XIIPARADOXIIX Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Привет! Мне 20 лет, парень (думаю симпатичный достаточно), поставил себе диагноз - социофобия. Борюсь с этой напастью уже давно, измучился весь.. но о всём по порядку.. и заранее извиняюсь за ошибки рус. яз., просто я не русский.. Жили мы не бедно, но и не богато. До дет. сада я был гиперактивным ребёнком, общался со всеми кто мимо по улице проходил, потом началась школа, всегда был лучший в классе. Не помню как было в началных классах, но после 5. кл. точно помню, что не любил стишки читать врепеди перед всем классом, но как то обходилось, хоть и было очень не приятно. Родители часто ругались между собой, но мама и на меня кричала частенько. но не били + бабушка помогала, да и сейчас у нас с ней наверно самые лучшие отношения.. Закончил 9. клас с отличием среди всех классов, поступил в среднюю бизнес школу. Как раз на этот период выпал развод родителей. Еще играю на одном муз. инструменте.. где то с 4 класса ходил на приват. занятия к учителю в вечернюю школу. всегда играл хорошо, учитель ниоднократно предлогал выступать на концертах, так же были возможности хорошо подрабатывать музыкой, но я никогда не мог на такое согласится в силу моей неприязни к публике - от одной мысли о выступлении на сцене бежали мурашки. Короче пошел я в новую школу, но там как раз надо было очень много устраивать презентаций для всего класса итд.. я переживал в 10-12 кл. огромные стрессы, причем каждый раз, когда надо было выступать публично. Примерно в 10 кл. бросил ходить на занятия игре на инструменте (скрипка).. так как начались трястись руки просто играя одному учителю (а ему я играл лет так 7...) стало стыдно, не мог объяснить, что случилось .. короче пришлось бросить, так как было ужастно невынасимые муки страха .. наверно уже начал боятся, что буду боятся и так понеслась.. сейчас открыл свой бизнес, паралелсно учусь в универе (тоже на отлично)- по бизнесу сами понимаете надо много общатся итд, но вот теперь наверно буду всё прекращать, не могу идти на презентации своей фирмы, продвигать.. паничский страх публики. (Тут самое ужастное, что я не смогу на кого нибудь работать, не могу подчинятся) Но это не всё... так же мучаюсь когда иду к парикмахеру.. боюсь начала того, как она включет машинку.. как делает первые манипуляции по голове машинкой, я весь начинаю трястись, сердце вылетает.. но через несколько минут привыкаю и всё проходит, так же проблема с публичными туалетами.. Человек я общительный, довольно позитивный, в небольших и знакомых компаниях чувствую себя достаточно комфортно, но ... ех.. вобшем есле надо куда идти публично говорить, тогда сердце вылетает, голова кругом, пот, кажется что я умру от сердечного приступа, рот сохнет, руки трясутся, ноги подкашиваются.. это не выносимо. я не знаю что делать. пытался переубеждать себя в том, что это всё глупо, что игра подсознания итд.. иногда в редких слючаях помогало немного, но всё возвращается сново и сново.. пытался себе сказать, что мне не важно мнение других обо мне, что это всё глупо, что публика и люди вообще ко мне благосклонны, но не помогает. может попробуйте мне помочь? а то я уже не знаю.. даже разные проблемы с головой начались и вообще со сдоровьем, думаю на нервной почве, такие стрессы как у меня я думаю огромная редкость... удивляюсь как я не теряю сознание .. психотип был в детстве сангвиник, потом думаю меланхолик.. а сейчас не знаю, я очень мучаюсь, не могу быть тем, кем хочу и как хочу, т.е. жить без границ, свободно и красиво..
Бривиана Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Привет! Мне 20 лет, парень (думаю симпатичный достаточно), поставил себе диагноз - социофобия. Борюсь с этой напастью уже давно, измучился весь.. Как надоет мучиться, просто снимите себе диагноз, раз уж вы его себе поставили. И больше так не делайте. Слава богу, что только до социофобии додумались, а то ведь не дай Бог и похлеще накопать болячек могли. Справочник по паталогии обычно очень внушительных размеров, каждый себе найдет диагноз, и психиатрию, пожалуйста, не читайте пока, а то совсем трудно будет. Человек я общительный, довольно позитивный, в небольших и знакомых компаниях чувствую себя достаточно комфортно, но ... ех.. Вот на этом и остановитесь. "Но... ех..." исключите из жизни, пока не будете к этому готовы.
Мерлин Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Я думаю, что лучше не представлять себя "зашвыряным тухлыми яйцами", а так нежненько расшаркаться в реверансе перед публикой и потребовать цветов...прежде чем отдать им то, что так уверенно могешь делать "без труда". На сцене ты "пожиратель сидящих"...такой монстр, который ест с удовольствием, а они сидят и сделать ничего не могут, потому что "привязаны к креслам".
Владимир С. Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 симпатичный достаточно всегда был лучший в классе. Закончил 9. клас с отличием среди всех классов, Еще играю на одном муз. инструменте.. сейчас открыл свой бизнес, паралелсно учусь в универе (тоже на отлично не смогу на кого нибудь работать, не могу подчинятся Человек я общительный, довольно позитивный, не могу быть тем, кем хочу и как хочу, т.е. жить без границ, свободно и красиво.. Поскромней надо быть и всё пройдёт, серьёзно.
XIIPARADOXIIX Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Опубликовано 15 декабря, 2008 Вот на этом и остановитесь. "Но... ех..." исключите из жизни, пока не будете к этому готовы. Не совсем понял.. пока не буду готов..? так вся жизнь и пройдёт.. Поскромней надо быть и всё пройдёт, серьёзно. Да я в средней школе (10-12кл.) вообще практически ни с кем не общался и не дружил.. куда скромней? и я никогда никому не говорю какой я вот видите - хороший итд.. я всё описал для полной картины и знал, что будут придирки к тому, чем я занимаюсь и что у меня есть желания и цели... а вообще я себя не превозношу, тогда бы не писал, что у меня такие ужасные патологии ..
Владимир С. Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Да я в средней школе (10-12кл.) вообще практически ни с кем не общался и не дружил.. куда скромней? Скромность, это безразличие к лестности мнений о высоте своих достоинств, а не то о чём Вы пишете.
XIIPARADOXIIX Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Опубликовано 15 декабря, 2008 Скромность, это безразличие к лестности мнений о высоте своих достоинств, а не то о чём Вы пишете. Хотите сказать, что я завышаю самооценку? Да я если публично выступаю, тогда мое единое желание это что бы на меня никто не смотрел и все занимались своими делами. Мне не нужна отценка других и если бы я так не переживал, тогда результаты были бы намного лучше и отценка других была бы намного выше.. Да и какая лестность может быть в парикмахерской...
Владимир С. Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Хотите сказать, что я завышаю самооценку? Просто слишком ревностно "прицениваетесь" к себе. Да и какая лестность может быть в парикмахерской... Это уже фобия.
XIIPARADOXIIX Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Опубликовано 15 декабря, 2008 Просто слишком ревностно "прицениваетесь" к себе. Это уже фобия. Ну так с чем я и прошу помочь.. думал может кто знает какие методы надо бы мне применить.. самовнушение не очень помогает.. я даже не знаю, может в детстве что то было плохое? я пытался себя много и много раз анализировать, но вот вегетативной нервной системе не доходит :( таблетки как то не хочетса глатать но наверно нет больше выхода..
Гость Traik Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 Запишись на курсы ораторского искусства и научить выступать перед публикой, ну и конечно можно походить к психологу. Кстати по русски ты пишешь нормально как мне кажется, хотя я тоже не русский
Владимир С. Опубликовано 15 декабря, 2008 Опубликовано 15 декабря, 2008 может кто знает какие методы Подыщи для себя самую дебильную одежду, какую только сможешь найти, и ходи в такой одежде до тех пор пока не почувствуешь безразличия к мнению окружающих о себе.
Психологи brutello Опубликовано 15 декабря, 2008 Психологи Опубликовано 15 декабря, 2008 скачай у меня на сайте интегратор движения глаз и поработай. до 65 процентов народу боятся публичных выступлений. Как-то посмешищем не хотят быть. вот только часть преодолевают, используя те или иные способы настройки.
XIIPARADOXIIX Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Опубликовано 15 декабря, 2008 Подыщи для себя самую дебильную одежду, какую только сможешь найти, и ходи в такой одежде до тех пор пока не почувствуешь безразличия к мнению окружающих о себе. у меня тоже возникали такие мысли, что если буду себя чувствовать жалко, тогда наверно всё и пройдёт. а еще наверно когда/если уже нечего терять, тогда скорей всего тоже такие идиотизмы должны пропасть.. скачай у меня на сайте интегратор движения глаз и поработай. будь добр, кинь сюда ссылку, а то у меня тут какие то проблемы с профилем.. не могу заходить в чужие профили.
Психологи brutello Опубликовано 15 декабря, 2008 Психологи Опубликовано 15 декабря, 2008 _http://bratella.ucoz.ru/ Но это не всё... так же мучаюсь когда иду к парикмахеру.. боюсь начала того, как она включет машинку.. как делает первые манипуляции по голове машинкой, я весь начинаю трястись, сердце вылетает.. но через несколько минут привыкаю и Ходи два раза в месяц на стрижку как на терапию, расслабление. Иди с целью пережить этот страх, чтобы оттарабанило по полной. Хорошо, чтобы тебя там аж трусило. Зато нервное напряжение будет разряжаться. Внушай себе, что "если мне это важно, то пусть станет сильнее, а если не важно, пусть исчезнет" Понимаешь, в тебе накапливается дурная энергия, а поскольку у тебя суперконтроль, то она ищет любой подходящий повод, чтобы выплеснуться. Самый простой способ-дважды в месяц на стрижку.
XIIPARADOXIIX Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Опубликовано 25 августа, 2009 Не знаю, нужно ли писать еще, так как сказанно тут уже много.. но вот хотел сказать, что всё продолжается, хожу на стрижку сейчас только после 2 бутылок пива. Вот сегодня еще был в авто школе, надо было всем по порядку машинки ставить на столе впереди класса, ну правила короче. Как моя череда подходила, сердце уже вылетало. Короче стоял там и трёсся, стыдно до ужаса, там и девчёнки, и женщини.. Я конечно знал, как всё расставить, но там позабыл понятное дело. Страх абсолютно не мотивированный - люди доброжелательные, с юмором, всё в свободной обстановке. Друг рассказывал, что мед. помощ когда проходил (это пару занятий той же авто школы, так там все в кругу сидели и его попросили в центр сесть и на нём показывали, как руку бинтовать, так я уже боюсь что меня позовут, я же там умру..) Вот сегодня понервничал, так сердце болит весь день и реально тяжело на душе. Как мне это всё надоело, социофобия или что то на подобие этого меня уже давно мучает, лет с 14 может. (я никогда не любил большого внимания, но то, что со мной происходит в последнее время (я имею ввиду последние лет 7..) это уже не выносимо. подумал что где то лет 14 разводилось родители.. может это одна из причин. Мама в раннем детстве от меня очень много требовала, помню как кричала на меня в лет 6, когда диктанты писал (готовили меня так к школе - ну отличником я и был всё время.. и сейчас тоже :) .. может это причина? но как же мне справится??? Я не верю, что я могу с этим справится, так как уже столько разных усилий прилагал..) Сейчас вот бегаю уже полтора месяца (каждый день) по лесу по 5 км, человек я не спортивный - изматываю себя так, что бы идти еле мог - до предела бегу, до полного изнемозженя, и посвещаю каждый бег избавлению от страха, пока не помогно.. но буду пытатся и дальше. Наверно еще стоит сказать, что если ситуация не избежна, как это было весной - универ, надо было перед курсом выступать с докладом на конкр. тему, короче тоже выпил пива для бодрости, так как иначе сил уже не хватает, чувствую, что просто убегу, не приду и.т.д. не могу больше этого испытывать, ну так вот тоже трясло меня как всегда, опшол вперёд, но как это иногда бывает (и это реально мне помогает!!!) никто на мне не концентрировался, профессор что то еще всем говорил, я уже впереди, тоже включаюсь как бы в простой разговор, и чувствую себя немного спокойней, ну так вот и начинаю свой доклад рассказывать как бы непосредственно из разговора.. тряска потихоньку угасла и всё нормально рассказал. К слову скажу, что мне потом когда я уже долго стою впереди, даже нравится рассказывать и внимание людей мне не делает погоды. Но страх меня не покодает, и впринцыпе я уже боюсь боятся, любое событие, связанное с людьми, проходит через внутренний диалог - а не будет ли мне страшно? И так оно и случается. Если на мне будет хоть немного повышенное внимание, раньше меня начинало колбасить при этом событии, а сейчас уже начинаю ощущать сильный дискомфорт просто думая об этом. Да, пытался запрещать себе думать об конкретном событии, вплоть до того как мне предстояло это событие, но как оно наступает - панический страх охватывает меня. Без шуток скажу, что скоро у меня может случится инфаркт, настолько сильный стресс. Мне уже 21 г. :) P.s.Временами думаю - за что же мне это всё.. такие невыносимые муки.. и если я когда нибудь поборю это, тогда преград в жизне мне вообще никаких не будет.. и я стал бы самым счастливым человеком во Вселеной. Ведь жить так прекрасно и интересно.
Роман-13134 Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Я не верю, что я могу с этим справится, так как уже столько разных усилий прилагал..) Сейчас вот бегаю уже полтора месяца (каждый день) по лесу по 5 км, человек я не спортивный - изматываю себя так, что бы идти еле мог - до предела бегу, до полного изнемозженя, и посвещаю каждый бег избавлению от страха, пока не помогно.. но буду пытатся и дальше. У меня проблемы были таке самые... только ещё покруче в 3 раза..мне пришлось переводиться на заочное :(. Это было 2 года назад Сей час мне 21 год...как и тебе. Но я сейчас я посмотрел совсем другими глазами на свой страх. После того когда я понял, что чтобы побороть свой страх надо смотреть ему в глаза, - у меня появился стержень. Это осознание того, что не нужно убегать от своего страха. И когда ты это поймёшь, ты начнёшь извлекать пользу с тех моментов, которые вызывают у тебя страх, каждый раз, сталкнувшись со своим страхом, ты будешь понимать, что именно вот в этот момент происходит твоё исцеление! Ты осознанно должен себя заставлять смотреть в глаза страху, после того как ты это поймёшь, ты начнёшь извлекать пользу из столкновений со своим страхом. Если ты себя так не настроишь ты можешь продолжать выступать публично, но всё равно каждый следующий раз ты будешь этого бояться, т.к. в глубене души у тебя проирываеться мысль - уйти от страха!
Мария Кюри Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Ув. автор, а читали ли вы какую-нибудь литературу с методиками и практическими упражнениями, на преодоление социофобии?
Психологи brutello Опубликовано 25 августа, 2009 Психологи Опубликовано 25 августа, 2009 и если я когда нибудь поборю это, тогда преград в жизне мне вообще никаких не будет. не доведи Господь, что бы ты когда нибудь победил свой страх с таким настроем. может потому и не отпускает? в дурку захотелось или на зону? :(
XIIPARADOXIIX Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Опубликовано 25 августа, 2009 я посмотрел совсем другими глазами на свой страх. После того когда я понял, что чтобы побороть свой страх надо смотреть ему в глаза. Это осознание того, что не нужно убегать от своего страха. Ты осознанно должен себя заставлять смотреть в глаза страху. Как именно ты это делаеш? Типо надо смирится и сказать себе - что это так или иначе не избежно и делать.. ? Теперь ты больше не чувствуеш страха, его просто нет? Это случилось постепенно или в один прекрасный момент? Ув. автор, а читали ли вы какую-нибудь литературу с методиками и практическими упражнениями, на преодоление социофобии? Да, читал какие то статьи. Если не медикаментозное лечение, тогда чисто практика на людях - как можно больше делать то, что вызывает страх. Для меня это значело бы просто менять свою жизнь, темперамент, интересы и.т.д. Впринципе я довольно много книжек прочитал по психологии, того же Фрейда. Я понимаю, что нузно искать корень моцивации, что надо себе показывать, что страх не обоснован, что это всё глупо и не имеет по настоящему никакого значения, разве что одно - глупость. Я пытался по разному боротся, так же на лекциях поднимал как можно часто руку, отвечал, когда меня все в гробовой тишине слушали. Так же с парикмахерской я пободол страх где то на год (2 года назад), но это всё вернулось в один день, просто так взяло и вернулось - проскользнула мысль - вот! я так долго уже не боялся, так хорошо; дальше следовал внутренний вопрос самому себе - я же не начну сейчас опять боятся?! И всё, опять начало колбасить. Я вообще думаю, что надо отрастить длинные волосы, и самому стричь, а то я так помру через пару лет. Бизнес мне скорей всего не светит, так как сейчас у меня есть своя фирма и я не могу её нигде презентовать, наверно буду прикрывать лавку. Как закончу универ, надо будет найти какую нибудь тихую работу без людей и все будет хорошо. :) Такие вот мысли у меня сейчас. не доведи Господь, что бы ты когда нибудь победил свой страх с таким настроем.может потому и не отпускает? в дурку захотелось или на зону? :( Да нет, зачем тюрьма? я имел ввиду что просто смогу намного больше в жизне достигнуть, в хорошем смысле.
Психологи brutello Опубликовано 25 августа, 2009 Психологи Опубликовано 25 августа, 2009 Да нет, зачем тюрьма? я имел ввиду что просто смогу намного больше в жизне достигнуть, в хорошем смысле. А откуда такая уверенность? Именно в позитивном смысле. Чел без тормозов упивается своими возможностями. У тебя ведь нет опыта жизни с обычной реакцией(не страха) на публичные ситуации. Вдруг тебя понесет так, что станешь новым фюрером? Потому как сейчас регулятором твоего социального поведения является страх. Не спроста видимо. Что ты сможешь противопоставить ему в его отсутствии? Разум? Или что?
Сальери Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Вдруг тебя понесет так, что станешь новым фюрером? Наш малыш отрабатывает проекции?
Психологи brutello Опубликовано 25 августа, 2009 Психологи Опубликовано 25 августа, 2009 Наш малыш отрабатывает проекции? о как. к Миррору новенький прибился.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти