Хельга* Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Не знаю, что рассказывать. Познакомились на работе. Мне было 25, он старше меня на 4 года, был руководителем нашего маленького отдела на фирме. Помогал мне по работе. Стали встречатся, очень быстро сделал предложение. Живем 2,5 года. Первые 1, 5 года, когда еще жива была моя мама, все было чудесно, хоть мы и жили сразу отдельно, но я много общалась с мамой, она просто обожала меня. Ласкала всегда, делала маленькие приятные сюрпризы. А он всегда много работал иногда и выходные. Сейчас у нас 7месячная дочка, мама умерла год назад – я, ребенок и стены. Я все делаю по дому, все успеваю. У нас всегда идеальная чистота, вкусный обед, все вещи всегда в порядке, ребенок ухожен, да и я сама не распустихой хожу, как некоторые замужние женщины. Я себе такого не позволяю, иначе не уважала бы себя. Ничем особенно мужа не нагружаю, С ребенком тоже все сама. С работы (а его повысили пока я не работаю, но у меня есть собственные средства, я не совсем уж завишу от мужа в этом плане) встречаю его веселая, нежная..а в ответ как всегда..привет, ох как я устал..ужин в молчании. Тут я начинаю кипеть. Я устала, и хочу пообщаться, хочу услышать хотя бы пару слов нежности. Какой нибудь прикол на работе. Ласковое объятие. Это только вызывает его возмущение и злость, иначе я не могу сказать. Если я ничего не говорю, то спасибо и за комп, или работает и дома. С ребенком сидит охотно, но не играет с ней, ни песенку не споет, ни пощекочет, ни покружит..ну вы понимаете. А у меня еще вечерние дела. К 22 я уже с ног валюсь, испорченное настроение, не до активносьти в сексе, сами понимаете. Вообщем мы снова поссорились, и он уехал так и вссоре в командировку сегодня днем на два дня. А я вот сижу и думаю, и зачем мне все это?
IvanT Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Здравствуйте, Хельга. А как бы Вы сами ответили на свой вопрос?
Enotje Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 как некоторые замужние женщины. Некоторые это какие? А что быть "распустихой" зависимо от семейного пложения женщины? :o
Kerby Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Я устала, и хочу пообщаться, хочу услышать хотя бы пару слов нежности. ну это же твой выбор - уставать. Может оно ему особо и не надо, идеальную чистоту и всё такое. А получается что он должен оплачивать твои услуги и быть тем, каким ты его хочешь видеть. А он хочет быть собой. Отсюда и конфликт.
Хельга* Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Опубликовано 16 декабря, 2008 Здравствуйте, Хельга. А как бы Вы сами ответили на свой вопрос? Вот не понимаю.Если нечего сказать,может лучше убраться из темы? Если бы я зналакак ответить стала бы тут расписывать? как некоторые замужние женщины. Некоторые это какие? А что быть "распустихой" зависимо от семейного пложения женщины? :o Вы наверно не имеете знакомых замужних женщин 'Enotje.
IvanT Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Вот не понимаю.Если нечего сказать,может лучше убраться из темы? Если бы я зналакак ответить стала бы тут расписывать? Хорошо. А чего Вы тогда ждете от других посетителей форума?
kizil Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Я себе такого не позволяю, иначе не уважала бы себя. Хельга, а вот скажите, как соотносятся для вас по значимости любовь и самоуважение? Только не сердитесь. я понимаю, у вас проблемы, но право слово, вы как раскаленныя сковородка, и капле упасть на вас нельзя - шипите. Послушайте музыку, успокойтесь немного. Тогда может быть вы лучше будете слышать форумчан, а они вас.
Джубал Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Уважаемая Хельга.. Ну, напор в вас чувствуется )) Прошу, чуть снизьте обороты, ОКи? Что ж до Вашей проблемы.. У Вас, похоже, обыкновенный дефицит именно женского общения.. Ушла мама.. И потеря невосполнима. В том числе и в общении. Но вот муж - не мама.. Вообщем мы снова поссорились А из-за чего? Часто ли ссоритесь? И ссорились ли, пока Мама была здесь?
Гость Fl@me Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 а может он не совсем понимает как у него все в жизни зашебись))) тут как раз уместна фраза будет, лишь что-то теряя, мы понимаем как нам это дорого..)))
Enotje Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Вы наверно не имеете знакомых замужних женщин 'Enotje. Да что Вы... Имею и много.. Ничего такого не наблюдаю.. От круга знакомых зависит... Ничем особенно мужа не нагружаю, С ребенком тоже все сама А вот это критически плохо.. Если все самой всю дорогу, то и ребенок будет не "его", он же не принимает участие в его воспитании, да и все остальное будет ничего для него не значить - "мужчине женщина дорога настолько, сколько он в нее вложил"... Речь не тока о деньгах, на всякий случай... А Ваш, с Ваших слов, живет сам по себе... Судя по заглавному посту - нет даже общих тем, "устал" - отговорка. И еще один значимый моментик... Вы общаетесь с мужем так же, как и на форуме, имею в виду манеру общения? Или Вы таких "мелочей" не замечаете?
Хельга* Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Опубликовано 16 декабря, 2008 Уважаемая Хельга.. Ну, напор в вас чувствуется )) Прошу, чуть снизьте обороты, ОКи? Что ж до Вашей проблемы.. У Вас, похоже, обыкновенный дефицит именно женского общения.. Ушла мама.. И потеря невосполнима. В том числе и в общении. Но вот муж - не мама.. А из-за чего? Часто ли ссоритесь? И ссорились ли, пока Мама была здесь? Неужели и вы считаете, что мне нужно"снизить обороты"????? Конечно, у меня же никого нет больше. Только я, наша детка и муж. Со свекровью у нас отношения не сложились, да она и болеет и живет далеко. Мне кажется мы не ссорились, но он иногда мог молчать дня по два, но я тогда этого не чувствовала, я работала, женский коллектив, и общалась с мамой, он же должен все это понимать. Сейчас я наняла няню, собираюсь найти работу, и мы еще меньше будем общаться. Зачем тогда все это? Мне уже кажется, что одной мне было бы лучше, чем эти вечно не оправдывающиеся ожидания, и вновь вера в то, что он вот-вот изменится. Я не знаю.
Сероглазая Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 но он иногда мог молчать дня по два, но я тогда этого не чувствовала, я работала, женский коллектив, и общалась с мамой, он же должен все это понимать. Хельга*, а что он должен понять? Что раньше была мама, и Вы не замечали его, а теперь замечаете (просто потому) что больше никого нет?? А Вы ему говорили о своих чувствах и настроениях? И если да, то как это звучало? ... Мне уже кажется, что одной мне было бы лучше, чем эти вечно не оправдывающиеся ожидания, и вновь вера в то, что он вот-вот изменится. То есть он Вам все таки обещает, что изменится? Или это Ваши личные фантазии-ожидания?
otshelnik86 Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Enotje, вы меня опередили :lol: . Попробую продолжить. Смотрите - У нас всегда идеальная чистота, вкусный обед, все вещи всегда в порядке, ребенок ухожен, да и я сама не распустихой хожу, как некоторые замужние женщины. Я себе такого не позволяю, иначе не уважала бы себя..... у меня есть собственные средства, я не совсем уж завишу от мужа в этом плане...Я устала у вас всё идеально! Вы четко идёте к идеалу, теперь вы хотите, чтобы и муж был таким же идеальным. А что такое идеал? - это то, что ТОЛЬКО У ВАС в голове, то, к чему ВЫ стремитесь... Может, стоит снизить обороты и не быть столь требовательной к мужу? Джубал верно заметил, муж - не мама... Вы сами себя загружаете тем, что стремитесь во всем найти идеал... Наверное, стоит учиться искать счастье в реальном и радоваться тому, что есть... Книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры читали"?
kraso4ka Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Да.. Послушайте пожалуйста про мою жену. Я работаю, она сидит дома с ребенком. На работе сильно устаю, работа у меня однообразная и неинтересная, приходя домой я хочу забыть про эту работу и не вспоминать о ней как минимум до следующего утра. Прихожу домой уставший, голодный и чувствую как выжатый лемон. А жена как будто не понимает, что я работал. Злится, что я уставший, требует, чтобы я рассказывал про работу, которая у меня в печенках сидит! Своим нытьем портит мне настроение настолько, что мне уже ничего не хочется, спрятаться бы от этого всего подальше.... Хельга, проблема вот в чем. Ваш муж наговорился и наобщался на работе. Возможно даже там ему приходилось кривить душой и улыбаться для вида. Домой он приходит чтобы помолчать, покушать, отдохнуть и быть искренним, улыбаться когда ему весело и грустить, когда ему грустно. Вы же наоборот, целый день молчали, не с кем было поделиться мыслями, рассказать что-то, послушать какие-то сплетни, пожаловаться на усталость. И вот когда вы встречаетесь вечером, у вас сразу же возникает конфликт интересов. Плохо то, что вы от мужа ждете, чтобы он еще был вашей подружкой и мамой. Не всякий мужик на это способен. Поэтому и проблемы у вас возникли тогда, когда умерла ваша мама. Решение может быть очень простое. Найти друзей. Пойти туда, где их можно найти, познакомиться и дружить, дружить, дружить. В идеальном варианте - пусть это будут подружки вашего возраста и хотя бы одна женщина постарше. Нет, маму вам никто не заменит. Но доброту и заботу, участие и сочуствие вы сможете получать в достаточной мере вне семьи, не требуя от мужа быть для вас всем. Очень советую, раз уж вы сидите дома, почитайте книгу "Женщины с Венеры, мужчины с Марса". Это поможет вам понимать мужа своего еще лучше...
Хельга* Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Опубликовано 16 декабря, 2008 Да.. Послушайте пожалуйста про мою жену. Я работаю, она сидит дома с ребенком. На работе сильно устаю, работа у меня однообразная и неинтересная, приходя домой я хочу забыть про эту работу и не вспоминать о ней как минимум до следующего утра. Прихожу домой уставший, голодный и чувствую как выжатый лемон. А жена как будто не понимает, что я работал. Злится, что я уставший, требует, чтобы я рассказывал про работу, которая у меня в печенках сидит! Своим нытьем портит мне настроение настолько, что мне уже ничего не хочется, спрятаться бы от этого всего подальше.... Я никогда с нытья не начинаю и вообще не ною, по себе не судите! Я так понимаю, а мои потребности роли не играют, их на свалку! Замечательно! Только я себя не на помойке нашла. Эта роль больше вам подходит. Enotje, вы меня опередили :lol: . Попробую продолжить.Смотрите - у вас всё идеально! Вы четко идёте к идеалу, теперь вы хотите, чтобы и муж был таким же идеальным. А что такое идеал? - это то, что ТОЛЬКО У ВАС в голове, то, к чему ВЫ стремитесь... Может, стоит снизить обороты и не быть столь требовательной к мужу? Джубал верно заметил, муж - не мама... Вы сами себя загружаете тем, что стремитесь во всем найти идеал... Наверное, стоит учиться искать счастье в реальном и радоваться тому, что есть... Книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры читали"? otshelnik86' как вы не понимаете. Вот мир. Враждебный. Вот мы. Семья. Нас трое. Но не получается трое. Получается двое+один. И это неправильно!
Enotje Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Я никогда с нытья не начинаю и вообще не ною, по себе не судите!Я так понимаю, а мои потребности роли не играют, их на свалку! Замечательно! Только я себя не на помойке нашла. Эта роль больше вам подходит. Удивительное рядом...
Сероглазая Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Вот мир. Враждебный. Вот мы. Семья. Нас трое.Но не получается трое. Получается двое+один. И это неправильно! Тогда и я не понимаю.... Почему мир для Вас враждебен? И тогда, враждебен ли он Вашему мужу?
Птичка Тари Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Я никогда с нытья не начинаю и вообще не ною, по себе не судите!Я так понимаю, а мои потребности роли не играют, их на свалку! Замечательно! Только я себя не на помойке нашла. Эта роль больше вам подходит. судя по реакции, Красочка права. Хельга. А может причина в том как раз, что вы с мужем постоянно состязания устраиваете, чьи потребности важнее? Поэтому и МЫ не получается никак. А только Я+Я...
Enotje Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 судя по реакции, Красочка права. Хельга. А может причина в том как раз, что вы с мужем постоянно состязания устраиваете, чьи потребности важнее? Поэтому и МЫ не получается никак. А только Я+Я... Тари, а похоже там еще все хуже.
kraso4ka Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Я никогда с нытья не начинаю и вообще не ною, по себе не судите! Да ладно вам, успокойтесь. "встречаю его веселая, нежная..а в ответ как всегда..привет, ох как я устал..ужин в молчании. Тут я начинаю кипеть. Я устала, и хочу пообщаться, хочу услышать хотя бы пару слов нежности." По-мужски это называется нытьё. Вам очень многие люди дают вам хорошие и очень полезные советы, умный человек прислушается и постарается поменять что-то в себе и своей жизни, глупый человек распинает все ногами, устроит истерику и закроет ушки и сам своими руками разрушит свою семью. Каким человеком вам быть - это вам решать. Я так понимаю, а мои потребности роли не играют, их на свалку!Замечательно! Только я себя не на помойке нашла. Эта роль больше вам подходит. Умная женщина умеет получить все, что ей хочется получить. Для этого надо просто немного женской хитрости и желания что-то делать, а не просто топать ножками как маленький ребенок.
Asty Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Хельга*, многие женщины в декретном отпуске сталкиваются с проблемой, как Ваша. Многим мужчинам не понять, что уход за малышом - это не в куклы играть. А ведь еще сварить, постирать, убраться надо. Ведь в понимании Вашего мужа - он работает, а Вы - дома сидите. У некоторых еще мужья возмущаются, когда ребенок ночью спать не дает, плачет. Им же завтра на работу. Надо пережить этот период. А вот с ребенком посидеть надо давать почаще ему. Чем больше мужчина проводит с малышом времени, тем сильнее его любовь. У меня вот отец в детстве редко со мной возился, и мы практически не общаемся, хотя маму он любит.
otshelnik86 Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 otshelnik86' как вы не понимаете. Вот мир. Враждебный. Вот мы. Семья. Нас трое.Но не получается трое. Получается двое+один. И это неправильно! мир говорите враждебный... А с чего вы взяли, что в этом "враждебном" мире вам дадут верный совет? Вы ведь для себя определились с линией жизни... неправильно... Хорошо, почему неправильно и как должно быть правильно? (кстати, кто вам это сказал? )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти