Дмитрий Чудак Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 У меня постоянно идут разговоры в голове. По ощущению напоминает воспоминания разговоров из прошлого. Принимаю 1,5мг галоперидола в день, не помогает, увеличить дозу не могу - возникает сонливость. Кто нибуть может предложить способ избавится от этого без таблеток. Буддийская медитация тоже не помогает.
Прохожая Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Дмитрий вам к врачу нужно. Психиатру.Самолечение опасно.Диагнозы по интернету не один уважающий себя врач не поставит. Посмотрите форум *Шизофрения и Я*.Там есть врачи психиатры. Но лечить Вас точно не кто не будет в виртуале. Не переживайте больных много-Вы не единственный. Осеннее обострение у многих сейчас. Поправляйтесь и идите к врачу.Вам назначат элементы что не хватает для *питания* мозга(как органа) и голоса пройдут.С этим не шутите.
Дмитрий Чудак Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Опубликовано 7 сентября, 2017 Дмитрий вам к врачу нужно. Психиатру.Самолечение опасно.Диагнозы по интернету не один уважающий себя врач не поставит. Посмотрите форум *Шизофрения и Я*.Там есть врачи психиатры. Но лечить Вас точно не кто не будет в виртуале. Не переживайте больных много-Вы не единственный. Осеннее обострение у многих сейчас. Поправляйтесь и идите к врачу.Вам назначат элементы что не хватает для *питания* мозга(как органа) и голоса пройдут.С этим не шутите. Я самолечением не занимаюсь,я семнадцать лет на инвалидности с шизофренией.И у меня не голоса, а ложные воспоминания.
Прохожая Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Я самолечением не занимаюсь,я семнадцать лет на инвалидности с шизофренией. И у меня не голоса, а ложные воспоминания. Извините видимо не правильно Вас поняла. А что за воспоминания?С чем связанны?Добрые или злые?
Дмитрий Чудак Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Опубликовано 7 сентября, 2017 Извините видимо не правильно Вас поняла. А что за воспоминания?С чем связанны?Добрые или злые? У меня два мышления одно направлено на решение поставленных задач, сним всё впорядке, а второе непроизвольное.Ложные воспоминания - диалоги. Самые частые - в которых люди советуются со мной о спорте: бодибилдинг, борьба; обучаю кого либо дратся; после того как пытался похудеть, разговоры о диете; ещё люди советуются со мной по жизни, я даю советы как психолог; разговоры с психиаторами обо мне; иногда о политике; о оздоровительной физкультуре. Я перечислил наиболее частые темы. Вначале болезни ложные воспоминания были не диалогами а событиями, в которых были и драки и убийства, реже сэкс, в последствии остались лиш разговоры.
Прохожая Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 У меня два мышления одно направлено на решение поставленных задач, сним всё впорядке, а второе непроизвольное. Ложные воспоминания - диалоги. Самые частые - в которых люди советуются со мной о спорте: бодибилдинг, борьба; обучаю кого либо дратся; после того как пытался похудеть, разговоры о диете; ещё люди советуются со мной по жизни, я даю советы как психолог; разговоры с психиаторами обо мне; иногда о политике; о оздоровительной физкультуре. Я перечислил наиболее частые темы. Вначале болезни ложные воспоминания были не диалогами а событиями, в которых были и драки и убийства, реже сэкс, в последствии остались лиш разговоры. Здравствуйте Дмитрий. У меня два мышления одно направлено на решение поставленных задач, сним всё впорядке, а второе непроизвольное. Ложные воспоминания - диалоги. Ложные воспоминания-это по сути своей фантазии и мечты.Нам же нужна.прям жизненно необходимо и Реальность и Фантазии.Реальность Вы четко понимаете-раз справляетесь со своими задачами.А фантазии нужны для творчества.Без фантазий мир будет скучен.Это *двигатель* прогресса.И без этого не как-кто то же когда то придумал колесо.И тоже начиналось с мечты. Мы все мечтаем и фантазируем-при украшаем или сгущаем краски над какими то действием и поступком.Это наши эмоции.они есть и положительные и отрицательные.Вас ваши воспоминания в принципе не тревожат(??).Они позитивные.Быть полностью реалистом-не получиться не у кого. Дмитрий Чудак сказал(а) 08 Сен 2017 - 00:47: Самые частые - в которых люди советуются со мной о спорте: бодибилдинг, борьба; обучаю кого либо дратся; после того как пытался похудеть, разговоры о диете; ещё люди советуются со мной по жизни, я даю советы как психолог; разговоры с психиаторами обо мне; иногда о политике; о оздоровительной физкультуре. Я перечислил наиболее частые темы. Темы для фантазий у Вас хорошие. Абсолютна мужские.Спорт больше как раз мужская тема. Что плохого в этом?Мечтайте-фантазируйте на здоровье. А раз есть тяга к психологии-займитесь изучением этой науки.Вам это будет полезно-хотя бы на уровне любителя.Просто для себя.Для своего душевного здоровья.Себя тоже нужно знать. Что такое к примеру мысли?Поле информации и знаний.Человек не может не думать.Если он жив. О чем думать-это уже выбор человека.Мысли и эмоции тоже бывают разные по силе.Надоело мечтать(ложные воспоминания)знаит нужно вспомнить-я ЗДЕСЬ и СЕГОДНЯ-реальность. Мысли часто как *заезженная пластинка*-на одном месте встанут и туда-сюда .А толчка нет-сдвинуть эту заезжиность-вот тогда и помогает Реальность-как говориться -помечтали и хватит)) Зациклиность-не только в мечтах есть.И в действиях. Вполне возможно Вам не хватает признания в чем то в семье или там на работе.Это тоже нормально-по этому в своих мечтах Вы и до получаете этот авторитет.Мужчины лидеры-и с этим не возможно не согласиться. Девушки-женщины тоже мечтают и *проигрывают*какие то действия в голове-где мы и принцессы и королевы)) Если Вам ваши фантазии =ложные воспоминания не мешают жить и не доставляют дискомфорт есть ли смысл с ними бороться?Разум не терпит пустоты-уйдет это-а ЧТО придет в замен? Можно вопрос Дмитрий.А при чем здесь буддийские монахи?Это не наш менталитет не наши корни и это не родное.Просто ради любопытства можно поинтересоваться и историей и взглядами монахов.Но не помогут точно. Иногороднее не приживается-отталкивает и организм(тело) и дух наш. Даже А.С.Пушкин писал когда то О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, Бог изобретатель. Не чего же не ново в мире.Всегда все было.И больные и здоровые.И живые и мертвые.И спорт и вышивание крестиком.Не одним хлебом жив человек. Основа основ-мироздания.Что ставите в центр жизни-вокруг того и жизнь идет. От мыслей не возможно избавиться-пока Вы живы.А о чем думать-это уже Ваш выбор. всему есть МЕРА-и мечтать и даже воду пить.Соблюдайте эту меру. Вы же знаете нормы ГТО-так и не будите требовать от человека-олимпийского рекорда.Вы понимаете и абсурдность этого и реальность-на что способен человек.И глупо его заставлять сделать не возможное. Навести идеальный порядок нельзя в Мыслях.Всегда будут и желания и помыслы и мечты. Например, что химик Дмитрий Менделеев открыл свою знаменитую таблицу во сне? Что такое наитие? Что такое интуиция? И почему люди имея физически здоровый мозг, сходят с ума?А больные иногда очень талантливые люди?
Дмитрий Чудак Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Опубликовано 8 сентября, 2017 Мои мысленные разговоры крадут много времени - вот что плохо.
Прохожая Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 Мои мысленные разговоры крадут много времени - вот что плохо. Доброе утро Дмитрий.Да тратить время на все подряд жалко.Согласна с Вами полностью.Время не так много как кажется часто.Вы как мужчина рациональный хотите использовать время полностью и что б не было *зря потраченного времени*? Помните сказка такая была-*Сказка о потерянном времени*?Не только школьники но часто и взрослые тратят время зря.Как примеры-игры в интернете.Кто то много лежит.Кто то тратит много время на всякую чушь))как кажется другому. Уважаемый Дмитрий-мы не роботы-мы не можем жить только тем чем положено. И нужно иногда (не злоупотребляя)делать *глупости*. Много времени?Это сколько?Много-мало это не точное определение.Когда ждешь полчаса много.Когда спишь мало)) Вам все равно нужно сходить к врачу .Видимо организм адаптировался к лекарству.Сходите-поговорите с врачом назначат новое лечение.У вас постоянный врач?Или часто меняется?
AleHka Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 Беда в том, что психиатрии в нашей стране нет. Если на западе психиатры владеют навыками психотерапии и лечат не только таблетками, наши психиатры выписывают рецепты, которые никому не помогают. В данном случае, человек обращается за помощью на форум, потому что от "компетентной " профессиональной врачебной помощи толку ноль. Автор, Вам нужно найти психотерапевта (не психиатра, а психотерапевта), который работает с пограничными состояниями и психозами, сочетает медикаметозное лечение с психотерапией. Люди с нарушениями психики сверхчувствительны и мнительны. Вам нужно работать с вашими навязчивыми мыслями, а не пытаться убежать от них. Там могут быть нереализованные подавленные желания, фрустрации, страхи. Ваше бессознательное прорывается в сознание таким образом, поэтому таблетки не помогают.
Прохожая Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 Беда в том, что психиатрии в нашей стране нет. Если на западе психиатры владеют навыками психотерапии и лечат не только таблетками, наши психиатры выписывают рецепты, которые никому не помогают. В данном случае, человек обращается за помощью на форум, потому что от "компетентной " профессиональной врачебной помощи толку ноль. Автор, Вам нужно найти психотерапевта (не психиатра, а психотерапевта), который работает с пограничными состояниями и психозами, сочетает медикаметозное лечение с психотерапией. Люди с нарушениями психики сверхчувствительны и мнительны. Вам нужно работать с вашими навязчивыми мыслями, а не пытаться убежать от них. Там могут быть нереализованные подавленные желания, фрустрации, страхи. Ваше бессознательное прорывается в сознание таким образом, поэтому таблетки не помогают. Извините не соглашусь с Вами.Мастера своего дела и были и есть.Их мало -но есть. А какая отрасль у нас в стране хорошо работает?Я парикмахера не могу найти 2-ой год.У всех руки не от туда растут.Хотя все пестрит рекламой-и интернет тоже.Найти профессионала вообще проблема стала.Машину сдавала в ремонт-скотчем(!!!) изоляцию сделали.Пошла купила изо ленту-заставила переделывать.Вызвала такси-дождь -слякоть *летим* по трассе.Спрашиваю-почему *дворники* не работают?Им видите ли стеклоочиститель не выдали.Камикадзе))Сам народ тупеет-в погоне за рублем.А качество уже как бы и не нужно стало.Век потребителя.Рехнулись все с деньгами и простите с Западом.Везде хорошо -где нас нет.Автора уже бы *закрыли* давно принудительно.Пусть радуется что у нас пока не так строго. И точно так же в медицине.Много студентов -которые любят свою работу.И искренне пытаются помощь больным.Зря Вы так.Всех одним миром ..в утиль. А отговаривать больного от мед.помощи-извините не этично.Автор если завтра бед наделает-с чей легкой руки? Принцип-НЕ НАВРЕДИ! Если кто то гриппом заболеет идем же к врачу-по месту жительства. И поверьте-у нас самая лучшая медицина в мире.У нас хоть где то еще держится бесплатно и врачи с Душой работают. Упаси Боже-Вас лечиться за границей и еще без знания языка.Это обычная реклама и утечка финансов из страны. Автору таблетки жизненно необходимы!Это как говорить человеку с циррозом печени-да ешь ты все подряд и не ешь таблетки.У нас у всех что то болит-нет идеально здоровых.Давайте все не будем пить лекарство))) У нас у всех есть свои желания-как говориться бойся своих желаний-они сбываются. Вы уверены что у Автора не слуховые галлюцинации?Вы уверенны что он сам с собой разговаривает?Он не опасен для себя?
AleHka Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 Извините не соглашусь с Вами.Мастера своего дела и были и есть.Их мало -но есть. А какая отрасль у нас в стране хорошо работает?Я парикмахера не могу найти 2-ой год.У всех руки не от туда растут.Хотя все пестрит рекламой-и интернет тоже.Найти профессионала вообще проблема стала.Машину сдавала в ремонт-скотчем(!!!) изоляцию сделали.Пошла купила изо ленту-заставила переделывать.Вызвала такси-дождь -слякоть *летим* по трассе.Спрашиваю-почему *дворники* не работают?Им видите ли стеклоочиститель не выдали.Камикадзе))Сам народ тупеет-в погоне за рублем.А качество уже как бы и не нужно стало.Век потребителя.Рехнулись все с деньгами и простите с Западом.Везде хорошо -где нас нет.Автора уже бы *закрыли* давно принудительно.Пусть радуется что у нас пока не так строго. И точно так же в медицине.Много студентов -которые любят свою работу.И искренне пытаются помощь больным.Зря Вы так.Всех одним миром ..в утиль. А отговаривать больного от мед.помощи-извините не этично.Автор если завтра бед наделает-с чей легкой руки? Принцип-НЕ НАВРЕДИ! Если кто то гриппом заболеет идем же к врачу-по месту жительства. И поверьте-у нас самая лучшая медицина в мире.У нас хоть где то еще держится бесплатно и врачи с Душой работают. Упаси Боже-Вас лечиться за границей и еще без знания языка.Это обычная реклама и утечка финансов из страны. Автору таблетки жизненно необходимы!Это как говорить человеку с циррозом печени-да ешь ты все подряд и не ешь таблетки.У нас у всех что то болит-нет идеально здоровых.Давайте все не будем пить лекарство))) У нас у всех есть свои желания-как говориться бойся своих желаний-они сбываются. Вы уверены что у Автора не слуховые галлюцинации?Вы уверенны что он сам с собой разговаривает?Он не опасен для себя? Где я отговаривала автора от таблеток? Я предложила сочетание медикаментозного лечения с психотерапией в комплексе, ибо тот метод лечения, который ему оказывается сейчас неэффективен. Читайте внимательнее!А про лучшую медицину в мире, вот не смешите меня! Все самые сложные операции делаются заграницей, если говорить о медицине. А психиатрии у нас в принципе нет. Я работаю с детьми с различными нарушениями и когда я слышу заключения психиатров и что они творят с детьми, я бы их всех собрала бы в одном месте и отправила улицы подметать!
Дмитрий Чудак Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Мне стало лучше. Мысленные разговоры не одолевают. Читаю книгу. Надеюсь такое состояние надолго.
Прохожая Опубликовано 11 сентября, 2017 Опубликовано 11 сентября, 2017 Мне стало лучше. Мысленные разговоры не одолевают. Читаю книгу. Надеюсь такое состояние надолго. Рада за Вас Дмитрий.А что Вы читаете-если не секрет?Художественную литературу или научную? Любое состояние не надолго.Все проходит.Всегда будет новый день.
Дмитрий Чудак Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Рада за Вас Дмитрий.А что Вы читаете-если не секрет?Художественную литературу или научную? Любое состояние не надолго.Все проходит.Всегда будет новый день. Читаю фэнтэзи. В какойто момент я перестал претендовать на то чтобы быть мудрецом, и стех пор читаю фэнтэзи и фантастику. Раньше увлекался психологией и религиями.
Дмитрий Чудак Опубликовано 11 сентября, 2017 Автор Опубликовано 11 сентября, 2017 Беда в том, что психиатрии в нашей стране нет. Если на западе психиатры владеют навыками психотерапии и лечат не только таблетками, наши психиатры выписывают рецепты, которые никому не помогают. В данном случае, человек обращается за помощью на форум, потому что от "компетентной " профессиональной врачебной помощи толку ноль. Автор, Вам нужно найти психотерапевта (не психиатра, а психотерапевта), который работает с пограничными состояниями и психозами, сочетает медикаметозное лечение с психотерапией. Люди с нарушениями психики сверхчувствительны и мнительны. Вам нужно работать с вашими навязчивыми мыслями, а не пытаться убежать от них. Там могут быть нереализованные подавленные желания, фрустрации, страхи. Ваше бессознательное прорывается в сознание таким образом, поэтому таблетки не помогают. От психиатрической медикаментозной помощи польза есть, без неё я бы подох, лет пятнадцать назад.
Прохожая Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 С добрым утром Дмитрий.Я тоже люблю фантастику-правда больше в кино.Книги предпочитаю все таки больше научно популярные.Мне тоже интересно и психология и религия.Вообще человек всегда обязан развиваться.А это может только читающий человек. Книги бумажные читаете или электронные?Или когда как? А Вам какая больше фантастика нравиться-историческая?Или будущее? В какойто момент я перестал претендовать на то чтобы быть мудрецом, Извините не поняла Вас.Ведь человек любой с годами мудреет. Шизофрения-это не слабоумие и не деградация-Вы не не путайте мой хороший.У Вас просто способ мышления другой.И все. Много очень Гениев -я бы не отказывалась от идеи+цели стать мудрецом. Как пример Н.ВГоголь или Энштейн.
Дмитрий Чудак Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Опубликовано 12 сентября, 2017 С добрым утром Дмитрий.Я тоже люблю фантастику-правда больше в кино.Книги предпочитаю все таки больше научно популярные.Мне тоже интересно и психология и религия.Вообще человек всегда обязан развиваться.А это может только читающий человек. Книги бумажные читаете или электронные?Или когда как? А Вам какая больше фантастика нравиться-историческая?Или будущее? Извините не поняла Вас.Ведь человек любой с годами мудреет. Шизофрения-это не слабоумие и не деградация-Вы не не путайте мой хороший.У Вас просто способ мышления другой.И все. Много очень Гениев -я бы не отказывалась от идеи+цели стать мудрецом. Как пример Н.ВГоголь или Энштейн. Я отказался от идеи быть мудрецом, когда понял, что к шизофренику за советом ни кто не обратится, так зачем перенапрягать мозги. И психология никчему, если с людьми не общаешся.Я читаю фэнтэзи(вымышленные миры похожие на средневековье, с волшебством). Книги уже несколько лет читаю только электронные. Психологией я увлёкся ещё лет в пятнадцать. Когда учишся в ПТУ и увлекаешся психологией, на тебя смотрят как на чёкнутого.
Прохожая Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Когда учишся в ПТУ и увлекаешся психологией, на тебя смотрят как на чёкнутого. Но мы же не одни увлекаемся психологией.А откуда такая специальность появилась тогда?Психолог.Люди учились им значит нравиться помогать людям. Это специальности рабочие-психолог-психотерапевт-психиатр.Это врачи.Как есть терапевт или стоматолог к примеру. Дмитрий это еще очень большой вопрос-что *чекнутый*.Иногда здоровые(не до обследованные лучше сказать) поведение такое как с зоопарка вышли.Не забивайте себе голову-больной не значит дурной. Привычки-мысли-эмоции это все как раз из психологии. если с людьми не общаешся. А на улицу или там в магазин ходите?
Дмитрий Чудак Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Опубликовано 12 сентября, 2017 По магазинам, в банк хожу, комунальные платежи плачу через интернет. Ещщо занимаюсь восстановлением физической формы.
Прохожая Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 По магазинам, в банк хожу, комунальные платежи плачу через интернет. Ещщо занимаюсь восстановлением физической формы. С людьми же общаетесь.Легко общаетесь? Физическую форму нужно конечно соблюдать.В здоровом теле здоровый дух.Я обратила внимания что Вы любите спорт. Я честно говоря больше зарядки -не чего и не делаю.Вы дома сами занимаетесь? Я отказался от идеи быть мудрецом, когда понял, что к шизофренику за советом ни кто не обратится, так зачем перенапрягать мозги. Вы зря так решили.Вы можете же помогать родителям-как пример-у которых дети больны тоже.Кто лучше Вас может знать внутренний мир человека больного этим диагнозом?Не кто.Или подросткам.Не думали об этом? Я читаю фэнтэзи(вымышленные миры похожие на средневековье, с волшебством). Книги уже несколько лет читаю только электронные. Волшебство это да фантазии.Фокусы.Иллюзии.А любите что -когда добро или зло побеждает? Вы не устали от моих вопросов?
Дмитрий Чудак Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Опубликовано 12 сентября, 2017 От ваших вопросов я не устал, иначе не читал бы их. В фэнтэзи мне нравятся образы, которых я не вижув жизни. Что касается победы добра или зла, то важно само описание их борьбы. Я небуду переживать за поражение или смерть вымышленного персонажа. И победа зла в книге, всего лиш знак того, что автор хочет написать продолжение в котором борьба продолжится. О помощи больным меня никто никогда не просил. Для поддержания физической формы занимаюсь дома. Это для чемпионских результатов нужны невероятные треножоры, а для тренировок для здорвья достаточно своего тела.
А.К. Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 А психиатрии у нас в принципе нет. Я работаю с детьми с различными нарушениями и когда я слышу заключения психиатров и что они творят с детьми, я бы их всех собрала бы в одном месте и отправила улицы подметать! Во-1-х, если у кого-то в доме, в семье нет хорошей стиральной машины, это вина ... - стиральной машины, что ли? Кто должен заводить психиатрию (которой по-вашему у нас нет) у нас? Не хозяин ли семьи, дома, государства, в конце концов, в ответе за то, какая в его доме стиралка, какая в его государстве служба здравоохранения? А граждане этой семьи-государства, ежели им не нравиться та стиралка, что есть, что должны делать? ругать то, что есть, доламывать? И вы думаете, что вам хозяин даст новую и лучшую, что ли? Хотел бы - давно бы дал, организовал, создал и т.д. и т.п. Когда Петру Алексеевичу понадобился флот и судостроение - не поленился и сам съездил и учился, вникал во всё, и посылал боярских сынков учиться, и министров палкой охаживал за воровство, и создал, что ему было нужно. Когда И.Сталину понадобилось авиастроение - оно было создано. Проблема не в психиатрах, а в политической воле. И от того, что вы будете тыкать пальчиком заграницу и вопить, как ТАМ хорошо, у вас ЗДЕСЬ лучше не станет. В этом году у нас на почти полмиллионный город в ПНД осталось два врача! Два, Карл, врача-психиатра. Иногда, если хоть один заболел, вообще полсмены - без врача. Никто не хочет работать психиатром - всем должен, зарплата - как у всех, а ответственности выше крыши. И все тебя проклинают и недовольны, потому что лечить нечем (цены на лекарства запредельные для большинства наших пациентов, которые не отличаются высоким уровнем доходов. А если кто и отличается, так тот старается с психиатрией не связываться. пт.ч. права, справки и прочая и прочая) Во-2-х. Специальность "детский психиатр" была упразднена нашими мыныстрами уже лет как 6 назад. Т.е. ВУЗы более не готовят таких специалистов. Туда приходят из "взрослой" психиатрии, и творят, шо хотят. Потому что просто НЕКОМУ РАБОТАТЬ. А теперь давайте дальше срать на нашу отечественную психиатрию. Жить от этого всем станет лучше, правда? В-3-х, Психотерапия - это дорогое удовольствие. на западе есть, потому что там ВЫШЕ УРОВЕНЬ жизни пациентов, оснащённость больниц и поликлиник... Что можете позволит себе по ОМС российский гражданин, и что - американец может получить по своему мед.страх.полису? Это земля и небо. И у нас есть психотерапия. Но для тех, кто будет платить. А платить могут очень и очень немногие, поэтому и невостребована эта услуга, эта служба для больных.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.