Гость Cveta12345 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 С мужем делаем ремонт и столько раз ругались, ужас. Он одно хочет, я другое, каждый доказывает свою правоту. Интересно стало, это у всех так? Говорят, какой то процент супружеских пар расстаются именно в период ремонта...
Softwarer Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Одно из моих замечательных романтических воспоминаний - первые дни вместе, влюблённость на бурном взлёте, девушка сняла квартиру в потрёпанном состоянии и позвала клеить новые обои. И мы за день оклеили всю квартиру с перерывами на нежности, секс и нежности. P.S. Нет, так не у всех. Зависит от людей. Скажем, с первой женой мы делали ремонт в то время, когда она уже стремительно становилась бывшей, и обошлись без малейших конфликтов, только один раз кинули монетку. С нынешней, при всех её достоинствах - скорее всего, было бы гораздо сложнее.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Мой отец всегда согласовывал решение с матерью. Бывало даже что большая часть ремонта была сделана по маминому вкусу. Так как в нашей семье мы уяснили, что ни у меня, ни у брата и тем более ни у отца нет вкуса
мама Яна Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Все, что касается выбора интерьера - это мое, а вот в технические тонкости как это сделать - я уже не лезу )
Konstante Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 С мужем делаем ремонт и столько раз ругались, ужас. Он одно хочет, я другое, каждый доказывает свою правоту. Интересно стало, это у всех так? Говорят, какой то процент супружеских пар расстаются именно в период ремонта... о чем спор? о цвете обоев или о том, какую технику применить, чтоб их наклеить?
Эндурист Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Мое дело - заработать на жилье и ремонт, а также - организация работ по самому ремонту. Дело женщины - какого там что цвета, где какой светильник и что там за хрень на полу лежит. Мне это все вообще покуй, по мне, вокна не дует, на голову не течет - а больше ничего и не нужно.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Мое дело - заработать на жилье и ремонт, а также - организация работ по самому ремонту. Дело женщины - какого там что цвета, где какой светильник и что там за хрень на полу лежит. Мне это все вообще покуй, по мне, вокна не дует, на голову не течет - а больше ничего и не нужно. Важно еще где тв и пк будет стоять. А все остальное дело женское)
Квадрат Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Он одно хочет, я другое, каждый доказывает свою правоту. Посмотрите правде в глаза: Разьве это имеет хоть какое-то значение, как будет, так или иначе? Может каждый из Вас пытается застолбить место хозяина в семье, а ремонт как повод?
Гость ДанилаК Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Вы боретесь за лидерство в семье. Уступите мужчине. Ремонт не ваша зона ответственности
Шпилька Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 С мужем делаем ремонт и столько раз ругались, ужас. Он одно хочет, я другое, каждый доказывает свою правоту. Интересно стало, это у всех так? Говорят, какой то процент супружеских пар расстаются именно в период ремонта... Это просто ужас!!!! Слава богу, что у нас после ремонта семья сохранилась))) Прошли таки проверку) И вам того же желаю!
Fam Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 С мужем делаем ремонт и столько раз ругались, ужас. Он одно хочет, я другое, каждый доказывает свою правоту. Интересно стало, это у всех так? Говорят, какой то процент супружеских пар расстаются именно в период ремонта...У всех. Кстати, я с мужем зря спорила. Он потом прав во многом оказался))Мое дело - заработать на жилье и ремонт, а также - организация работ по самому ремонту. Дело женщины - какого там что цвета, где какой светильник и что там за хрень на полу лежит. Мне это все вообще покуй, по мне, вокна не дует, на голову не течет - а больше ничего и не нужно.Неправильный подход. Если бы мужина на меня это всё скинул, я бы кучу ошибок наделала. Как раз заработать на ремонт лично для меня не проблема)) а вот сделать его с умом - вот это непросто. Тут муж тоже должен подключаться. А вообще надо так: муж зарабатывает, организует, всё выбирает, а я говорю да или нет)) Мы порешили в следующий раз так сделать)))
migara Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Знаете, задумайтесь, по большому счету никакой особой разницы так или эдак нет. Главное определить бюджетность и уровень затрат. Лучше бюджетный вариант, но законченный, чем дорогой, но на века растянутый. Основное, чтобы были по уму сделаны базовые вещи: именно по уму. Электрика ( лучше всю новую) мин 5 блоков розеток на комнату, кухня особый разговор, и выключение всех лампочек с одного выключателя при входе, сантехника- новая подводка в квартире, батареи - менять по желанию, дело вкуса, полы- это важно, окна ( не старайтесь сделать открывающимися во всех направлениях все рамы- это не нужно и удорожает) . Главное подумать, как будете мыть. Если балкон вообще окно глухое. Двери межкомнатные не самые дешевые. Входная дверь - сами подумайте ее ломать вряд ли будут злоумышленники, скорее просто откроют замок, посему имеет смысл недорогую дверь, но замок поприличнее. Подвесные потолки дело вкуса, а степень выровненности стен перестанете замечать через неделю. Датчики движения, потолки из гипсокартона с лампочками ( если только ниши не закрывают), и прочие изыски- удорожают, но ни красоты ни радости. Вообще чем меньше дизайнерских наворотов и разноцветья, тем лучше. белые диваны, ковры- прекрасно, но во что превратятся через полгода? И потом Вы там будете жить- вещи, дети, кошки, гости... Так что имеет смысл вкладываться в надежность и удобство.
Fam Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Знаете, задумайтесь, по большому счету никакой особой разницы так или эдак нет. Главное определить бюджетность и уровень затрат. Кстати. После ремонта оказалось, что можно было дешевле и ничуть не хуже сделать. Нафига эта вся роскошь. Сейчас в моде минималищм.
Эндурист Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 У всех. Кстати, я с мужем зря спорила. Он потом прав во многом оказался))Неправильный подход. Если бы мужина на меня это всё скинул, я бы кучу ошибок наделала. Как раз заработать на ремонт лично для меня не проблема)) а вот сделать его с умом - вот это непросто. Тут муж тоже должен подключаться. А вообще надо так: муж зарабатывает, организует, всё выбирает, а я говорю да или нет)) Мы порешили в следующий раз так сделать))) Вы не поняли. Техническая часть - за мной. А вот какого цвета обои, потолки, двери, где светильник, а где зеркало - за женщиной, мне все равно. Так, БЖ танцами спортивными бальными занимается. По сей причине стена зала - зеркальная во всю длину. Ее дело было сказать, мое - решить, как именно это сделать красиво и безопасно, и сделать. Зеркала с тыльной стороны армированные пленкой, т.е. при ударе просто лопаются, не осыпаясь и не давая отлетающих осколков. Естественно, по электрике и сантехнике я с ней не советовался, тут уже чистая техника. Сам я в быту очень аксетичен, ничего лишнего, все только по делу...
Softwarer Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 А вообще надо так: муж зарабатывает, организует, всё выбирает, а я говорю да или нет)) Мы порешили в следующий раз так сделать))) Значит, либо у Вас будет возможность проявить мудрость, либо Ваш муж... натанцуется :) Датчики движения, потолки из гипсокартона с лампочками ( если только ниши не закрывают), и прочие изыски- удорожают, но ни красоты ни радости. Про датчики не соглашусь. У меня уже лет десять как они работают в ванной, в туалете и в коридоре - весьма удобно. И особенно удобно - с маленькими детьми, которым проблематично дотянуться до выключателей. А вот какого цвета обои, потолки, двери, где светильник, а где зеркало - за женщиной, мне все равно. То, что Вам всё равно - конечно, очень удобно живущим с Вами, но вряд ли стоит выдвигать как общий принцип.
яМасяня Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Нет, я не спорю. Пользуюсь поговоркой: "ты ковбой, ты и прыгай"
Konstante Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Техническая часть - за мной. А вот какого цвета обои, потолки, двери, где светильник, а где зеркало - за женщиной, мне все равно. вот это по-мужски. а особи мужского пола, спорящие с женами из-за цвета обоев , вообще как мужчины не воспринимаются. бабы бабами. автор, так ваш муж мужик или кто?
Lylly Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 По какому поводу спор у вас, автор?
vest Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 ))) мы с начала купили участок, потом заказали проект дома, придумали, потом построили, теперь отделка. Живем уже. 8 лет прошло. Не помню конфликтов вообще. Нас это сплотило скорее)))) Значит, либо у Вас будет возможность проявить мудрость, либо Ваш муж... натанцуется :) Про датчики не соглашусь. У меня уже лет десять как они работают в ванной, в туалете и в коридоре - весьма удобно. И особенно удобно - с маленькими детьми, которым проблематично дотянуться до выключателей. То, что Вам всё равно - конечно, очень удобно живущим с Вами, но вряд ли стоит выдвигать как общий принцип. Выключатели на уровне сантмтров 80, ребенок пользуется прекрасно в 2 г. Сейчас так делают выключатели. И я пошла дальше, кухня без верхних шкафов, то кесть сушки для посуды тоже внизу, и мне с моим ростом офигенно, и доча сама берет/ кладет что нужно.
Softwarer Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Выключатели на уровне сантмтров 80, ребенок пользуется прекрасно в 2 г И всё время то задеваешь их двигающимися частями тела, то при перестановке мебели они оказываются за спинкой кресла. О вкусах, конечно, спорить глупо, но расклад "я отпираю входную дверь, и датчик включает свет в прихожей" радует меня куда больше.
vest Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 И всё время то задеваешь их двигающимися частями тела, то при перестановке мебели они оказываются за спинкой кресла. О вкусах, конечно, спорить глупо, но расклад "я отпираю входную дверь, и датчик включает свет в прихожей" радует меня куда больше.А если я не хочу свет включать))!? А он включается все время, зачем. Я во двор часто выхожу тоже. Вот живу и не сталкнулась не разу с проблемой нехватки места для мебели, чтобы выключатели мешали. И площадь боьшая, и мебели пока мало:) )))
Softwarer Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 А если я не хочу свет включать))!? Не вопрос, есть выключатель, которым можно отключить датчик, если Вас вдруг прикалывает сидеть в туалете в темноте. Но я, признаться, пока что таких людей не встречал. В основном они у меня оттуда выпрыгивают, когда садятся на унитаз и обнаруживают на уровне глаз наклейку "Внимание, ведётся видеонаблюдение". А он включается все время, зачем. Я во двор часто выхожу тоже. Если у Вас в прихожей окна, то логично добавить датчик освещённости, чтобы включался только ночью. Ну а в целом вопрос "зачем свет в тёмном помещении", мне кажется, не особо нуждается в ответе. Вот живу и не сталкнулась не разу с проблемой нехватки места для мебели, чтобы выключатели мешали. И площадь боьшая, и мебели пока мало :) ))) Поэтому я и сказал про вопрос вкусов. Я, например, люблю устраивать себе берлогу, в которой всё под рукой. Если меня вдруг занесёт обживать в одиночку дом в двести квадратов - я так подозреваю, что необходимое для жизни окажется упаковано в двадцать-тридцать, а оставшееся место будет занято столом для пинг-понга :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти