Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 20 лет. В детстве этой проблемы не было, но после окончания школы и возникновения некоторых переломных моментов в моей жизни, все пошло как-то не так. Я очень открытый и веселый человек, симпатичный, спортивный, нравлюсь довольно многим людям, но мне от этого не легче. Чтобы все разложить по полочкам и зарисовать более точную картину, попробую рассказать о тех переломных моментах, после которых возникло нежелание общения. Я довольно плохо учился в школе, но учителя говорили, что у меня есть огромные задатки (при желании). Естественно я проводил время с такими же двоечниками как и я, это привело в итоге к условной судимости за ОПГ. Проблемы с отчимом, пьющей матерью, гибелью отца (мне тогда было 6 лет). Переводы в различные школы в последствии смерти отца, нищета, постоянный дебош и пьянство в доме, в общем не сладкое детство выдалось. Но по окончанию школы я все это оставил в прошлом и в 17-лет ушел из дома, не кому не нужный, без дома и крова. 

Я поступил в инженерный колледж, начал увлекаться психологией, но после чего перешел на изучение философии. Читал довольно много, совместно с наукой всех наук увлекся Капиталом, а после экономикой в целом. Сейчас изучаю утерянную древне-славянскую веру. Все есть, но пропал интерес к общению с людьми. Я прочитал, осмыслил и вызубрил Заратустру и Антихриста. Все это привело меня в общем к тому, что я хотел бы решить и жить, развиваться дальше.

Опубликовано

Я поступил в инженерный колледж, начал увлекаться психологией, но после чего перешел на изучение философии. Читал довольно много, совместно с наукой всех наук увлекся Капиталом, а после экономикой в целом. Сейчас изучаю утерянную древне-славянскую веру. Все есть, но пропал интерес к общению с людьми. Я прочитал, осмыслил и вызубрил Заратустру и Антихриста. Все это привело меня в общем к тому, что я хотел бы решить и жить, развиваться дальше.

На основании того, что Вы о себе рассказали, я сделала вывод, что Вы - человек незаурядный. Желаю Вам распорядиться тем, что Вам дала природа, разумно. Один вряд ли справитесь. Ищите помощников. Лучше всего - это, конечно, общение с профессиональным психологом. В Москве психологическая помощь населению организована на бюджетной основе.

Что касается социума, то люди настолько все разные, что найти единомышленников всегда можно, только надо захотеть и приложить усилия, а с теми, с кем неинтересно общаться, не надо, никто не принуждает.  Приучайте себя к тому, чтобы не размениваться. Оставляйте около себя только тех людей, кто Вас ценит, а не оценивает. Не бойтесь одиночества, тогда оно будет Вам на пользу. Но работать над собой, решая проблемы, которые мешают жить, это первое, что надо делать.  

Опубликовано

Мне тоже неинтересно общаться с людьми.А знания о людях,из полученных за много лет оперативных донесений и вовсе превратили меня в мизантропа.

Опубликовано

. Читал довольно много, совместно с наукой всех наук увлекся Капиталом, а после экономикой в целом. Сейчас изучаю утерянную древне-славянскую веру. Все есть, но пропал интерес к общению с людьми. Я прочитал, осмыслил и вызубрил Заратустру и Антихриста. Все это привело меня в общем к тому, что я хотел бы решить и жить, развиваться дальше.

Книги заменили вам живое общение. Но вам кажется, что этого недостаточно для полноценной жизни,  что общение необходимо… И то, что у вас пропало желание общаться - видится вам как проблема.

Что вы думаете о людях? Какие они?

Опубликовано

Растущие внутренние эмоционально-информационные ресурсы делают социум менее нужным.

Если человек ну прямо жить не может без общества, то это пустой человек.

Ты умудрился остаться человеком в неблагоприятных обстоятельствах.

Это дорогого стоит.

• Нравится 2
Опубликовано

Будучи отправленным в отставку и живя один,отдал свой телевизор,в ЯндексБраузере удалил новостную часть,отписался от всех электронных версий СМИ,вышел из всех социальных сетей.Продолжая свое увлечение фантастикой перешел на фэнтези.Сейчас наслаждаюсь одиночеством,неведением мировых событий и погружением в мир фэнтези.Причем такое положение дел меня полностью устраивает

Опубликовано

Мне 20 лет. В детстве этой проблемы не было, но после окончания школы и возникновения некоторых переломных моментов в моей жизни, все пошло как-то не так. Я очень открытый и веселый человек, симпатичный, спортивный, нравлюсь довольно многим людям, но мне от этого не легче. Чтобы все разложить по полочкам и зарисовать более точную картину, попробую рассказать о тех переломных моментах, после которых возникло нежелание общения. Я довольно плохо учился в школе, но учителя говорили, что у меня есть огромные задатки (при желании). Естественно я проводил время с такими же двоечниками как и я, это привело в итоге к условной судимости за ОПГ. Проблемы с отчимом, пьющей матерью, гибелью отца (мне тогда было 6 лет). Переводы в различные школы в последствии смерти отца, нищета, постоянный дебош и пьянство в доме, в общем не сладкое детство выдалось. Но по окончанию школы я все это оставил в прошлом и в 17-лет ушел из дома, не кому не нужный, без дома и крова. 

не нравиться общаться - не бывает. Ты просто не умеешь или загоняешься.

Общение это как осознанный гипноз, состояния полного спокойствия и умиротворения по сути от чтения книги отличается только наличием игры. В книге как бы ты на описанный образ или мысль - делаешь сразу свой собственный вывод на протяжении всего текста, а при общении вам как бы нужно с двух разных колокольней прийти к одному.

Как по мне без нормального постоянного общения с настоящими людьми человек начинает по воли не воли загоняться, потому что все относительно.

Опубликовано

03.09.2017 в 07:26, Svetgors сказал:

......... начал увлекаться психологией, но после чего перешел на изучение философии. Читал довольно много, совместно с наукой всех наук увлекся Капиталом, а после экономикой в целом. Сейчас изучаю утерянную древне-славянскую веру. Все есть, но пропал интерес к общению с людьми. Я прочитал, осмыслил и вызубрил Заратустру и Антихриста. Все это привело меня в общем к тому, что я хотел бы решить и жить, развиваться дальше.

Очень отдалённо напоминает то к чему я пришёл, но есть один нюанс - осознание происходящего. Расскажу о себе, так как не знаю ваш случай или нет. Суть в том, что когда развитие личности переходит на другой уровень то хочется слышать только ту информацию, которая будет как то благотворно влиять на дальнейшее развитие и совершенно не хочется больше разговаривать о пустом. Лично я не заметил когда это произошло и в какой момент, но путём анализа примерно определил время, а определив время можно сопоставить с событиями которые стали ключевыми. Так как человек социальное существо и ему вроде бы надо общаться (об этом говорят и родные и социум в целом) то складывается ощущение что ты какой то ненормальный что избегаешь общения с людьми (подоснову следует вывести почему, в моём случаем банально не интересно). Так вот если понять почему не хочется общаться то можно уже с этим работать и разбираться что нужно. Очень хорошо помогают в таких разборах единомышленники, а так же люди достигшие определённых результатов в областях которые вас интересуют. Существуют фестивали на которых собирается подобный народ, там и можно найти информацию и людей на мой взгляд.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...