Перейти к содержанию

Сомневаюсь надо ли начинать отношения...большая разница в возрасте!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Денис,   здравствуйте! Надеюсь на Вашу  помощь.

Мне 44 г.,  8 лет  назад умер  муж, с которым  были  очень хорошие отношения. Мы  были ровесниками, упоминаю  об этом - думаю, это важно в контексте  моего  запроса.  Я долго  была без отношений,  потом начала  знакомиться и в моей жизни  появился  человек на 14 лет меня старше.  С ним все было  хорошо, в т. ч. в сексе, но отношения  разладились и мы  расстались.

Я живу  в небольшом городе    и  у меня  небольшой  круг  общения, знакомлюсь  в  интернете. И вот получается  так - мне хочется  отношений  с мужчиной моего  возраста,  а они ищут более  молодых женщин. Со мной же охотно  знакомятся  мужчины  намного  старше....

И вот пару  недель назад  написал  мужчина, с которым завязалась  переписка и потом  телефонное  общение.  Я  ему  очень  нравлюсь,  исходя из того что есть   - фото и  разговоры. Мне с ним  тоже  нравится  общаться, получаю море комплиментов, заботу, он интересный собеседник. Встретиться мы с ним сможем только через 2 месяца - он в плавании сейчас.  Очень смущает его возраст - он старше на 15 лет.

Я  понимаю, что  рано  говорить вообще о том, что у нас  будут  отношения - пока мы не увидимся, не пообщаемся. И все равно, благодаря  тому  что общение приносит удовольствие- задумываюсь,  вдруг  у нас  начнутся  отношения.   И здесь как  блок какой  то - его  возраст! Вот был  бы  он  на  10 лет  моложе,  я  была  бы  уверена уже сейчас, не видя его,   что  хочу  с ним  отношений. Но ему  скоро 60!  Да, он сейчас в хорошей физической форме - иначе бы не уходил  в  рейсы  протяженностью более  2 месяцев. Там же  медкомиссия, допуск. Но, по сути, он практически пенсионер. И я  не в курсе его планов насчет  дальнейшей  работы.

И еще интимная жизнь... Допустим сейчас будет все нормально, а дальше, если  мы   будем вместе? Я не зациклена  на сексе, вовсе нет. Сейчас  одна  полгода  и не страдаю от отсутствия секса. Но если  будет  рядом любимый  мужчина -  будет  хотеться  близости достаточно  часто.  И в будущем  думаю  тоже. И вот мне кажется, что мужчины возрастные - им это  уже не надо...

Да, я понимаю - главное  человек сам  по  себе. И насколько  с ним  хорошо  рядом. Но меня же  смущает этот момент- возраст, значит в этом что то  есть важное  для меня. Что то, что  я не осознаю и что мне мешает. Буду Вам  очень  благодарна за помощь!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Спасибо, за письмо и извините, что раньше не мог ответить.

Могу предположить, что причиной Вашего беспокойства может быть страх снова столкнуться с потерей близкого человека. Да разница в возрасте в какой-то степени может говорить о том, что это может произойти раньше, чем бы хотелось. Но в жизни ни кто не знает, когда нам суждено умереть, и даже, то что Вы с мужем были ровесниками не уберегло Вас от преждевременного столкновения с переживанием потери близкого человека. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...