Перейти к содержанию

Как отучить от бутылочки в 3 года?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Сыну 3,7, не можем отучить от бутылочки. Пьет молоко - в основном перед сном, дневным и ночным, иногда просит днем. Когда расстроен, просит молока в кроватке - так успокаивается. Ребенок тревожный и очень умный.

"Отдать другому малышу" или где-то забыть - не вариант. Рациональные объяснения тоже не работают, уже сильная зависимость. Как только заходит разговор об отмене, начинает постоянно просить молока.

Скоро переезжаем домой с юга. Сын сразу поедет жить к бабушке дней на 10, а я вернусь за вещами. Думаю оставить бутылки здесь, как будто тяжело везти. Но потом он будет их ждать вместе со мной...

Как лучше сделать, чтобы и ему уменьшить стресс, и не подпортить отношения (злопамятность и обидчивость присутствуют). В общем, чтобы процесс прошел максимально гладко для всех))

Опубликовано

У нас та же проблема была, отучились в 3,4 только, я вообще думала мы единственные на свете такие)) тоже бутылочка была как успокоение, пил и днём и вечером и ночью. Очень переживала за зубы но отказать не могла. В итоге собралась с силами и когда приехали из другого города сказала что забыли там , или по дороге потерялись. очень с ним сокрушалась, переживала, жалела его, вместе искали несколько дней. Я тоже не хотела отбирать специально, мол хватит, все, я забираю насовсем, я просто мягкий человек, я бы так не смогла. Даже не представляю как бы он переживал тогда и затянулось бы все надолго. Суть отказа была в том что это само так получилось и ничего тут не сделаешь теперь, где я возьму бутылочку, в магазине нет (в детские не ходите в этот период). он переживал конечно, но не так сильно как я готовилась, поплакал дня 3-4 только перед сном и потом привык. Ещё я говорила ну вот такой бутылочки у меня нет, давай налью в обычную пластиковую, он говорит давай, но лежа то пить не получается же, он садился делал пару глотков и ложился обратно. Так дня 3 только потом понял что беспонтово это)

Резюмируя, скажу точно вам, тут главное готовность родителя а не ребенка) да, придется потерпеть несколько дней, но без бутылки так легко я вам скажу)) и главное, решитесь и от своего не отступайте. Просто нет и все, ничего поделать не могу. Удачи вам.

Опубликовано

Поменяйте бутылочку с соской на более приемлемый вариант. Моему ребёнку 4. Он тоже любит бутылочки. Поэтому я ему покупаю бутылочки в которых продаётся "детская вода" или детский сок. 

Опубликовано

Добрый день! Сыну 3,7, не можем отучить от бутылочки. Пьет молоко - в основном перед сном, дневным и ночным, иногда просит днем. Когда расстроен, просит молока в кроватке - так успокаивается. Ребенок тревожный и очень умный.

"Отдать другому малышу" или где-то забыть - не вариант. Рациональные объяснения тоже не работают, уже сильная зависимость. Как только заходит разговор об отмене, начинает постоянно просить молока.

Скоро переезжаем домой с юга. Сын сразу поедет жить к бабушке дней на 10, а я вернусь за вещами. Думаю оставить бутылки здесь, как будто тяжело везти. Но потом он будет их ждать вместе со мной...

Как лучше сделать, чтобы и ему уменьшить стресс, и не подпортить отношения (злопамятность и обидчивость присутствуют). В общем, чтобы процесс прошел максимально гладко для всех))

Мне эта идея с оставлением бутылочек не очень. Пусть уж он на 10 дней съездит с комфортом, без стресса, а потом начнете отучать.

Можно попробовать испортить бутылочку, отрезать кончик соски, чтобы молоко лилось струей, можно заменить ее поилкой.

А вообще я думаю, тут можно применить правила отлучения от груди. В инете поищите на специальном сайте по ГВ, там про это много написано, как отлучать.

Опубликовано

Рассказывала свою историю.

Дочь тоже пила только из бутылочки, но умела и из чашки. Года  3, наверное,  было. Осталась последняя бутылочка, остальные как-то  сносились-)) .

Поехали на даче в гости, на обратном пути вспомнили, что забыли бутылку в гостях. А темно уже было и дождь. Спрашиваю дочь :"Забыли бутылочку, поедем обратно или домой? Дите сказало :"Домой".

Все, больше вопрос не поднимался.

Важно, что это было ее решение.

Можете попробовать.

Тут еще сыграло роль, что и погода плохая и устала и темно - все вместе.

Опубликовано

Добрый день! Сыну 3,7, не можем отучить от бутылочки.

Скоро переезжаем домой с юга. Сын сразу поедет жить к бабушке дней на 10, а я вернусь за вещами.

Идеальный вариант- оставить бутылочки либо на юге, либо у бабушки.

Не переживайте, в 3 с лишним года дети быстро приспосабливаются.

Опубликовано

Идеальный вариант- оставить бутылочки либо на юге, либо у бабушки.

Не переживайте, в 3 с лишним года дети быстро приспосабливаются.

Ну да. И кричать, требуя своего законного, они умеют весьма громко и долго.

Жисть то борьба!))

Опубликовано

Мой сын, ныне 15 лет, сосал бытылочки до 4.5. Отучили мы его так - привели на прием к участковому педиатору и это авторитетное лицо прочитало ребенку лекцию о вреде, который подобное питание может нанести ребенку 4-5 лет с показом картинок. С тех пор бутылку он не сосет.

Опубликовано

Поорет- перестанет.

Вот.

Это скорее маме страшно отучиться от того, что у нее есть милый сосущий бутылочку малыш.

Ор ребенка будет длиться дня три. В эти дни можно сводить в зоопарк, цирк или другое волшебное место. Можно наплести дущещипательцую историю в лучших традициях социальной рекламы про бедного негритянского младенца, которому эта бутылочка сейчас в Африке спасает жизнь, как айболит. Можно выдумать ритуал "инициации" в большие детки с неограниченным количеством мороженого и конфет и неограниченным катанием на аттракционах.

Можно выдумать еще что-то.

Опубликовано

очень важно - сохраняйте на лице полную невозмутимость и уверенность, что ничего страшного не произошло, и что все хорошо. Ни на долю секунды ребенок не должен прочитать у вас в глазах сомнение или беспокойство.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...