Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня такая история. Мне 37 лет. Из них 15 лет прожила в браке и около 2-х лет уже не живем вместе. У меня в этом браке 2 дочери, 16 и 8 лет. В браке счастлива не была, оставалась с мужем из страха одиночества, а так же из-за детей. В апреле этого года по переписке (я была инициатором) познакомилась с мужчиной-вдовцом. Его жена 1,5 года назад покончила с собой, как я сейчас понимаю, из-за творческого кризиса (оба музыканты). В начале мая состоялась наша первая встреча. У него 3-е детей , дочь 20 лет (живет отдельно) и мальчики-двойняшки 7 лет. Скажу сразу, опыта общения с противоположным полом у меня немного, поэтому в этих отношениях мне особенно сложно. Общаемся в основном на его территории, видимся каждый день. В доме (включая спальню) повсюду ее фотографии. Довольно часто разговоры о жене. Постоянно поездки на кладбище. Практически с первой встречи дает понять, что любил только ее и что полюбить больше не сможет. Мои попытки выяснить наши отношения воспринимает в штыки, типа ты была замужем и тебе не понравилось, ты меня насилуешь, ты нетерпелива и т.д. При этом замуж я не стремлюсь, мне нужно его тепло, забота и хоть какие-то нежные чувства. Ни разу он не подарил мне цветов. Но был инициатором сближения с моими детьми. Однажды при ссоре, на вопрос чего ты вообще хочешь от меня, сказал, что хотел бы в будущем семью. Но сейчас мы оба понимаем, что еще не готовы. Я морально просто извожу себя, мне недостаточно его внимания и проявления чувств. Хотя иногда его нежность ко мне зашкаливает. Мои эмоции как на американских горках, сегодня на крыльях, а завтра просыпаться не хочется. Понимаю, что нужно время, нужно больше узнавать друг друга. Он не раз говорил о том, что хочет понимания, доверия, близости. Но из-за того, что не чувствую стабильности в отношениях и совместного будущего, не могу открываться ему на 100%. Несколько раз на волне отчаяния порывалась закончить отношения, но он против, его как будто все устраивает. У меня часто возникают мысли, что он меня просто использует, в плане заполнения пустоты, секса, помощи по дому. Я запуталась, я не знаю что делать. Есть ли шанс, что все наладится или бежать без оглядки?(((((((((((((((((((((((((((((( Спасибо.

Опубликовано

. Есть ли шанс, что все наладится 

у кого? У вдовца уже все наладилось.

Опубликовано

А вы спросите, что для него значит - проявлять заботу и прочее, семья для него это как? Кто что делает и т.п. Но самое главное, как по его мнению, должна выражаться симпатия женщины и как он сам выражает симпатию.

Понимаете может быть для Вас это цветы, а для него 10 кг картошки припереть... И наоборот- для Вас обед из 8 блюд сготовить - это симпатия, а для него, чтобы за ручку держала и рядом сидела...

Вы бы поговорили спокойно на эту тему. 

И еще  уход жены, это некое незавершенное действие - не сказал, не объяснила, кто виноват и он до конца  в этом  не разобрался, все это болит и сам  он может быть даже хочет этой боли и надрыва, как корочку на болячке в детстве сковырнуть. То есть не отпустило его .

Опубликовано

Не отболело у него ещё.

Он не готов к отношениям, как в принципе и вы. вы кидаетесь в омут с головой, в поисках того, чего не получили в первом браке, не понимая, что выбрали такого же

Опубликовано

Есть ли шанс, что все наладится или бежать без оглядки?

Шанс есть всегда. Но насколько Вы готовы реализовать его в довольно сложном раскладе - знаете только Вы.

у кого? У вдовца уже все наладилось.

Всё-таки, женщины - удивительные существа.

Скажу сразу, опыта общения с противоположным полом у меня немного, поэтому в этих отношениях мне особенно сложно.

Вряд ли в таком раскладе помог бы предыдущий опыт.

В доме (включая спальню) повсюду ее фотографии. Довольно часто разговоры о жене. Постоянно поездки на кладбище.

Это значит, что он продолжает быть привязан к тем отношениям и в той или иной степени хоронит себя в них. Это вполне естественно и скорее говорит в его пользу, но означает, что в близкой перспективе он не будет готов к другим серьёзным отношениям. Когда будет готов - никто сейчас не скажет. Ни форум, ни он сам, ни лучший на свете психолог. Соответственно, Вам нужно решить - что Вас устроит сейчас и сколько Вы готовы ждать чего-то большего. Кроме того, есть такой момент... то, что человек когда-то в будущем созреет для серьёзных отношений, не означает, что они будут именно с Вами. Бывает так, что "спасибо за все годы твоей доброты, но теперь мне нужен кто-то другой".

Практически с первой встречи дает понять, что любил только ее и что полюбить больше не сможет.

Предостерегает Вас от напрасных надежд. Наивно, но благородно.

Мои попытки выяснить наши отношения воспринимает в штыки, типа ты была замужем и тебе не понравилось, ты меня насилуешь, ты нетерпелива и т.д.

Значит, у Вас фактически два варианта. Либо суметь так и объяснить: я не стремлюсь замуж и не собираюсь тебя пугать, но я хочу понимать, какие у нас отношения сейчас и что будет когда-нибудь потом, я готова давать вот это сейчас и хочу получать от тебя вот это тоже сейчас. Либо действовать согласно своему минимальному понимаю "сейчас", то есть давать то, на что Вы согласны в любом варианте, ну и смотреть, как разворачиваются события.

Но сейчас мы оба понимаем, что еще не готовы. Я морально просто извожу себя, мне недостаточно его внимания и проявления чувств. Хотя иногда его нежность ко мне зашкаливает. Мои эмоции как на американских горках, сегодня на крыльях, а завтра просыпаться не хочется.

Его эмоции тоже на горках. И каждый раз, когда эти горки не совпадают... Я после развода два года в себя приходил. Ещё примерно год и две любовницы - общался с будущей второй женой прежде чем в первый раз лечь с ней в постель. А он только полтора года как похоронил жену и четыре месяца как познакомился с Вами.

Он не раз говорил о том, что хочет понимания, доверия, близости. Но из-за того, что не чувствую стабильности в отношениях и совместного будущего, не могу открываться ему на 100%.

Хм. А не стоит ли здесь телега впереди лошади? Просто представьте себе, как он Вам говорит: только когда я буду точно знать, что ты моя и у нас совместное будущее, я открою тебе всю правду о себе.

У меня часто возникают мысли, что он меня просто использует, в плане заполнения пустоты, секса, помощи по дому.

А для чего его используете Вы?

Опубликовано

В "Сексе в большом городе" есть серия, где Шарлотт познакомилась с вдовцом. Та же история: культ личности жены в их жизни. Серия очень реалистичная. Она сбежала сразу.

Опубликовано

Его жена 1,5 года назад покончила с собой, как я сейчас понимаю, из-за творческого кризиса (оба музыканты).

А он тут руку не приложил? Ну а теперь раскаивается...

Опубликовано

Ему, пардон, как я понял. надо просто с кем то спать.

мне нужно его тепло, забота и хоть какие-то нежные чувства.

он вам сможет дать то, что уже есть, это его максимум. Мое мнение.

Опубликовано

Ему, пардон, как я понял. надо просто с кем то спать.

он вам сможет дать то, что уже есть, это его максимум. Мое мнение.

И моё.

Сколько вы уже вместе. Тут либо присматривается либо проводит время.

Опубликовано

Ольга, Вы по своей инициативе познакомились и стали жить с морально искалеченным человеком. Отношения с Вами для него в нынешнем состоянии- это измена жене, ее памяти. Время лечит.

Действительно не насилуйте его, ожидать от него простых стабильных отношений все равно что от больного воспалением легких сдачи норм ГТО...

Опубликовано

А вы ему говорили, что вам обидно и вы ревнуете, когда он ведет такие разговоры?

Не надо думать, что это кощунство, скажите ему, как есть. А там уже посмотрите.

Я не могу запретить ему вспоминать и говорить о ней. Если выслушаю не я, значит выслушает другая... С другой стороны, мне самой нужно знать, чувствовать, что у него на душе. Проблема в том, как научиться жить с этим, закрывать глаза на все и ждать..

Ольга, Вы по своей инициативе познакомились и стали жить с морально искалеченным человеком. Отношения с Вами для него в нынешнем состоянии- это измена жене, ее памяти. Время лечит.

Действительно не насилуйте его, ожидать от него простых стабильных отношений все равно что от больного воспалением легких сдачи норм ГТО...

Да, я согласна. Он и сам говорит мне, ты знала на что шла..
Опубликовано

Я не могу запретить ему вспоминать и говорить о ней. Если выслушаю не я, значит выслушает другая... С другой стороны, мне самой нужно знать, чувствовать, что у него на душе. Проблема в том, как научиться жить с этим, закрывать глаза на все и ждать.. Да, я согласна. Он и сам говорит мне, ты знала на что шла..

Наши советы тут ничего не решат. Вы уже все решили для себя, что останетесь с ним. Даже любовь себе надумали. Что вы сейчас пытаетесь получить от форума, если не слышите никого?

Встречайтесь, выходите замуж, воспитывайте его детей... Вдовец сходит на кладбище и мысленно попросит прощения у жены, что привёл вас. Ведь детям нужна мать.

Мне всегда грустно, когда я читаю вот такие истории. О женщинах- жертвах.

Опубликовано

Я не могу запретить ему вспоминать и говорить о ней. Если выслушаю не я, значит выслушает другая..

И что? Ну другая и другая

У вас первый брак лесом пошёл - сейчас вы опять повторяетесь

Опубликовано

Я не могу запретить ему вспоминать и говорить о ней. Если выслушаю не я, значит выслушает другая... С другой стороны, мне самой нужно знать, чувствовать, что у него на душе. Проблема в том, как научиться жить с этим, закрывать глаза на все и ждать..

О!! да вы товарищ контролер?))

Опубликовано

И что? Ну другая и другая

У вас первый брак лесом пошёл - сейчас вы опять повторяетесь

Вы считаете, что нужно пресекать эти разговоры о жене?

О!! да вы товарищ контролер?))

Почему контролёр? Что плохого в том, что я хочу его понимать и знать чем он дышит?

Теперь я окончательно запуталась((

Наши советы тут ничего не решат. Вы уже все решили для себя, что останетесь с ним. Даже любовь себе надумали. Что вы сейчас пытаетесь получить от форума, если не слышите никого?

Встречайтесь, выходите замуж, воспитывайте его детей... Вдовец сходит на кладбище и мысленно попросит прощения у жены, что привёл вас. Ведь детям нужна мать.

Мне всегда грустно, когда я читаю вот такие истории. О женщинах- жертвах.

Я не хочу быть жертвой. Иначе я бы не пришла сюда.
Опубликовано

Теперь я окончательно запуталась(( Я не хочу быть жертвой. Иначе я бы не пришла сюда.

Хотите. По итогам, комплекс факторов ( достаточно много) за то, что он вас никогда не полюбит. У него есть идеал, иконка, на которую он собирается молиться всю жизнь. Вы согласились на сорок восьмую роль. После погибшей жены, детей, родственников, коллег. Значит, вам именно это и подходит. Живите. Майтесь . Насильно милы все равно ведь не будете... Никто ж его не заставит полюбить вас....

Опубликовано

Ни разу он не подарил мне цветов. Но был инициатором сближения с моими детьми. Однажды при ссоре, на вопрос чего ты вообще хочешь от меня, сказал, что хотел бы в будущем семью. Но сейчас мы оба понимаем, что еще не готовы. Я морально просто извожу себя, мне недостаточно его внимания и проявления чувств. Хотя иногда его нежность ко мне зашкаливает. Мои эмоции как на американских горках, сегодня на крыльях, а завтра просыпаться не хочется. Понимаю, что нужно время, нужно больше узнавать друг друга. Он не раз говорил о том, что хочет понимания, доверия, близости. Но из-за того, что не чувствую стабильности в отношениях и совместного будущего, не могу открываться ему на 100%. Несколько раз на волне отчаяния порывалась закончить отношения, но он против, его как будто все устраивает. У меня часто возникают мысли, что он меня просто использует, в плане заполнения пустоты, секса, помощи по дому. Я запуталась, я не знаю что делать. Есть ли шанс, что все наладится или бежать без оглядки?(((((((((((((((((((((((((((((( Спасибо.

Для  меня  отношение  к  дочерям  было  бы  важнее  цветов.  Его  поведение  говорит  о  том,  что  он  не  просто  вас  использует.  Поэтому  я  дала  бы  этим  отношениям  шанс,  но  не  молчала  бы.  Сказала  бы,  что  первая  жена  и  мать  детей  всегда  должна  быть  в  его  памяти,  но  её  фото  в  спальне - неуважение  к  вам  обеим.  Что  тоже  хочу  понимания,  доверия  и  близости.  Словом,  я  считалась  бы  с  его  чувствами  на  словах  и  на  деле,  но  терпеливо  и  настойчиво  добивалась  бы  от  него  того  же.  

Знаете,  масса  женщин  уверены  в  стабильности  отношений,  в  совместном  будущем,  тем  не  менее  оказываются  ненужными.  По-моему,  нужно  попробовать  хотя  бы  год  провстречаться,  если  так  всё  и  будет - расстаться  с  сознанием,  что  сделали  всё,  что  могли.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...