Darina2016 Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Раньше я была не очень общительным человеком. Но с возрастом чувствовала потребность общения и мне стали интересны люди. Сейчас в основном на работе у меня есть друзья, с которыми я могу общаться довольно свободно и открыто на все темы (кино, путешествия, работа, дети и тд). Мы легко делимся всем тем, что у нас происходит. Так же недавно я начала много общаться с интересным человеком. У него 2 высших образования, он увлекается историей, политикой, много путешествовал и рассказывает много интересного. Но общения складывается в основном на общие темы. Про себя ничего не рассказывает и обо мне не спрашивает. Таким образом дружественного общения не получается. Со своими друзьями я могу очень спокойно общаться и достаточно свободно. С этим человеком только, когда у него есть время Но стоит мне начать общаться с кем-то другим про меня сразу вспоминают. Этот человек очень волевой, редко идет на компромисы, часто навязывает свою точку зрения. Дружеского и открытого общения не получается. Как выстроить более доверительное общение и не впадать в зависимость? Иногда мне кажется, что этот человек смотрит на меня свысока и определяет стиль общения сам, не интересуясь моим отношением. В моменты когда я отстраняюсь от него он начинает навязывать свое общество. Не хотелось бы попасть в зависимое положение, но и отказываться от общения не хочется.
Квадрат Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 Как выстроить более доверительное общение и не впадать в зависимость? А разьве Вы уже не впали в зависимость от него?
Darina2016 Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Опубликовано 14 октября, 2017 А разьве Вы уже не впали в зависимость от него? Не знаю. Но я уже понимаю что на грани и дальше будет хуже. Обидно что он меня совсем не знает, не знает о моих положительных качествах а такое ощущение что уже сделал выводы. Нужно поменять поведение ?
Смирина Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Ваш знакомый, скорее всего эгоист и пытается Вами манипулировать. Вряд ли у Вас сложатся равноправные отношения, потому что для этого надо, чтобы ни одна из сторон не пыталась доминировать. Скажите ему прямо о том, что прекращать общение не хотите, а продолжать не можете, потому что опасаетесь зависимости. Попросите его прямо сказать о том, что он думает, типа "откровенность за откровенность". Если сочтёте нужным, то скажите, что рассчитываете на дружбу, но опасаетесь "игры в одни ворота". В любом случае, откровенный разговор поможет внести ясность в Ваши отношения, к чему бы он ни привёл, появится определённость.
Darina2016 Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Ваш знакомый, скорее всего эгоист и пытается Вами манипулировать. Вряд ли у Вас сложатся равноправные отношения, потому что для этого надо, чтобы ни одна из сторон не пыталась доминировать. Скажите ему прямо о том, что прекращать общение не хотите, а продолжать не можете, потому что опасаетесь зависимости. Попросите его прямо сказать о том, что он думает, типа "откровенность за откровенность". Если сочтёте нужным, то скажите, что рассчитываете на дружбу, но опасаетесь "игры в одни ворота". В любом случае, откровенный разговор поможет внести ясность в Ваши отношения, к чему бы он ни привёл, появится определённость.Вы правы про доминирование и так далее. Но я заметила это стиль общения у него такой. Иногда я даже позволяю ему навязывать свои условия но не потому что я согласна с ним. Просто совсем недавно я пережила разрыв с любимым человеком и считаю свой характер немного скверный и мужской виной этомуРасставание и понимание что все кончено для меня было очень сильным ударом. Поэтому как мы только начали общаться с этим человеком я спустила все на тормоза и не шла на конфликт. Наверно нужно было с самого начала определять условия. Но увы...сейчас мне нужны слова, подобрать нужные , чтобы вернуть себе авторитет. Когда мы с ним общаемся он занижает меня. Но почему -он же не знает досконально меня. Что делать : отстраниться и общаться больше с другими или попытаться поговорить или пойти на конфликт?
niu Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Вы правы про доминирование и так далее. Но я заметила это стиль общения у него такой. Когда мы с ним общаемся он занижает меня. Как он вас занижает? Приведите пример
Darina2016 Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Как он вас занижает? Приведите пример Ну не считается с моим мнением. В любом споре он выслушивает как я считаю и делает как решил. Для меня это недопустимо.например он :что ты хочешь в кафе -чай? Лучше взять кофе, кофе бодрит я возьму кофе я: я хочу чай с сахаром -я люблю чай и мне он нравится Он : но кофе лучше и тд. Подходит официант он: нам 2 кофе...
niu Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Подходит официант он: нам 2 кофе...Вы: и один чай, пожалуйста)А у вас какие то планы на него или просто только общение?
Квадрат Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Не знаю. Но я уже понимаю что на грани и дальше будет хуже. Обидно что он меня совсем не знает, не знает о моих положительных качествах а такое ощущение что уже сделал выводы. Нужно поменять поведение ? Все зависит от Вашего страха сделать что-то не так. Вы боитесь, что он перестанет с Вами общаться?
Смирина Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Вы правы про доминирование и так далее. Но я заметила это стиль общения у него такой. Иногда я даже позволяю ему навязывать свои условия но не потому что я согласна с ним. Просто совсем недавно я пережила разрыв с любимым человеком и считаю свой характер немного скверный и мужской виной этому Расставание и понимание что все кончено для меня было очень сильным ударом. Поэтому как мы только начали общаться с этим человеком я спустила все на тормоза и не шла на конфликт. Наверно нужно было с самого начала определять условия. Но увы...сейчас мне нужны слова, подобрать нужные , чтобы вернуть себе авторитет. Когда мы с ним общаемся он занижает меня. Но почему -он же не знает досконально меня. Что делать : отстраниться и общаться больше с другими или попытаться поговорить или пойти на конфликт? Ну не считается с моим мнением. В любом споре он выслушивает как я считаю и делает как решил. Для меня это недопустимо.например он :что ты хочешь в кафе -чай? Лучше взять кофе, кофе бодрит я возьму кофе я: я хочу чай с сахаром -я люблю чай и мне он нравится Он : но кофе лучше и тд. Подходит официант он: нам 2 кофе... Опять скажу (в разных темах не раз писала об этом), что главное для каждого человека - это познать себя. С этого надо начинать, ибо в процессе такого познания узнаёшь так много неожиданного о себе и так много интересного о человеческих особенностях, что хочется продолжать узнавать и себя, и других до бесконечности. Только зная себя, свои слабые и сильные стороны, можно определиться относительно других людей. Открыла конспект, который писала на семинаре по бесконфликтному общению и читаю: 1. Почему меня не понимают окружающие? (уметь донести до окружающих свою точку зрения). 2. Я не совсем правильно понимаю окружающих. 3. Меня видят не тем человеком, какая я на самом деле. Вот три направления, в которых следует рассуждать и действовать. Я бы не стала общаться с человеком, который вообще не берёт во внимание мои чувства, даже если этот человек много знает и интересный рассказчик.
Darina2016 Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Все зависит от Вашего страха сделать что-то не так. Вы боитесь, что он перестанет с Вами общаться? Я не хочу конфликта. В любом случае нам придется общаться. Как отстоять свою точку зрения. А потом я никогда не сталкивалась с тем чтобы решения принимались поперек моему мнению
Квадрат Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Я не хочу конфликта. В любом случае нам придется общаться. Как отстоять свою точку зрения. А потом я никогда не сталкивалась с тем чтобы решения принимались поперек моему мнению Он Ваш начальник?
Смирина Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 1. Как отстоять свою точку зрения. 2. А потом я никогда не сталкивалась с тем чтобы решения принимались поперек моему мнению 1. Я считаю, что не всегда надо отстаивать свою точку зрения, достаточно донести её до оппонента. 2. Всё когда-то бывает впервые. Теперь у Вас есть пример, как могут ещё с Вами поступать, кроме, как соглашаться. Это опыт. Накопите опыт, сделаете правильные выводы и станет Вам легче общаться и находить друзей.
niu Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Нет Если он вам не начальник, не друг, не брат и вам не нравиться, как с вами себя ведет, зачем тогда вообще создавать себе проблему и стремиться наладить с ним общение? Для чего?
Квадрат Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Знакома с мужчиной -я от него без ума и он знает об этом. Это тот же мужчина?
Darina2016 Опубликовано 15 октября, 2017 Автор Опубликовано 15 октября, 2017 Это тот же мужчина? Нет это другая история...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.