Перейти к содержанию

Путь к постоянному оптимизму и позитивной энергии?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю совместными усилиями найти путь к постоянному оптимизму и позитивной энергии.

Я уверен, что он есть. Я это чувствую.

Буду искать вместе с вами.

Опубликовано

Есть день, есть ночь. Смена сезонов.

Всё что происходит, всего лишь уроки. Либо проходишь их и ращвиваешься. Либо убегаешь от них и живёшь в страхах и страдании.

Всё просто. Жизнь это развитие, движение и отдых.

Опубликовано

1) вариант - ни за что не цепляться.

(это мне дает постоянный оптимизм)

нет ожиданий - нет поводов для разочарований.

что мы тут теряем? только лишь ожидания.

а зачем они нужны? а они вообще не нужны.

События в жизни так или иначе всё равно будут происходить. Хоть с ожиданиями, хоть без.

Да и вообще, "Гораздо интереснее не знать, за каким кустом прячется кролик, чем вести себя так, словно тебе давным-давно всё известно."

Есть день, есть ночь. Смена сезонов.
Всё что происходит, всего лишь уроки.

нафиг мне не уперлись эти уроки.

каждый уже уши прожужжал, что жизнь уроки и жди страданий...

нравится вам что ли самих себя так программировать,

или это защитная реакция на страдания... вроде как объяснил себе, что это был урок - и легче стало.

не, такой подход не для меня.

я спросил тут недавно: "ну и в чем тогда эти уроки жизни заключаются?" - все молчат, никто не знает.

кто вы вообще? рабы жизни, загнанные в непонятные условия?

или творцы всего, что происходит?

Опубликовано

Предлагаю совместными усилиями найти путь к постоянному оптимизму и позитивной энергии.

Осознание, что в настоящем моменте уже заключен максимум позитива, и что лучше уже не сделать. И оптимизм обеспечен.

Опубликовано

Осознание, что в настоящем моменте уже заключен максимум позитива, и что лучше уже не сделать. И оптимизм обеспечен.

так и есть.

Энергичная попа сама по себе позитивна. Давать себе чаще пинка для движения и будет Вам оптимизм.

тут проблема в том, что таким образом будет вырабатываться тенденция быть без позитива, и ждать своего же собственного пинка.

а это уже зависимость.

и вдруг потом перестанет хватать сил на пинка?

так а ну его нафиг эту схему. Девоид сказал: "Сейчас - лучший момент". Тут и пинок не нужен.

Опубликовано

уроки.

урок всегда только один - будь осознанным.

Будь осознанным сейчас - и никакие уроки тебе больше никто и никогда ставить не будет.

Опубликовано

а что ты имеешь ввиду под негативной энергией? болезнь себе?

А что вы имеете ввиду под энергией позитивной?

Опубликовано

Так-то верно насчет "Сейчас лучший момент"...

Допустим, в моменте льет дождь, вы простыли, машина сломалась, а шеф плевать хотел на ваши сопли - требует прибыть на работу.

Как найти в этом моменте повод для оптимизма? У меня ответ есть. Ваши варианты?

• Психологи
Опубликовано

Мне помогает техника эмоционального освобождения освобождаться от негатива. Сегодня я за 3 минуты проступала чувство вины ща то, что опаздала на занятие и смогла больше не переваривать эту ситуацию, а переключиться на другие дела. Кроме того, она простукиваний увеличивает энергичность. Негатив часть нашей жизни, я сейчас стала больше устойчива к проживанию душевной боли, грусти, это важные переживания, которые надо прожить. Они накатывают как волна и уходят так же естественно, если просто замечать эти чувства и проживать их. Когда я ощущаю какие-то отрицательные, разрушающие эмоции, я простукиваний из.

Опубликовано

Сегодня я за 3 минуты проступала чувство вины ща то, что опаздала на занятие и смогла больше не переваривать эту ситуацию, а переключиться на другие дела.

Чувство вины за опоздание на занятие? Сложно.

Опубликовано

1) вариант - ни за что не цепляться.

(это мне дает постоянный оптимизм)

нет ожиданий - нет поводов для разочарований.

что мы тут теряем? только лишь ожидания.

а зачем они нужны? а они вообще не нужны.

События в жизни так или иначе всё равно будут происходить. Хоть с ожиданиями, хоть без.

Да и вообще, "Гораздо интереснее не знать, за каким кустом прячется кролик, чем вести себя так, словно тебе давным-давно всё известно."

нафиг мне не уперлись эти уроки.

каждый уже уши прожужжал, что жизнь уроки и жди страданий...

нравится вам что ли самих себя так программировать,

или это защитная реакция на страдания... вроде как объяснил себе, что это был урок - и легче стало.

не, такой подход не для меня.

я спросил тут недавно: "ну и в чем тогда эти уроки жизни заключаются?" - все молчат, никто не знает.

кто вы вообще? рабы жизни, загнанные в непонятные условия?

или творцы всего, что происходит?

А урок в том и заключается. Нехер рефлексировать и жаловаться.

Оценки результат своих действий, внесли корректировки и снова действуй. И так др тех пор пока результат будет нужный.

Ну или Измени своё отношение к ситуации.

Опубликовано

Постоянный оптимизм это обман себя, такого не бывает в природе, постоянный позитив в итоге приелся бы и уже не был таковым без негативных моментов. Поэтому я всегда с опаской отношусь к таким людям, как правило у таких людей есть нерешенные глобальные психологические проблемы которые вырываются наружу, а те их стараются глушить напускным позитивом. В конце концов не в каждой ситуации есть позитивные стороны, и даже если попробовать их высосать из пальца, то получится что вытащенный позитив не прикрывает по эмоциям того нанесенного негатива.

Опубликовано

Так-то верно насчет "Сейчас лучший момент"...

Допустим, в моменте льет дождь, вы простыли, машина сломалась, а шеф плевать хотел на ваши сопли - требует прибыть на работу.

Как найти в этом моменте повод для оптимизма? У меня ответ есть. Ваши варианты?

такси вызвать, и пока его ждешь купить себе горячий кофе.

постоянный позитив в итоге приелся бы и уже не был таковым без негативных моментов.

эм, мне не приедается.

я как вспомню свою жизнь, детсад, школа, и прочая социальная фигня, то мне нанешнее осознанное состояние с оптимизмом - очень даже нравится, пока не приедается.

Вот, 30 лет неосознанно прожил, теперь получается 30 лет можно жить осознанно и в позитиве.

Как 30 лет пройдет - так может и приестся. Что бы всего поровну было. (это если придерживаться вашей логики)

напускным позитивом.

я не знаю понятия "напускной". есть только то, что есть. себя то не обманешь.

А негативное быть силой, по вашему, не может?

может, но я тут понятия позитив и негатив применил не со стороны морали, а со стороны жизненной силы и здоровья.

каждый, ведь от разного наполняет себя жизненной силой, кто от классической музыки, кто от тяжелой. а кто-то вообще от того, чтобы сделать другому зло. есть такое не спорю.

и злые люди тоже могут обладать большой жизненной силой.

Опубликовано

Я уверен, что он есть. Я это чувствую.

Ваша идея стара как мир.

Люди испокон веков мечтали о жизни без страданий, боли и хандры. "Я хочу, чтоб это лето не кончалось..."

Стали люди счастливее? Посмотрите на лица прохожих и пассажиров метрополитена.

За тысячи лет Путь к вечному позитиву не был найден. А те, кто его якобы нашёл и пропагандирует, обычно хотят заработать на этом. Так или иначе.

А стремление к вечному позитиву - это ли не бегство от своих проблем? От самих себя...

Опубликовано

Предлагаю найти путь к постоянному оптимизму и позитивной энергии.

В этом мире нет ничего постоянного, все переменчиво. Одна энергия постоянно перетекает в другую, сезоны сменяются, настроения, желания, темп жизни, планы, приоритеты и цели. Не существует мощного потока оптимизма, к которому можно припасть и пить из него бесконечно.

Опубликовано

Ваша идея стара как мир.

Люди испокон веков мечтали о жизни без страданий, боли и хандры. "Я хочу, чтоб это лето не кончалось..."

конечно,

это как алхимия. превратить из куска железа - золото.

так и тут. сделать из своей ущербной жизни - совершенство.

формула есть. одна и та же уже несколько тысяч лет. но не каждый готов её взять.

Стали люди счастливее? Посмотрите на лица прохожих и пассажиров метрополитена.

конечно, не стали. ведь, это вопрос не общества, а индивидуального человека.

по легенде, Земля - это место для ущербного существования души.

И тот, кто познает совершенство и откроет его для себя - больше тут не рождается.

В свою очередь сюда приходят все новые и новые неопытные и несовершенные души.

Таким образом общество на Земле по сути не меняется.

Меняется лишь технический прогресс, но в вопросах счастья и самосовершенствования - всё всегда остается на том же уровне.

Но оно так и должно быть.

За тысячи лет Путь к вечному позитиву не был найден. А те, кто его якобы нашёл и пропагандирует, обычно хотят заработать на этом. Так или иначе.

не всегда.

во первых есть шарлатаны. люди, которые в первую очередь хотят заработать, а потом уже думают чем.

да хоть чем,  какая им разница, и почему бы не обмануть ради этого... причем им без разницы в чем обманывать.

другое дело есть люди, которые прошли этот путь на практике. реализовали в своей жизни.

и они этим занимаются можно сказать профессионально.

Ну, например, ОШО.

Люди съезжались к нему со всего мира и дарили роскошные подарки, будь то дом или машина.

Можно ли его упрекать за то, что он принимал подарок, сделанный от чистого сердца...

А стремление к вечному позитиву - это ли не бегство от своих проблем? От самих себя...

да дело в том, что позитивное состояние - это естественная данность, совершенной души.

Это её изначальное чистое состояние.

Прийти к этому - это как вернуться домой.

это ли не бегство от своих проблем? От самих себя...

конечно, бежать надо не от своих проблем.

а нужно увидеть того, кто бежит.

зачем он бежит и почему? познать суть этого процесса.

может тогда кто-то из людей поймет, что он не тот, кому вообще нужно куда-то бежать.

В этом мире нет ничего постоянного, все переменчиво.

кроме одного.

и это ты.

не твоё тело, эмоции, чувства и т.д.

а Ты.

Не существует мощного потока оптимизма, к которому можно припасть и пить из него бесконечно.

в переменчивом его нет.

в постоянном - только он и есть.

а если конкретно, в Тебе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...