Goffri Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Опубликовано 22 сентября, 2017 Без фактов невозможно отстоять мнение, без фактов не может быть спора. а что делать, если фактов нет, а на слово не верят? выйти из ситуации как умный человек. у каждого своё мнение и чтобы не доводить до "дура" - "сам такой", просто ужас как некрасиво, правда? точку в таких ситуациях нужно ставить ещё в начале, предложить остаться каждому при своём мнении, а дальше жизнь и эмпирический опыт. Полностью, с вами согласен. Один из немногих нормальных комментариев на мой взгляд. Спасибо. Я тоже пришел к такому же выводу, где-то к середине спора. Но остановиться не смог, т.к. очевидность неразумности была вопиющей на мой взгляд. Просто раз уж довел до абсурда, решил с помощь третьих лиц, тут, посмотреть на проблему иначе - чем видимо многих расстроил)
chouette Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Goffri, даже не сомневаюсь, что у каждого в жизни были моменты, когда "плавал и точно знаю!", а всем несогласным хочется указать известное направление :), но если несогласный человек в общем-то неплохой, ну теоретик, ну без опыта, ну не верит, но в принципе хороший человек и коллега, стоит ли с ним портить отношения из-за, если хорошенько разобраться, мелочи.
Квадрат Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Я каждый день проявляю мудрость по разным вопросам, лавирую и иду на уступки. Тот круг общения в котором была данная девушка, есть некоторая отдушина от общего мира. Поздравляю, Вы попали по назначению. Мы тут в принципе за тем же собрались. "Если хочешь быть счастливым, Оставайся, мальчик, с нами — будешь нашим королем" (с)
Прохожая Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Поздравляю, Вы попали по назначению. Мы тут в принципе за тем же собрались. "Если хочешь быть счастливым, Оставайся, мальчик, с нами — будешь нашим королем" (с) Плюсик не поставить-лимит исчерпала)) Ровно в цель.
xeL4 Опубликовано 22 сентября, 2017 Опубликовано 22 сентября, 2017 Вы говорили об одном и том же. Но перейдя на личности перестали понимать и слышать друг друга. Она: Кто сказал, что не бывает? Есть многоцентровые, рандомизированные исследования? (до этого общались по теме наших увлечений) Я: Есть, мой 8 летний практический опыт. Она: Субъективизм. Я: Субъективно, то что ты считаешь мой опыт субъективным. Заменим вашу последнию фразу. Я: да я понимаю, что моё мнение субъективно и отражает моё отношение к данному вопросу. Я уважаю твоё мнение и понимаю, что оно имеет право на жизнь. Только время покажет и рассудит нас. Возможно мы оба правы или оба ошибаемся. Goffri, даже не сомневаюсь, что у каждого в жизни были моменты, когда "плавал и точно знаю!", а всем несогласным хочется указать известное направление :), но если несогласный человек в общем-то неплохой, ну теоретик, ну без опыта, ну не верит, но в принципе хороший человек и коллега, стоит ли с ним портить отношения из-за, если хорошенько разобраться, мелочи. Знаете почему тихий океан назвали тихим? Хотя плохая погода там очень часто бывает? Два человека прошли одной дорогой. Один на вернулся, второй спокойно прошёл. Олин говорит какая замечательная дорога, второй говорит, что дорога гавно. Кто прав? Опыт субъективен, и только узнав на чём основывается опыт собеседника, можно поделиться своим. Я сформулировал, с чем я не согласен. Вы хоть читаете? "Видимо, её виденье, это то, что при наличии нескольких мнений (два видимо уже достаточно) субъективное перестает быть оным - с чем я полностью не согласен. " Мнение и знание всегда субъективно во времени. Человек говорит я не умею плавать, завтра он научился и говорит я научился плавать. После завтра произошло ДТП, параличь и он вновь не умеет плавать. Земля огромна и опыт у каждого разный и естественно что смотреть на всё будет по разному. Трилогию древо жизни в этом контексте стоит почитать. Как от условий и обстоятельств жизни, меняется мораль общества.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти