Ника. Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Мария, уговорите дочь не бросать университет. Сами берите отпуск и поезжайте к ней, поживите с ней , снимите квартиру, покормите её, обстирайте, обслужите. Мозгов у неё достаточно для Вуза, так как второй год ЕГЭ-шки хорошо сдаёт. Дети же успевают учиться с более низкими баллами ЕГЭ. Проблема в бытовухе. Она постепенно втянется, приспособится и вытянет ВУЗ. Но мне почему-то моя чуйка подсказывает, что дело здесь не в бытовухе: или парни (трахают её без её согласия, а она боится сказать кому-либо), или отношения с девочками в коллективе (здесь без психолога не разберётесь). Мария, на каком-то этапе Вы потеряли доверительные отношения с дочерью, наверное хотели, чтобы она была очень правильная девушка, закрывались от её проблем. Вот она пары прогуливает. Что она в это время делает ? Спит? Еду готовит? Другие предметы учит?
Softwarer Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Не захочет попадать в аварии - сделает вывод. Верно. Только выбор будет вовсе не обязательно таким, какой Вы ожидаете ("взять руль"). Натуральные последствия - самый хороший учитель. Как отец, вы это знаете. Как отец, я предпочитаю учить на натуральных последствиях, не опасных для жизни и здоровья ребёнка. Здесь же по описанию я вовсе не дам такой гарантии.
GreatBigSea Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Верно. Только выбор будет вовсе не обязательно таким, какой Вы ожидаете ("взять руль"). Я ничего не ожидаю в этой ситуации. Нейтральна. Взять или не взять руль - это решение человека за рулем. Решит не ездить вообще на машине - это тоже его/ее решение. Которое я приму. Это его/ее жизнь. Как отец, я предпочитаю учить на натуральных последствиях, не опасных для жизни и здоровья ребёнка. Здесь же по описанию я вовсе не дам такой гарантии. Мы говорим о ребенке, или о 20летней взрослой?
migara Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Мария, уговорите дочь не бросать университет. Сами берите отпуск и поезжайте к ней, поживите с ней , снимите квартиру, покормите её, обстирайте, обслужите. Мозгов у неё достаточно для Вуза, так как второй год ЕГЭ-шки хорошо сдаёт. Дети же успевают учиться с более низкими баллами ЕГЭ. Проблема в бытовухе. Она постепенно втянется, приспособится и вытянет ВУЗ. Но мне почему-то моя чуйка подсказывает, что дело здесь не в бытовухе: или парни (трахают её без её согласия, а она боится сказать кому-либо), или отношения с девочками в коллективе (здесь без психолога не разберётесь). Мария, на каком-то этапе Вы потеряли доверительные отношения с дочерью, наверное хотели, чтобы она была очень правильная девушка, закрывались от её проблем. Вот она пары прогуливает. Что она в это время делает ? Спит? Еду готовит? Другие предметы учит? Во втором вузе все опять не сложилось через год с девочками и мальчиками? Честно говоря , если б когда я училась- кто-то из родителей приехал кормить и обстирывать дите -студента, весь курс упал бы в обморок.
Helvetica Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Значит вы сначала сделали из нее социального инвалида, а теперь спрашиваете как дочке разгрести ваши ошибки? Причин может быть уйма. Может она просто не прижилась в социуме и это естественно учитывая условия воспитания. Может она не "не тянет" а просто не может быть лучшей на радость маме, если вы все это время вдалбливали в голову что нужно быть отличницей, ведь это вам нужна ее золотая медаль была. Сейчас будет очень трудно уже, потому что девушка сама не знает что она хочет и как дальше с этим жить, а даже если она чего и хочет, то не сможет себе позволить из-за отсутствия опыта, социальных контактов и здоровой жизненной позиции. Вообще рыдать из-за оценок (если это действительно из-за оценок, а не например высмеивания однокурсниками ее инфантильности) позиция первоклашки, в вузе уже должна быть более трезвая оценка происходящего, почему даже в младшей школе и в старшей у учеников разное отношение к тройкам. По хорошему ее бы изолировать от вас на пару лет и поместить с здоровое общество с поддержкой для того что бы девочка смогла выкарабкаться самостоятельно.
Снежаннана Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 ....но чаще мальчики смотрят в кошелёк потенциальныхо тестя и тёщи, ... Это из какой параллельной Вселенной ?!
ВераШведова Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 Мария, я вам очень сочувствую - вас тут просто подвергли линчеванию за то, что вы посмели воспитать отличницу. На этом форуме иногда прорывается столько неприязни к отличникам, им предсказывается столько гадкого , а матерей обвиняют во всех смертных грехах - зато матерей хулиганов, срывающих уроки и курящих в подъездах, жалеют и поддерживают и никто их не обвиняет в ошибках воспитания! Сбросьте грязь с ушей, не обращайте внимания на классовую почти ненависть троечников к отличникам и на их ограниченные представления, и спокойно расмотрите вариант разговора с дочкой о том, что финансовое довольствие немедленно прекратится, если она бросит институт. Дело в том, что тут многое зависит от выбранной специальности - а вы не сказали конкретно, что это. Например, если это матмех - то отличник из нормальной, не мат. школы, весь первый курс будет выть от трудности, а потом, если выдержит, попривыкнет. В Кембридже многие девочки плачут от перенапряжения на первом курсе - потом привыкают. У вашей девочки мозгов хватит на дюжину троечников - значит, все будет в порядке - надо ее просто подбодрить и приготовить морально к совершенно другому масштабу труда, нежели в школе. Конечно, если ей в школе все легко давалось - а тут надо пахать и она уже так не выделяется своим интеллектом на фоне серой массы неуспевающих учеников - это трудный период. А взялся за гуж - не говори, что не дюж. Однажды сменила специальность - хватит уж, доучивайся, дорогая, и готовься закусить удила и не ходить гулять-отдыхать, и уже скоро станет легче. Ни один их знакомых мне медалистов не вылетел из вуза, ни один не получил психических проблем - все в шоколаде, а знаю я мнооого сколько отличников - враки все и пустые нашептывания эти предсказания про то, что девочка мол изуродована. Ужас. Стеснительные люди - тоже люди, а нахрапистость хороша только для продавщицы пивного ларька. Готовьте дочь к пониманию того, что очень трудно - это нормально - как первые занятия в тренажерном зале-больно. Потом станет легче. Пусть плачет - но работает. Наймите преподавателя, если не понимает чего-то. Все наладится. Вопреки недоброжелателям.
Ника. Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Честно говоря , если б когда я училась- кто-то из родителей приехал кормить и обстирывать дите -студента, весь курс упал бы в обморок. Плевать на окружающих и их мнение. Если мама приехала, то ничего постыдного в этом нет. Главное удержаться в ВУЗе. А после окончания все разбегутся по своим углам, и всё это забудется.
migara Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Плевать на окружающих и их мнение. Если мама приехала, то ничего постыдного в этом нет. Главное удержаться в ВУЗе. А после окончания все разбегутся по своим углам, и всё это забудется. 1. Детке учится в этом коллективе 5 лет. 2. На что они будут жить в с деткой в другом городе, кто будет кормить поить и снимать квартиру для 2-х теток? Может быть папке? так он не двужильный и ему еще и жена требуется... 3.Согласна с Верой. Если специальность нравится, значит тянуть, может быть снизить немного рвение и тянуть, главное 1-2 курс, потом само пойдет. Кстати , интересное мое личное наблюдение- будучи старостой обратила внимание, что средний бал по сдаче экзаменов к 5 курсу растет и так было и в других группах. Это не значит, что учиться стали лучше, просто научились сдавать экзамены. 4. Если специальность не нравится, то да, брать академку, тайм-аут, думать, работать и потом принимать решение учится тут или там.
BellKo Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 возможно город где она закончила школу более маленький нежели тот в который она приехала учиться в вузе.. И возможно проблемы с конкурентоспособностью в данный момент...
chouette Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 ВераШведова, читая вас, вспомнила свой первый курс))) в первом семестре самооценка ниже плинтуса была. всё таки как много значит родительская поддержка. Извините, Автор, за небольшое отступление от темы.Оленевод, в 20 лет мальчики вообще не думают ни о женитьбе, ни о семье. А если смотреть в статистику, то большей части мужского населения нашей страны даже не дали возможности созреть до этой мысли.
Оленевод Опубликовано 26 сентября, 2017 Опубликовано 26 сентября, 2017 Оленевод, в 20 лет мальчики вообще не думают ни о женитьбе, ни о семье. А если смотреть в статистику, то большей части мужского населения нашей страны даже не дали возможности созреть до этой мысли. Не думают и че? Мария, я вам очень сочувствую - вас тут просто подвергли линчеванию за то, что вы посмели воспитать отличницу. На этом форуме иногда прорывается столько неприязни к отличникам, им предсказывается столько гадкого , а матерей обвиняют во всех смертных грехах - зато матерей хулиганов, срывающих уроки и курящих в подъездах, жалеют и поддерживают и никто их не обвиняет в ошибках воспитания! Сбросьте грязь с ушей, не обращайте внимания на классовую почти ненависть троечников к отличникам и на их ограниченные представления, и спокойно расмотрите вариант разговора с дочкой о том, что финансовое довольствие немедленно прекратится, если она бросит институт. Дело в том, что тут многое зависит от выбранной специальности - а вы не сказали конкретно, что это. Например, если это матмех - то отличник из нормальной, не мат. школы, весь первый курс будет выть от трудности, а потом, если выдержит, попривыкнет. В Кембридже многие девочки плачут от перенапряжения на первом курсе - потом привыкают. У вашей девочки мозгов хватит на дюжину троечников - значит, все будет в порядке - надо ее просто подбодрить и приготовить морально к совершенно другому масштабу труда, нежели в школе. Конечно, если ей в школе все легко давалось - а тут надо пахать и она уже так не выделяется своим интеллектом на фоне серой массы неуспевающих учеников - это трудный период. А взялся за гуж - не говори, что не дюж. Однажды сменила специальность - хватит уж, доучивайся, дорогая, и готовься закусить удила и не ходить гулять-отдыхать, и уже скоро станет легче. Ни один их знакомых мне медалистов не вылетел из вуза, ни один не получил психических проблем - все в шоколаде, а знаю я мнооого сколько отличников - враки все и пустые нашептывания эти предсказания про то, что девочка мол изуродована. Ужас. Стеснительные люди - тоже люди, а нахрапистость хороша только для продавщицы пивного ларька. Готовьте дочь к пониманию того, что очень трудно - это нормально - как первые занятия в тренажерном зале-больно. Потом станет легче. Пусть плачет - но работает. Наймите преподавателя, если не понимает чего-то. Все наладится. Вопреки недоброжелателям. Вау!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти