Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы сюда добавила еще и мизогинию. Статус женщины в обществе пока ниже чем у мужчины, родители чаще позволяют более пренебрежительно обращаться с девочкой.

Не все конечно такие, но бывает.

Обычно если женщина сама не обладает приниженностью, то не навешивает ее на своих дочерей

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Обычно если женщина сама не обладает приниженностью, то не навешивает ее на своих дочерей

Я думаю, от папы это во многом зависит. Одно дело, мать гнобит и совсем другое - отец. Уж если отец принижает, труба, шансов мало.

Опубликовано

Я думаю, от папы это во многом зависит. Одно дело, мать гнобит и совсем другое - отец. Уж если отец принижает, труба, шансов мало.

Однозначно.

Опубликовано

И от папы тоже конечно.

Но вот факт, не знаю как сейчас, но в 20 веке было выяснено, что девочек мамы реже кормят грудью, чаще заменяют на искусственное вскармливание по сравнению с мальчиками.

Папа же не может дать грудь все равно.

Но сейчас все больше адекватных женщин, а патриархальных меньше.

Опубликовано

А я вот еще что думаю. Девочки, мне кажется, самостоятельнее и в чем-то сильнее. Вот мы с сестрой довольно рано стали зарабатывать. Всё-таки Россия - бабская страна. Женщины здесь сильнее мужиков.

Опубликовано

Нет такой тенденции, все индивидуально.

Я по своей семье вижу прямо противоположный пример. Сын- самостоятельный и независимый, прямо с рождения мужичок такой- цепкий и хваткий, а дочери нужно, чтобы мама всегда была рядом. Что бы ни делала, даже если все получается,- "Мама, не уходи, мама, сиди со мной, нееееет, не уходи!" (А она уже выше меня). Если мама рядом, то она чувствует себя увереннее. 

Опубликовано

И от папы тоже конечно.

Но вот факт, не знаю как сейчас, но в 20 веке было выяснено, что девочек мамы реже кормят грудью, чаще заменяют на искусственное вскармливание по сравнению с мальчиками.

Папа же не может дать грудь все равно.

Но сейчас все больше адекватных женщин, а патриархальных меньше.

Интересно) Я мальчика дольше кормила, чем девчонок)) 

Опубликовано

Всегда мечтала о сыне. Когда забеременела в первый раз, начала мечтать о дочке. И родила дочь. Какое это счастье - доча, ласковая, внимательная, любящая и любимая. Потом прошло 8 лет и опять беременность, тогда уж очень хотела дочь вторую, подружку старшей дочке, да и привычнее. И тут бац, сын. Характер - пипец, года нет, а на все есть свое мнение, упрямый, деловой, непреклонный. Т.к. мама сидит с ним сутками, то только ее авторитет имеет значение, и то мизерное.

Просто факт остается фактом, что отношения с мамой у девочки всегда осложнены. У меня так, например: папу я люблю как-то нежнее, чище. А маму люблю, но при этом осознаю все ее недостатки, и тут у меня включается "Я хочу быть лучше, чем она". С папой такого нет.

Думаю, зависит от возраста мамы и дочки. У моей сестры с мамой конкуренция была всегда, мама родила ее в 19 лет. А у меня нет такого, мама меня родила в 27 лет. И к маме, и к папе отношусь одинаково хорошо.

Просто факт остается фактом, что отношения с мамой у девочки всегда осложнены. У меня так, например: папу я люблю как-то нежнее, чище. А маму люблю, но при этом осознаю все ее недостатки, и тут у меня включается "Я хочу быть лучше, чем она". С папой такого нет.

Думаю, зависит от возраста мамы и дочки. У моей сестры с мамой конкуренция была всегда, мама родила ее в 19 лет. А у меня нет такого, мама меня родила в 27 лет. И к маме, и к папе отношусь одинаково хорошо.

Хотя маму люблю больше, наверное. Во -первых, он больше носится с моей сестрой, которой уже за 40. А мама, пол жизни работавшая челночницей, просадившая все здоровье, родившая двоих детей, мне ближе. Посоветует, поможет, поймет, в конце концов. Просто приходит момент, когда только женщина сможет понять женщину.

Папа всегда был рад, что у него дочки, и он очень нас любит. Но блин, с папой не обсудишь многие женские моменты и проблемы.

Опубликовано

Всегда мечтала о сыне. Когда забеременела в первый раз, начала мечтать о дочке. И родила дочь. Какое это счастье - доча, ласковая, внимательная, любящая и любимая. Потом прошло 8 лет и опять беременность, тогда уж очень хотела дочь вторую, подружку старшей дочке, да и привычнее. И тут бац, сын. Характер - пипец, года нет, а на все есть свое мнение, упрямый, деловой, непреклонный. Т.к. мама сидит с ним сутками, то только ее авторитет имеет значение, и то мизерное.

Хотя маму люблю больше, наверное. Во -первых, он больше носится с моей сестрой, которой уже за 40. А мама, пол жизни работавшая челночницей, просадившая все здоровье, родившая двоих детей, мне ближе. Посоветует, поможет, поймет, в конце концов. Просто приходит момент, когда только женщина сможет понять женщину.

Папа всегда был рад, что у него дочки, и он очень нас любит. Но блин, с папой не обсудишь многие женские моменты и проблемы.

Ну вот в другой ветке висит тема "Расплата" про отношения с матерями. И про конфликты с матерью пишут исключительно тетки. Я вообще даже ни одного случая не помню, чтобы сын принципиально не общался с матерью. Вот не бывает такого.

Опубликовано

Ну вот в другой ветке висит тема "Расплата" про отношения с матерями. И про конфликты с матерью пишут исключительно тетки. Я вообще даже ни одного случая не помню, чтобы сын принципиально не общался с матерью. Вот не бывает такого.

у нас в семье совершенно разное отношение было ко мне и к брату

и такое часто бывает

скорее всего девочки чаще становятся жертвами родительской агрессии

в некоторых странах  девочку вообще убить могут при рождении, факт

статус М и Ж в обществе разный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...