Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я давно заметил, что многие люди любят говорить, что они непьющие и вообще не склонны к алкоголю, но потом оказывается, что они таки могут выпить на празднике или с друзьями. Это никому не мешало оставаться непьющими. Лично я алкоголь не пью вообще, даже квас или кефир. Меня за это называют не непьющим, а зожником, хотя таковым я тоже не являюсь, потому что неправильно питаюсь и мало сплю. 

У меня просто бомбит от такого. Неужели у нас все так плохо, что в принципе люди не могут отказаться от этого яда? И неужели слова "Я не пью алкоголь" в принципе нельзя понимать как "Я вообще никогда не пью алкоголь"? А то ладно открытые алкашки, я учусь на журфаке, некоторые даже отказывались со мной общаться, когда узнавали, что я не пью (без шуток), но когда сказала "Не пью", так не пей. А если нет, то зачем говорить?

Опубликовано

Я не пью. Вообще. Ни по праздникам, никогда. Раньше у меня дико бомбило, когда ко мне приставали с распросами, потом стал относится проще. Моя позиция проста как валенок, я просто не люблю пить, да и вреда моей семье он нанес не мало. Более в рассуждения я не пускаюсь. Когда видят мое серьёзное лицо, как то больше не говорят ничего. Ну и на зож мне насрать. Я так и говорю,если кто-то продолжает дискуссию. Мне все равно умру я раньше или позже. Просто без алкоголя моя жизнь более качественная. Но я не говорю за всех, когда говорю про качество жизни.

Пристают обычно не из-за позиции, а из-за реакции. Когда начинают докапываться, я простоискажу:

-- Бл*, да иди нах*й

И все тогда точно более не поднимают вопрос, почему я не хочу пить. Даже не предлагают и в последствии смотрят иначе.

Какое вам дело до того кто как смотрит? Проблема, полагаю у вас.

Опубликовано

Лично я алкоголь не пью вообще, даже квас или кефир.

Хорошо, мы поняли. А из-за чего у Вас столь бескромпромиссное отношение к алкоголю?

А то ладно открытые алкашки, я учусь на журфаке, некоторые даже отказывались со мной общаться, когда узнавали, что я не пью (без шуток)

За сорок с лишним лет ни один человек не отказывался общаться со мной из-за того, что я не пью. Думаю, такая разница в опыте обуславливается одним из двух факторов: либо Вы выбираете для общения столь специфических людей (маловероятно), либо (скорее всего) дело в том, когда и в какой форме Вы выражаете свои взгляды. Если Вы ведёте себя в компаниях примерно как агрессивные вегетарианцы - понятно и то, что Вас называют зожником, и то, что с Вами не хотят общаться.

Опубликовано

Ну алкоголь это действительно общая почва для знакомств и общения, что там не будут говорить. С алкоголем и сигаретами намного проще влиться в коллектив это факт. Но и без них тоже можно, но для этого нужно быть экстравертом, уметь хорошо общаться и находить общий язык с разными людьми, это не каждому дано. В вашем случае вам отказывали в общении скорей всего в силу возраста, если вы студенты, то в общей тусовке без алкоголя вам было бы скучно и вы не были бы на одной волне с другими.

А вообще скорей всего причина была не в алкоголе как таковом, а в вашей занудности и страхах. Есть такой тип людей который свои страхи обрамляет в убеждения, получается я не пью не из-за того что мама наругает грубо говоря, а потому что я вот таких убеждений, если вы боитесь выпить бокал вина на мероприятии то это именно страх или проблемы со здоровьем, потому что не пить совсем и не нажираться вусмерть это разные вещи.

Опубликовано

Я не пью тоже. Даже Новый год я праздную с соком. У нас в России это значит, что нельзя ходить в компании. Начинаются вопросы: "А почему?" и даже некоторые особо одаренные мне в сок тайком подливают водку. Выпьют и пристают: "А чего ты трезвая, а мы пьяные?" Но я могу и без выпивки повеселиться, зачем мне это? Люблю пословицу: "Нам выпить - только губы помазать, а дури у нас и своей хватает".

Опубликовано

Если вас не затруднит,ваша фраза "А то ладно открытые алкашки, я учусь на журфаке, некоторые даже отказывались со мной общаться, когда узнавали, что я не пью (без шуток), но когда сказала "Не пью", так не пей. А если нет, то зачем говорить?"- не совсем понятно о чём она?(непонятен смысл фразы)

Опубликовано

У нас в России это значит, что нельзя ходить в компании.

Что за чушь, простите?

P.S. Может быть, стоит выбирать адекватные компании?

Опубликовано

Может потому что совсем непьющие как то выделяют это.

Я не пью! А вы все алкаши.

Я вот тоже не люблю состояние под алкоголем. Но я не кричу об этом. На пример застолье, не важно где. Стоит возле меня бокал с вином и стоит себе. Я не заостряю внимание на своей трезвости и ни кто особо не замечает пью я или нет.

Опубликовано

меня просто бомбит от такого

Люди которые питаются правильно, мало спят, не употребляют вредных веществ - их не бомбит потому, что мысли упорядочены и ясность восприятия прозрачна,

они с легкостью входят в положение надменных, кротко понимают издёвки, скрытое бунтовское негодование далеко от них. Вся биохимия на одной волне с их выбором чистоты.

Опубликовано

Я давно заметил, что многие люди любят говорить, что они непьющие и вообще не склонны к алкоголю, но потом оказывается, что они таки могут выпить на празднике или с друзьями. Это никому не мешало оставаться непьющими. Лично я алкоголь не пью вообще, даже квас или кефир. Меня за это называют не непьющим, а зожником, хотя таковым я тоже не являюсь, потому что неправильно питаюсь и мало сплю. 

У меня просто бомбит от такого. Неужели у нас все так плохо, что в принципе люди не могут отказаться от этого яда? И неужели слова "Я не пью алкоголь" в принципе нельзя понимать как "Я вообще никогда не пью алкоголь"? А то ладно открытые алкашки, я учусь на журфаке, некоторые даже отказывались со мной общаться, когда узнавали, что я не пью (без шуток), но когда сказала "Не пью", так не пей. А если нет, то зачем говорить?

Ну, я непьющий. Правда, я всё-таки люблю кефир. Он хорошо переваривается, а вот молоко - не всегда. Поэтому кефир лучше.

Раньше я ещё пил квас в жару, но потом заметил, что к нему привыкаешь, его хочется, и связал это с алкоголем 1,2%, который там ссодержится. Поэтому квас я тоже не пью, хотя запрета себе не ставил.

Из-за того, что я не пью, у меня никогда не бывает праздников - вообще. Ни дня рождения, ни Нового Года даже. Меня никуда не приглашают.

У остальных непьющих ситуация такая же?

Люди которые питаются правильно, мало спят, не употребляют вредных веществ - их не бомбит потому, что мысли упорядочены и ясность восприятия прозрачна,

они с легкостью входят в положение надменных, кротко понимают издёвки, скрытое бунтовское негодование далеко от них. Вся биохимия на одной волне с их выбором чистоты.

Никогда не видаал таких.

Что за чушь, простите?

А где вы их возьмёте?

Я не пью тоже. Даже Новый год я праздную с соком. У нас в России это значит, что нельзя ходить в компании. Начинаются вопросы: "А почему?" и даже некоторые особо одаренные мне в сок тайком подливают водку. Выпьют и пристают: "А чего ты трезвая, а мы пьяные?" Но я могу и без выпивки повеселиться, зачем мне это? Люблю пословицу: "Нам выпить - только губы помазать, а дури у нас и своей хватает".

А я и Новый Год не праздную. Сижу в одииночестве за компьютером, а в 20 ч вечера - спать. Если надо - в уши затычки, тоб салютов не слышать. Но иногда и так прокатывает.

Опубликовано

Вы не путайте. Не пьющие и те то уже выпил свою норму.

А то закадируются и ходят умные. Типа я не пью. Видела я таких.

Не пьющие,занимаются хобби имеют увлечения такие люди вызывают уважение. Тут и вопрос не встанет почему не пьешь

Опубликовано

Что за чушь, простите?

Ну как чушь? Студенческие компании, корпоративы. Обычные люди, алкашами себя не считают. А водку мне за моей спиной подливал мой собственный начальник. Вот поехала в командировку недавно, работа кончилась, все за стол. И опять вопросы от незнакомых людей: "Почему не пьете?" Но я уже научилась отвечать: "Я человек не пьющий, я человек жующий".Еще вариант - когда этот вопрос задают больше одного раза, ткнуть пальцем в какую-нибудь тарелку и сказать: "А вы почему не едите? Ешьте! ЕШЬТЕ!" Отстают)

Из-за того, что я не пью, у меня никогда не бывает праздников - вообще. Ни дня рождения, ни Нового Года даже. Меня никуда не приглашают.

У остальных непьющих ситуация такая же?

Не то чтобы у меня не бывает праздников, в компании стараюсь не ходить. Я умудрилась найти себе непьющих друзей. Их мало, конечно, но ведь друзей много и не бывает)

Опубликовано

А что непьщие автоматом становятся занудами?)))

Нет, непьющие бывают интересными, веселыми, приятными людьми. Это не обязательно зануды)))

Пьяницы бывают, кстати, тоже интересными и приятными - пока трезвые.

Опубликовано

Нет, непьющие бывают интересными, веселыми, приятными людьми. Это не обязательно зануды)))

Пьяницы бывают, кстати, тоже интересными и приятными - пока трезвые.

Не знаю,можно раз в год на нг выпить бокал шампанского. Но кто то просто не может после одного остановиться и по этому не пьёт вообще)))

Я знаю что могут,у меня разносторонние друзья. И даже те кто не пьёт вообще не изгоняется из нашей компании)

Опубликовано

Не знаю,можно раз в год на нг выпить бокал шампанского. Но кто то просто не может после одного остановиться и по этому не пьёт вообще)))

Я знаю что могут,у меня разносторонние друзья. И даже те кто не пьёт вообще не изгоняется из нашей компании)

У меня, как выяснилось, атипичная реакция на алкоголь. Другим от шампанского становится весело, а мне наоборот. Если мне плохо, то, когда выпью, становится еще хуже. Раньше я и слов таких не знала, просто не любила пить, и все.

Опубликовано

Потому что такие люди воспринимаются как психи. Потому что завернут на алко, какой-то фигне по жратве или еще чегойто. Я бы тоже не общалась.

Опубликовано

Насчет алкашек журфака - когда я поступил на первый курс моя группа сразу начала строить планы как встретиться и набухаться (что бы получше познакомиться). Я отказался, сказал что пить не буду. Потом пару раз звали на праздники и вписки, но я отказывался пить. В основном все воспринимали нейтрально, но одна моя одногруппница восприняла это враждебно и начала поливать меня говном за это (за моей спиной). Иронично, что я узнал об этом, когда она нажралась и слила все переписки в беседу группы. И причиной послужило именно это. Она даже пыталась говорить за всю группу, что я не найду с ними общий язык, если не начну пить. Ее даже извиняться заставили. Да, звучит как сюжет глупого фильма, но это реально было.

Ах да. А раньше я учился в колледже в маленьком городке и там одной преподовательнице сказали, что я не пью. Просто речь об алкоголе зашла и сказали "А Стас у нас не пьет, он зожник". Так вот, училка на меня наорала. Опять же - без шуток. Я даже фразу эту запомнил "Ты самым умным себя считаешь? Умные у Путина, а ты в путяге!".

В обоих разах я не навязывал свои убеждения и взгляды. Их вообще узнавали случайно, но когда узнавали, лезли и доматывались. Так что не надо выставлять меня занудным максималистом, который мечтает всех пьющих в концлагеря отправлять. Так уже получается, что люди сами ко мне лезут с этим

Опубликовано

так с тобой не общаются, или с тобой не общается какая-то одна неадекватная знакомая?

В целом только одна, но есть сам факт что кто-то это так воспринял. Если неадеквата это заставило бомбить на меня в открытую, то сколько народа просто стали относиться ко мне хуже? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...