Перейти к содержанию

Не могу смотреть людям в глаза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Правильно. Раз уж принято в обществе так- смотреть в глаза собеседнику,что делать, приходится это делать. Не быть же белой вороной?

Опубликовано
ну меня вот и раздражает, что люди мне в газа смотрят, но почему-то они все смотрят в глаза, а отметить им не могу только я :)

Заметил за собой такую особенность - при общении с разными людьми (и со сверстниками, и с людьми, которые старше меня) я не могу долго смотреть им в глаза, сразу стараюсь отвести взгляд в сторону...

Птичка Тари, killer258 ну не сказал бы, что я всегда низший по рангу со своим собеседником, просто не хочется мне ни с кем взглядами встречаться :)

Так всё-таки НЕ МОГУ или НЕ ХОЧУ? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы :) типа, мне не трудно, но всё равно не буду из принципа.. Или из-за дискомфорта всё-таки?

Опубликовано

killer258, ну из-за дискомфорта я и не хочу встречаться взглядами. Если пересилить себя, то смогу, но не вижу в этом смысла :)

Опубликовано
killer258, ну из-за дискомфорта я и не хочу встречаться взглядами. Если пересилить себя, то смогу, но не вижу в этом смысла :)

Ну так и не смотрите вы им в глаза. Это нормально. Смотрите так, как вам удобно. Вам же никто не говорит: "В глаза смотри!" Они смотрят как им удобно, а вы как вам.

Опубликовано

Если ты не ставишь цель соблазнить и трахнуть их , то тогда не парься,смотреть в глаза им не обязательно. И так сойдёт. Ишь , чего захотели-в глаза им ещё смотри, энергетику на них трать :) :)

Опубликовано

Да при чём тут "трахнуть"? :)) Говорю же - это со всеми любдьми у меня такое. С деканом, например :))

Хотя вот с девушкой тоже занятный случай был. Сидели друг напротив друга, а я обнаружил что смотрю не в лицо ей, а на сантиметров двадцать-тридцать ниже.. Неловко как то даже стало)))

В общем, я для себя некоторые выводы сделал из вашего обсуждения. Всем большое спасибо за доброжелательность :)

Пока мне это неудобств не доставляет - лечиться не буду, так что простите, Олег Мефодиевич :)

Опубликовано
В общем, я для себя некоторые выводы сделал из вашего обсуждения. Всем большое спасибо за доброжелательность :)

Пока мне это неудобств не доставляет - лечиться не буду, так что простите, Олег Мефодиевич :)

Конечно не лечитесь, вам это не нужно. Это нужно тем, кто вам в глаза пялиться. :D

Опубликовано

ну, разумеется. Ты же не обязан им смотреть. Захотел- посмотрел, не захотел- не посмотрел. Хозяин-барин.

Но: когда будешь общаться со своей девушкой, смотреть ей в глаза во время разговора всё же придётся. Иначе могут возникнуть проблемы.

Например, она со временем начнёт с завидной регулярностью заводить разговор на тему "что ты от меня скрываешь?" и никакие твои обьяснения совершенно не будут устраивать её. Это ты нам всё можешь обьяснить. А вот ей - не получится.Не поверит.Скажет "да я же вижу, не надо мне здесь врать!". И что ты ответишь ей? Это серьёзно .

Опубликовано
ну, разумеется. Ты же не обязан им смотреть. Захотел- посмотрел, не захотел- не посмотрел. Хозяин-барин.

Но: когда будешь общаться со своей девушкой, смотреть ей в глаза во время разговора всё же придётся. Иначе могут возникнуть проблемы.

Например, она со временем начнёт с завидной регулярностью заводить разговор на тему "что ты от меня скрываешь?" и никакие твои обьяснения совершенно не будут устраивать её. Это ты нам всё можешь обьяснить. А вот ей - не получится.Не поверит.Скажет "да я же вижу, не надо мне здесь врать!". И что ты ответишь ей? Это серьёзно .

А есть еще и обратная сторона этого момента. Девушки поначитались где-то непонятно чего и теперь считают, что если взгляд отводят значит врут. Но е сть другая половина, которая потом говорит: "вот козел, сидит нагло смотрит в глаза и врет, хоть бы взгляд отвел". Так, что девушкам не угодишь, смотришь- плохо, не смотришь- тоже плохо. Так что, опирайтесь на свои ощущения. Если девушка доверяет МЧ и любит его, то ей все равно в глаза он смотрит или на декольте :D

Опубликовано
Перегруз по эмоциям

во во! а как с этим справляться.. вот у меня из-за этого проблемы с девушками... пару раз вот так в метро встречался взглядом с девушкой, а та не отводила взгляда, проявляя такой же (видимо) интерес, так меня аж в жар бросало.. прямо волной по всему телу. И естественно я не зная как себя вести в эти мгновения сразу отводил взгляд. :( и так всегда..

Опубликовано

Блин тож не могу в глаза глядеть,вообще никогда и никому не смотрю.Стесняюсь чтоли. :(

Опубликовано
Блин тож не могу в глаза глядеть,вообще никогда и никому не смотрю.Стесняюсь чтоли. :(

Упражнения есть для развития "сильного " взгляда. Не помню, то ли у Шлахтера в книге "человек-оружие", то ли ещё где-то. Пишут, что после прохождения серии упражнений хорошо натренированный взгляд

способен заставить убегать с визгом даже атакующих агрессивно настроенных бродячих собак.

Опубликовано

Мне тоже смотреть людям с глаза, если только они мне не хорошие знакомые. Дело в том, что когда твой взгляд встречается со взглядом другого человека, ты в этом человеке "растворяешься", частично становишься им, купаешься в его мыслях. ОЧень сильная эмоциональная нагрузка. Хотя готова предположить, что такое бывает только у восприимчивых людей, которых, судя по количеству сообщений, немало собралось в этой теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...