КОЛОБОК Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Только не вижу в этом ничего плохого)) Оборотная сторона медали - знание себя, своих возможностей, целей, радостей. Не мечешься, неосознанно, как в 20)) Мир понятен) А интересы и счастье никто не отменял)) Да, розовых очков нет. Вместо них - житейский цинизм. Но и в этом ничего плохого нет, имхо. Проще добиваться своих целей) Мне думается ты зря считаешь (называешь) житейский опыт цинизмом. Строго говоря ты клевещешь на саму себя, отвергая в самой себе наличие романтических ощущений и потребностей. Немного уже зная тебя, я подозреваю, что это не совсем так.)
zverka Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Честно сказать, именно 30 - это было очень насыщенное и не скушное время. Сыну - 2 года, интересная, любимая работа, семья. Только поворачиваться успевай)) Вот сорок четыре примерно - там да, был кризис и переоценка своих желаний, которая длилась до начала прошлой зимы)) А сейчас опять все интересно и ново)))
КОЛОБОК Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Честно сказать, именно 30 - это было очень насыщенное и не скушное время. Сыну - 2 года, интересная, любимая работа, семья. Только поворачиваться успевай)) Вот сорок четыре примерно - там да, был кризис и переоценка своих желаний, которая длилась до начала прошлой зимы)) А сейчас опять все интересно и ново))) Я думаю впереди у тебя еще будут новые и неожиданные впечатления.) (Впрочем как и кризисы)
zverka Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Мне думается ты зря считаешь (называешь) житейский опыт цинизмом. Строго говоря ты клевещешь на саму себя, отвергая в самой себе наличие романтических ощущений и потребностей. Немного уже зная тебя, я подозреваю, что это не совсем так.)Хм. Сложно с тобой спорить)) Ты таки стараешься в людях видеть хорошее, наверное..
Fam Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Жизнь - непростая штука. Но интересные вещи всё равно есть. Надо уметь их находить. У меня тоже к 30 всё стало более серым, чем в 20. Но это объяснимо. Усталость от всего появилась, растерялись подруги, появился быт и пропали многие иллюзии. Могу сказать, что помогает вера в Бога, в высшие силы. Без этого было бы тяжело.
イゴール Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 В 20 лет все кажется интересным, каждый день узнаешь что-то новое, читаешь книги, смотришь фильмы и кажется что жизни не хватит чтобы все успеть, планируешь на год, на два, на десять лет вперед. Хочешь быть самым первым, самым крутым во всем. А к 30 все начинает повторяться, все новое кажется уже давно виденным и становится безразличным. Приходится специально искать что-то интересное, все больше времени уходит на поиск, а потом на попытки этого добиться. Мне интересно, у всех ли так или жизнь может идти как-то по-другому? Знаете как зарабатываются мастерами ДАНЫ черные пояса, после первого черного пояса, второй, третий, четвертый? Все начинается изучать сначала но более углубленно. Может быть и в жизни начать это правило? Начать жить и узнавать все с самого начала, но более внимательно более углубленно? Ведь я уверен что в начале жизни никто многие аспекты жизненные не изучал а брали по верхам.. Может пришло время изучить все не по верхам а полностью?
Fam Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Знаете как зарабатываются мастерами ДАНЫ черные пояса, после первого черного пояса, второй, третий, четвертый? Все начинается изучать сначала но более углубленно. Может быть и в жизни начать это правило? Начать жить и узнавать все с самого начала, но более внимательно более углубленно? Ведь я уверен что в начале жизни никто многие аспекты жизненные не изучал а брали по верхам.. Может пришло время изучить все не по верхам а полностью? Чем больше знаешь, тем больше разочаровываешься.
イゴール Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Чем больше знаешь, тем больше разочаровываешься. Тут варианта два, либо познавать либо жить в неведении. Я выбрал первый путь, мне за 30, да многое лучше бы не знать. Но по правде немного легче жить чем по неправде...
Chilli Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Вас это радует? В сорок годочков? Так это ж круто нереально! Еще каких-то двадцать лет назад люди стояли мерзли на остановках и часами ждали автобусы, вглядываясь в сумеречную даль... а сейчас вот он...ползет прямо по экрану твоего телефона!)) Разве можно было такое представить когда-то??
lost_life Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Опубликовано 20 сентября, 2017 Так это ж круто нереально! Еще каких-то двадцать лет назад люди стояли мерзли на остановках и часами ждали автобусы, вглядываясь в сумеречную даль... а сейчас вот он...ползет прямо по экрану твоего телефона!)) Разве можно было такое представить когда-то?? Так ехать-то по прежнему надо в тесном и потном салоне с алкашами и прочими неприятными личностями, а о чем-то большем многие только мечтают, так что невелика радость.
rufaa Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Каких то 30-40 лет назад у людей среднего возраста кажется было меньше поводов разочаровываться. больше интереса было друг к другу. Сжатие пространства и времени с возрастом - да, это так. А еще сужение сознания, безэмоциональность, предсказуемость и закостенелость На форуме, в общении как раз и пытаешься уйти от однообразия будничных целей и сложившихся взглядов. Может у нас начался очередной застой в обществе, и дело не в возрасте, а в душной обстановке.
rufaa Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 И еще, вот вода стремится бежать вниз, это закон. Так же люди стремятся заработать, все пути они прокладывают к деньгам. Но вода же снова испаряется и оказывается где то на высоте облаков. Так и цели человека не могут быть низменными, должны быть законы, которые их поднимают. Меня вот восхищает не технические новшества, а ясность в решении задачки или гармоничное видение мира, но такого *дзэна* достичь пока не удалось.)
Fam Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 И еще, вот вода стремится бежать вниз, это закон. Так же люди стремятся заработать, все пути они прокладывают к деньгам. Но вода же снова испаряется и оказывается где то на высоте облаков. Так и цели человека не могут быть низменными, должны быть законы, которые их поднимают. Меня вот восхищает не технические новшества, а ясность в решении задачки или гармоничное видение мира, но такого *дзэна* достичь пока не удалось.) Достичь его получится только в монастыре. А в обществе другие законы. Надо добиваться, соответствовать, конкурировать. Это жизнь. Это тяжело. Если в 20-25 ты полон веры в будущее, то через пять лет это будущее уже не кажется чудесным. Ошибки, разочарования, разрушение иллюзий - все это неизбежно случается к 30. Да, можно сделать ставку на детей. Но как их воспитать в оптимизме, если сам разуверился? Вечные вопросы. Ответа на них нет и не будет. Надо просто жить достойно: "жить-не тужить, никого не о обижать, никому не досаждать, и наше вам почтение".
rufaa Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Достичь его получится только в монастыре. А в обществе другие законы. Надо добиваться, соответствовать, конкурировать. Это жизнь. Это тяжело. Если в 20-25 ты полон веры в будущее, то через пять лет это будущее уже не кажется чудесным. Ошибки, разочарования, разрушение иллюзий - все это неизбежно случается к 30. Да, можно сделать ставку на детей. Но как их воспитать в оптимизме, если сам разуверился? Вечные вопросы. Ответа на них нет и не будет. Надо просто жить достойно: "жить-не тужить, никого не о обижать, никому не досаждать, и наше вам почтение". Я не понимаю, как можно конкурировать и никого не обижать. Как можно зарабатывать *хорошо* без эксплуатации. Так почему такой совет даете - *никому не досаждать*, противоречивый пост, далекий от дзена.)
Chilli Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Так ехать-то по прежнему надо в тесном и потном салоне с алкашами и прочими неприятными личностями, а о чем-то большем многие только мечтают, так что невелика радость. не знаю кто как, но я алкашей не вижу. Все трезвые на работу спешат или с работы. В тесноте - это да. Но можно не ехать в час-пик. И с возрастом кстати появилась такая привилегия - я сама выбираю в какое время я буду работать, куда я поеду и как. А авто - не вариант. На авто толкаться в пробке, т.к. автобус чешет по выделенной полосе пока на авто все стоят. Каких то 30-40 лет назад у людей среднего возраста кажется было меньше поводов разочаровываться. больше интереса было друг к другу. Сжатие пространства и времени с возрастом - да, это так. А еще сужение сознания, безэмоциональность, предсказуемость и закостенелость На форуме, в общении как раз и пытаешься уйти от однообразия будничных целей и сложившихся взглядов. Может у нас начался очередной застой в обществе, и дело не в возрасте, а в душной обстановке. каких-то 30-40 лет назад у людей не было столько возможностей общаться. Круг общения - это родня, соседи, друзья, коллеги по работе и все! Никто и представить себе не мог что спустя совсем немного времени люди будут так свободно и непринужденно общаться со всем миром как со своими родными и знакомыми. Мир стал шире и доступнее!
rufaa Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 каких-то 30-40 лет назад у людей не было столько возможностей общаться. Круг общения - это родня, соседи, друзья, коллеги по работе и все! Никто и представить себе не мог что спустя совсем немного времени люди будут так свободно и непринужденно общаться со всем миром как со своими родными и знакомыми. Мир стал шире и доступнее! А как они общались, коллеги, родня, друзья? Они же все на стол, праздник так праздник, а дети как общались? А тут на форуме общение конечно бескорыстное, но и без обязательств. Мир как вещество, распадающееся на атомы. Вроде бы людям свободнее, но состояние уже иное.
Fam Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Я не понимаю, как можно конкурировать и никого не обижать. Как можно зарабатывать *хорошо* без эксплуатации. Так почему такой совет даете - *никому не досаждать*, противоречивый пост, далекий от дзена.) Ну так в том и фишка, что приходится всё это делать (и зарабатывать, и конкурировать) в рамках принципа "никому не досаждать". В этом и есть вся сложность жизни и в принципе ее замысел.
rufaa Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Ну так в том и фишка, что приходится всё это делать (и зарабатывать, и конкурировать) в рамках принципа "никому не досаждать". В этом и есть вся сложность жизни и в принципе ее замысел. И овцы целы, и волки сыты...)
Chilli Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 А как они общались, коллеги, родня, друзья? Они же все на стол, праздник так праздник, а дети как общались? А тут на форуме общение конечно бескорыстное, но и без обязательств. Мир как вещество, распадающееся на атомы. Вроде бы людям свободнее, но состояние уже иное. Это хорошо или плохо?Я имею в виду возмездность общения
rufaa Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Это хорошо или плохо? Я имею в виду возмездность общения Это чувство локтя, а не продажа одноклассникам жвачки, а коллегам косметики. Это когда ты просишь и при этом не чувствуешь стыда, а у тебя просят - помогаешь с радостью. Это дружеская близость. И это утеряно. А что должно быть в жизни интересно вне работы? (возвращаясь к теме). Хождение по музеям? Публикация своих мыслей и чтение чужих? Интересно хомячить тихонько более дорогие продукты, чем сосед? В России всегда духовная близость представляла интерес. Оживляла. Думаете утопия?
Chilli Опубликовано 20 сентября, 2017 Опубликовано 20 сентября, 2017 Это чувство локтя, а не продажа одноклассникам жвачки, а коллегам косметики. Это когда ты просишь и при этом не чувствуешь стыда, а у тебя просят - помогаешь с радостью. Это дружеская близость. И это утеряно. А что должно быть в жизни интересно вне работы? (возвращаясь к теме). Хождение по музеям? Публикация своих мыслей и чтение чужих? Интересно хомячить тихонько более дорогие продукты, чем сосед? В России всегда духовная близость представляла интерес. Оживляла. Думаете утопия? Духовность и дружеская близость у простых людей, у тех, у кого нет мазератиРаньше все у всех было одинаково и никто никому не завидовал, поэтому и духовность, и чувство локтя присутствовали, и помощь и взаимовыручка А сейчас - зависть...и инстаграм. Чтоб глазели и завидовали молча, и самое главное - на расстоянии. Не интернет, не технический прогресс, а зависть уничтожила все
rufaa Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 Не только зависть, но и практичность, лень, брезгливость, гордость, мода... Люди не могут иметь такие отношения, как раньше и не могут жить в новых разъединяющих обстоятельствах. Хотя утопия в этих мыслях тоже присутствует. Я не столько сама нуждаюсь в духовной близости, сколько хочу, чтоб она была у моего ребёнка где то вне родительской семьи. И когда её нет, делается скучно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти