Перейти к содержанию

Саморазвитие, творчество.

Norris

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!
Мне 24 года,пару лет назад начал учиться рисованию( компьютерная граффика)

Проблема в том что порой очень тяжело все дается, я прям страдаю от того что у меня не получаеться когда я делаю упражнение. А если не делаю страдаю еще больше.
Если какая-то преграда пройдена, то настроение конечно хорошее.

У меня есть преподаватель, но она на год старше меня , но опыта у него 10 лет + работает давно в индустрии.
И когда мы занимаемся часто говорит " мне этого когда я начинал не обьясняли"
Но ему 26 и он уже все у меет и работает, а я так поздно начал.

Эти мысли негативные что не выходит у меня, порой паралезуют, я сижу стараюсь делаю, и становиться так тяжело порой что я просто ложусть на 10 минут и закрываю глаза, бывает до слез дохожу, потом встаю делаю снова.

Как с этим справиться?

Опубликовано

Главное что у вас есть желание учиться. Чем больше будете рисовать тем лучше будет получаться, и самооценка будет расти.

Вообще какая конечная цель у вас, и сколько времени в день вы готовы уделять рисованию? Если хотите именно профессиональным художником стать, то без труда и слез не обойтись, т.к. конкуренция довольно высока )

Опубликовано

"Никогда не поздно" - самая популярная фраза и самое интересное, она актуальна. У вас такое настроение, потому что вы чувствуете комплексы при человеке такого же возраста с большим опытом в сфере, которой хотели быть не хуже. То что не получается, это не конец. В компьютерной графике нужно уметь рисовать из этого вытекает, что нужно очень очень много практики. Я нарисовал дюжину рисунков, чтобы научится немного рисовать тени. Что же говорить о 3D графике, там нужно опыта намного больше.

Я эти выводы беру не из пустого места, я сам интересовался такими вещами. Вот к примеру я учусь на программиста и у меня бывали такие моменты, что у меня не получалось, не было идей, но тем временем у моих коллег складывалось всё отлично. Я чувствовал тоже самое. Так что не отчаивайтесь и практикуйтесь. 

Опубликовано

Ludmila_Shi

думаю что старый, поздно начал. так как я уже старше 16 я долго учусь

подавлен

не буду конкурентно способен

даже если буду конкурентно спсобен 

то приду работать скажем на место лет в 30 а на домной будут 20 летние

Опубликовано

Ludmila_Shi

думаю что старый, поздно начал. так как я уже старше 16 я долго учусь

подавлен

не буду конкурентно способен

Вы не о том думаете. И вот почему интересно??

По идее если бы дело вас увлекало по-настоящему, нравилось..то вы бы жили в настоящем моменте, а не блудили мыслями в будущем как оно там все сложится с конкуренцией или возрастом..

Может вы внушили себе просто, что вам этим следует заняться, что это вам НУЖНО.. а отталкиваться лучше от того, что ХОЧЕТСЯ.

А НУЖНО.. это страшное слово, оно и парализует, как и страхи  .. и вызывает сопротивление. 

Опубликовано

A могут быть 40летние. А на следующей работе 25летний. А на следующей работе 50летний. А на следующей работе 19летний. 

И у вас настроение будет скакать вверх вниз все время, в зависимости от возраста соседа?

Или сама работа и ваше собственное совершенствование будут вам важны?

ПС: вы можете решить сменить профессию пару раз в будущем, в этом нет ничего зазорного, например, смените направление в 50 лет, и ваш босс будет 20летний, и вам это должно быть никак, потому, что вы прекрасно будете знать, что этот 20летний сам еще себя ищет, и точно так же сменит свой вектор еще пять раз, а у вас, по сравнению с ним, за поясом опыт и понимание жизни под разными углами, и преимущество в том, что вы уже нашли себя и знаете, что вам надо, а он еще в пути, в поиске, в страданиях, возможно.

Опубликовано

Shurochka

до этого я рисовал 2 года сам мне очень нравилось я думал что быстро раскачаюсь до нужного уровня

потом этого не произошло

я сравнил себя с другими

и все понесло депресия в начале, слезы и тд

щас уже полегче я нашел человека который хочет помочь и теперь потихоньку иду

но осадок депресии остался всеже

но при этом щас я развиваюсь на много быстрей чем когда мне просто нравилось и я не запаривался

я когда рисую сам процес это как горка

то есть я в начале могу чувствовать себя говном после я могу быть так счастилв 

бонально будет звучать но как будто любовь

потом бам опять говно 

примерно так это выглядит

Опубликовано

Следующий шаг работа в которе, после свой проект маленькая игра например для телефона, после уже можно как то специалезироваться конкретно
на персонажах например или только на окружении

Опубликовано

наверно правильно будет сформулировать проблему так
когда я рисую у меня сильный внутрений диалог бывает на тему того что не получаеться и ктото лутше
то есть как голос грубо говоря я сравниваю ищу ошибки и тд
а мне надо на рисунке сосредотточиться
вот как избавиться от диалога такого?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...