабелла, это понятно, что вы пытаетесь его оправдать. Возможно да, интерес плюс способ потешить самолюбие. Но заметьте, бывшая рассказывает о себе, о свадьбе, разводе, а ваш нет. О чем это может говорить, по-вашему?

вот именно поэтому подняла я эту тему, мне очень неприятно что он толком не рассказывал обо мне ей. Что отношения серьёзные уже 4,5 года. Ведь тем более она тоже на что то надеется, как выяснилось. Сейчас уже вижу, что она ему не интересна больше, только как друг - это возможно. Тогда зачем скрывать...Не нравится мне это очень.
Опубликовано

Изабелла, но он же сказал, что ваши отношения - это пустышка. Не любовь, а потому что удобно. Ему не стыдно этого признать и сообщить вам. А вы все пытаетесь что-то придумать в оправдание и не поверить этому

Опубликовано

Изабелла, но он же сказал, что ваши отношения - это пустышка. Не любовь, а потому что удобно. Ему не стыдно этого признать и сообщить вам. А вы все пытаетесь что-то придумать в оправдание и не поверить этому

Ну вообще то он сказал, что я себя показала так, словно отношения для меня ничего не стоят и я просто живу с ним из удобства, а он тем временем убивается на работе, чтобы обеспечить всем нас с дочей. То есть он имел ввиду, что судя по моему поведению он сделал вывод такой. Сказал что любил как мог, по настоящему и сильнее чем когда либо, но чувствовал отдачи никогда, вот и написал ей так. Что якобы получить от этих отношений сам не может ничего. Вообще зря я эту тему подняла, все равно ведь найдутся люди, кто будет считать что тут сидят только никому не нужные бабы, которые оправдывают мужиков) но я далеко не такая. Всегда плевала на тех, кому не нужна и уходила первой. Что касается этого мужчины, то тут оч сложный характер. И бросить я его не могу сейчас, когда на работе у него просто жесть и со здоровьем плохо, я хочу поддержать, а не бежать. Он для меря и дочери сделал все. Таких мужчин я считаю надо беречь. И тем более он даже не думает ни о ком, бывшей дал понять что не нужна она ему...А уж измен никогда с его стороны не было. Мне неприятно что он сейчас постоянно в роли недолюбленной жертвы, говорит я лживая и никогда не любила. Это не так.
Опубликовано

"Мне неприятно что он сейчас постоянно в роли недолюбленной жертвы, говорит я лживая и никогда не любила. Это не так." Он  в курсе,что это не так ? Может не уверен в вас, в ваших чувствах..заодно в своих. Поможет искренний разговор по душам. Иначе недостаток любви ему придётся восполнять на стороне. Бывшая для этого вполне подходит.

Опубликовано

вот бывшая молодец, замуж выскочила удачно за обеспеченого, видать не такая уж дура, оценили ее, .

Да, ваши переживания не беспочвенны. Она -то - жена, хоть и бывшая..И задело его именно, что "оценили её", замуж взяли. То есть, для вашего МЧ статус отношений - очень важен.  И то, что он ничего ей о вас не рассказывает, означает, что он считает, что хвалиться ему нечем... Вы не про бывшую у него спрашивайте, а поинтересуйтесь - когда уже вы его женой станете? А то просто какие-то "записки из подполья" получаются...

Опубликовано

"Мне неприятно что он сейчас постоянно в роли недолюбленной жертвы, говорит я лживая и никогда не любила. Это не так." Он в курсе,что это не так ? Может не уверен в вас, в ваших чувствах..заодно в своих. Поможет искренний разговор по душам. Иначе недостаток любви ему придётся восполнять на стороне. Бывшая для этого вполне подходит.

Фигня это все, это проекция его чувств к автору. Да, так бывает, что человек не виноват в том, что его не полюбили и обманывали почти 5 лет. Парень то изначально проблемный, ей бы стоило задуматься уже тогда, когда он бывшую грязью поливал. В итоге оказался сам таким

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...