Перейти к содержанию

Почему с возрастом все надоедает?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только не вижу в этом ничего плохого))

Оборотная сторона медали - знание себя, своих возможностей, целей, радостей. Не мечешься, неосознанно, как в 20)) Мир понятен) А интересы и счастье никто не отменял))

Да, розовых очков нет. Вместо них - житейский цинизм. Но и в этом ничего плохого нет, имхо. Проще добиваться своих целей)

Мне думается ты зря считаешь (называешь) житейский опыт цинизмом. Строго говоря ты клевещешь на саму себя, отвергая в самой себе наличие романтических ощущений и потребностей. Немного уже зная тебя, я подозреваю, что это не совсем так.)

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Честно сказать, именно 30 - это было очень насыщенное и не скушное время. Сыну - 2 года, интересная, любимая работа, семья. Только поворачиваться успевай))

Вот сорок четыре примерно - там да, был кризис и переоценка своих желаний, которая длилась до начала прошлой зимы)) А сейчас опять все интересно и ново)))

Опубликовано

Честно сказать, именно 30 - это было очень насыщенное и не скушное время. Сыну - 2 года, интересная, любимая работа, семья. Только поворачиваться успевай))

Вот сорок четыре примерно - там да, был кризис и переоценка своих желаний, которая длилась до начала прошлой зимы)) А сейчас опять все интересно и ново)))

Я думаю впереди у тебя еще будут новые и неожиданные впечатления.) (Впрочем как и кризисы)

Опубликовано

Мне думается ты зря считаешь (называешь) житейский опыт цинизмом. Строго говоря ты клевещешь на саму себя, отвергая в самой себе наличие романтических ощущений и потребностей. Немного уже зная тебя, я подозреваю, что это не совсем так.)

Хм. Сложно с тобой спорить)) Ты таки стараешься в людях видеть хорошее, наверное..
Опубликовано

Жизнь - непростая штука. Но интересные вещи всё равно есть. Надо уметь их находить. У меня тоже к 30 всё стало более серым, чем в 20. Но это объяснимо. Усталость от всего появилась, растерялись подруги, появился быт и пропали многие иллюзии. Могу сказать, что помогает вера в Бога, в высшие силы. Без этого было бы тяжело.

Опубликовано

В 20 лет все кажется интересным, каждый день узнаешь что-то новое, читаешь книги, смотришь фильмы и кажется что жизни не хватит чтобы все успеть, планируешь на год, на два, на десять лет вперед. Хочешь быть самым первым, самым крутым во всем.

А к 30 все начинает повторяться, все новое кажется уже давно виденным и становится безразличным. Приходится специально искать что-то интересное, все больше времени уходит на поиск, а потом на попытки этого добиться.

Мне интересно, у всех ли так или жизнь может идти как-то по-другому?

Знаете как зарабатываются мастерами ДАНЫ черные пояса, после первого черного пояса, второй, третий, четвертый?

Все начинается изучать сначала но более углубленно.

Может быть и в жизни начать это правило? Начать жить и узнавать все с самого начала, но более внимательно более углубленно?

Ведь я уверен что в начале жизни никто многие аспекты жизненные не изучал а брали по верхам..

Может пришло время изучить все не по верхам а полностью?

Опубликовано

Знаете как зарабатываются мастерами ДАНЫ черные пояса, после первого черного пояса, второй, третий, четвертый?

Все начинается изучать сначала но более углубленно.

Может быть и в жизни начать это правило? Начать жить и узнавать все с самого начала, но более внимательно более углубленно?

Ведь я уверен что в начале жизни никто многие аспекты жизненные не изучал а брали по верхам..

Может пришло время изучить все не по верхам а полностью?

Чем больше знаешь, тем больше разочаровываешься.

Опубликовано

Чем больше знаешь, тем больше разочаровываешься.

Тут варианта два, либо познавать либо жить в неведении.

Я выбрал первый путь, мне за 30, да многое лучше бы не знать.

Но по правде немного легче жить чем по неправде...

Опубликовано

Вас это радует? В сорок годочков?

Так это ж круто нереально!

Еще каких-то двадцать лет назад люди стояли мерзли на остановках и часами ждали автобусы, вглядываясь в сумеречную даль... а сейчас вот он...ползет прямо по экрану твоего телефона!))

Разве можно было такое представить когда-то??

Опубликовано

Так это ж круто нереально!

Еще каких-то двадцать лет назад люди стояли мерзли на остановках и часами ждали автобусы, вглядываясь в сумеречную даль... а сейчас вот он...ползет прямо по экрану твоего телефона!))

Разве можно было такое представить когда-то??

Так ехать-то по прежнему надо в тесном и потном салоне с алкашами и прочими неприятными личностями, а о чем-то большем многие только мечтают, так что невелика радость.

Опубликовано

Каких то 30-40 лет назад у людей среднего возраста кажется было меньше поводов разочаровываться. больше интереса было друг к другу.

Сжатие пространства и времени с возрастом - да, это так. А еще сужение сознания, безэмоциональность, предсказуемость и закостенелость

На форуме, в общении как раз и пытаешься уйти от однообразия будничных целей и сложившихся взглядов.

Может у нас начался очередной застой в обществе, и дело не в возрасте, а в душной обстановке.

Опубликовано

И еще, вот вода стремится бежать вниз, это закон. Так же люди стремятся заработать, все пути они прокладывают к деньгам. Но вода же снова испаряется и оказывается где то на высоте облаков. Так и цели человека не могут быть низменными, должны быть законы, которые их поднимают.

Меня вот восхищает не технические новшества, а ясность в решении задачки или гармоничное видение мира, но такого *дзэна* достичь пока не удалось.)

Опубликовано

И еще, вот вода стремится бежать вниз, это закон. Так же люди стремятся заработать, все пути они прокладывают к деньгам. Но вода же снова испаряется и оказывается где то на высоте облаков. Так и цели человека не могут быть низменными, должны быть законы, которые их поднимают.

Меня вот восхищает не технические новшества, а ясность в решении задачки или гармоничное видение мира, но такого *дзэна* достичь пока не удалось.)

Достичь его получится только в монастыре. А в обществе другие законы. Надо добиваться, соответствовать, конкурировать. Это жизнь. Это тяжело. Если в 20-25 ты полон веры в будущее, то через пять лет это будущее уже не кажется чудесным. Ошибки, разочарования, разрушение иллюзий - все это неизбежно случается к 30. Да, можно сделать ставку на детей. Но как их воспитать в оптимизме, если сам разуверился? Вечные вопросы. Ответа на них нет и не будет. Надо просто жить достойно: "жить-не тужить, никого не о обижать, никому не досаждать, и наше вам почтение".

Опубликовано

Достичь его получится только в монастыре. А в обществе другие законы. Надо добиваться, соответствовать, конкурировать. Это жизнь. Это тяжело. Если в 20-25 ты полон веры в будущее, то через пять лет это будущее уже не кажется чудесным. Ошибки, разочарования, разрушение иллюзий - все это неизбежно случается к 30. Да, можно сделать ставку на детей. Но как их воспитать в оптимизме, если сам разуверился? Вечные вопросы. Ответа на них нет и не будет. Надо просто жить достойно: "жить-не тужить, никого не о обижать, никому не досаждать, и наше вам почтение".

Я не понимаю, как можно конкурировать и никого не обижать.  Как можно зарабатывать *хорошо* без эксплуатации.  

Так почему такой совет даете - *никому не досаждать*, противоречивый пост, далекий от дзена.)

Опубликовано

Так ехать-то по прежнему надо в тесном и потном салоне с алкашами и прочими неприятными личностями, а о чем-то большем многие только мечтают, так что невелика радость.

не знаю кто как, но я алкашей не вижу. Все трезвые на работу спешат или с работы. В тесноте - это да. Но можно не ехать в час-пик. И с возрастом кстати появилась такая привилегия - я сама выбираю в какое время я буду работать, куда я поеду и как. А авто - не вариант. На авто толкаться в пробке, т.к. автобус чешет по выделенной полосе пока на авто все стоят.

Каких то 30-40 лет назад у людей среднего возраста кажется было меньше поводов разочаровываться. больше интереса было друг к другу.

Сжатие пространства и времени с возрастом - да, это так. А еще сужение сознания, безэмоциональность, предсказуемость и закостенелость

На форуме, в общении как раз и пытаешься уйти от однообразия будничных целей и сложившихся взглядов.

Может у нас начался очередной застой в обществе, и дело не в возрасте, а в душной обстановке.

каких-то 30-40 лет назад у людей не было столько возможностей общаться. Круг общения - это родня, соседи, друзья, коллеги по работе и все! Никто и представить себе не мог что спустя совсем немного времени люди будут так свободно и непринужденно общаться со всем миром как со своими родными и знакомыми. Мир стал шире и доступнее!
Опубликовано

каких-то 30-40 лет назад у людей не было столько возможностей общаться. Круг общения - это родня, соседи, друзья, коллеги по работе и все! Никто и представить себе не мог что спустя совсем немного времени люди будут так свободно и непринужденно общаться со всем миром как со своими родными и знакомыми. Мир стал шире и доступнее! 

А как они общались, коллеги, родня, друзья? Они же все на стол, праздник так праздник, а дети как общались?

А тут на форуме общение конечно бескорыстное, но и без обязательств. 

Мир как вещество, распадающееся на атомы. Вроде бы людям свободнее, но состояние уже иное.

Опубликовано

Я не понимаю, как можно конкурировать и никого не обижать.  Как можно зарабатывать *хорошо* без эксплуатации.  

Так почему такой совет даете - *никому не досаждать*, противоречивый пост, далекий от дзена.)

Ну так в том и фишка, что приходится всё это делать (и зарабатывать, и конкурировать) в рамках принципа "никому не досаждать".

В этом и есть вся сложность жизни и в принципе ее замысел.

Опубликовано

Ну так в том и фишка, что приходится всё это делать (и зарабатывать, и конкурировать) в рамках принципа "никому не досаждать".

В этом и есть вся сложность жизни и в принципе ее замысел.

И овцы целы, и волки сыты...)

Опубликовано

А как они общались, коллеги, родня, друзья? Они же все на стол, праздник так праздник, а дети как общались?

А тут на форуме общение конечно бескорыстное, но и без обязательств. 

Мир как вещество, распадающееся на атомы. Вроде бы людям свободнее, но состояние уже иное.

Это хорошо или плохо?

Я имею в виду возмездность общения

Опубликовано

Это хорошо или плохо?

Я имею в виду возмездность общения

Это чувство локтя, а не продажа одноклассникам жвачки, а коллегам косметики.  Это когда ты просишь и при этом не чувствуешь стыда, а у тебя просят - помогаешь с радостью. Это дружеская близость. И это утеряно. А что должно быть в жизни интересно вне работы? (возвращаясь к теме). Хождение по музеям? Публикация своих мыслей и чтение чужих? Интересно хомячить тихонько более дорогие продукты, чем сосед?

В России всегда духовная близость представляла интерес. Оживляла.

Думаете утопия?

Опубликовано

Это чувство локтя, а не продажа одноклассникам жвачки, а коллегам косметики.  Это когда ты просишь и при этом не чувствуешь стыда, а у тебя просят - помогаешь с радостью. Это дружеская близость. И это утеряно. А что должно быть в жизни интересно вне работы? (возвращаясь к теме). Хождение по музеям? Публикация своих мыслей и чтение чужих? Интересно хомячить тихонько более дорогие продукты, чем сосед?

В России всегда духовная близость представляла интерес. Оживляла.

Думаете утопия?

Духовность и дружеская близость у простых людей, у тех, у кого нет мазерати

Раньше все у всех было одинаково и никто никому не завидовал, поэтому и духовность, и чувство локтя присутствовали, и помощь и взаимовыручка

А сейчас - зависть...и инстаграм. Чтоб глазели и завидовали молча, и самое главное - на расстоянии.

Не интернет, не технический прогресс, а зависть уничтожила все

Опубликовано

Не только зависть, но и практичность, лень, брезгливость, гордость, мода...

Люди не могут иметь такие отношения, как раньше и не могут жить в новых разъединяющих обстоятельствах. Хотя утопия в этих мыслях тоже присутствует. Я не столько сама нуждаюсь в духовной близости, сколько хочу, чтоб она была у моего ребёнка где то вне родительской семьи.

И когда её нет, делается скучно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...