Марисабель Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Денис, здравствуйте! Надеюсь на Вашу помощь. Мне 44 г., 8 лет назад умер муж, с которым были очень хорошие отношения. Мы были ровесниками, упоминаю об этом - думаю, это важно в контексте моего запроса. Я долго была без отношений, потом начала знакомиться и в моей жизни появился человек на 14 лет меня старше. С ним все было хорошо, в т. ч. в сексе, но отношения разладились и мы расстались. Я живу в небольшом городе и у меня небольшой круг общения, знакомлюсь в интернете. И вот получается так - мне хочется отношений с мужчиной моего возраста, а они ищут более молодых женщин. Со мной же охотно знакомятся мужчины намного старше.... И вот пару недель назад написал мужчина, с которым завязалась переписка и потом телефонное общение. Я ему очень нравлюсь, исходя из того что есть - фото и разговоры. Мне с ним тоже нравится общаться, получаю море комплиментов, заботу, он интересный собеседник. Встретиться мы с ним сможем только через 2 месяца - он в плавании сейчас. Очень смущает его возраст - он старше на 15 лет. Я понимаю, что рано говорить вообще о том, что у нас будут отношения - пока мы не увидимся, не пообщаемся. И все равно, благодаря тому что общение приносит удовольствие- задумываюсь, вдруг у нас начнутся отношения. И здесь как блок какой то - его возраст! Вот был бы он на 10 лет моложе, я была бы уверена уже сейчас, не видя его, что хочу с ним отношений. Но ему скоро 60! Да, он сейчас в хорошей физической форме - иначе бы не уходил в рейсы протяженностью более 2 месяцев. Там же медкомиссия, допуск. Но, по сути, он практически пенсионер. И я не в курсе его планов насчет дальнейшей работы. И еще интимная жизнь... Допустим сейчас будет все нормально, а дальше, если мы будем вместе? Я не зациклена на сексе, вовсе нет. Сейчас одна полгода и не страдаю от отсутствия секса. Но если будет рядом любимый мужчина - будет хотеться близости достаточно часто. И в будущем думаю тоже. И вот мне кажется, что мужчины возрастные - им это уже не надо... Да, я понимаю - главное человек сам по себе. И насколько с ним хорошо рядом. Но меня же смущает этот момент- возраст, значит в этом что то есть важное для меня. Что то, что я не осознаю и что мне мешает. Буду Вам очень благодарна за помощь!
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 21 октября, 2017 Психологи Опубликовано 21 октября, 2017 Здравствуйте! Спасибо, за письмо и извините, что раньше не мог ответить. Могу предположить, что причиной Вашего беспокойства может быть страх снова столкнуться с потерей близкого человека. Да разница в возрасте в какой-то степени может говорить о том, что это может произойти раньше, чем бы хотелось. Но в жизни ни кто не знает, когда нам суждено умереть, и даже, то что Вы с мужем были ровесниками не уберегло Вас от преждевременного столкновения с переживанием потери близкого человека.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти