Перейти к содержанию

Секрет получения желаемого.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это подобно сну.

Во сне ты - король всего. Творец.

Что не пожелаешь - всё сбудется.

Ты прямо буквально формируешь всё вокруг своей волей.

Если ты умеешь быть осознан во сне - то можешь это проверить на себе.

Ты рисуешь себе любые ситуации, вызываешь и встречаешь любого человека, получаешь, практически сразу, всё, что хочешь. Можешь победить любого соперника. Если ты осознан.

Наверное такие сны случались у каждого.

Но, ведь часто и во сне ты не осознан. Ты бегаешь, переживаешь и там, так же как и в жизни.

Всмотрись в суть этой своей глупости.........................=============>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Ты просто неосознан, потому что во сне твоё внимание захвачено некой важностью, чего угодно, даже банального пустяка. И поэтому ты бежишь за ним и не помнишь кто ты есть. А если бы осознал, остановился, то через 5 секунд у тебя было бы всё и даже больше.

Так вот, в жизни - всё тоже самое. Такая же аналогия, но масштабнее.

Но секрет получения желаемого - ТОТ ЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Так вот, в жизни - всё тоже самое. Такая же аналогия, но масштабнее.

Но секрет получения желаемого - ТОТ ЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

Нет, это иллюзия.

Москва не станет Старыми Васюками, а Васюки не превратятся в Нью-Москву.)

Даже при всём желании Остапа Бендера. )

Опубликовано

Нет, это иллюзия.

Москва не станет Старыми Васюками, а Васюки не превратятся в Нью-Москву.)

Даже при всём желании Остапа Бендера. )

станут

Опубликовано

Трансцендентальную особенность этого подхода, сейчас объясню:

Это - прямой путь к Настоящему Моменту.

Почему человек во сне - бегает и переживает, хотя он там творец всего?

- Это и есть та самая привычка. Корень вовлеченности в обман. И это началось, когда Змей в раю предложил съесть Еве яблоко, пообещав чего-то там. "Чего-то там" - так и не произошло, но зато посредством этого произошла потеря Настоящего Момента. И на замену ему пришел - иллюзорный момент. (Идея о том, что что-то может быть лучше, чем сейчас и огромная вовлеченность в эту идею.) (((это если брать христианскую историю)))

Если же мы излечиваем эту коренную "испорченность".

То человек возвращается к Настоящему Моменту.

Он постепенно переключает своё внимание, на то, что сейчас - уже хорошо. Сейчас - уже всё есть.

И вся энергия начинает тратится на Реальность.

Больше сохраняться, и не расходоваться в пустую на погоню за иллюзией.

Так и ждите тысячу лет, когда станут. )

ждать не надо, надо брать.

а вы бегайте, бегайте и ищите... так всю жизнь и пробегайте.

Опубликовано

Самодовольство из всех щелей - прекрасный образец духовного человека.

Тут вообще, смотри какая штука происходит:

- Я беру и разбираю некоторые психологические и философские моменты. Иногда, жизненные.

Потом приходят люди, как ты и говорят, мне что я "какой-то не такой, м%дак и чем-то им не нравлюсь."

И у меня вот риторический к вам вопрос: - Вы вообще отдаете себе отчет в этом своем поведении?

Вы хоть понимаете, что во-первых - речь не обо мне в теме.

А во-вторых, если вас цепляет мною написанное, то смотрите почему это происходит. Зрите в корень.

А в корне то, что где-то в глубине вашей души, на каком-то интуитивном уровне - вы и сами понимаете, что я прав. Но сил реализовать это у вас в жизни пока не хватило. И потому, вам даже неприятно это всё слышать, все эти темы. Типа внутренняя больная рана.

Вот от того ваша реакция на меня и такая.

И это, кстати, достаточно массовое явление.

Но я то знаю психологию человека, поэтому для меня это всё не новость.

Опубликовано

Самодовольство из всех щелей - прекрасный образец духовного человека.

Далее объясняю...

Если уж сравнивать духовность, самодовольство и сложившуюся ситуацию на форуме.

Я - говорю о высоких духовных понятиях и практиках.

Вычленить из этого, моё самодовольство - это, как минимум, означает, что человек читает это всё не для собственного развития. А для того, чтобы до кого-то докапаться. И тут таких троллей - большинство. Они часто и пишут комментарии.

Так, неужели, ты думаешь, что в кругу троллей я должен соблюдать то, что не показывать, таких же качеств? Наоборот.

Естественно я принял тоже в какой-то степени роль тролля и общаюсь с вами так же для удобства.

А духовность, она в понимании всего этого. В том, что бы отдавать отчет тому, где я нахожусь и с кем. И быть осознанным. И тем самым, хоть на грамм, но вы всё равно учитесь этой осознанности у меня.

Это вам троллям, как возможность в любой момент - прикоснуться непосредственно к здравому смыслу.

Опубликовано

вы тот процент людей, который воспринимает мир зрительно "вижу, значит есть" . А автор про более глубокие моменты написал)

Опубликовано

вы тот процент людей, который воспринимает мир зрительно "вижу, значит есть" . А автор про более глубокие моменты написал)

Человек может писать любой бред - желающие додумают любые глубины.

Тут вообще, смотри какая штука происходит:

- Я беру и разбираю некоторые психологические и философские моменты. Иногда, жизненные.

Потом приходят люди, как ты и говорят, мне что я "какой-то не такой, м%дак и чем-то им не нравлюсь."

И у меня вот риторический к вам вопрос: - Вы вообще отдаете себе отчет в этом своем поведении?

Вы хоть понимаете, что во-первых - речь не обо мне в теме.

А во-вторых, если вас цепляет мною написанное, то смотрите почему это происходит. Зрите в корень.

А в корне то, что где-то в глубине вашей души, на каком-то интуитивном уровне - вы и сами понимаете, что я прав. Но сил реализовать это у вас в жизни пока не хватило. И потому, вам даже неприятно это всё слышать, все эти темы. Типа внутренняя больная рана.

Вот от того ваша реакция на меня и такая.

И это, кстати, достаточно массовое явление.

Но я то знаю психологию человека, поэтому для меня это всё не новость.

АхХАХАХАХХАХхаххахахХАХХАХХАхаххахахахХАХХХхахаххахаха

Во-первых, в той или иной степени, о чем бы человек не писал - он всегда пишет о себе или своей части. Еще больше о человеке видно из того, КАК он пишет что-либо.

Во-вторых, с вашими самодовольством и самоуверенностью таки не прогадал. И до моей внутренней раны вам далековато (примерно как мне пешком до Питера). Иначе говоря - месяца 2 целенаправленного изучения моей личности (для которого этого форума совершенно недостаточно).

Опубликовано

про более глубокие моменты написал)

Эта сказка про "повелителей мысли" не нова. Она классическая:

Испокон веков существовали мошенники "коты Базилио", кто разводили на деньги наивных Буратино, кто верили что те научат их через мысль стать королями вселенной. Кончалось всегда одинаково: Буратины и королями не становились, и деньги теряли.

Опубликовано

Испокон веков существовали мошенники "коты Базилио", кто разводили на деньги наивных Буратино, кто верили что те научат их через мысль стать королями вселенной. Кончалось всегда одинаково: Буратины и королями не становились, и деньги теряли.

можно потерять много более нежели деньги. Опять же вы про внешку а я не о том

Опубликовано

Опять же вы про внешку а я не о том

Можно не про внешку, а про силу мысли.

Можете сколько угодно хотеть стать президентом США, но если не родились в Штатах, то шансы: абсолютный 0%.

И никакие мысли не помогут. Можете проверить на практике. Это не исполнится при всём вашем желании. )

Опубликовано

Можно не про внешку, а про силу мысли.

Можете сколько угодно хотеть стать президентом США, но если не родились в Штатах, то шансы: абсолютный 0%.

И никакие мысли не помогут. Можете проверить на практике. Это не исполнится при всём вашем желании. )

Вы сейчас про какие то свои детские желания))) ??? Мда мне вас не понять)
Опубликовано

Во-первых, в той или иной степени, о чем бы человек не писал - он всегда пишет о себе или своей части. Еще больше о человеке видно из того, КАК он пишет что-либо.

согласен. так и что? :yes:

Во-вторых, с вашими самодовольством и самоуверенностью таки не прогадал. И до моей внутренней раны вам далековато (примерно как мне пешком до Питера). Иначе говоря - месяца 2 целенаправленного изучения моей личности (для которого этого форума совершенно недостаточно).

да так оно так. просто это на столько в глубине, что закрыто от вас

так шарлатаны есть везде.

телефоны тоже подделывают, и что значит хорошего продукта не может существовать? пусть это и редкость.

а главное - я деньги за это не беру. Так смысл мне обманывать?))))))

Нет. Я про утопичность текста старттопика...

Утопичность - это как раз и есть самый верный показатель.

естественно для материалистичного мышления - это утопия.

ведь оно то в этом теряет себя, свою значимость для человека.

а именно ей привыкли жить многие, и с ней себя отождествлять.

что будет испытывать материалист, если его основные идеи поставить под сомнение?

- угрозу своей значимости.

как он будет относиться к подобным идеям?

- как к утопии для его жизни.

но всё дело в том, что я ни за что не стою, ни за какую духовность или противоположность материальному.

я просто разрушаю ваши рамки, за которые вы уцепились.

Опубликовано

что будет испытывать материалист, если его основные идеи поставить под сомнение?

Ничего не будет испытывать.

У школьной учительницы,например, есть дети, которые каждый день что-то подвергают сомнению в пользу сказки,

но не вступать же в споры с ними.

Опубликовано

согласен. так и что? :yes:

да так оно так. просто это на столько в глубине, что закрыто от вас

так шарлатаны есть везде.

телефоны тоже подделывают, и что значит хорошего продукта не может существовать? пусть это и редкость.

а главное - я деньги за это не беру. Так смысл мне обманывать?))))))

Утопичность - это как раз и есть самый верный показатель.

естественно для материалистичного мышления - это утопия.

ведь оно то в этом теряет себя, свою значимость для человека.

а именно ей привыкли жить многие, и с ней себя отождествлять.

- угрозу своей значимости.

как он будет относиться к подобным идеям?

- как к утопии для его жизни.

но всё дело в том, что я ни за что не стою, ни за какую духовность или противоположность материальному.

я просто разрушаю ваши рамки, за которые вы уцепились.

О как вы мне нравитесь-то а!!!) вы заставили меня даже улыбнуться) это хорошо! Редко такое бывает)) Ну все, я за попкорном, щас тут начнётся) чувствую)) Но даже если все против, я почитаю принимая ваш посыл, хорошо?) так что продолжайте, дорогой друг!
Опубликовано

О как вы мне нравитесь-то а!!!) вы заставили меня даже улыбнуться) это хорошо! Редко такое бывает)) Ну все, я за попкорном, щас тут начнётся) чувствую)) Но даже если все против, я почитаю принимая ваш посыл, хорошо?) так что продолжайте, дорогой друг!

Не начнется - это тот случай, когда степень самодовольства автора такова, что прочие не видят никакого смысла в общении с ним. Да и зачем - он ж и так якобы самодостаточен. Ключевое слово здесь - якобы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...