katish Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Я бы сюда добавила еще и мизогинию. Статус женщины в обществе пока ниже чем у мужчины, родители чаще позволяют более пренебрежительно обращаться с девочкой. Не все конечно такие, но бывает. Обычно если женщина сама не обладает приниженностью, то не навешивает ее на своих дочерей
Элиза Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Обычно если женщина сама не обладает приниженностью, то не навешивает ее на своих дочерей Я думаю, от папы это во многом зависит. Одно дело, мать гнобит и совсем другое - отец. Уж если отец принижает, труба, шансов мало.
Fam Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Опубликовано 26 сентября, 2017 Я думаю, от папы это во многом зависит. Одно дело, мать гнобит и совсем другое - отец. Уж если отец принижает, труба, шансов мало. Однозначно.
katish Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Я думаю, от папы это во многом зависит. Одно дело, мать гнобит и совсем другое - отец. Уж если отец принижает, труба, шансов мало. И от папы тоже конечно. Но вот факт, не знаю как сейчас, но в 20 веке было выяснено, что девочек мамы реже кормят грудью, чаще заменяют на искусственное вскармливание по сравнению с мальчиками. Папа же не может дать грудь все равно. Но сейчас все больше адекватных женщин, а патриархальных меньше.
Fam Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Опубликовано 26 сентября, 2017 А я вот еще что думаю. Девочки, мне кажется, самостоятельнее и в чем-то сильнее. Вот мы с сестрой довольно рано стали зарабатывать. Всё-таки Россия - бабская страна. Женщины здесь сильнее мужиков.
Трава-мурава Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Нет такой тенденции, все индивидуально. Я по своей семье вижу прямо противоположный пример. Сын- самостоятельный и независимый, прямо с рождения мужичок такой- цепкий и хваткий, а дочери нужно, чтобы мама всегда была рядом. Что бы ни делала, даже если все получается,- "Мама, не уходи, мама, сиди со мной, нееееет, не уходи!" (А она уже выше меня). Если мама рядом, то она чувствует себя увереннее.
Элиза Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 И от папы тоже конечно. Но вот факт, не знаю как сейчас, но в 20 веке было выяснено, что девочек мамы реже кормят грудью, чаще заменяют на искусственное вскармливание по сравнению с мальчиками. Папа же не может дать грудь все равно. Но сейчас все больше адекватных женщин, а патриархальных меньше. Интересно) Я мальчика дольше кормила, чем девчонок))
ZanaR Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Всегда мечтала о сыне. Когда забеременела в первый раз, начала мечтать о дочке. И родила дочь. Какое это счастье - доча, ласковая, внимательная, любящая и любимая. Потом прошло 8 лет и опять беременность, тогда уж очень хотела дочь вторую, подружку старшей дочке, да и привычнее. И тут бац, сын. Характер - пипец, года нет, а на все есть свое мнение, упрямый, деловой, непреклонный. Т.к. мама сидит с ним сутками, то только ее авторитет имеет значение, и то мизерное. Просто факт остается фактом, что отношения с мамой у девочки всегда осложнены. У меня так, например: папу я люблю как-то нежнее, чище. А маму люблю, но при этом осознаю все ее недостатки, и тут у меня включается "Я хочу быть лучше, чем она". С папой такого нет. Думаю, зависит от возраста мамы и дочки. У моей сестры с мамой конкуренция была всегда, мама родила ее в 19 лет. А у меня нет такого, мама меня родила в 27 лет. И к маме, и к папе отношусь одинаково хорошо. Просто факт остается фактом, что отношения с мамой у девочки всегда осложнены. У меня так, например: папу я люблю как-то нежнее, чище. А маму люблю, но при этом осознаю все ее недостатки, и тут у меня включается "Я хочу быть лучше, чем она". С папой такого нет. Думаю, зависит от возраста мамы и дочки. У моей сестры с мамой конкуренция была всегда, мама родила ее в 19 лет. А у меня нет такого, мама меня родила в 27 лет. И к маме, и к папе отношусь одинаково хорошо. Просто факт остается фактом, что отношения с мамой у девочки всегда осложнены. У меня так, например: папу я люблю как-то нежнее, чище. А маму люблю, но при этом осознаю все ее недостатки, и тут у меня включается "Я хочу быть лучше, чем она". С папой такого нет. Думаю, зависит от возраста мамы и дочки. У моей сестры с мамой конкуренция была всегда, мама родила ее в 19 лет. А у меня нет такого, мама меня родила в 27 лет. И к маме, и к папе отношусь одинаково хорошо. Хотя маму люблю больше, наверное. Во -первых, он больше носится с моей сестрой, которой уже за 40. А мама, пол жизни работавшая челночницей, просадившая все здоровье, родившая двоих детей, мне ближе. Посоветует, поможет, поймет, в конце концов. Просто приходит момент, когда только женщина сможет понять женщину. Папа всегда был рад, что у него дочки, и он очень нас любит. Но блин, с папой не обсудишь многие женские моменты и проблемы.
Fam Опубликовано 1 октября, 2017 Автор Опубликовано 1 октября, 2017 Всегда мечтала о сыне. Когда забеременела в первый раз, начала мечтать о дочке. И родила дочь. Какое это счастье - доча, ласковая, внимательная, любящая и любимая. Потом прошло 8 лет и опять беременность, тогда уж очень хотела дочь вторую, подружку старшей дочке, да и привычнее. И тут бац, сын. Характер - пипец, года нет, а на все есть свое мнение, упрямый, деловой, непреклонный. Т.к. мама сидит с ним сутками, то только ее авторитет имеет значение, и то мизерное. Думаю, зависит от возраста мамы и дочки. У моей сестры с мамой конкуренция была всегда, мама родила ее в 19 лет. А у меня нет такого, мама меня родила в 27 лет. И к маме, и к папе отношусь одинаково хорошо. Думаю, зависит от возраста мамы и дочки. У моей сестры с мамой конкуренция была всегда, мама родила ее в 19 лет. А у меня нет такого, мама меня родила в 27 лет. И к маме, и к папе отношусь одинаково хорошо. Думаю, зависит от возраста мамы и дочки. У моей сестры с мамой конкуренция была всегда, мама родила ее в 19 лет. А у меня нет такого, мама меня родила в 27 лет. И к маме, и к папе отношусь одинаково хорошо. Хотя маму люблю больше, наверное. Во -первых, он больше носится с моей сестрой, которой уже за 40. А мама, пол жизни работавшая челночницей, просадившая все здоровье, родившая двоих детей, мне ближе. Посоветует, поможет, поймет, в конце концов. Просто приходит момент, когда только женщина сможет понять женщину. Папа всегда был рад, что у него дочки, и он очень нас любит. Но блин, с папой не обсудишь многие женские моменты и проблемы. Ну вот в другой ветке висит тема "Расплата" про отношения с матерями. И про конфликты с матерью пишут исключительно тетки. Я вообще даже ни одного случая не помню, чтобы сын принципиально не общался с матерью. Вот не бывает такого.
katish Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 Ну вот в другой ветке висит тема "Расплата" про отношения с матерями. И про конфликты с матерью пишут исключительно тетки. Я вообще даже ни одного случая не помню, чтобы сын принципиально не общался с матерью. Вот не бывает такого. у нас в семье совершенно разное отношение было ко мне и к брату и такое часто бывает скорее всего девочки чаще становятся жертвами родительской агрессии в некоторых странах девочку вообще убить могут при рождении, факт статус М и Ж в обществе разный
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти