Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело не в нем.Вам то зачем этот *кадр*?Типа Муж?

Почитайте про себя.Больше поймете проблему-что у Вас.

***Выйти замуж за алкоголика или за того парня, который потом заболеет алкоголизмом. Что это? Ошибка выбора, знак судьбы? Можете со мной не соглашаться, даже побить меня камнями, но это судьба. Или скажем иначе: закономерность. Научными исследованиями установлено, что дочери алкоголиков склонны выходить замуж за алкоголиков. Механизм выбора брачного партнера непонятен, но факт установлен....

Может быть, это главная черта невест алкоголиков – безграничная вера в свою способность переделывать, перевоспитывать своих женихов, вершить их судьбы....

Ее детство

Возможно, она была старшей или единственной дочерью в семье. Детство ее было довольно трудным, иногда из-за того, что отец был болен алкоголизмом (либо дедушка), иногда из-за того, что мама была очень требовательной, властной, постоянно критикующей.

Будущая невеста алкоголика была очень хорошей девочкой. Она так хорошо училась в школе, она так чисто прибирала в доме, она так старалась в других делах, что все время надеялась на похвалу родителей. Но тщетно.....****

Москаленко В.Д. психотерапевт.

Проблема не в Муже.Проблема в Вас самой.Почему Вы согласны на такие отношения?Изучайте СЕБЯ.

Опубликовано

В последнее время ужасная обстановка в семье. Нет больше сил так жить. Дело в том, что муж мой абсолютно безэмоциональный, равнодушный человек. Сейчас практически даже не общаемся. Он постоянно молчит. На все мои претензии, он отвечает: "ты не права, что с тобой разговаривать". В большинстве случаев вообще не отвечает, просто разворачивается и уходит, даже не дослушав. Избегает все разговоры про наши с ним отношения. При этом вечно каменное, непробиваемое лицо, никаких эмоций.

В выходные уезжает к своей маме, под предлогом помощи ей.

Такое чувство, что никто ему не нужен, ни я, ни дети.

Я уже писала в другой теме, что слова ласкового не дождешься. Меня просто даже по имени редко называет. Детей никогда не целует и не обнимает.

Очень тяжело морально. Дело идет к разводу. Жалко в первую очередь детей, ведь им нужен отец.

Вы его запилили?

Опубликовано

Дело не в нем.Вам то зачем этот *кадр*?Типа Муж?

Почитайте про себя.Больше поймете проблему-что у Вас.

***Выйти замуж за алкоголика или за того парня, который потом заболеет алкоголизмом. Что это? Ошибка выбора, знак судьбы? Можете со мной не соглашаться, даже побить меня камнями, но это судьба. Или скажем иначе: закономерность. Научными исследованиями установлено, что дочери алкоголиков склонны выходить замуж за алкоголиков. Механизм выбора брачного партнера непонятен, но факт установлен....

Может быть, это главная черта невест алкоголиков – безграничная вера в свою способность переделывать, перевоспитывать своих женихов, вершить их судьбы....

Ее детство

Возможно, она была старшей или единственной дочерью в семье. Детство ее было довольно трудным, иногда из-за того, что отец был болен алкоголизмом (либо дедушка), иногда из-за того, что мама была очень требовательной, властной, постоянно критикующей.

Будущая невеста алкоголика была очень хорошей девочкой. Она так хорошо училась в школе, она так чисто прибирала в доме, она так старалась в других делах, что все время надеялась на похвалу родителей. Но тщетно.....****

Москаленко В.Д. психотерапевт.

Проблема не в Муже.Проблема в Вас самой.Почему Вы согласны на такие отношения?Изучайте СЕБЯ.

Да, я тоже читала про эту теорию и возможно это и есть так. Только я всю жизнь видела любящего отца. Он хоть и запойный (случаются очень редко запои), но всегда был добрым, понимающим, ответственным и любящим свою семью.

Папа и не должен сюсюкаться с детьми - это омерзительно.

:yikes:

Опубликовано

Да, я тоже читала про эту теорию и возможно это и есть так. Только я всю жизнь видела любящего отца. Он хоть и запойный (случаются очень редко запои), но всегда был добрым, понимающим, ответственным и любящим свою семью.

ах вы ещё и созависимая с алкоголиком

Ну прям букет

Опубликовано

Вы его запилили?

Тут на форуме сложилось впечатление, что я этакая злая, толстая, истеричная тиран-жена. Запилила бедного мужа. Мне самой лечится надо. А муж пускай живет как хочет.

Неужели здесь никто не борется за счастливые отношения в семье? Или у всех все так гладко, как по маслу? Или все разводятся сразу?

Опубликовано

Неужели здесь никто не борется за счастливые отношения в семье? Или у всех все так гладко, как по маслу? Или все разводятся сразу?

Причём тут форум?

Мы обсуждаем вашу конкретную проблему, в двух своих темах вы своего разлюбезного, с которым собрались отношения сохранять - поливаете говном.

А потом удивляетесь советам

Опубликовано

Причём тут форум?

Мы обсуждаем вашу конкретную проблему, в двух своих темах вы своего разлюбезного, с которым собрались отношения сохранять - поливаете говном.

А потом удивляетесь советам

Поливаю говном? Рассказать про то, какой муж - это значит полить говном?

То все просят рассказать про нашу семейную жизнь, про отношения. А оказывается, вон оно что.

А форум тут при том, что спрашиваю совета. А в ответ: сама дура, все у вас плохо и т.д и т.п.

Подскажите лучше тогда как удалить тему...

Опубликовано
Неужели здесь никто не борется за счастливые отношения в семье?

Попробуйте сформулировать ответ на очень важный вопрос: с кем Вы за них боретесь?

Отмотать страничку до самого верха и там в первой строке нажать на "Удаление тем".

Опубликовано

Поливаю говном? Рассказать про то, какой муж - это значит полить говном?

То все просят рассказать про нашу семейную жизнь, про отношения. А оказывается, вон оно что.

А форум тут при том, что спрашиваю совета. А в ответ: сама дура, все у вас плохо и т.д и т.п.

в вашем случае - да, это полить говном человека, с которым вы типа хотите сохранить семью.

все ваши темы упираются в одно - что он никудышный отец, алкоголик, безэмоциональный, но при этом - вы боретесь (непонятно с кем - с мужем что ли) за сохранение семьи с этим человеком.

А ему то это надо? вы ему задавали этот вопрос или только свои желания учитываете?

удаление тем платное

Опубликовано

Вообще-то - хорошо бы. А лучше не обнимать и целовать, а ласково дотрагиваться каким-либо другим образом - гладить по голове, одобряюще похлопывать по плечу итп.

Интересно, где Вы здесь увидели решённый конфликт? Они видят живой пример того, как взрослый человек уходит от решения конфликта. Это, конечно, один из методов решения, пригодный для некоего вида конфликтов (метод называется "слить" или "авось само собой разрешится").... но очень плохо, когда он единственный в арсенале.

Обнимать, ласкать, целовать - это материнская функция, а не отцовская.

Пусть папа маму ласкает, это для семьи на порядки важнее. А мама ласкает детей.

И то, что взрослый человек не ввязывается в навязываемое ему детское разрешение конфликта - это нормальное решение. Ну а при условии, что у партнера идея фикс - переделать и перевоспитать супруга, то пожалуй и единственное. Муж сохраняет этим свои границы. Нормальное здоровое решение. Когда уже сил нет противостоять напору переделывания напивается или линяет к маме. Ну да, он человек, не ангел и слабости тоже имеет.

Пока к маме линяет. Видимо, есть все в стержне и порядочность и ответственность. Дети подрастут уйдет к другой женщине, которая позволит ему быть самим собой, а не таким каким ей нужно во чтобы то не стало. Ну если не сопьется к тому времени.

Опубликовано

Я уже писала в другой теме, что слова ласкового не дождешься. Меня просто даже по имени редко называет. Детей никогда не целует и не обнимает.

Очень тяжело морально. Дело идет к разводу. Жалко в первую очередь детей, ведь им нужен отец.

Отец нужен конечно.Но это большой вопрос еще что хуже полное безразличие *типа тебя и нет*-или пьянство по выходным.

Старайтесь меньше от него зависить-поехал? Бутерброды собрать?Не выносите мозг.Не говорите намеками-НЕ понимают это мужчины.По делу.Выбор его уважайте-хочет ехать?Хоть на северный полюс-флаг в руки.Не нойте не просите-уважайте себя.Станьте Женщиной-а не только мамой.Это тоже нужно и Женщина и Мама.Вы за детьми забыли-что Муж главней детей!Поясню-детей могло и не быть в браке.А муж будет.

Вы сами когда его называли ласковым словом?Перечитала тему-вот нет ужаса ужастного.Не бьет не гоняет.Сам уходит.Что значит он *пьет*?Баночку пива-или цистерну.Вы его *не заели*?

В этом то и беда.Сама так замуж выходила когда то.У Вас отец выпивал-но при этом жил жизнью семье-и добрый и лаской и т.д.И Вы автоматически перенесли поведение отца на поведение мужа.Типа пьет-ну не чего страшного.Точно так же и я когда то рассуждала-если у нас выпивали-нам и *плюшки* доставались(детям)-и подурачаться с нами.В принципе мало что вспомнить плохого было.И Вы под этим *влиянием* выходите замуж за выпивающего человека.А там сторона другой медали-вам НЕ знакомая.Безразличие-нытье-плохая и т.д. Полная противоположность.Вам нужно прям лечиться от созависимости.

Тут на форуме сложилось впечатление, что я этакая злая, толстая, истеричная тиран-жена. Запилила бедного мужа. Мне самой лечится надо. А муж пускай живет как хочет.

Мила -сколько не говори *халва* слаще *не станет.У мужа есть ОБЯЗАННОСТИ-вы не можете требовать *ласковое слово*-но имеете право требовать-*вбить гвозд* ремонтировать что то.Ты не делаешь-я тебе *носки не стираю*-только так.Да плохая хозяйка))ты плохой хозяин))-как то так но с юмором а не со злостью.

Счастье начинается когда два ПАРТНЕРА!-а не когда зависимость=рабство.Муж партнер по семье.Начальник.Как на работе-если начальник уехал?Не беритесь за мужскую работу-не положено.Проще не будьте *локомотивом* семье-тяжеловозом семьи.Может об этом вам муж говорит?

Он у вас живет или вы у него-территориально?

Финансово-он на что пьет?Он дает деньги на питание или там одежду?Ком.услуги оплачивает?

Опубликовано

Отец нужен конечно.Но это большой вопрос еще что хуже полное безразличие *типа тебя и нет*-или пьянство по выходным.

Старайтесь меньше от него зависить-поехал? Бутерброды собрать?Не выносите мозг.Не говорите намеками-НЕ понимают это мужчины.По делу.Выбор его уважайте-хочет ехать?Хоть на северный полюс-флаг в руки.Не нойте не просите-уважайте себя.Станьте Женщиной-а не только мамой.Это тоже нужно и Женщина и Мама.Вы за детьми забыли-что Муж главней детей!Поясню-детей могло и не быть в браке.А муж будет.

Вы сами когда его называли ласковым словом?Перечитала тему-вот нет ужаса ужастного.Не бьет не гоняет.Сам уходит.Что значит он *пьет*?Баночку пива-или цистерну.Вы его *не заели*?

В этом то и беда.Сама так замуж выходила когда то.У Вас отец выпивал-но при этом жил жизнью семье-и добрый и лаской и т.д.И Вы автоматически перенесли поведение отца на поведение мужа.Типа пьет-ну не чего страшного.Точно так же и я когда то рассуждала-если у нас выпивали-нам и *плюшки* доставались(детям)-и подурачаться с нами.В принципе мало что вспомнить плохого было.И Вы под этим *влиянием* выходите замуж за выпивающего человека.А там сторона другой медали-вам НЕ знакомая.Безразличие-нытье-плохая и т.д. Полная противоположность.Вам нужно прям лечиться от созависимости.

Мила -сколько не говори *халва* слаще *не станет.У мужа есть ОБЯЗАННОСТИ-вы не можете требовать *ласковое слово*-но имеете право требовать-*вбить гвозд* ремонтировать что то.Ты не делаешь-я тебе *носки не стираю*-только так.Да плохая хозяйка))ты плохой хозяин))-как то так но с юмором а не со злостью.

Счастье начинается когда два ПАРТНЕРА!-а не когда зависимость=рабство.Муж партнер по семье.Начальник.Как на работе-если начальник уехал?Не беритесь за мужскую работу-не положено.Проще не будьте *локомотивом* семье-тяжеловозом семьи.Может об этом вам муж говорит?

Он у вас живет или вы у него-территориально?

Финансово-он на что пьет?Он дает деньги на питание или там одежду?Ком.услуги оплачивает?

Как лечиться от созависимости? Я так понимаю, лечения нет как такового. Просто рвать все на корню.

У нас общая квартира, доли есть у всех членов семьи.

Он же работает и пьет на эти деньги. Деньги конечно дает, у нас есть "общак". Получаем зарплату, деньги складываем туда, от туда и берем на нужды. И даже если там осталась тысяча, может без зазрения совести ее взять и купить алкоголь. Коммуналку оплачивает он.

Опубликовано

. Просто рвать все на корню.

Хотите *рвать* -рвите.Но понять нужно и последствия сейчас.Это и *дележ* и квартиры и алименты и куча моральной грязи.Сыновья у вас вроде-спасибо Вам за это скажут?Не обвинят в том что вы что то не сделали?Вообще фраза Шарикова-рвать(*Собачее сердце*Булкаков)из одной крайности в другую.Или по моему или не как))Примерно так у Вас сейчас.

Деньги конечно дает, у нас есть "общак". Получаем зарплату, деньги складываем туда, от туда и берем на нужды. И даже если там осталась тысяча, может без зазрения совести ее взять и купить алкоголь. Коммуналку оплачивает он.

Начните с денег-пересмотрите-так не правильно.На любом предприятии есть главный бухгалтер.Даже *общак* не такой то и общий.Там есть-отвечающий!А это у вас лежит *кошелек* типа общий.Учитесь хотя бы (пока) строить диалог!с мужем-что куда и сколько точно.И ему на *карманные деньги* нужно и детям(а иначе вырастут * попрошайки* или воровать начнут)

. И даже если там осталась тысяча, может без зазрения совести ее взять и купить алкоголь. 

А Вы сами куда смотрите?Это и есть общее-НЕ ЧЬЁ.Кто хочет тот и руку *запустил*.Колхоз))

. Коммуналку оплачивает он.

Вам сейчас могут полстраны позавидовать.А разведетесь-будите платить сами.Не торопитесь.Вы сколько лет влезали в СО зависимость?А хотите за день два вылезти?Минимум!!!год нужен.И то работы ежедневной.Там похвалить-что б я без тебя делала?-там ты меня огорчаешь(типа того).Женщина обладает невероятной силой над Мужчинами-если вы сами будете уважать своего Мужа-он и пить бросит.Аксиома.Даже не зная вас-90% что вы *копия* его Мамы.От чего бежал туда и прибежал.

Алкоголизм это болезнь.Это как *зараза* психологическая.

Не можете терпеть-не терпите-идите подавайте на развод.*Пилите* квартиру.Но не забывайте-муж вам без боя не чего не даст.

Начните хотя бы с АА(анонимные алкоголики).Там два вида направления.Кто пьет и вторая-кто сам не пьет(а Вы не пьете?) а живет с алкозависимыми.Там всю модель поведения и как нужно Вам объяснят-такие же жены алкоголиков.Попробуйте-потерять точно не чего не потеряете кроме своих *кандалов*.А там уже как получиться.

Опубликовано

Я просто не психолог и не психотерапевт. Я не знаю можно ли таких людей, "недолюбленных", "недоласканных"  в детстве, как-то изменить во взрослой жизни. Хочу эмоций, живых эмоций, даже если это будет негатив. Как вытащить его из этой скорлупы?

Сил нет больше, никаких человеческих сил...

если хочется эмоций - ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ПОКЕР ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТА  АККУРАТНО ВСТАВЛЕННЫЕ ИГЛЫ В НОГТИ МУЖА  - только эмоции нужны вам , он то тут при чем))? 

Опубликовано

Не совсем понятно каких эмоций Вы хотите? Что бы наорал на Вас ? Или с топотом носорога прошелся по квартире в уличной обуви и ревом "Где мой ужин?"

Или же Вы хотите вернуть те эмоции, которые были вначале семейной жизни?  

Похоже что когда то Вы много чего на себя взяли решать, причем не спрашивая его совета, а даже если спрашивали все равно делали по своему "я лучше знаю".. Так чего удивляться, что он просто махнул рукой - хотела решать, ну и решай и не лезь ко мне больше?

У людей нет кнопки ВКЛ/ВЫКЛ ...Еще как вариант депрессия, ей представьте и мужчины подвержены, может даже больше чем женщины..

И вот эта позиция - детям нужен отец. Какой? Такой? Безынициативный, безучастный, безразличный? Зачем? Что он им даст?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...