GreatBigSea Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Вчера он уже прямо спросил "неужели для тебя так сложно быть просто приветливой?". Мне так стыдно! Ведь я все время была очень позитивна, отличной поддержкой во всем. Прям сама собою гордилась :) А тут месяц прошел и опять пошло поехало... Конечно, я поговорю с ним об этом. Но мне стыдно, что мы сейчас делаем ремонт и если я закроюсь в своей комнате, то он будет все делать один. Ведь это неправильно! Он тоже устает и я хочу ему тоже помочь... и тут получается конфликт внутри меня. Вроде и покоя надо и одной побыть, но в то же время не могу смотреть как близкий человек усталый все чинит, красит, таскает убирается... Плюс еще он сам готовит, стирает, короче, он делает все! А я как такая царевна уйде в другую комнату думы думать? Ну ведь неправильно так... Почему вы не можете сказать: "Да, мне сложно. Мне сложно быть роботом. Потому, что постоянно приветливый человек - это из области фантастики." И перенаправить его же вопрос на него: "Неужели тебе так сложно принять меня такой, какая я есть?" Ни в коем случае не позволяйте этому чувству стыда возникнуть. Стыдиться чего? Что вы такая, какая вы есть? Интроверт, глубоко чувствующий и анализирующий, которому нужно время подпитки? (это общеизвестный факт, что интроверту нужно уединение, чтобы восстановить энергию.) Можно и усилить отстаивание своих границ, если до него не доходит: "Ты не знаешь, как интроверты функционируют? Может, тебе почитать надо об этом?" Вы же (и он) не умрете, если стены будут покрашены неделей позже? Еду не надо возводить в подвиг: он варит себе, тоже. Вы сготовить себе сможете, когда вам надо, вы его не просите совершать этот подвиг. Избавляйтесь от этого стыда по каждому поводу. Берите вам так жизненно необходимые перерывы. Люди перетопчутся.
Марисабель Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Автор, когда я читала Вашу тему - думала, что Вы интроверт, что причина проблемы в этом. Я сама интроверт и прекрасно чувствую себя в одиночестве. Мне никогда не скучно одной... Но потом посмотрела Ваши другие темы. И сложилось другое впечатление - проблема больше в эгоизме, нежелании понимать чувства другого человека. В отсутствии той самой эмпатии о которой Вы выше писали. Про эгоизм мое субъективное мнение, ну вот как то так я почувствовала...
BellKo Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Это крайний вариант. Мой нынешний партнер на такое явно не подпишется. тогда решайте проблему с собой.. Чтобы не потерять партнера. И все же - специалист.. Даже попробуйте написать данный пост в раздел психологов. В открытом виде они вроде дают консультации.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.