Перейти к содержанию

Платоническая или безответная влюбленность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Пожалуйста помогите мне, я в отчаянье и не знаю как себя вести.

Дело в том, что мой коллега пригласил меня на свидание, но я и его отшила, т.к. испугалась и не поняла.

Больше никаких попыток к сближению он не делал. Но я влюбилась в него как пятиклассница. Постоянно думаю о нем, смотрю издалека, подшучиваю очень глупо. Веду себя очень неадекватно. Меня к нему тянет и это уже нездоровая ситуация. Я пытаюсь быть равнодушной и делаю лицо кирпичом рядом с ним. Но все равно нервничаю и волнуюсь. Я понимаю что я ему не нравилюсь, но процесс запущен и заталкивание чувств внутрь себя не помогает. У него просто гипнотический взгляд и видимо особая харизма, что я так подсела.

Скажите как мне себя вести, как унять это бессмысленную бурю чувств? Меня прям разрывает, когда я его вспоминаю.

Постоянно видимся на работе, на перерывах, и давно поняла что он равнодушен ко мне. Чисто приятельские отношения. Но стоит ему со мной заговорить, во мне загорается надежда, а вдруг я ему нравлюсь.

Опубликовано

так прямо скажите, извини мол что тогда тебя отшила, придумайте какие то объективные причины. Если нравитесь - тут же предложит новую встречу. если нет - ничего не поделаешь

Опубликовано

так прямо скажите, извини мол что тогда тебя отшила, придумайте какие то объективные причины. Если нравитесь - тут же предложит новую встречу. если нет - ничего не поделаешь

Мне кажется парень должен добиваться расположения девушки. Получится я спрошу у него один раз, а стыдно будет все время пока мы работаем
Опубликовано

Дело в том, что мой коллега пригласил меня на свидание, но я и его отшила, т.к. испугалась и не поняла.

Как именно пригласил?

Опубликовано

Как именно пригласил?

Ну он подходил несколько раз ко мне, задавал вопросы, мол, где я учусь, чем увлекаюсь, и т.д. а потом вечером спросил не хочу ли я прогуляться после работы, сначала я не расслышала, потом подумала что он шутит ( я немного в расстроенном состоянии была). С тех пор прошел месяц. Он очень любезно со мной общается, но я не хочу путать вежливость и дружелюбие с симпатией и флиртом.

он и добивался. наверное не хочет навязываться, решил что у вас кто то есть

Даже не знаю, у него было много возможностей. Эта стеснительность кажется мне равнодушием
Опубликовано

Мне кажется парень должен добиваться расположения девушки.

Почему? Что в ней такого особеного что бы добиваться?

Предлагать и быть ведущим да.

Опубликовано

Почему? Что в ней такого особеного что бы добиваться?

Предлагать и быть ведущим да.

Конечно добиваться не равно навязываться. В моем случае парень ничего больше не предлагает и не является ведущим. А я в это время сгораю от влюбленности. Вот и вся проблема.
Опубликовано

Конечно добиваться не равно навязываться. В моем случае парень ничего больше не предлагает и не является ведущим. А я в это время сгораю от влюбленности. Вот и вся проблема.

А с чего ему вдруг вам что то предлагать если однажды он был вами отвергнут? Теперь если вам нужно, вам и флаг в руки.

Опубликовано

А с чего ему вдруг вам что то предлагать если однажды он был вами отвергнут? Теперь если вам нужно, вам и флаг в руки.

Я не умею налаживать контакт в такой ситуации.

Плюс не хочу выглядеть нелепо. Да и какой смысл во всем этом, если ему все равно? Я просила совет как забыть о нем, и как избавиться от влюбленности. А вы так жестоки ко мне..сразу флаг в руки..

Опубликовано

Если забыть, то принять искренне для себя, что вы ему не интересны и перестать строить иллюзии, как например если человек умирает, вы же не будете думать что он воскреснет. Перестанете питать себя надеждами, время быстро поправит все остальное.

Опубликовано

Больше никаких попыток к сближению он не делал. Но я влюбилась в него как пятиклассница. Постоянно думаю о нем, смотрю издалека, подшучиваю очень глупо. Веду себя очень неадекватно. Меня к нему тянет и это уже нездоровая ситуация. Я пытаюсь быть равнодушной и делаю лицо кирпичом рядом с ним. Но все равно нервничаю и волнуюсь. Я понимаю что я ему не нравилюсь, но процесс запущен и заталкивание чувств внутрь себя не помогает. У него просто гипнотический взгляд и видимо особая харизма, что я так подсела.

Скажите как мне себя вести, как унять это бессмысленную бурю чувств? Меня прям разрывает, когда я его вспоминаю.

Постоянно видимся на работе, на перерывах, и давно поняла что он равнодушен ко мне. Чисто приятельские отношения. Но стоит ему со мной заговорить, во мне загорается надежда, а вдруг я ему нравлюсь.

При всем уважении, дурость...

Вы его толком не знаете, какая там любовь, скучаете ...

Опубликовано

Попросите его вам в чем-нибудь помочь. Придумайте, что бы это могло быть?

Думаю можно что нибудь придумать, на работе для этого много вариантов. Например что то тяжелое донести или помочь разобраться в сложном вопросе

При всем уважении, дурость...

Вы его толком не знаете, какая там любовь, скучаете ...

При всем уважении, читайте внимательнее. Я не скучаю, и не люблю - у меня влюбленность. А это разные вещи. Он очень симпатичен мне, хочется узнать поближе его как личность. А не семью с ним заводить.

В соцсети добавьте его и начинайте писать, мол по работе, но флиртуйте и можете звать на кофе

Его нет в соц сетях. Плюс это слишком открытая игра.

Если забыть, то принять искренне для себя, что вы ему не интересны и перестать строить иллюзии, как например если человек умирает, вы же не будете думать что он воскреснет. Перестанете питать себя надеждами, время быстро поправит все остальное.

Согласна с вами! Но в том то и проблема, головой я все понимаю, а выкинуть из головы его не могу. Ни работа ни хобби ни общение с друзьями не помогает. Если все так просто было, то я сюда не пришла бы.

я вам совет дал..... если ничего не делать - ничего и не будет. а попробовать - может и будет

Спасибо большое, нужно подумать
Опубликовано

Думаю можно что нибудь придумать, на работе для этого много вариантов. Например что то тяжелое донести или помочь разобраться в сложном вопросе

Да, именно так. Это всегда срабатывает. Он вам помог - а вы его за это пригласите на кофе, к примеру. Откажется - ну что же, поставите точку. А вдруг нет? может, он тоже стесняется сделать еще одну попытку?

Опубликовано

Но в том то и проблема, головой я все понимаю, а выкинуть из головы его не могу. Ни работа ни хобби ни общение с друзьями не помогает. Если все так просто было, то я сюда не пришла бы.

Ну если не можете забыть, значит можете попытаться привлечь, нужно просто изменить своим принципам. А то у вас хочу то, не знаю что.

Опубликовано

Да, именно так. Это всегда срабатывает. Он вам помог - а вы его за это пригласите на кофе, к примеру. Откажется - ну что же, поставите точку. А вдруг нет? может, он тоже стесняется сделать еще одну попытку?

Спасибо вам, думаю стоит попробовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...