lexey88 Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Опубликовано 10 сентября, 2017 Я это прекрасно понял. Смириться с этим тяжело. Вроде как человек умер для тебя, но все равно он есть.
KaSiTa Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Очевидно, у друга конфетно-букетный период. Это может быть и дольше, чем месяц. Потом чувства друга к девушке станут поспокойнее, жизнь войдёт в свою колею, тогда ему возможно захочется возобновить более активное общение с друзьями (хотя если с девушкой все серьёзно, это может быть уже какой-то другой формат общения). И вот тут важно, какое впечатление оставил Автор у друга: если ему запомнились ваше уныние, обиженные интонации, упрёки и назойливые требования и т.д., то друг и дальше будет Автора избегать. По-моему это естественно. "На обиженных воду возят", - звучит грубовато, но против народной мудрости не попрешь. Быть зависимым от людей - ооочень плохо. Ваш друг не виноват, что вы оказались настолько привязаны к нему, и от него зависимы. И да, чувство вины и обязанности, которое вы по сути ему сейчас навязываете - тот ещё повод свести дружбу на нет.
rossosh001 Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Екатерина 1609, я оказался в аналогичной авторской ситуации и меня удивляет то легкое снисхождение, с которым вы относитесь ко всем слабостям бабников (бабником я называю любого человека, который сильно увлекся женщиной в ущерб окружающим). Тут нет и быть не может никакого понимания и снисхождения. Это всё равно что прощать вину автомобилисту, который по пьяни сбил насмерть пешехода, лишь за то, что он был пьян. А стоило обидеться человеку – сразу становится плохим / немудрым / слабым и т.п... С больной головы на здоровую не перекладывайте. Какой же этой друг, который друзей меняет на какую-то засранку, с которой знаком пару месяцев (против 15 лет с другом)? Это не друг. Баб много, а друзей – единицы. От вас никакого понимания в этом вопросе не жду, так что можете промолчать.
lexey88 Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Опубликовано 10 сентября, 2017 Все это время что я с ним общался. Я считал его другом, лучшим другом. А для него я был времянкой, с которым он проводил время пока не было рядом либо людей, с которыми он дружит со школы либо девушки. Теперь он нашел девушку, сильно ей увлекся, забил или забыл про мой день рождения, когда я его позвал придумал сто причин не пойти. И в итоге прямо сказал что больше не стоит общаться. Вот они реалии жизни. Человек этот оказался гавном. Человек которому я доверял, считал все его проблемы своими и решал как свои. Не раз помогал его семье. Перевезти вещи на дачу, отвезти его маму с дачи на дачу при этом не разу не вставал вопрос денег. Теперь в соцсетях даже не отвечает на сообщения. Вот таким гавном оказался человек.
Dm1 Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 Все это время что я с ним общался. Я считал его другом, лучшим другом. А для него я был времянкой, с которым он проводил время пока не было рядом либо людей, с которыми он дружит со школы либо девушки. Теперь он нашел девушку, сильно ей увлекся, забил или забыл про мой день рождения, когда я его позвал придумал сто причин не пойти. И в итоге прямо сказал что больше не стоит общаться. Вот они реалии жизни. Человек этот оказался гавном. Человек которому я доверял, считал все его проблемы своими и решал как свои. Не раз помогал его семье. Перевезти вещи на дачу, отвезти его маму с дачи на дачу при этом не разу не вставал вопрос денег. Теперь в соцсетях даже не отвечает на сообщения. Вот таким гавном оказался человек. Уважаемый автор, дело не в человеке,(может он и хороший, ведь вы его выбрали как лучшего друга, вы бы не стали дружить с говном.) а в его ценностях, раньше ему было интересно с вами, теперь с ней. У меня история не много отличается от вашей, я жил в маленьком городке провинциальном в центре РФ.так как городок маленький и все друг друга знали, знакомых был почти весь город, друзей около 50 или больше(эра 1990-2010, когда еще большую часть времени люди проводили в живом общении), лучших друзей которым были доступны все тайны 7. в итоге в 17 лет я начал ездить на заработки в другой город столицу области, и круг знакомых начал уменьшаться как и друзей, так как и времени не было да и интересы менялись, потом я переехал, и спустя год два обнаружил что уже не общаюсь практически ни с кем из этих 50, только с 7 лучшими,(так как времени хватало только на них)) и не общался я не потому что я не хотел, а потому что начал узнавать что про меня говорят эти люди, "вот кинул нас уехал, " хотя я и продолжал узнавать как у них дела и при встрече мы здоровались(когда я бывал дома.) но потом понял что теперь все по другому осталось только 7 и этих то уж точно я не потеряю)))))(как же я ошибался) лет в 20, все 7 разъехались по стране, кто то женился кто-то обзавелся потомством, новыми друзьями, а так как я очень "ценил дружбу" или боялся остаться один не знаю как правильно назвать это, я ревновал друзей к их девушкам, женам, детям, а потом понял что у всех своя дорога, было больно что с даже из этих 7, осталось только 2 и то с ними мы раз в неделю или месяц созваниваемся и вспоминаем прошлое....... потому что нету ничего больше общего, это жизнь, и друзей и близких забирают не ссоры и мелочи, или что то еще, а время.... у каждого в твоем окружении, появится семья и дети, и ты уйдешь как минимум на 2 план.(да есть люди которые ставят друзей выше семьи, они глупы. хотя семьи тоже разные бывают(подкаблучники не в счет!!!!!)) а если ты хочешь и дальше общаться и сохранить этого человека прими его девушку, семью , или новое окружение, неважно. Стань другом для его окружения и ты снова будешь с ним, сейчас мы дружим семьями с некоторыми старыми друзьями,(то есть встречаясь с семьей мы с другом о своем болтаем, вспоминаем прошлое обсуждаем что то близкое нам двоим, жены о своем) и 2 вариант, если человек прямо говорит что больше знать тебя не хочет, отпусти его.. (не важно в чем причина! может девушка на него влияет так может еще что то, может он действительно использовал тебя как времянку.) это не важно, просто отпусти... как бы сложно это не было, надо просто перетерпеть это не легкое время. но в основном сейчас круг старых знакомых заменили новые , а так как своих друзей с которыми знаком уже больше 20 лет, таких больше не найти, начинаешь относиться к вновь встречающимся людям не так привязано)) ну есть и есть знакомый)) интересно и ладно, завтра его не будет рядом да и ничего не измениться, вообще то что раньше мы с друзьями обсуждали (то есть личные проблемы и что то очень секретное что даже матери и отцу не расскажешь) теперь проще обсуждать вообще с незнакомыми людьми, (таксисты, бармены, и т.д.) так что не переживай, я понимаю тебя как никто другой, мне очень тяжко далось расставание с друзьями...... (со временем отпустит) Но что ж тут поделаешь, у каждого своя дорога, и тебе выбирать ставить друзьям ультиматумы, либо идти своей дорогой не забывая про них. ведь даже когда мы встречаемся 1 раз в 3-4 года, эта встреча настолько эмоциональна)) что забываешь про все плохое)) и наслаждаешься той самой юношеской, настоящей, мужской дружбой.... все будет гуд)) не унывай!
lexey88 Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Опубликовано 10 сентября, 2017 Многое абсолютно верно сказано. Я не против найти общий язык с его девушкой, не против что бы она ходила вместе с нами где то. Совсем не против. Только вот друг мой не хочет со мной больше контактировать. И он прекрасно знает так как до нее у него были отношения и знает что я нормально отношусь к тому что он уделяет больше время ей. Но теперь он решил просто отказаться от вмтреч со мной и накорню перестать общаться.
Трава-мурава Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Вот они реалии жизни. Человек этот оказался гавном. Человек которому я доверял, считал все его проблемы своими и решал как свои. Не раз помогал его семье. Перевезти вещи на дачу, отвезти его маму с дачи на дачу при этом не разу не вставал вопрос денег. Теперь в соцсетях даже не отвечает на сообщения. Вот таким гавном оказался человек. Если вы не в силах отличить истинную дружбу от манипуляции и успешных попыток вас же использовать, то вопрос скорее к вам. Это вы пытались "купить" расположение друга деньгами и помощью в решении его проблем. Это вы добровольно забывали о себе, решая его вопросы. Учитесь соблюдать баланс, учитесь понимать людей, а не распахивать объятия каждому встречному.
lexey88 Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Помогать человеку когда просит помощи в любой ситуации и в ущерб своим интересам и своему времени, вот в моем понятии что значит крепкая дружба.
Несбыточный сон Опубликовано 16 сентября, 2017 Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор, цифра в вашем нике - это год рождения? Если да, то вроде бы взрослые люди уже... Просто такие проблемы обычно возникают ну лет до 20 )) Когда появляются первые любови, друзья отходят на второй план, особенно в период бурной влюблённости и конфетно-букетного периода) Касательно вашей истории - как-то чересчур вы близко к сердцу восприняли это общение, будто в жизни вообще вакуум какой-то. Отвлекайтесь на работу, на хобби, на других друзей, на девушек, в конце концов. И вообще, я вот пришла к выводу (и вам советую), что не стоит друзей воспринимать как что-то непременное и постоянное, подпускать слишком близко не нужно. Если поддерживаете, оказываете помощь - делайте это искренне, но не ждите, что в ответ будет то же самое. Так легче и не так больно, если что.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти