Перейти к содержанию

Как найти подход, общаться и дружить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше я была не очень общительным человеком. Но с возрастом чувствовала потребность общения и мне стали интересны люди. Сейчас в основном на работе у меня есть друзья, с которыми я могу общаться довольно свободно и открыто на все темы (кино, путешествия, работа, дети и тд). Мы легко делимся всем тем, что у нас происходит. Так же недавно я начала много общаться с интересным человеком. У него 2 высших образования, он увлекается историей, политикой, много путешествовал и рассказывает много интересного. Но общения складывается в основном на общие темы. Про себя ничего не рассказывает и обо мне не спрашивает. Таким образом дружественного общения не получается. Со своими друзьями я могу очень спокойно общаться и достаточно свободно. С этим человеком только, когда у него есть время Но стоит мне начать общаться с кем-то другим про меня сразу вспоминают. Этот человек очень волевой, редко идет на компромисы, часто навязывает свою точку зрения. Дружеского и открытого общения не получается. Как выстроить более доверительное общение и не впадать в зависимость? Иногда мне кажется, что этот человек смотрит на меня свысока и определяет стиль общения сам, не интересуясь моим отношением. В моменты когда я отстраняюсь от него он начинает навязывать свое общество. Не хотелось бы попасть в зависимое положение, но и отказываться от общения не хочется. 

Опубликовано

А разьве Вы уже не впали в зависимость от него?

Не знаю. Но я уже понимаю что на грани и дальше будет хуже. Обидно что он меня совсем не знает, не знает о моих положительных качествах а такое ощущение что уже сделал выводы. Нужно поменять поведение ?

Опубликовано

Ваш знакомый, скорее всего эгоист и пытается Вами манипулировать. Вряд ли у Вас сложатся равноправные отношения, потому что для этого надо, чтобы ни одна из сторон не пыталась доминировать. Скажите ему прямо о том, что прекращать общение не хотите, а продолжать не можете, потому что опасаетесь зависимости. Попросите его прямо сказать о том, что он думает, типа "откровенность за откровенность". Если сочтёте нужным, то скажите, что рассчитываете на дружбу, но опасаетесь "игры в одни ворота". В любом случае, откровенный разговор поможет внести ясность в Ваши отношения, к чему бы он ни привёл, появится определённость.

Опубликовано

Ваш знакомый, скорее всего эгоист и пытается Вами манипулировать. Вряд ли у Вас сложатся равноправные отношения, потому что для этого надо, чтобы ни одна из сторон не пыталась доминировать. Скажите ему прямо о том, что прекращать общение не хотите, а продолжать не можете, потому что опасаетесь зависимости. Попросите его прямо сказать о том, что он думает, типа "откровенность за откровенность". Если сочтёте нужным, то скажите, что рассчитываете на дружбу, но опасаетесь "игры в одни ворота". В любом случае, откровенный разговор поможет внести ясность в Ваши отношения, к чему бы он ни привёл, появится определённость.

Вы правы про доминирование и так далее. Но я заметила это стиль общения у него такой. Иногда я даже позволяю ему навязывать свои условия но не потому что я согласна с ним. Просто совсем недавно я пережила разрыв с любимым человеком и считаю свой характер немного скверный и мужской виной этому

Расставание и понимание что все кончено для меня было очень сильным ударом. Поэтому как мы только начали общаться с этим человеком я спустила все на тормоза и не шла на конфликт. Наверно нужно было с самого начала определять условия. Но увы...сейчас мне нужны слова, подобрать нужные , чтобы вернуть себе авторитет. Когда мы с ним общаемся он занижает меня. Но почему -он же не знает досконально меня. Что делать : отстраниться и общаться больше с другими или попытаться поговорить или пойти на конфликт?

Опубликовано

Вы правы про доминирование и так далее. Но я заметила это стиль общения у него такой. Когда мы с ним общаемся он занижает меня.

Как он вас занижает? Приведите пример

Опубликовано

Как он вас занижает? Приведите пример

Ну не считается с моим мнением. В любом споре он выслушивает как я считаю и делает как решил. Для меня это недопустимо.например он :что ты хочешь в кафе -чай? Лучше взять кофе, кофе бодрит я возьму кофе я: я хочу чай с сахаром -я люблю чай и мне он нравится Он : но кофе лучше и тд. Подходит официант он: нам 2 кофе...

Опубликовано

Подходит официант он: нам 2 кофе...

Вы: и один чай, пожалуйста)

А у вас какие то планы на него или просто только общение?

Опубликовано

Не знаю. Но я уже понимаю что на грани и дальше будет хуже. Обидно что он меня совсем не знает, не знает о моих положительных качествах а такое ощущение что уже сделал выводы. Нужно поменять поведение ?

Все зависит от Вашего страха сделать что-то не так. Вы боитесь, что он перестанет с Вами общаться?

Опубликовано

Вы правы про доминирование и так далее. Но я заметила это стиль общения у него такой. Иногда я даже позволяю ему навязывать свои условия но не потому что я согласна с ним. Просто совсем недавно я пережила разрыв с любимым человеком и считаю свой характер немного скверный и мужской виной этому

Расставание и понимание что все кончено для меня было очень сильным ударом. Поэтому как мы только начали общаться с этим человеком я спустила все на тормоза и не шла на конфликт. Наверно нужно было с самого начала определять условия. Но увы...сейчас мне нужны слова, подобрать нужные , чтобы вернуть себе авторитет. Когда мы с ним общаемся он занижает меня. Но почему -он же не знает досконально меня. Что делать : отстраниться и общаться больше с другими или попытаться поговорить или пойти на конфликт?

Ну не считается с моим мнением. В любом споре он выслушивает как я считаю и делает как решил. Для меня это недопустимо.например он :что ты хочешь в кафе -чай? Лучше взять кофе, кофе бодрит я возьму кофе я: я хочу чай с сахаром -я люблю чай и мне он нравится Он : но кофе лучше и тд. Подходит официант он: нам 2 кофе...

Опять скажу (в разных темах не раз писала об этом), что главное для каждого человека - это познать себя. С этого надо начинать, ибо в процессе такого познания узнаёшь так много неожиданного о себе и так много интересного о человеческих особенностях, что хочется продолжать  узнавать и себя, и других до бесконечности. 

Только зная себя, свои слабые и сильные стороны, можно определиться относительно других людей.

Открыла конспект, который писала на семинаре по бесконфликтному общению и читаю: 1. Почему меня не понимают окружающие? (уметь донести до окружающих свою точку зрения). 2. Я не совсем правильно понимаю окружающих. 3. Меня видят не тем человеком, какая я на самом деле.  Вот три направления, в которых следует рассуждать и действовать. 

Я бы не стала общаться с человеком, который вообще не берёт во внимание мои чувства, даже если этот человек много знает и интересный рассказчик. 

Опубликовано

Все зависит от Вашего страха сделать что-то не так. Вы боитесь, что он перестанет с Вами общаться?

Я не хочу конфликта. В любом случае нам придется общаться. Как отстоять свою точку зрения. А потом я никогда не сталкивалась с тем чтобы решения принимались поперек моему мнению

Опубликовано

Я не хочу конфликта. В любом случае нам придется общаться. Как отстоять свою точку зрения. А потом я никогда не сталкивалась с тем чтобы решения принимались поперек моему мнению

Он Ваш начальник?

Опубликовано

1. Как отстоять свою точку зрения. 2. А потом я никогда не сталкивалась с тем чтобы решения принимались поперек моему мнению

1. Я считаю, что не всегда надо отстаивать свою точку зрения, достаточно донести её до оппонента.

2. Всё когда-то бывает впервые. Теперь у Вас есть пример, как могут ещё с Вами поступать, кроме, как соглашаться. Это опыт. Накопите опыт, сделаете правильные выводы и станет Вам легче общаться и находить друзей.

Опубликовано

Нет

Если он вам не начальник, не друг, не брат и вам не нравиться, как с вами себя ведет, зачем тогда вообще создавать себе проблему и стремиться наладить с ним общение? Для чего?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...