wOw Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Здравствуйте! Я девушка и мне 15 лет. С недавних пор у меня появилась привычка думать, что я нравлюсь людям противоположного пола. Вроде ничего особенного, но это происходит очень часто с разными парнями. Даже с теми, кого я вижу в первый раз в жизни, ну и с довольно знакомыми мне мальчиками. Когда какой-нибудь парень просто одолжит мне ручку, посмотрит на меня или нечаянно дотронется до меня, мне начинает казаться, что этот парень что-то ко мне испытывает. Прошлым летом я в первый раз начала встречаться с парнем. Это произошло в лагере, поэтому нам пришлось разъехаться по разным городам. Мы расстались, причём по моей инициативе. Могу сказать, что тот парень мне до сих пор нравится и я считаю, что совершила ужасную ошибку, разорвав с ним отношения. На данный момент мы почти не общаемся. Как раз спустя полгода после нашего разрыва у меня появились эти странные мысли о том, что я почти всем нравлюсь. Может это как-то связано? Сама я как бы понимаю, что не могу нравится всем тем парням. Внешностью не блещу, но и не считаю себя некрасивой. Характер у меня странный. Открытая я только с друзьями близкими и родителями, а с остальными очень стесняюсь. Хочу избавиться от этой привычки надумывать себе чувства других. Я понимаю, что просто принимаю доброжелательной других за что-то большее, но такие мысли никак не перестают появляться у меня в голове. Почитала разные статьи. Везде говорят разное: «завышенная самооценка», «заниженная самооценка» и всё в этом роде. Что же всё-таки со мной? И как от этого избавиться? Буду ждать вашего ответа!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 октября, 2017 Психологи Опубликовано 16 октября, 2017 здравствуйте, будьте внимательны: отвечаю редко, в неопределенном режиме – без обязательства по срокам со своей стороны. вы можете отвечать с любой регулярностью. когда консультация будет не нужна – вы просто не отвечаете. вернуться можете даже через год, без объяснений. отвечайте, копируя начало фраз, перед тем как продолжить их. пишите спонтанно, не оценивая, не анализируя свои слова. Если бы я на самом деле всем нравилась я бы… Никто не знает как я… Я очень стесняюсь в себе… Мне часто говорили… Моя мама… Мне очень страшно показаться… Я так мечтаю о… Мне было так обидно когда… Я хочу забыть как… Раньше я думала что… я кажусь себе такой… мне так больно было когда… мой отец… в семье я… в будущем я мечтаю… я разорвала отношения, потому что хотела что бы… в детстве мне так не хватало…
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.