Перейти к содержанию

В гневе обидел близкого человека, и понял что проблема у меня в голове

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

В гневе обидел друга, сказал ему много плохого, правды и не правды, даже сам половины не помню того что сказал. но узнав некоторые фразы которые произнес, понял что у меня в голове полная Ж. и если до таких слов опустился, значит срочно нужна помощь самому. подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации.

Примерные фразы: я тебя использовал, я лучше тебя, я настрою против тебя наших общих друзей и знакомых.

Опубликовано

Подойдите и извинитесь, скажите, что в гневе мололи языком, а на самом деле мстить не думали. А с собой поработайте основательно, что бы в порыве гнева не болтать языком лишнего. Любые решения надо принимать в спокойном состоянии. Как видите в гневе вы способны наломать дров. Вам же хуже.

Опубликовано

Нетрезвое состояние

Это легко решается. Придите и повинитесь, что когда вы пьяный, то оказывается полный дурак. Если друг хороший, то он вас обязательно простит. А плохой друг вам не нужен.

Опубликовано

Это легко решается. Придите и повинитесь, что когда вы пьяный, то оказывается полный дурак. Если друг хороший, то он вас обязательно простит. А плохой друг вам не нужен.

уже извинился, но не был прощен по причине того что есть такое выражение - что у трезвого на уме у пьяного на языке.

вопрос и про друга тоже конечно, но в ситуации скорей всего виноват я. и хотел бы разобраться из-за чего я мог так сказать? возможно ли что это зависть к нему или какая то внутренняя моя проблема?

я редко выпиваю, но бывает срываюсь в таких состояниях(раз в год может, может накопилось или еще что.....). и с каждым разом все сильнее, это первый раз когда я произносил такие слова. В следующий раз будет еще хуже? и как понять откуда такие слова ? просто так я бы никогда такого не сказал.

Помогите пожалуйста понять и установить внутренние мотивы. может почитать что нужно? или обращаться к специалисту? или еще что то посоветуете?

• Психологи
Опубликовано

Это по пословице :"Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке?" Может быть, вы скрываете от себя конкурентные чувства по отношению к другу? В каждом человеке есть "плохие" чувства, чем больше он их не признает в себе, тем в более чудовищные формы они могут выливаться.

Опубликовано

Работайте не со словами, а со своими мыслями. Да, в трезвом состоянии вы не позволите себе таких резких высказываний, но алкоголь снял все запреты и вы высказали все, что у вас накопилось. Вот и разберитесь в своих чувствах и мыслях по отношению к другу. 

Опубликовано

Это по пословице :"Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке?" Может быть, вы скрываете от себя конкурентные чувства по отношению к другу? В каждом человеке есть "плохие" чувства, чем больше он их не признает в себе, тем в более чудовищные формы они могут выливаться.

У мужчин всегда есть конкуренция, сколько денег заработал, какая девушка с тобой и т.д. 

Возможно вы правы, и дело в этом, но мы знакомы 20 лет, и я был на коне и он, сейчас ситуация изменилась в его сторону. но никогда раньше не было и сейчас нет конкуренции. разные сферы.

Работайте не со словами, а со своими мыслями. Да, в трезвом состоянии вы не позволите себе таких резких высказываний, но алкоголь снял все запреты и вы высказали все, что у вас накопилось. Вот и разберитесь в своих чувствах и мыслях по отношению к другу. 

Подскажите к кому лучше обратиться, психиатр, психотеравпевт, или психолог, слышал это разные области. сам со своими мыслями не смог разобраться, решил спросить у людей, вдруг дадут дельный совет, поэтому на форуме с вами.

Опубликовано

Вы пишите, что вам нужна помощь. В том, что вы не контролируете себя, когда выпьете или в том, что вы хотите завидовать?

Не контролирую себя я редко. помощь в этом мне не нужна, все равно надо выпускать пар время от времени, и если он выходит только в нетрезвом виде пусть выходит.  Страдают от этого люди? тоже редко вот первый серьезно пострадавший человек. Зависть лечить точно не к психологу, а к самому себе, избавится можно лишь сравнявшись или обогнать. 

Если бы я знал как себе самому помочь я бы помог, я не знаю в чем мне нужна помощь, знаю лишь одно она мне нужна, ибо ситуация с такими мыслями только усложняется. и без нее я растеряю всех близких.

Возможно я груб, либо не понял вашего вопроса. если вы намекаете на то что все проблемы с этим человеком я сам у себя в голове выдумал, то это ко всем применять можно.

А вы реально его использовали?

это взаимно, где то я его где то он меня, смотря с какой стороны на все это смотреть, эту фразу обычно используют для более глубокой раны. я считаю что все что я сказал только для того что бы принизить его, или сильнее ранить, на самом деле не со всеми высказываниями согласен.

• Психологи
Опубликовано

Не согласна с вами. Психолог как раз работает с чувствами, с завистью в том числе, кроме того зависть может быть на поверхности, возможно причины глубже. Иногда зависть уходит даже если не обогнал и не сравнялся. Знаете такой анекдот старый есть про эффект от психотерапии: - Я прошел курс у психотерапевта от недержания мочи.

- Ну и как, перестал мочиться по ночам?

- Нет, но зато теперь я этим горжусь.

Это , конечно, шутка, но психолог помогает немного сместить рамку в общей картине, чтобы увидеть ее по-другому. Возможно надобность завидовать сама отпадет. Я ни на что не намекала, ошиблась, не написала частицу "не" ( имела в виду "не хотите испытывать чувство зависти).

Опубликовано

я в общем не согласен с фразой - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Алкоголь на самом деле вызывает разные чувства, и часто человек говорит то, о чем в трезвом состоянии никогда не думал и даже не согласился бы со сказаным. Думаю, что это не тараканы в голове, а непосредственно воздействие алкоголя. Извлеките из этого урок и либо не пейте вообще, либо не пейте с друзьями. 

Опубликовано

Не согласна с вами. Психолог как раз работает с чувствами, с завистью в том числе, кроме того зависть может быть на поверхности, возможно причины глубже. Иногда зависть уходит даже если не обогнал и не сравнялся. Знаете такой анекдот старый есть про эффект от психотерапии: - Я прошел курс у психотерапевта от недержания мочи.

- Ну и как, перестал мочиться по ночам?

- Нет, но зато теперь я этим горжусь.

Это , конечно, шутка, но психолог помогает немного сместить рамку в общей картине, чтобы увидеть ее по-другому. Возможно надобность завидовать сама отпадет. Я ни на что не намекала, ошиблась, не написала частицу "не" ( имела в виду "не хотите испытывать чувство зависти).

Благодарю вас, за совет.

я в общем не согласен с фразой - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Алкоголь на самом деле вызывает разные чувства, и часто человек говорит то, о чем в трезвом состоянии никогда не думал и даже не согласился бы со сказаным. Думаю, что это не тараканы в голове, а непосредственно воздействие алкоголя. Извлеките из этого урок и либо не пейте вообще, либо не пейте с друзьями. 

Благодарю вас, за совет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...