Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени, наш ребёнок зацикливается на некоторых вещах (у ребёнка некое отставание в развитии и незрелые реакции, инфантильность), например, мультфильмах и их персонажах, в частности на миньонах и гадком я. Он может по часу или по несколько раз в день быть погружённым в мультфильм, озвучивать разных персонажей, проговаривать монологи тд.. Еслиб это случалось иногда, то ладно, но он может крутить эту пластинку по несколько раз в день, и в любое не самое подходящее время ( в школе на уроках, мы в 1 классе, в лагере мешал детям спать), бороться с этим не возможно, "фонограмма" всплывает из подсознания и проговаривается ребёнком, он погружается в себя и достучаться до него порой очень тяжело..

Сегодня нам нужно было купить новый пенал, я попросил супругу не покупать пенал с атрибутикой миньонов, т.к. это лишний повод вспомнить о них на уроках и отвлекаться, ведь пенал всегда перед глазами, считаю, что усугубляет зацикленность.

Мама ребёнка меня искренне не понимает и считает моё виденее ситуации идиотским, хватается за голову от моей глупости (себя она считает с её слов очень умной) т.к. будет не этот, так другой персонаж и другие монологи.

Согласен, будет, но, зачем сейчас то в данный момент давать лишний повод, покупать с атрибутикой вещи которые постоянно перед глазами, кто по вашему прав? 

Опубликовано
(у ребёнка некое отставание в развитии и незрелые реакции, инфантильность)

Некое - это какое?  Что сказали специалисты? 

мы в 1 классе

Вы тоже в 1 классе? 

Мама - это  жена или бабушка? 

Вы как-то четче определитесь- кто , где кто кому кто. 

Что касаемо мультиков, так ограничьте их для начала.  Один мултьтик на полчаса в день. 

Опубликовано

Вы тоже в 1 классе?

Смешно

Может, не надо вообще ребенку показывать мультфильмы раз они плохо на него влияют?

Он их и так по выходным только видит, пару часиков

Опубликовано

Доброго времени, наш ребёнок зацикливается на некоторых вещах (у ребёнка некое отставание в развитии и незрелые реакции, инфантильность), например, мультфильмах и их персонажах, в частности на миньонах и гадком я. Он может по часу или по несколько раз в день быть погружённым в мультфильм, озвучивать разных персонажей, проговаривать монологи тд..

Врачебный диагноз есть? Или вы сами определили отставание в развитии?

Есть ли назначения и рекомендации медиков по этому поводу?

По части погруженности в атмосферу мультика. Ребенок маленький еще, впечатлительный. Дети вообще часто влюбляются в какой-то придуманный мультяшный мир, проигрывают его, не вижу в этом отклонений. Так делают практически все дети.

У нас тоже были "феи Винкс", "Литтл пони", а еще раньше- "Лунтик". Да, ребенок полностью погружался в свой "параллельный мир". И вытаскивать было тяжело. Первый класс сейчас, считай, переходный. Даже оценок не ставят. В чем же трагедия? И стоит ли драматизировать?

Опубликовано

Врачебный диагноз есть? Или вы сами определили отставание в развитии?

Есть ли назначения и рекомендации медиков по этому поводу?

По части погруженности в атмосферу мультика. Ребенок маленький еще, впечатлительный. Дети вообще часто влюбляются в какой-то придуманный мультяшный мир, проигрывают его, не вижу в этом отклонений. Так делают практически все дети.

У нас тоже были "феи Винкс", "Литтл пони", а еще раньше- "Лунтик". Да, ребенок полностью погружался в свой "параллельный мир". И вытаскивать было тяжело. Первый класс сейчас, считай, переходный. Даже оценок не ставят. В чем же трагедия? И стоит ли драматизировать?

Да есть заключение психиатра несколько летней давности

В садике и в школе постоянно видел и вижу детей, и мне есть с кем сравнивать, не надо всех под одну гребёнку.. Можно конечно и не драмматизировать, но, хочется чтоб ребёнок не выглядел аутичным и не включал заезженную пластинку во время урока раздражая и мешая окружающим и не учась при этом сам, так зачем ему давать ещё поводы, пусть переключается, а не заморачивается на одном и том же.. ясна мысль надеюсь

Опубликовано

Да есть заключение психиатра несколько летней давности

Какое именно заключение?

Если есть проблема по медицинской части, то она, как я понимаю, требует ВРАЧЕБНОГО наблюдения, ведения болезни. И должны быть какие-то рекомендации, какие-то назначения, может быть занятия, индивидуально или в группе.

Как так получилось, что ребенок с диагнозом от психиатра был у врача несколько лет назад???

Вы не находите, что это несколько легкомысленно? Ведь любого ребенка, с любым хроническим заболеванием рекомендуют показывать врачу минимум два раза в год. Во время визита врач делает осмотр, наблюдает и фиксирует динамику, что-то рекомендует.

Как же так...

Опубликовано

Какое именно заключение?

Как так получилось, что ребенок с диагнозом от психиатра был у врача несколько лет назад???

Вы не находите, что это несколько легкомысленно?

Что значит какое заключение? Там говорилось о не зрелых реакциях, не умении обобщать, словарном запасе и тд.. т.е. вцелом отставание в развитии..

А что можно сделать? Пересадку мозга? Терапию нейронных сетей провести? Как вы когнитивные способности повысите? Обследования  проходили разные, ниочём. Садичный медик рекомендовала в класс коррекции идти, чтоб ему легче было, но супруга против была, а я не знал стоит ли это делать

Опубликовано

Норма просмотра мультов в этом возрасте - 30-40 минут.

Для здорового ребенка. А уж если есть какие-то проблемы - вообще свести к минимуму.

Опубликовано

Доброго времени, наш ребёнок зацикливается на некоторых вещах 

Сбивайте зацикленность новой информацией, миньонов, лунтиком, лунтика, смешариками, смешариков Ледниковым Периодом.

В этом процессе главное презентация, ребёнок должен заранее поверить что сейчас он увидит величайшее и самое модное, что все продвинутые дети знают и обожают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...