Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, что рассказывать. Познакомились на работе. Мне было 25, он старше меня на 4 года, был руководителем нашего маленького отдела на фирме. Помогал мне по работе. Стали встречатся, очень быстро сделал предложение. Живем 2,5 года. Первые 1, 5 года, когда еще жива была моя мама, все было чудесно, хоть мы и жили сразу отдельно, но я много общалась с мамой, она просто обожала меня. Ласкала всегда, делала маленькие приятные сюрпризы. А он всегда много работал иногда и выходные. Сейчас у нас 7месячная дочка, мама умерла год назад – я, ребенок и стены. Я все делаю по дому, все успеваю. У нас всегда идеальная чистота, вкусный обед, все вещи всегда в порядке, ребенок ухожен, да и я сама не распустихой хожу, как некоторые замужние женщины.

Я себе такого не позволяю, иначе не уважала бы себя. Ничем особенно мужа не нагружаю,

С ребенком тоже все сама. С работы (а его повысили пока я не работаю, но у меня есть собственные средства, я не совсем уж завишу от мужа в этом плане) встречаю его веселая, нежная..а в ответ как всегда..привет, ох как я устал..ужин в молчании. Тут я начинаю кипеть. Я устала, и хочу пообщаться, хочу услышать хотя бы пару слов нежности. Какой нибудь прикол на работе. Ласковое объятие. Это только вызывает его возмущение и злость, иначе я не могу сказать. Если я ничего не говорю, то спасибо и за комп, или работает и дома. С ребенком сидит охотно, но не играет с ней, ни песенку не споет, ни пощекочет, ни покружит..ну вы понимаете. А у меня еще вечерние дела. К 22 я уже с ног валюсь, испорченное настроение, не до активносьти в сексе, сами понимаете.

Вообщем мы снова поссорились, и он уехал так и вссоре в командировку сегодня днем на два дня. А я вот сижу и думаю, и зачем мне все это?

Опубликовано

как некоторые замужние женщины.

1.  

Некоторые это какие? А что быть "распустихой" зависимо от семейного пложения женщины? :o

Опубликовано
Я устала, и хочу пообщаться, хочу услышать хотя бы пару слов нежности.

ну это же твой выбор - уставать. Может оно ему особо и не надо, идеальную чистоту и всё такое.

А получается что он должен оплачивать твои услуги и быть тем, каким ты его хочешь видеть.

А он хочет быть собой.

Отсюда и конфликт.

Опубликовано
Здравствуйте, Хельга.

А как бы Вы сами ответили на свой вопрос?

Вот не понимаю.Если нечего сказать,может лучше убраться

из темы? Если бы я зналакак ответить стала бы тут расписывать?

как некоторые замужние женщины.

1.  

Некоторые это какие? А что быть "распустихой" зависимо от семейного пложения женщины? :o

Вы наверно не имеете знакомых замужних женщин 'Enotje.

Опубликовано
Вот не понимаю.Если нечего сказать,может лучше убраться

из темы? Если бы я зналакак ответить стала бы тут расписывать?

Хорошо.

А чего Вы тогда ждете от других посетителей форума?

Опубликовано
Я себе такого не позволяю, иначе не уважала бы себя.

Хельга, а вот скажите, как соотносятся для вас по значимости любовь и самоуважение?

Только не сердитесь. я понимаю, у вас проблемы, но право слово, вы как раскаленныя сковородка,

и капле упасть на вас нельзя - шипите.

Послушайте музыку, успокойтесь немного. Тогда может быть вы лучше будете слышать форумчан,

а они вас.

Опубликовано

Уважаемая Хельга..

Ну, напор в вас чувствуется )) Прошу, чуть снизьте обороты, ОКи?

Что ж до Вашей проблемы.. У Вас, похоже, обыкновенный дефицит

именно женского общения.. Ушла мама.. И потеря невосполнима.

В том числе и в общении. Но вот муж - не мама..

Вообщем мы снова поссорились

А из-за чего? Часто ли ссоритесь? И ссорились ли, пока Мама

была здесь?

Опубликовано

а может он не совсем понимает как у него все в жизни зашебись))) тут как раз уместна фраза будет, лишь что-то теряя, мы понимаем как нам это дорого..)))

Опубликовано
Вы наверно не имеете знакомых замужних женщин 'Enotje.

Да что Вы... Имею и много.. Ничего такого не наблюдаю.. От круга знакомых зависит...

Ничем особенно мужа не нагружаю,

С ребенком тоже все сама

1.  

А вот это критически плохо.. Если все самой всю дорогу, то и ребенок будет не "его", он же не принимает участие в его воспитании, да и все остальное будет ничего для него не значить - "мужчине женщина дорога настолько, сколько он в нее вложил"... Речь не тока о деньгах, на всякий случай... А Ваш, с Ваших слов, живет сам по себе... Судя по заглавному посту - нет даже общих тем, "устал" - отговорка.

1.  

И еще один значимый моментик... Вы общаетесь с мужем так же, как и на форуме, имею в виду манеру общения? Или Вы таких "мелочей" не замечаете?

Опубликовано
Уважаемая Хельга..

Ну, напор в вас чувствуется )) Прошу, чуть снизьте обороты, ОКи?

Что ж до Вашей проблемы.. У Вас, похоже, обыкновенный дефицит

именно женского общения.. Ушла мама.. И потеря невосполнима.

В том числе и в общении. Но вот муж - не мама..

А из-за чего? Часто ли ссоритесь? И ссорились ли, пока Мама

была здесь?

Неужели и вы считаете, что мне нужно"снизить обороты"?????

Конечно, у меня же никого нет больше. Только я, наша детка и муж.

Со свекровью у нас отношения не сложились, да она и болеет и живет далеко.

Мне кажется мы не ссорились, но он иногда мог молчать дня по два,

но я тогда этого не чувствовала, я работала, женский коллектив, и

общалась с мамой, он же должен все это понимать.

Сейчас я наняла няню, собираюсь найти работу, и мы еще меньше будем общаться.

Зачем тогда все это? Мне уже кажется, что одной мне было бы лучше, чем эти

вечно не оправдывающиеся ожидания, и вновь вера в то, что он вот-вот изменится.

Я не знаю.

Опубликовано
но он иногда мог молчать дня по два,

но я тогда этого не чувствовала, я работала, женский коллектив, и

общалась с мамой, он же должен все это понимать.

Хельга*, а что он должен понять? Что раньше была мама, и Вы не замечали его, а теперь замечаете (просто потому) что больше никого нет?? А Вы ему говорили о своих чувствах и настроениях? И если да, то как это звучало?

... Мне уже кажется, что одной мне было бы лучше, чем эти

вечно не оправдывающиеся ожидания, и вновь вера в то, что он вот-вот изменится.

То есть он Вам все таки обещает, что изменится? Или это Ваши личные фантазии-ожидания?

Опубликовано

Enotje, вы меня опередили :lol: :lol: :lol: . Попробую продолжить.

Смотрите -

У нас всегда идеальная чистота, вкусный обед, все вещи всегда в порядке, ребенок ухожен, да и я сама не распустихой хожу, как некоторые замужние женщины. Я себе такого не позволяю, иначе не уважала бы себя..... у меня есть собственные средства, я не совсем уж завишу от мужа в этом плане...Я устала

у вас всё идеально! Вы четко идёте к идеалу, теперь вы хотите, чтобы и муж был таким же идеальным. А что такое идеал? - это то, что ТОЛЬКО У ВАС в голове, то, к чему ВЫ стремитесь... Может, стоит снизить обороты и не быть столь требовательной к мужу? Джубал верно заметил, муж - не мама...

Вы сами себя загружаете тем, что стремитесь во всем найти идеал... Наверное, стоит учиться искать счастье в реальном и радоваться тому, что есть...

Книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры читали"? :blink:

Опубликовано

Да..

Послушайте пожалуйста про мою жену. Я работаю, она сидит дома с ребенком. На работе сильно устаю, работа у меня однообразная и неинтересная, приходя домой я хочу забыть про эту работу и не вспоминать о ней как минимум до следующего утра. Прихожу домой уставший, голодный и чувствую как выжатый лемон. А жена как будто не понимает, что я работал. Злится, что я уставший, требует, чтобы я рассказывал про работу, которая у меня в печенках сидит! Своим нытьем портит мне настроение настолько, что мне уже ничего не хочется, спрятаться бы от этого всего подальше....

Хельга, проблема вот в чем. Ваш муж наговорился и наобщался на работе. Возможно даже там ему приходилось кривить душой и улыбаться для вида. Домой он приходит чтобы помолчать, покушать, отдохнуть и быть искренним, улыбаться когда ему весело и грустить, когда ему грустно.

Вы же наоборот, целый день молчали, не с кем было поделиться мыслями, рассказать что-то, послушать какие-то сплетни, пожаловаться на усталость. И вот когда вы встречаетесь вечером, у вас сразу же возникает конфликт интересов.

Плохо то, что вы от мужа ждете, чтобы он еще был вашей подружкой и мамой. Не всякий мужик на это способен. Поэтому и проблемы у вас возникли тогда, когда умерла ваша мама. Решение может быть очень простое. Найти друзей. Пойти туда, где их можно найти, познакомиться и дружить, дружить, дружить. В идеальном варианте - пусть это будут подружки вашего возраста и хотя бы одна женщина постарше. Нет, маму вам никто не заменит. Но доброту и заботу, участие и сочуствие вы сможете получать в достаточной мере вне семьи, не требуя от мужа быть для вас всем.

Очень советую, раз уж вы сидите дома, почитайте книгу "Женщины с Венеры, мужчины с Марса". Это поможет вам понимать мужа своего еще лучше...

Опубликовано
Да..

Послушайте пожалуйста про мою жену. Я работаю, она сидит дома с ребенком. На работе сильно устаю,

работа у меня однообразная и неинтересная, приходя домой я хочу забыть про эту работу и не вспоминать

о ней как минимум до следующего утра. Прихожу домой уставший, голодный и чувствую как выжатый лемон.

А жена как будто не понимает, что я работал. Злится, что я уставший, требует, чтобы я рассказывал про работу,

которая у меня в печенках сидит! Своим нытьем портит мне настроение настолько, что мне уже ничего не хочется,

спрятаться бы от этого всего подальше....

Я никогда с нытья не начинаю и вообще не ною, по себе не судите!

Я так понимаю, а мои потребности роли не играют, их на свалку!

Замечательно! Только я себя не на помойке нашла. Эта роль больше вам подходит.

Enotje, вы меня опередили :lol: :lol: :lol: . Попробую продолжить.

Смотрите -

у вас всё идеально! Вы четко идёте к идеалу, теперь вы хотите, чтобы и муж был таким же идеальным. А что такое идеал? - это то, что ТОЛЬКО У ВАС в голове, то, к чему ВЫ стремитесь... Может, стоит снизить обороты и не быть столь требовательной к мужу? Джубал верно заметил, муж - не мама...

Вы сами себя загружаете тем, что стремитесь во всем найти идеал... Наверное, стоит учиться искать счастье в реальном и радоваться тому, что есть...

Книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры читали"? :blink:

otshelnik86' как вы не понимаете. Вот мир. Враждебный. Вот мы. Семья. Нас трое.

Но не получается трое. Получается двое+один. И это неправильно!

Опубликовано

Удивительное рядом...

Опубликовано
Вот мир. Враждебный. Вот мы. Семья. Нас трое.

Тогда и я не понимаю.... Почему мир для Вас враждебен? И тогда, враждебен ли он Вашему мужу?

Опубликовано

судя по реакции, Красочка права.

Хельга.

А может причина в том как раз, что вы с мужем постоянно состязания устраиваете, чьи потребности важнее?

Поэтому и МЫ не получается никак.

А только Я+Я...

Опубликовано
судя по реакции, Красочка права.

Хельга.

А может причина в том как раз, что вы с мужем постоянно состязания устраиваете, чьи потребности важнее? Поэтому и МЫ не получается никак.

А только Я+Я...

Тари, а похоже там еще все хуже. :D

Опубликовано

Да ладно вам, успокойтесь. "встречаю его веселая, нежная..а в ответ как всегда..привет, ох как я устал..ужин в молчании. Тут я начинаю кипеть. Я устала, и хочу пообщаться, хочу услышать хотя бы пару слов нежности."

По-мужски это называется нытьё.

Вам очень многие люди дают вам хорошие и очень полезные советы, умный человек прислушается и постарается поменять что-то в себе и своей жизни, глупый человек распинает все ногами, устроит истерику и закроет ушки и сам своими руками разрушит свою семью. Каким человеком вам быть - это вам решать.

Умная женщина умеет получить все, что ей хочется получить. Для этого надо просто немного женской хитрости и желания что-то делать, а не просто топать ножками как маленький ребенок.

Опубликовано

Хельга*, многие женщины в декретном отпуске сталкиваются с проблемой, как Ваша. Многим мужчинам не понять, что уход за малышом - это не в куклы играть. А ведь еще сварить, постирать, убраться надо. Ведь в понимании Вашего мужа - он работает, а Вы - дома сидите. У некоторых еще мужья возмущаются, когда ребенок ночью спать не дает, плачет. Им же завтра на работу. Надо пережить этот период. А вот с ребенком посидеть надо давать почаще ему. Чем больше мужчина проводит с малышом времени, тем сильнее его любовь. У меня вот отец в детстве редко со мной возился, и мы практически не общаемся, хотя маму он любит.

Опубликовано
otshelnik86' как вы не понимаете. Вот мир. Враждебный. Вот мы. Семья. Нас трое.

мир говорите враждебный... А с чего вы взяли, что в этом "враждебном" мире вам дадут верный совет? Вы ведь для себя определились с линией жизни...

неправильно... Хорошо, почему неправильно и как должно быть правильно? (кстати, кто вам это сказал? :rolleyes: )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...