AleHka Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Во-1-х, если у кого-то в доме, в семье нет хорошей стиральной машины, это вина ... - стиральной машины, что ли? Кто должен заводить психиатрию (которой по-вашему у нас нет) у нас? Не хозяин ли семьи, дома, государства, в конце концов, в ответе за то, какая в его доме стиралка, какая в его государстве служба здравоохранения? А граждане этой семьи-государства, ежели им не нравиться та стиралка, что есть, что должны делать? ругать то, что есть, доламывать? И вы думаете, что вам хозяин даст новую и лучшую, что ли? Хотел бы - давно бы дал, организовал, создал и т.д. и т.п. Когда Петру Алексеевичу понадобился флот и судостроение - не поленился и сам съездил и учился, вникал во всё, и посылал боярских сынков учиться, и министров палкой охаживал за воровство, и создал, что ему было нужно. Когда И.Сталину понадобилось авиастроение - оно было создано. Проблема не в психиатрах, а в политической воле. И от того, что вы будете тыкать пальчиком заграницу и вопить, как ТАМ хорошо, у вас ЗДЕСЬ лучше не станет. В этом году у нас на почти полмиллионный город в ПНД осталось два врача! Два, Карл, врача-психиатра. Иногда, если хоть один заболел, вообще полсмены - без врача. Никто не хочет работать психиатром - всем должен, зарплата - как у всех, а ответственности выше крыши. И все тебя проклинают и недовольны, потому что лечить нечем (цены на лекарства запредельные для большинства наших пациентов, которые не отличаются высоким уровнем доходов. А если кто и отличается, так тот старается с психиатрией не связываться. пт.ч. права, справки и прочая и прочая) Во-2-х. Специальность "детский психиатр" была упразднена нашими мыныстрами уже лет как 6 назад. Т.е. ВУЗы более не готовят таких специалистов. Туда приходят из "взрослой" психиатрии, и творят, шо хотят. Потому что просто НЕКОМУ РАБОТАТЬ. А теперь давайте дальше срать на нашу отечественную психиатрию. Жить от этого всем станет лучше, правда? В-3-х, Психотерапия - это дорогое удовольствие. на западе есть, потому что там ВЫШЕ УРОВЕНЬ жизни пациентов, оснащённость больниц и поликлиник... Что можете позволит себе по ОМС российский гражданин, и что - американец может получить по своему мед.страх.полису? Это земля и небо. И у нас есть психотерапия. Но для тех, кто будет платить. А платить могут очень и очень немногие, поэтому и невостребована эта услуга, эта служба для больных. Ваши оправдания лишь подтверждают мои слова.
Прохожая Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Ваши оправдания лишь подтверждают мои слова. Извините-а почему Вы решили что кто то перед вами оправдывается? У Вас разная смысловая нагрузка в Вашем посте и посте Автора А.К. Вы оба вообще о разном говорите. Разъяснять и оправдываться это разные действия=поступки. В чем виноват А.К что б оправдываться перед Вами?)))
AleHka Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Извините-а почему Вы решили что кто то перед вами оправдывается? У Вас разная смысловая нагрузка в Вашем посте и посте Автора А.К. Вы оба вообще о разном говорите. Разъяснять и оправдываться это разные действия=поступки. В чем виноват А.К что б оправдываться перед Вами?))) Для того, чтобы кого то оправдывать необязательно быть виноватым. Вы чувствуете разницу между глаголами оправдывать и оправдываться? Это первое. Второе, я не с вами разговаривала. Я поняла, что мой пост про психиатрию по какой то причине задел вас, тем не менее срач здесь устраивать на эту тему у меня никакого желания нет. Всего доброго!
Дмитрий Чудак Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 В наиболее жаркие лета, прихожу в ужас при мысли отом как пациэнты переживают жару в условиях психиатрических больниц. На дураков и психов наше умное правительство денег всегда будет жалеть, скорее оно на одарённых деток потратится.
А.К. Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Ваши оправдания лишь подтверждают мои слова. А ваш негатив в отношении отечественной психиатрии лишь ухудшает положение дел. В наиболее жаркие лета, прихожу в ужас при мысли отом как пациэнты переживают жару в условиях психиатрических больниц. На дураков и психов наше умное правительство денег всегда будет жалеть, скорее оно на одарённых деток потратится. Да оно и на одарённых не потратиться, скорее на своих, себе близких. Это уже давно было сказано: не нужны мне умники, а нужны послушники. В этом суть отношения власти к населению, а значит и к образованию и вообще, классным опытным специалистам.
Цапля Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Мне стало лучше. Мысленные разговоры не одолевают. Читаю книгу. Надеюсь такое состояние надолго.Дмитрий, а подскажите, когда у Вас это началось. Дело в том, что у моего пасынка такая же проблема, он может днями напролет о чем-то думать, разговаривать сам с собой, проживать жизнь в другом мире. Ему правда это не мешает. Но очень сложно с ним общаться, эти переходы из фантазийного в реальный как будто выныривает, в непонятках что вокруг происходит. Как если бы влезть к концу разговора с предложениями не зная о чем речь шла в разговоре...Как Вы занимаетесь повседневными делами, работой? У меня ещё куча вопросов, не знаю как правильно задать. Хочу понять как проявляется само расстройство и как с ребенком в это время общаться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.