Хельга* Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Опубликовано 16 декабря, 2008 мир говорите враждебный... А с чего вы взяли, что в этом "враждебном" мире вам дадут верный совет? Вы ведь для себя определились с линией жизни... неправильно... Хорошо, почему неправильно и как должно быть правильно? (кстати, кто вам это сказал? ) Вот именно. Я тоже сомневаюсь. Положилась на мнение авторитетного человека. otshelnik86' вам 22 года, что вы вообще можете понимать в семейных отношениях!
otshelnik86 Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 Вот именно. Я тоже сомневаюсь. Положилась на мнение авторитетного человека.otshelnik86' вам 22 года, что вы вообще можете понимать в семейных отношениях! НИЧЕГО! Абсолютно ничего... "и это печально" (с) :lol: вы спортом любите заниматься? но на мой вопрос вы так и не ответили... Почему мир - ВРАЖДЕБНЫЙ? Вроде и не семейный вопросик...
Enotje Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 У нас тут недавно была одна "девушка"... Тоже в декретном отпуске.. Уверяла всех с пеной у рта, что у нее все окейно, но бросалась, хамила и стервозничала, как Вы.. Дальше по "Брат - 2""... У Вас нет сестры на Украине? Мысли вслух.. Мне Вашего мужа жалко... Ноги ему драть надо от такой чистоты, вкусного обеда и отлично выглядящей жены.. Да.. Мне не 22 года... Но мысли такие же в голове, как и у Отшельника. Сорри за прямоту, как умею..
МАЛИНА4ка Опубликовано 16 декабря, 2008 Опубликовано 16 декабря, 2008 В книге Мужчины с Марса ,женщины с Венеры Грэя очень подробно описаны такие случаи.И даже даны рекомендации,как лучше себя вести,чтобы и мужчину не напрягать,и внимание получить от него.Не напирайте.Многие женщины пострадали от таких сцен ,будьте мудрее.Вам мало пространства дома.ребёнок,быт и потеря романтики-Это основные причины. Кста,Вы ни слова не сказали о любви,чувствах.Вам не хватает тех восторгов и эмоций,что были раньше,до рождения ребёнка(а значит и до беременности)Вы уже так соскучились по этим объятиям и нежным любящим рукам,что нет сил терпеть.И Вы часто задаёте себе вопрос-почему....? А потому,что ваша семья переживает один из сложных периодов семейной жизни-это время,когда в Вашей семье появился ещё один человечек-ребёнок.И теперь он забирает много времени,сил и внимания.И думаю,муж это давно почувствовал и решил полностью отдаться не любимой женщине,а любимой работе(чтобы кста,обеспечить свою семью). И вот он,отдав себя своему делу,карьере,приходит домой,чтобы отдохнуть,лечь на любимый диван и расслабиться(а также подумать над всеми проблемами.которые возникли за день),расставить всё по полочкам и составить план действий на следующий день.И вот когда он занят такими важнейшими на его взгляд делами-вы жужжите как муха на ухо и пытаетесь "сыграть" в любящую жену,которая весь день только и делала,что готовилась к его приходу.Не обижайтесь,может я преувеличиваю где...А он сначала только коротко отвечает.а потом и вовсе замолкает,чтобы быстрей обдумать свои дела.А Вы всё не умолкаете и жужжите... Естественно,его терпение лопается и он может даже сделать Вам замечание-помолчи.А если ещё и ребёнок плачет,сказать-Успокой ребёнка в конце концов... Ожидая его целый день и мечтая о нежных объятиях,Вы сразу обижаетесь,закрываетесь и начинаете "размышлять" про себя о смысле Вашей жизни и вообще любви. Думаете,Вы одна сталкиваетесь с такой ситуацией?Заверю Вас-нет.И много мужчин нуждаются в тишине и покое в первые полчаса после прихода с работы.Это закон.Может кому-то надо чуть больше,кому-то чуть меньше,но понаблюдайте за своим мужчиной и Вы сами увидите,что ему надо в это время. Когда он созреет начать разговор-он сам подаст Вам сигнал,надо лишь его увидеть. А ещё хотелось бы услышать ответ на вопрос:Как в данный момент вашей семейной жизни Вы показываете свою любовь к мужу?
Хельга* Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Опубликовано 17 декабря, 2008 Я медитировала. Я успокоилась. Я сбросила обороты. Я прочитала все коментарии внимательно дважды. И что же? Ничего кроме глупых вопросов и уговариваний по типу - мужчина - господин в доме, а ты знай свое место - больше ничего не нашла. Тупизм.
VadimT Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Таки придётся занять своё место. Жесть..
Enotje Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Я медитировала. Я успокоилась. Я сбросила обороты.Я прочитала все коментарии внимательно дважды. И что же? Ничего кроме глупых вопросов и уговариваний по типу - мужчина - господин в доме, а ты знай свое место - больше ничего не нашла. Тупизм. Да ну! Я вот никогда не писала в принципе, что мужчина - господин в доме. Как раз наоборот! Похоже Вам на прием надо с просьбой, как себя вести с людьми.. Дело не в мужчинах вообще, а в Вашем хреновом воспитании, возможно, и в характере тоже. Шли бы Вы туда, где все умные, а мы уж как-нить без Вас тута..
Red Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Я медитировала. Я успокоилась. Я сбросила обороты.Я прочитала все коментарии внимательно дважды. И что же? Ничего кроме глупых вопросов и уговариваний по типу - мужчина - господин в доме, а ты знай свое место - больше ничего не нашла. Тупизм. Вы уверены, что Вам нужен совет , а не унитаз?
kizil Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Вы уверены, что Вам нужен совет , а не унитаз? Деффочки, ну вы чего на дефчонку накинулись, ребенок молодой еще, пороху в семейной жизни не нюхавший, мамой избалованный, НИЗЗЯ так..))) Кстати, я посты прочла, но тоже как-то не особ увидела в чем тут подсказка Хельге..может ей просто не торопиться пока с выводами, жизнь ее меняется, она будет работать..а там видно станет...)))
Enotje Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Деффочки, ну вы чего на дефчонку накинулись, ребенок молодой еще, порохув семейной жизни нюхавший, мамой избалованный, НИЗЗЯ так..))) Кстати, я посты прочла, но тоже как-то не особ увидела в чем тут подсказка Хельге..может ей просто не торопиться пока с выводами, жизнь ее меняется, она будет работать..а там видно станет...))) А какая разница, стар или молод "ребенок"? Хамить-то зачем...
zverka Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 На мой взгляд, кстати, kizil права.))) Агрессия порождает агрессию. И мы, между прочим, взрослые и умные выдали ее по полной программе.)))) Ну обиделся ребенок, что в жизни нет места волшебству..... тем более и послеродовый депресняк тоже могет быть. Но мы то )))) Орлы! В смысле орлицы.)) Все мы учимся, к сожалению, на своих разбитых лбах. Хельга, милая. Волшебных палочек не бывает. И психологи и форумы их тоже не имеют. Изменить поведение какого либо человека невозможно. Даже если он на какое то время по каким либо причинам поменяется - это не естественно, не надолго и отдачей от возвращающейся на место пружины может убить. Вариантов два. Или принимать таким, какой есть - или поменять что то в себе для того, чтобы сосуществование было комфортным и радостным. Вот вы, к примеру, способны на нежность и ласку здесь, после того как вас на форуме обидели?
Kerby Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Ничего кроме глупых вопросов и уговариваний по типу -мужчина - господин в доме, а ты знай свое место - больше ничего не нашла. Тупизм. ну ты же это и хотела услышать - какие все идиоты кругом))
Red Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 ну ты же это и хотела услышать - какие все идиоты кругом)) Угу. Мы тока выполнили "заказ" автора. Автор!!!! Вы кАнешнА правы! Мир враждебен, как Вы и говорили.
RITOR Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Хельга, муж должен вас обеспечивать, но не обязан развлекать. Если вам скучно, заведите подругу, а не требуйте от мужа, чтобы он стал вашей подругой. Почему он, устав на работе, должен ещё и дома на вас работать? Позвольте ему быть собой. Требуя от человека, чтобы он стал лучше, вы добьётесь только того, что он будет к вам относиться хуже. Научитесь себя дарить - отдавать своё время и силы, не требуя отдачи; не спрашивайте себя: "Что я могу получить?" - спрашивайте: "Что я могу дать?" - тогда будете получать гораздо больше. Альтруизм гораздо выгоднее эгоизма.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 17 декабря, 2008 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2008 ув. Хельга. в жизни, а особенно в семейной, есть одно хорошее правило. Никто никому ничего не должен и не обязан. человек должен ХОТЕТЬ что-то делать, понимаете? тогда это будет продуктивно. вы можете хотеть, чтобы он плясал вокруг вас как мама весь вечер и еще полночи? можете требовать в принципе. но вы предполагаете результат, правда? а еще вы можете хотеть ЕГО хорошего настроения, ЕГО отдыха и спокойствия, и как следствие - ВЫ получите долгожданное общение. при этом без скандалов. но начать хотеть надо не для себя, а для него... хотите искреннего общения? именно искреннего? чтобы вас искренне целовали, приходя домой? чем больше вы будете об этом просить, тем меньше ему захочется это делать. это как дарить подарки по заказу, а не от души. человек имеет право устать и поэтому не хотеть разговаривать, не хотеть вообще ничего делать. и если он такой был всегда, то имеет право быть таким и дальше. а вы в такую позу встаете - я хочу, мне надо, он обязан, что ему трудно что ли? капризный ребенок...
МАЛИНА4ка Опубликовано 17 декабря, 2008 Опубликовано 17 декабря, 2008 Я медитировала. Я успокоилась. Я сбросила обороты.Я прочитала все коментарии внимательно дважды. Вы бы особо не расслаблялись,а в экстренном порядке спасали бы свою семью.Поговорите откровенно с мужем на тему-Что такое семейное счастье для каждого из нас.Ничего кроме глупых вопросовГлупый вопрос тот,который не был задан.
Хельга* Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Опубликовано 18 декабря, 2008 Дорогие форумчане, эта пара дней не были для меня простыми. Я хоть и противоречила вам, но внутри меня шла работа. Но не только во мне. Сегодня я иду к психологу на встречу. А мой муж вернулся, и сказал мне, что тоже думал в чем у нас дело..и понял, чего мне не хватает..короче рождество мы встретим в Германии, вдвоем, и надеюсь у нас все будет хорошо. Спасибо вам всем. Ваша Хельга.
otshelnik86 Опубликовано 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 Дорогие форумчане, эта пара дней не были для меня простыми. Я хоть и противоречила вам, но внутри меня шла работа.Но не только во мне. Сегодня я иду к психологу на встречу. А мой муж вернулся, и сказал мне, что тоже думал в чем у нас дело..и понял, чего мне не хватает..короче рождество мы встретим в Германии, вдвоем, и надеюсь у нас все будет хорошо. Спасибо вам всем. Ваша Хельга. Хельга*, я вас поздравляю и желаю успехов!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти