Перейти к содержанию

Избавиться от мыслей без таблеток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня постоянно идут разговоры в голове. По ощущению напоминает воспоминания разговоров из прошлого. Принимаю 1,5мг галоперидола в день, не помогает, увеличить дозу не могу - возникает сонливость.

Кто нибуть может предложить способ избавится от этого без таблеток.

Буддийская медитация тоже не помогает.

Опубликовано

Дмитрий вам к врачу нужно. Психиатру.Самолечение опасно.Диагнозы по интернету не один уважающий себя врач не поставит.

Посмотрите форум *Шизофрения и Я*.Там есть врачи психиатры. Но лечить Вас точно не кто не будет в виртуале.

Не переживайте больных много-Вы не единственный. Осеннее обострение у многих сейчас.

Поправляйтесь и идите к врачу.Вам назначат элементы что не хватает для *питания* мозга(как органа) и голоса пройдут.С этим не шутите.

Опубликовано

Дмитрий вам к врачу нужно. Психиатру.Самолечение опасно.Диагнозы по интернету не один уважающий себя врач не поставит.

Посмотрите форум *Шизофрения и Я*.Там есть врачи психиатры. Но лечить Вас точно не кто не будет в виртуале.

Не переживайте больных много-Вы не единственный. Осеннее обострение у многих сейчас.

Поправляйтесь и идите к врачу.Вам назначат элементы что не хватает для *питания* мозга(как органа) и голоса пройдут.С этим не шутите.

Я самолечением не занимаюсь,я семнадцать лет на инвалидности с шизофренией.

И у меня не голоса, а ложные воспоминания.

Опубликовано

Я самолечением не занимаюсь,я семнадцать лет на инвалидности с шизофренией.

И у меня не голоса, а ложные воспоминания.

Извините видимо не правильно Вас поняла.

А что за воспоминания?С чем связанны?Добрые или злые?

Опубликовано

Извините видимо не правильно Вас поняла.

А что за воспоминания?С чем связанны?Добрые или злые?

У меня два мышления одно направлено на решение поставленных задач, сним всё впорядке, а второе непроизвольное.

Ложные воспоминания - диалоги. Самые частые - в которых люди советуются со мной о спорте: бодибилдинг, борьба; обучаю кого либо дратся; после того как пытался похудеть, разговоры о диете; ещё люди советуются со мной по жизни, я даю советы как психолог; разговоры с психиаторами обо мне; иногда о политике; о оздоровительной физкультуре. Я перечислил наиболее частые темы.

Вначале болезни ложные воспоминания были не диалогами а событиями, в которых были и драки и убийства, реже сэкс, в последствии остались лиш разговоры.

Опубликовано

У меня два мышления одно направлено на решение поставленных задач, сним всё впорядке, а второе непроизвольное.

Ложные воспоминания - диалоги. Самые частые - в которых люди советуются со мной о спорте: бодибилдинг, борьба; обучаю кого либо дратся; после того как пытался похудеть, разговоры о диете; ещё люди советуются со мной по жизни, я даю советы как психолог; разговоры с психиаторами обо мне; иногда о политике; о оздоровительной физкультуре. Я перечислил наиболее частые темы.

Вначале болезни ложные воспоминания были не диалогами а событиями, в которых были и драки и убийства, реже сэкс, в последствии остались лиш разговоры.

Здравствуйте Дмитрий.

Ложные воспоминания - диалоги. 

Ложные воспоминания-это по сути своей фантазии и мечты.Нам же нужна.прям жизненно необходимо и Реальность и Фантазии.Реальность Вы четко понимаете-раз справляетесь со своими задачами.А фантазии нужны для творчества.Без фантазий мир будет скучен.Это *двигатель* прогресса.И без этого не как-кто то же когда то придумал колесо.И тоже начиналось с мечты.

Мы все мечтаем и фантазируем-при украшаем или сгущаем краски над какими то действием и поступком.Это наши эмоции.они есть и положительные и отрицательные.Вас ваши воспоминания в принципе не тревожат(??).Они позитивные.Быть полностью реалистом-не получиться не у кого.

Дмитрий Чудак сказал(а) 08 Сен 2017 - 00:47:snapback.png

Самые частые - в которых люди советуются со мной о спорте: бодибилдинг, борьба; обучаю кого либо дратся; после того как пытался похудеть, разговоры о диете; ещё люди советуются со мной по жизни, я даю советы как психолог; разговоры с психиаторами обо мне; иногда о политике; о оздоровительной физкультуре. Я перечислил наиболее частые темы.

Темы для фантазий у Вас хорошие. Абсолютна мужские.Спорт больше как раз мужская тема.

Что плохого в этом?Мечтайте-фантазируйте на здоровье.

А раз есть тяга к психологии-займитесь изучением этой науки.Вам это будет полезно-хотя бы на уровне любителя.Просто для себя.Для своего душевного здоровья.Себя тоже нужно знать.

Что такое к примеру мысли?Поле информации и знаний.Человек не может не думать.Если он жив.

О чем думать-это уже выбор человека.Мысли и эмоции тоже бывают разные по силе.Надоело мечтать(ложные воспоминания)знаит нужно вспомнить-я ЗДЕСЬ и СЕГОДНЯ-реальность.

Мысли часто как *заезженная пластинка*-на одном месте встанут и туда-сюда .А толчка нет-сдвинуть эту заезжиность-вот тогда и помогает Реальность-как говориться -помечтали и хватит))

Зациклиность-не только в мечтах есть.И в действиях.

Вполне возможно Вам не хватает признания в чем то в семье или там на работе.Это тоже нормально-по этому в своих мечтах Вы и до получаете этот авторитет.Мужчины лидеры-и с этим не возможно не согласиться.

Девушки-женщины тоже мечтают и *проигрывают*какие то действия в голове-где мы и принцессы и королевы)) 

Если Вам ваши фантазии =ложные воспоминания не мешают жить и не доставляют дискомфорт есть ли смысл с ними бороться?Разум не терпит пустоты-уйдет это-а ЧТО придет в замен?

Можно вопрос Дмитрий.А при чем здесь буддийские монахи?Это не наш менталитет не наши корни и это не родное.Просто ради любопытства можно поинтересоваться и историей и взглядами монахов.Но не помогут точно. Иногороднее не приживается-отталкивает и организм(тело) и дух наш.

Даже А.С.Пушкин писал когда то 

Осколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух,

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, Бог изобретатель.

Не чего же не ново в мире.Всегда все было.И больные и здоровые.И живые и мертвые.И спорт и вышивание крестиком.Не одним хлебом жив человек.

Основа основ-мироздания.Что ставите в центр жизни-вокруг того и жизнь идет.

От мыслей не возможно избавиться-пока Вы живы.А о чем думать-это уже Ваш выбор.

всему есть МЕРА-и мечтать и даже воду пить.Соблюдайте эту меру.

Вы же знаете нормы ГТО-так и не будите требовать от человека-олимпийского рекорда.Вы понимаете и абсурдность этого и реальность-на что способен человек.И глупо его заставлять сделать не возможное.

Навести идеальный порядок нельзя в Мыслях.Всегда будут и желания и помыслы и мечты.

Например, что химик Дмитрий Менделеев открыл свою знаменитую таблицу во сне? Что такое наитие? Что такое интуиция? И почему люди имея физически здоровый мозг, сходят с ума?А больные иногда очень талантливые люди?

Опубликовано

Мои мысленные разговоры крадут много времени - вот что плохо.

Доброе утро Дмитрий.Да тратить время на все подряд жалко.Согласна с Вами полностью.Время не так много как кажется часто.Вы как мужчина рациональный хотите использовать время полностью и что б не было *зря потраченного времени*? Помните сказка такая была-*Сказка  о потерянном времени*?Не только школьники но часто и взрослые тратят время зря.Как примеры-игры в интернете.Кто то много лежит.Кто то тратит много время на всякую чушь))как кажется другому.

Уважаемый Дмитрий-мы не роботы-мы не можем жить только тем чем положено. И нужно иногда (не злоупотребляя)делать *глупости*.

Много времени?Это сколько?Много-мало это не точное определение.Когда ждешь полчаса много.Когда спишь мало))

Вам все равно нужно сходить к врачу .Видимо организм адаптировался к лекарству.Сходите-поговорите с врачом назначат новое лечение.У вас постоянный врач?Или часто меняется?

Опубликовано

Беда в том, что психиатрии в нашей стране нет. Если на западе психиатры владеют навыками психотерапии и лечат не только таблетками, наши психиатры выписывают рецепты, которые никому не помогают. В данном случае, человек обращается за помощью на форум, потому что от "компетентной " профессиональной врачебной помощи толку ноль.

Автор, Вам нужно найти психотерапевта (не психиатра, а психотерапевта), который работает с пограничными состояниями и психозами, сочетает медикаметозное лечение с психотерапией. Люди с нарушениями психики сверхчувствительны и мнительны. Вам нужно работать с вашими навязчивыми мыслями, а не пытаться убежать от них. Там могут быть нереализованные подавленные желания, фрустрации, страхи. Ваше бессознательное прорывается в сознание таким образом, поэтому таблетки не помогают.

Опубликовано

Беда в том, что психиатрии в нашей стране нет. Если на западе психиатры владеют навыками психотерапии и лечат не только таблетками, наши психиатры выписывают рецепты, которые никому не помогают. В данном случае, человек обращается за помощью на форум, потому что от "компетентной " профессиональной врачебной помощи толку ноль.

Автор, Вам нужно найти психотерапевта (не психиатра, а психотерапевта), который работает с пограничными состояниями и психозами, сочетает медикаметозное лечение с психотерапией. Люди с нарушениями психики сверхчувствительны и мнительны. Вам нужно работать с вашими навязчивыми мыслями, а не пытаться убежать от них. Там могут быть нереализованные подавленные желания, фрустрации, страхи. Ваше бессознательное прорывается в сознание таким образом, поэтому таблетки не помогают.

Извините не соглашусь с Вами.Мастера своего дела и были и есть.Их мало -но есть.

А какая отрасль у нас в стране хорошо работает?Я парикмахера не могу найти 2-ой год.У всех руки не от туда растут.Хотя все пестрит рекламой-и интернет тоже.Найти профессионала вообще проблема стала.Машину сдавала в ремонт-скотчем(!!!) изоляцию сделали.Пошла купила изо ленту-заставила переделывать.Вызвала такси-дождь -слякоть *летим* по трассе.Спрашиваю-почему *дворники* не работают?Им видите ли стеклоочиститель не выдали.Камикадзе))Сам народ тупеет-в погоне за рублем.А качество уже как бы и не нужно стало.Век потребителя.Рехнулись все с деньгами и простите с Западом.Везде хорошо -где нас нет.Автора уже бы *закрыли* давно принудительно.Пусть радуется что у нас пока не так строго.

И точно так же в медицине.Много студентов -которые любят свою работу.И искренне пытаются помощь больным.Зря Вы так.Всех одним миром ..в утиль.

А отговаривать больного от мед.помощи-извините не этично.Автор если завтра бед наделает-с чей легкой руки?

Принцип-НЕ НАВРЕДИ!

Если кто то гриппом заболеет идем же к врачу-по месту жительства.

И поверьте-у нас самая лучшая медицина в мире.У нас хоть где то еще держится бесплатно и врачи с Душой работают.

Упаси Боже-Вас лечиться за границей и еще без знания языка.Это обычная реклама и утечка финансов из страны.

Автору таблетки жизненно необходимы!Это как говорить человеку с циррозом печени-да ешь ты все подряд и не ешь таблетки.У нас у всех что то болит-нет идеально здоровых.Давайте все не будем пить лекарство)))

У нас у всех есть свои желания-как говориться бойся своих желаний-они сбываются.

Вы уверены что у Автора не слуховые галлюцинации?Вы уверенны что он сам с собой разговаривает?Он не опасен для себя?

Опубликовано

Извините не соглашусь с Вами.Мастера своего дела и были и есть.Их мало -но есть.

А какая отрасль у нас в стране хорошо работает?Я парикмахера не могу найти 2-ой год.У всех руки не от туда растут.Хотя все пестрит рекламой-и интернет тоже.Найти профессионала вообще проблема стала.Машину сдавала в ремонт-скотчем(!!!) изоляцию сделали.Пошла купила изо ленту-заставила переделывать.Вызвала такси-дождь -слякоть *летим* по трассе.Спрашиваю-почему *дворники* не работают?Им видите ли стеклоочиститель не выдали.Камикадзе))Сам народ тупеет-в погоне за рублем.А качество уже как бы и не нужно стало.Век потребителя.Рехнулись все с деньгами и простите с Западом.Везде хорошо -где нас нет.Автора уже бы *закрыли* давно принудительно.Пусть радуется что у нас пока не так строго.

И точно так же в медицине.Много студентов -которые любят свою работу.И искренне пытаются помощь больным.Зря Вы так.Всех одним миром ..в утиль.

А отговаривать больного от мед.помощи-извините не этично.Автор если завтра бед наделает-с чей легкой руки?

Принцип-НЕ НАВРЕДИ!

Если кто то гриппом заболеет идем же к врачу-по месту жительства.

И поверьте-у нас самая лучшая медицина в мире.У нас хоть где то еще держится бесплатно и врачи с Душой работают.

Упаси Боже-Вас лечиться за границей и еще без знания языка.Это обычная реклама и утечка финансов из страны.

Автору таблетки жизненно необходимы!Это как говорить человеку с циррозом печени-да ешь ты все подряд и не ешь таблетки.У нас у всех что то болит-нет идеально здоровых.Давайте все не будем пить лекарство)))

У нас у всех есть свои желания-как говориться бойся своих желаний-они сбываются.

Вы уверены что у Автора не слуховые галлюцинации?Вы уверенны что он сам с собой разговаривает?Он не опасен для себя?

Где я отговаривала автора от таблеток? Я предложила сочетание медикаментозного лечения с психотерапией в комплексе, ибо тот метод лечения, который ему оказывается сейчас неэффективен. Читайте внимательнее!

А про лучшую медицину в мире, вот не смешите меня! Все самые сложные операции делаются заграницей, если говорить о медицине. А психиатрии у нас в принципе нет. Я работаю с детьми с различными нарушениями и когда я слышу заключения психиатров и что они творят с детьми, я бы их всех собрала бы в одном месте и отправила улицы подметать!

Опубликовано

Мне стало лучше. Мысленные разговоры не одолевают. Читаю книгу. Надеюсь такое состояние надолго.

Рада за Вас Дмитрий.А что Вы читаете-если не секрет?Художественную литературу или научную?

Любое состояние не надолго.Все проходит.Всегда будет новый день.

Опубликовано

Рада за Вас Дмитрий.А что Вы читаете-если не секрет?Художественную литературу или научную?

Любое состояние не надолго.Все проходит.Всегда будет новый день.

Читаю фэнтэзи. В какойто момент я перестал претендовать на то чтобы быть мудрецом, и стех пор читаю фэнтэзи и фантастику. Раньше увлекался психологией и религиями.
Опубликовано

От психиатрической медикаментозной помощи польза есть, без неё я бы подох, лет пятнадцать назад.
Опубликовано

С добрым утром Дмитрий.Я тоже люблю фантастику-правда больше в кино.Книги предпочитаю все таки больше научно популярные.Мне тоже интересно и психология и религия.Вообще человек всегда обязан развиваться.А это может только читающий человек.

Книги бумажные читаете или электронные?Или когда как?

А Вам какая больше фантастика нравиться-историческая?Или  будущее?

В какойто момент я перестал претендовать на то чтобы быть мудрецом, 

Извините не поняла Вас.Ведь человек любой с годами мудреет.

Шизофрения-это не слабоумие и не деградация-Вы не не путайте мой хороший.У Вас просто способ мышления другой.И все.

Много очень Гениев -я бы не отказывалась от идеи+цели стать мудрецом.

Как пример Н.ВГоголь или  Энштейн.

Опубликовано

С добрым утром Дмитрий.Я тоже люблю фантастику-правда больше в кино.Книги предпочитаю все таки больше научно популярные.Мне тоже интересно и психология и религия.Вообще человек всегда обязан развиваться.А это может только читающий человек.

Книги бумажные читаете или электронные?Или когда как?

А Вам какая больше фантастика нравиться-историческая?Или будущее?

Извините не поняла Вас.Ведь человек любой с годами мудреет.

Шизофрения-это не слабоумие и не деградация-Вы не не путайте мой хороший.У Вас просто способ мышления другой.И все.

Много очень Гениев -я бы не отказывалась от идеи+цели стать мудрецом.

Как пример Н.ВГоголь или Энштейн.

Я отказался от идеи быть мудрецом, когда понял, что к шизофренику за советом ни кто не обратится, так зачем перенапрягать мозги. И психология никчему, если с людьми не общаешся.

Я читаю фэнтэзи(вымышленные миры похожие на средневековье, с волшебством). Книги уже несколько лет читаю только электронные.

Психологией я увлёкся ещё лет в пятнадцать. Когда учишся в ПТУ и увлекаешся психологией, на тебя смотрят как на чёкнутого.

Опубликовано

Когда учишся в ПТУ и увлекаешся психологией, на тебя смотрят как на чёкнутого.

Но мы же не одни увлекаемся психологией.А откуда такая специальность появилась тогда?Психолог.Люди учились им значит нравиться помогать людям.

Это специальности рабочие-психолог-психотерапевт-психиатр.Это врачи.Как есть терапевт или стоматолог к примеру.

Дмитрий это еще очень большой вопрос-что *чекнутый*.Иногда здоровые(не до обследованные лучше сказать) поведение такое как с зоопарка вышли.Не забивайте себе голову-больной не значит дурной.

Привычки-мысли-эмоции это все как раз из психологии.

если с людьми не общаешся.

А на улицу или там в магазин ходите?

Опубликовано

По магазинам, в банк хожу, комунальные платежи плачу через интернет. Ещщо занимаюсь восстановлением физической формы.

С людьми же общаетесь.Легко общаетесь?

Физическую форму нужно конечно соблюдать.В здоровом теле здоровый дух.Я обратила внимания что Вы любите спорт.

Я честно говоря больше  зарядки -не чего и не делаю.Вы дома сами занимаетесь?

Я отказался от идеи быть мудрецом, когда понял, что к шизофренику за советом ни кто не обратится, так зачем перенапрягать мозги. 

Вы зря так решили.Вы можете же помогать родителям-как пример-у которых дети больны тоже.Кто лучше Вас может знать внутренний мир человека больного этим диагнозом?Не кто.Или подросткам.Не думали об этом?

Я читаю фэнтэзи(вымышленные миры похожие на средневековье, с волшебством). Книги уже несколько лет читаю только электронные.

Волшебство это да фантазии.Фокусы.Иллюзии.А любите что -когда добро или зло побеждает?

Вы не устали от моих вопросов?

Опубликовано

От ваших вопросов я не устал, иначе не читал бы их.

В фэнтэзи мне нравятся образы, которых я не вижув жизни. Что касается победы добра или зла, то важно само описание их борьбы. Я небуду переживать за поражение или смерть вымышленного персонажа. И победа зла в книге, всего лиш знак того, что автор хочет написать продолжение в котором борьба продолжится.

О помощи больным меня никто никогда не просил.

Для поддержания физической формы занимаюсь дома. Это для чемпионских результатов нужны невероятные треножоры, а для тренировок для здорвья достаточно своего тела.

Опубликовано

А психиатрии у нас в принципе нет. Я работаю с детьми с различными нарушениями и когда я слышу заключения психиатров и что они творят с детьми, я бы их всех собрала бы в одном месте и отправила улицы подметать!

Во-1-х, если у кого-то в доме, в семье нет хорошей стиральной машины, это вина ... - стиральной машины, что ли? Кто должен заводить психиатрию (которой по-вашему у нас нет) у нас?  Не хозяин ли семьи, дома, государства, в конце концов, в ответе за то, какая в его доме стиралка, какая в его государстве служба здравоохранения?

А граждане этой семьи-государства, ежели им не нравиться та стиралка, что есть, что должны делать? ругать то, что есть, доламывать? И вы думаете, что вам хозяин даст новую и лучшую, что ли? Хотел бы - давно бы дал, организовал, создал и т.д. и т.п.

Когда Петру Алексеевичу понадобился флот и судостроение - не поленился и сам съездил и учился, вникал во всё, и посылал боярских сынков учиться, и министров палкой охаживал за воровство, и создал, что ему было нужно.

Когда И.Сталину понадобилось авиастроение - оно было создано. Проблема не в психиатрах, а в политической воле. И от того, что вы будете тыкать пальчиком заграницу и вопить, как ТАМ хорошо, у вас ЗДЕСЬ лучше не станет.

В этом году у нас на почти полмиллионный город в ПНД осталось два врача! Два, Карл, врача-психиатра. Иногда, если хоть один заболел, вообще полсмены - без врача.

Никто не хочет работать психиатром - всем должен, зарплата - как у всех, а ответственности выше крыши. И все тебя проклинают и недовольны, потому что лечить нечем (цены на лекарства запредельные для большинства наших пациентов, которые не отличаются высоким уровнем доходов. А если кто и отличается, так тот старается с психиатрией не связываться. пт.ч. права, справки и прочая и прочая)

Во-2-х.

Специальность "детский психиатр" была упразднена нашими мыныстрами уже лет как 6 назад. Т.е. ВУЗы более не готовят таких специалистов. Туда приходят из "взрослой" психиатрии, и творят, шо хотят. Потому что просто НЕКОМУ РАБОТАТЬ.

А теперь давайте дальше срать на нашу отечественную психиатрию.

Жить от этого всем станет лучше, правда?

В-3-х, 

Психотерапия - это дорогое удовольствие. на западе есть, потому что там ВЫШЕ УРОВЕНЬ жизни пациентов, оснащённость больниц и поликлиник... Что можете позволит себе по ОМС российский гражданин, и что - американец может получить по своему мед.страх.полису? Это земля и небо.

И у нас есть психотерапия. Но для тех, кто будет платить.

А платить могут очень и очень немногие, поэтому и невостребована эта услуга, эта служба для больных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...