Wital Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Доброго времени, наш ребёнок зацикливается на некоторых вещах (у ребёнка некое отставание в развитии и незрелые реакции, инфантильность), например, мультфильмах и их персонажах, в частности на миньонах и гадком я. Он может по часу или по несколько раз в день быть погружённым в мультфильм, озвучивать разных персонажей, проговаривать монологи тд.. Еслиб это случалось иногда, то ладно, но он может крутить эту пластинку по несколько раз в день, и в любое не самое подходящее время ( в школе на уроках, мы в 1 классе, в лагере мешал детям спать), бороться с этим не возможно, "фонограмма" всплывает из подсознания и проговаривается ребёнком, он погружается в себя и достучаться до него порой очень тяжело.. Сегодня нам нужно было купить новый пенал, я попросил супругу не покупать пенал с атрибутикой миньонов, т.к. это лишний повод вспомнить о них на уроках и отвлекаться, ведь пенал всегда перед глазами, считаю, что усугубляет зацикленность. Мама ребёнка меня искренне не понимает и считает моё виденее ситуации идиотским, хватается за голову от моей глупости (себя она считает с её слов очень умной) т.к. будет не этот, так другой персонаж и другие монологи. Согласен, будет, но, зачем сейчас то в данный момент давать лишний повод, покупать с атрибутикой вещи которые постоянно перед глазами, кто по вашему прав?
migara Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 (у ребёнка некое отставание в развитии и незрелые реакции, инфантильность) Некое - это какое? Что сказали специалисты? мы в 1 классе Вы тоже в 1 классе? Мама - это жена или бабушка? Вы как-то четче определитесь- кто , где кто кому кто. Что касаемо мультиков, так ограничьте их для начала. Один мултьтик на полчаса в день.
Praestigiator Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Может, не надо вообще ребенку показывать мультфильмы раз они плохо на него влияют?
Wital Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 Вы тоже в 1 классе? Смешно Может, не надо вообще ребенку показывать мультфильмы раз они плохо на него влияют? Он их и так по выходным только видит, пару часиков
Трава-мурава Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Доброго времени, наш ребёнок зацикливается на некоторых вещах (у ребёнка некое отставание в развитии и незрелые реакции, инфантильность), например, мультфильмах и их персонажах, в частности на миньонах и гадком я. Он может по часу или по несколько раз в день быть погружённым в мультфильм, озвучивать разных персонажей, проговаривать монологи тд.. Врачебный диагноз есть? Или вы сами определили отставание в развитии? Есть ли назначения и рекомендации медиков по этому поводу? По части погруженности в атмосферу мультика. Ребенок маленький еще, впечатлительный. Дети вообще часто влюбляются в какой-то придуманный мультяшный мир, проигрывают его, не вижу в этом отклонений. Так делают практически все дети. У нас тоже были "феи Винкс", "Литтл пони", а еще раньше- "Лунтик". Да, ребенок полностью погружался в свой "параллельный мир". И вытаскивать было тяжело. Первый класс сейчас, считай, переходный. Даже оценок не ставят. В чем же трагедия? И стоит ли драматизировать?
Wital Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 Врачебный диагноз есть? Или вы сами определили отставание в развитии? Есть ли назначения и рекомендации медиков по этому поводу? По части погруженности в атмосферу мультика. Ребенок маленький еще, впечатлительный. Дети вообще часто влюбляются в какой-то придуманный мультяшный мир, проигрывают его, не вижу в этом отклонений. Так делают практически все дети. У нас тоже были "феи Винкс", "Литтл пони", а еще раньше- "Лунтик". Да, ребенок полностью погружался в свой "параллельный мир". И вытаскивать было тяжело. Первый класс сейчас, считай, переходный. Даже оценок не ставят. В чем же трагедия? И стоит ли драматизировать? Да есть заключение психиатра несколько летней давности В садике и в школе постоянно видел и вижу детей, и мне есть с кем сравнивать, не надо всех под одну гребёнку.. Можно конечно и не драмматизировать, но, хочется чтоб ребёнок не выглядел аутичным и не включал заезженную пластинку во время урока раздражая и мешая окружающим и не учась при этом сам, так зачем ему давать ещё поводы, пусть переключается, а не заморачивается на одном и том же.. ясна мысль надеюсь
Трава-мурава Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Да есть заключение психиатра несколько летней давности Какое именно заключение? Если есть проблема по медицинской части, то она, как я понимаю, требует ВРАЧЕБНОГО наблюдения, ведения болезни. И должны быть какие-то рекомендации, какие-то назначения, может быть занятия, индивидуально или в группе. Как так получилось, что ребенок с диагнозом от психиатра был у врача несколько лет назад??? Вы не находите, что это несколько легкомысленно? Ведь любого ребенка, с любым хроническим заболеванием рекомендуют показывать врачу минимум два раза в год. Во время визита врач делает осмотр, наблюдает и фиксирует динамику, что-то рекомендует. Как же так...
Wital Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Опубликовано 24 сентября, 2017 Какое именно заключение? Как так получилось, что ребенок с диагнозом от психиатра был у врача несколько лет назад??? Вы не находите, что это несколько легкомысленно? Что значит какое заключение? Там говорилось о не зрелых реакциях, не умении обобщать, словарном запасе и тд.. т.е. вцелом отставание в развитии.. А что можно сделать? Пересадку мозга? Терапию нейронных сетей провести? Как вы когнитивные способности повысите? Обследования проходили разные, ниочём. Садичный медик рекомендовала в класс коррекции идти, чтоб ему легче было, но супруга против была, а я не знал стоит ли это делать
АНИК Опубликовано 24 сентября, 2017 Опубликовано 24 сентября, 2017 Норма просмотра мультов в этом возрасте - 30-40 минут. Для здорового ребенка. А уж если есть какие-то проблемы - вообще свести к минимуму.
St_Vladimir Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Доброго времени, наш ребёнок зацикливается на некоторых вещах Сбивайте зацикленность новой информацией, миньонов, лунтиком, лунтика, смешариками, смешариков Ледниковым Периодом. В этом процессе главное презентация, ребёнок должен заранее поверить что сейчас он увидит величайшее и самое модное, что все продвинутые дети знают и обожают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти