Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Центр удовольствия есть в человеке.

И мне очень любопытно, как им правильно пользоваться.

Господи, что вы как маленький.

Берете этот центр в правую руку, намазываете кремом (это и есть правильно), и вперед, к удовольствию!

И чему вас только учат  :nonono:

Опубликовано

Господи, что вы как маленький.

Берете этот центр в правую руку, намазываете кремом (это и есть правильно), и вперед, к удовольствию!

И чему вас только учат :nonono:

Ваш опыт очень интересен для всех нас.

Я бы хотел еще раз вернуться к первому посту.

Человек спокойно воспринимает тот факт, что его стимулируют. Типа это природа так его устроила.

Странно да?

Опубликовано

Что вы имеете в виду?

То, что чувства не подконтрольны человеку, что их, в отличие от мыслей, человек не выбирает?

Ну,да. Не думать о чем-то легче, чем не чувствовать что-то.

Я о том, что человека это не возмущает. Он согласен с тем, что его поощряют удовольствием. Не сам же он кайфует. Механизм есть внутри, автоматический.

И человек его воспринимает как естественный.

Хотя это говорит человеку о том, что он устройство.

Опубликовано

Я о том, что человека это не возмущает.

Ну а что тут возмущаться?

Альтернативы-то нет.

Грубо говоря, если ты "душа", и тебя подселили в уже готового биоробота со своей "прошивкой", чего же сетовать на прошивку?

Можно лишь в той или иной степени осознавать ее наличие и корректировать позывы.

Опубликовано

Ну а что тут возмущаться?

Альтернативы-то нет.

Грубо говоря, если ты "душа", и тебя подселили в уже готового биоробота со своей "прошивкой", чего же сетовать на прошивку?

Можно лишь в той или иной степени осознавать ее наличие и корректировать позывы.

Вот как корректировать позывы? Вы мне это поподробнее расскажите.

Опубликовано

Да вряд ли я могу сказать что-то такое, чего вы не знаете.

Какого-нибудь бы нейробиолога сюда в тему, из НИИ им. Бехтерева. Да и то не факт, что они там научились хоть как-то "читать код" этой прошивки.

Опубликовано

Да вряд ли я могу сказать что-то такое, чего вы не знаете.

Какого-нибудь бы нейробиолога сюда в тему, из НИИ им. Бехтерева. Да и то не факт, что они там научились хоть как-то "читать код" этой прошивки.

Мне важно услышать, что Вы думаете по этому поводу. Вы уже рассказали много интересных вещей.

1. Что если все ощущается, как естественное, то беспокойства не вызывает.

2. Что повлиять на этот центр можно не очень сильно, только корректировать настройки.

А еще, что можете сказать?

Опубликовано

Что повлиять на этот центр можно не очень сильно, только корректировать настройки.

Да то-то, что настройки нам не доступны.

Точку восприятия можно только менять, т.к. за нее отвечает когнитивная сфера. 

А реакции останутся все теми же, просто в некоторых случаях они не будут проявляться.

Например, вы ответили мне сарказмом на шутку. Если у меня рефлексия совсем не включилась, я его даже не пойму, и возмущения в прошивке (т.е. в аффективной сфере) не возникнет. Если я понял, что это сарказм, но точка моего восприятия позволяет мне лишь распознавать, какое отношение ко мне проявили - я обижусь. А если она уже чуть смещена - может быть, я даже получу удовольствие от комичности диалога, хотя вроде бы получил агрессию в свой адрес (и следуя логике "прошивки", должен испытывать злость и пытаться укусить в ответ).

Опубликовано

Да то-то, что настройки нам не доступны.

Точку восприятия можно только менять, т.к. за нее отвечает когнитивная сфера.

А реакции останутся все теми же, просто в некоторых случаях они не будут проявляться.

Например, вы ответили мне сарказмом на шутку. Если у меня рефлексия совсем не включилась, я его даже не пойму, и возмущения в прошивке (т.е. в аффективной сфере) не возникнет. Если я понял, что это сарказм, но точка моего восприятия позволяет мне лишь распознавать, какое отношение ко мне проявили - я обижусь. А если она уже чуть смещена - может быть, я даже получу удовольствие от комичности диалога, хотя вроде бы получил агрессию в свой адрес (и следуя логике "прошивки", должен испытывать злость и пытаться укусить в ответ).

Ну, да. А если добавить немного алкоголя, все будет уже не так сложно.

Надо все-таки нам подумать, как правильно подойти к управлению центром удовольствия человека.

Может быть помогать человеку удовлетворять любопытство?

Опубликовано

Может быть помогать человеку удовлетворять любопытство?

Не понимаю, что вы имеете в виду.

Управление центром удовольствия другого человека? Манипуляцией вы интересуетесь?

Или человека в принципе? 

Опубликовано

Не понимаю, что вы имеете в виду.

Управление центром удовольствия другого человека? Манипуляцией вы интересуетесь?

Или человека в принципе?

Мне как-то пришла в голову мысль, что природа создала Центр удовольствия для манипулирования человеком. И человека это не возмущает, это же естественно.

Вот этот момент меня и заинтересовал. Тот факт, что человек не злится и не возмущается. Естественно.

Человеком же нужно манипулировать, раз сама природа это делает.

Согласитесь.

Опубликовано

Согласитесь.

Нит. ;D

Мне кажется, "природа" этого не делает.

По-моему, для человека чувство удовольствия в ответ на определенные раздражители - это такой же прибор для выживания, как и глаза, уши или ноги. А вовсе не чужая манипуляция.

Как вы будете принимать верные решения, если, скажем, у вас нет всего нынешнего опыта и знаний о том, что для вас благо и необходимость? Вы - пещерный человек, но если вы поелозили по красивой оттопыренной попе грудастой самки, и вам в кровь не врыснулся адреналин, дофамин и черт знает что еще, как вы определите, что вам это нужно в дальнейшем? Зачем вам это вообще? Удовольствия вы не испытали, а самка почему-то требует за это новую шкуру зубра, которая подошла бы к ее сумочке. Вам оно надо? Определенно, нет.

Вы не будете этого делать в дальнейшем, и естественным образом вымрете как вид.

То же самое, скажем,  с элементарной гигиеной, обустройством пещеры, да даже и просто с пропитанием.

Если вы не получаете удовольствия от еды,  но чувствуете голод - нет пряника, который бы вас мотивировал и давал силы и смысл жить. Вы, скорее всего, будете не слишком жизнеспособны и будете в перманентной депрессии (есть же только кнут (голод, холод и т.д.) и никаких пряников (удовольствия от еды и прочего), и вымрете.

В итоге: центр удовольствия - как самый базовый инструмент выживания и принятия решений, равно как и "центр неудовольствия", если представить себе такой. 

Я так думаю. 

Опубликовано

Нит. ;D

Мне кажется, "природа" этого не делает.

По-моему, для человека чувство удовольствия в ответ на определенные раздражители - это такой же прибор для выживания, как и глаза, уши или ноги. А вовсе не чужая манипуляция.

Как вы будете принимать верные решения, если, скажем, у вас нет всего нынешнего опыта и знаний о том, что для вас благо и необходимость? Вы - пещерный человек, но если вы поелозили по красивой оттопыренной попе грудастой самки, и вам в кровь не врыснулся адреналин, дофамин и черт знает что еще, как вы определите, что вам это нужно в дальнейшем? Зачем вам это вообще? Удовольствия вы не испытали, а самка почему-то требует за это новую шкуру зубра, которая подошла бы к ее сумочке. Вам оно надо? Определенно, нет.

Вы не будете этого делать в дальнейшем, и естественным образом вымрете как вид.

То же самое, скажем, с элементарной гигиеной, обустройством пещеры, да даже и просто с пропитанием.

Если вы не получаете удовольствия от еды, но чувствуете голод - нет пряника, который бы вас мотивировал и давал силы и смысл жить. Вы, скорее всего, будете не слишком жизнеспособны и будете в перманентной депрессии (есть же только кнут (голод, холод и т.д.) и никаких пряников (удовольствия от еды и прочего), и вымрете.

В итоге: центр удовольствия - как самый базовый инструмент выживания и принятия решений, равно как и "центр неудовольствия", если представить себе такой.

Я так думаю.

Какая нафик природе разница, ей что, холодно или жарко?

Получается, если Вы тоже природа, то и Вам должно быть все пофик.

Логично?

Опубликовано

Какая нафик природе разница, ей что, холодно или жарко?

Получается, если Вы тоже природа, то и Вам должно быть все пофик.

Логично?

Природе в таком смыле - видимо, да. Вселенной тем более. 

А вот человеку не должно быть пофиг.

Вы пытаетесь отделить "центр удовольствия" от "я", считаете его чем-то чуждым, но надо полагать, он является составной частью этого самого "я", и, возможно, даже косвенно участвовал в написании вами этого самого топика.

Опубликовано

Природе в таком смыле - видимо, да. Вселенной тем более.

А вот человеку не должно быть пофиг.

Вы пытаетесь отделить "центр удовольствия" от "я", считаете его чем-то чуждым, но надо полагать, он является составной частью этого самого "я", и, возможно, даже косвенно участвовал в написании вами этого самого топика.

Я понимаю так. Что центр удовольствия - это такой же девайс, как и все остальные органы и тому подобное в человеке.

И можно поставить другую модель.

Понятно, что человек тоже возникнет другой системы. И что? Какая проблема?

Может это всем понравится.

Опубликовано

Я понимаю так. Что центр удовольствия - это такой же девайс, как и все остальные органы и тому подобное в человеке.

И можно поставить другую модель.

Понятно, что человек тоже возникнет другой системы. И что? Какая проблема?

Может это всем понравится.

Да, я тоже об этом думал. Это была бы евгеника высшей пробы, где модификации подверглись бы не какие-то органы или "гены старения", а сама суть, соль - микропрограмма. 

Та самая прошивка. 

Возможно, даже паршивый эгоистический характер человека как вида можно было бы исправить только таким образом!

В то время как все религии, светские идеологии и законы гражданского общества - лишь слабые попытки вразумить, перенаправить, сделать лучше, на которые плевать хотели все злодеи, тираны, эгоисты и капиталисты мира сего. 

Но это и страшно, уважаемый Стоун - покушаться в некотором роде на замысел бога, пусть даже сознанием ты его отрицаешь  :unsure:

Честно признаться, я до сих пор не могу окончательно решить для себя этот вопрос (в смысле, был ли какой-то демиург и его замысел, в результате которого мы получились именно такими).

Опубликовано

Да, я тоже об этом думал. Это была бы евгеника высшей пробы, где модификации подверглись бы не какие-то органы или "гены старения", а сама суть, соль - микропрограмма.

Та самая прошивка.

Возможно, даже паршивый эгоистический характер человека как вида можно было бы исправить только таким образом!

В то время как все религии, светские идеологии и законы гражданского общества - лишь слабые попытки вразумить, перенаправить, сделать лучше, на которые плевать хотели все злодеи, тираны, эгоисты и капиталисты мира сего.

Но это и страшно, уважаемый Стоун - покушаться в некотором роде на замысел бога, пусть даже сознанием ты его отрицаешь :unsure:

Честно признаться, я до сих пор не могу окончательно решить для себя этот вопрос (в смысле, был ли какой-то демиург и его замысел, в результате которого мы получились именно такими).

Уверяю Вас, мы не именно такие.

И Вы не все учли в Вашем рассуждении.

Не все.

Опубликовано

Уверяю Вас, мы не именно такие.

Я имел в виду такие, какие есть сейчас.

И Вы не все учли в Вашем рассуждении.

Не все.

Буду рад услышать, что вы об этом думаете. 

Я вообще на эту тему никогда ни с кем не разговаривал, вот буквально недавно только сам в первый раз подумал.

Опубликовано

Я имел в виду такие, какие есть сейчас.

Буду рад услышать, что вы об этом думаете.

Я вообще на эту тему никогда ни с кем не разговаривал, вот буквально недавно только сам в первый раз подумал.

Давайте выберем время и поговорим. Я сегодня уже устал для серьезного разговора. Развернуто поговорить не готов. Может, завтра.

Опубликовано

Например, Вы удовлетворили свое любопытство и 3 секунды кайфуете от этого.

Я бы не использовал слова кайф в даном контексте, потому что кайф - это только эндорфиновое удовольствие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...